Василиса, молодец что создала свою тему.
Василиса-премудрая писал(а):Отец согласился на постоянное проживание своей 4 летней дочери у дальних малознакомых родственников. При этом продалжал жить с матерью и заделал еще сына в это время. Сына выростили сами,дочь так и осталась жить у родственников.
Подумай что тебя больше беспокоит? Что отец не смог сделать так чтобы ты жила с ними? Или то что брат жил там, а ты тут?
Василиса-премудрая писал(а):Утверждает что любил и хотел вернуть дочь но разговоры на эту тему с матерью не помогали
А что если он сказал тебе правду?
Василиса-премудрая писал(а):Недостаточный бой считаю его позицию- он лишь разговаривал
Он сделал максимум из того, на что был способен.
Василиса-премудрая писал(а):О том что мать в этой ситуации прощена я не писала
Еще один камень на твою шею.
Василиса-премудрая писал(а):Кому больше нужно прощение,не знаю
Тебе. Ну или можешь носить эту гниль в себе и дальше.
Тебе выбирать.
Василиса-премудрая писал(а):мне не понятно на основании чего он считает себя хорошим отцом.
На основании чего ты его считаешь плохим? А вернее зачем?
Василиса-премудрая писал(а):Мне дед жизнью своей показал- Своих не бросают!
Тебе повезло. Ты жила с дедом, и получила его воспитание. Для тебя так было лучше.
Твой отец не смог создать здоровую семью, живя с ним ты бы стала СДС как мать и выбрала бы себе в мужья коврика, т.о. полностью повторив ее судьбу.
VOLK писал(а):Эти вещи не прощаются..
Прощаются и более ужасные вещи.
Василиса-премудрая писал(а):Он сейчас пытается наладить контакт но мне тяжело с ним общаться.
Ну вот и отлично! У тебя есть возможность узнать как оно было его глазами!
Неужели не интересно?
Василиса-премудрая писал(а): Сама никогда не звоню, не могу себя заставить,а он обижается
Пока что у тебя есть возможность все узнать. Скоро у тебя этой возможности больше не будет.
Твоего отца не станет, и ты многое будешь готова отдать за один час с ним, и пофигу какой он, сраный, ссаный, предатель или наркоман, но только возможности такой больше не будет.
Василиса-премудрая писал(а):Просто не могу найти причин по которым бросить своего ребёнка в возрасте 4 лет и до совершенолетия было бы нормой.
Ты думаешь что он тебя бросил. Он думает что он сделал так, как было бы лучше тебе.
Василиса-премудрая писал(а):Я считаю его предателем.
Верю
Василиса-премудрая писал(а):По моему это не может быть нормой,в любой жизненной ситуации. Разве не так?
Трудно сказать что норма, а что нет.
Василиса-премудрая писал(а):Для меня он именно активный соучастник так мог это остановить но не захотел приложить немного больше усилий а просто наблюдал,как его ребёнка выкинули из семьи и его жизни.
Он сделал все что мог. И тоже сильно переживал, и сейчас переживает эту ситуацию.
Василиса-премудрая писал(а):Тк весь подростковый возраст была уверена,что меня удочерили,а потом решили выкинуть,думала надоела может,шумная была,подвижная,холерик
Детям свойственно брать вину за все неполадки в семье на себя. Обычное поведение.
Василиса-премудрая писал(а): тест подтвердил,родная я.
Это хорошо. Но тогда таких возможностей не было. Возможно был какой грешок со стороны мамы. Надо узнавать вобщем.
Да и дети по мере взросления могут становиться более/менее похожи на родителей.
Василиса-премудрая писал(а):Возможно для мамы это было просто невыносимо тк её папа тогда так не любил,она считала вероятно меня соперницей,что я отнимают то что положено ей.
Может в этом причина.
Может и в этом.
Повторю. Пока что, у тебя есть возможность это выяснить, но скоро не будет.
Василиса-премудрая писал(а):Мне сейчас кажится без мамы у отца могла бы быть совсем другая судьба.
Это врятли. Так уж устроен мир, что каждому прилетает только его бумеранги.
Твоя мама сломала отца, сломала бы и другого или развелась.
Твой отец сломался, и сломался бы с другой или развелся.
Где тонко, там и рвется.
Нельзя сказать что отец такой из-за матери, и нельзя сказать что мать такая из-за отца.
Василиса-премудрая писал(а):Зря они поженились,ни ей ни ему это счастья не дало...
Любопытное наблюдение!
Полюбуйтесь те, кто считает, что надо сохранять семью радидетей. Вот мнение ребенка как раз.
Василиса-премудрая писал(а):Мучали друг друга всю жизнь и все. И ребёнок рядом с ними мучался,каждый день скандалы. У брата здоровье даже этим подорвано. Зрение минус 9,онкология в 25 лет была,оперировали его. Всю жизнь как на бочке с динамитом жили.
Еще раз. Тебе очень сильно повезло, что тебя "предали" и воспитывалась ты у бабки с дедом. Подумай над этим.
Василиса-премудрая писал(а):Если бы я вела себя как мама,муж мой от меня давно бы сбежал его и 5 детей бы не остановили.
Если бы ты вела себя как мама, то выбрала бы себе другого мужа. Того, который сохранял бы с тобой семью радидетей. Он бы стрался сгладить все острые углы, думая что это единственный путь хоть как-то улучшить ситуацию, а ты бы наглела все больше и больше. Ну ты и сама это кино смотрела. Чего я тебе рассказываю.
Василиса-премудрая писал(а):Я же несколько раз уже подростком пыталась вернуться к родителям но от скандалов падала в обмороки нервные и они скорую с испугу вызывали и меня опять к бабушке отправляли там тишь и благодать.
А у твоего брата не было возможности свалить из этого дурдома. Радуйся, и скажи спасибо, что все так сложилось.
Василиса-премудрая писал(а):Может меня папа так защищал от истерик мамы,понимая что сам он справиться с ней не может.
Тут не то чтобы "не может". Тут "не знает как". Он искренне полагал что все проблемы нужно решать на равных, старался найти подход, искал компромиссы, но все это не работало. Он выбрал не ту женщину. Ожибка воспитания. Ну как "ошибка", если бы не эта "ошибка", тогда не было бы тебя.
Парадокс в том, что каждый из твоих родителей хотел нормальную семью, хотел любить и быть любимым, старался как мог, и поступал так как умел, и вот как вышло.
Василиса-премудрая писал(а):но он просто все больше и больше прогибался,выбрал такую тактику
а в итоге только все хуже и хуже становилось,
ведь в начале то они не ругались,папа рассказывал,
вначале мама его уважала и любила а потом прогибаться стал
так и потерял уважение ее получается

Классика Новоселова. Таким образом распалось множество семей, или сделалось несчастными.
Извлеки из этого уроки, сделай свою жизнь и жизнь своих детей лучше.
Василиса-премудрая писал(а):с мамой мы все выяснили
в моей жизни ее больше нет
А почему так?
Мама также важна как и отец. Почему ты решила выбросить ее из своей жизни?
Василиса-премудрая писал(а):сейчас мне кажется
если бы он просто привез меня обратно
четко свою позицию обозначив
что дочь будет жить там где она должна
Тогда бы похерилась уже твоя жизнь и твое здоровье.
Посмотри на брата.
Василиса-премудрая писал(а):но опасаюсь что у него просто сердце не выдержит
если все увидит как есть на самом деле
ИМХО немного любви и душевной близости от дочки могли бы компенсировать отцу многое дерьмо что он хлебнул в жизни.
Василиса-премудрая писал(а):наверное это была одна из серьезных папиных ошибок,
он выбрал не ту женщину, в напарники по жизни
Тогда получается что и дочь у него не та.
Шучу.
Василиса-премудрая писал(а):выпивает же папа,на такого человека полагаться в чем то опасно
Подскажу из своего опыта. У меня бывает что выпивает мать.
Приезжаю к ней на несколько дней с дочкой (внучкой). Она с ней занимается/играется и т.д.
Если чую запашок или глаза блестят, тут же одеваюсь и уезжаю. Без скандалов, без обид.
Просто ей говорю, что я и дочь будем у тебя только трезвой.
Когда оставляю ребенка ей, то контролирую. Если что, то тут же сматываю удочки.
Со временем она начала контролировать себя и старается не пить даже пива когда мы рядом.
Ну и напоследок.
Все что я написал выше - полная куйня. Что и как там было и есть на самом деле, решать только тебе.
И только ты сама можешь во всем разобраться.
Удачи!