Отношения сына с отцом.

Высказаться и забыть
Ответить
bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:37

Sibir писал(а):Vorona, не занимайся демагогией. Достаточно ребенку обозначить недовольство отца и возможно даже показать ремень. Более того, о ужас, еще и слегка шлепнуть по заднице. В сто раз эффективнее, чем все ваши причитания.
Учитель Истории писал(а):Никогда не бил детей. Бить детей - давать им урок, что сильный может бить слабого. При этом место приложения усилий родителя совершенно не важно: ребёнок испытывает страх и унижение независимо от того, куда прилетает удар - в голову или по заднице.
Родитель, который говорит, что он просто шлепает по попе, пусть скажет прямо: "Я бью своего ребёнка".
И все станет на свои места.

aska
посвященный

Сообщение aska » 14.11.16 15:39

меня никогда физически не наказывали родители.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 15:41

Ахахах, шутка в том, что РАБОВ воспитывают мамашки в основном.

Нет, товарищи крымчанки, не придирайтесь, я вам сразу отмечу, что имеется в виду именно маменькин сынок и мамина дочуля. А не воспитание матерью-одиночкой. Номинальное наличие отца не гарантирует того, что вырастет маменькин сынок.

Но вы жгите, дорогие курортницы, продолжайте. Главное, не забывайте посрать в каждом посте на василису, так каждый ваш высер еще более шизовато выглядит.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 15:41

Еще одна с извечной бабской манипуляшкой - доведем до абсурда.
В ответ предлагаю манипуляцию противоположную. Давайте лет до 10 не будем трогать дитятко.Пусть писает в кровать, ничем не занимается живет сам по себе. А в 10 начнем воспитывать. Что получим?

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 14.11.16 15:42

Это я bert

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 15:48

bert писал(а):тут учить надо, а не ругать, это же бессмысленно - ругать за такое! а про правильно конструктор собирать - это как, по инструкции? и если что не так, то в угол? и кого на выходе получим?
Перфекциониста получим.

Кстати.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 14.11.16 15:49

Bert
Наказывать надо за непослушание.
Если малыш после родительского замечания (с первого или 21-го раза :wink: ) продолжает разбрасывать песок в песочнице, да еще и на других детей, то пустить это дело на самотек глупо.
Если кубики конструктора летят в брата/сестру, пинаются и разбрасываются, то следует пригрозить и - о боже! - даже наказать.

Другое дело, что все дети разные, и не все только от мам-пап зависит.
Кому-то сурового взгляда хватает, а кто-то сотни раз был луплен.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 14.11.16 15:51

wildfox писал(а):
Я тоже не Иван Павлов, но прежде чем с открытым забралом бросаться в батл, вспоминаю, а что собственно я знаю о предмете разговора 8)
Я бы предложил начать с учебника возрастной психологии советского издания. Если, уж, m-m любит прикинуться благородной всезнайкой.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 15:53

А я вам скажу, что получим.

Например в Японии, до 5-6ти лет детей вообще никак не наказывают и практически ничего не запрещают.

В период "вседозволенности" японцы обращаются с ребенком как с принцем/ принцессой, которым можно все, с 5 до 15 лет – "как с рабом", а после 15 – "как с равным". Считается, что пятнадцатилетний подросток это уже взрослый человек, который четко знает свои обязанности и безоговорочно подчиняется правилам. В этом заключается парадокс японского воспитания: из ребенка, которому в детстве разрешали все, вырастает спокойный, дисциплинированный и законопослушный гражданин.

Мне, как ребенку советского воспитания такая вседозволенность кажется ужасным ужасом и я с детства приучаю детей к границам. И что я вижу: мои дети по сравнению с другими детьми (не российскими) выглядят более зажатыми что ли. Хотелось бы остановиться на золотой середине. Осталось только правильно расчитать пропорции строгости.

Children
посвященный

Сообщение Children » 14.11.16 15:53

Кстати ,,, ыыы племяш в двухлетнем возрасте , стрелой крана , спицом целеноправленно снес электророзетку и опять жээ спицом цэленаправьенно полещ туда гаечным ключом . И за разбросанные игрушки ,и швыряние их, и кусания всех подрят , как быть??

aska
посвященный

Сообщение aska » 14.11.16 15:53

cyxapь писал(а): Говоря бьют, а это третье лицо, ты говоришь в обезличенной форме. Кто бьет? ОНИ бьют. Кто они? Да кто-то там, высшая сила.
А изначально, между тем, идет речь, на минуточку, об ОТЦЕ ребенка. Понимаешь? Не кто-то бьет, а отец.

Для тебя же отец - это кто-то, обезличенная форма, непонятно кто. Вот это конкретная причина, почему у тебя не складываются отношения с мужчинами.

Безотцовщина сама?
Недавно только в инете читала, как отец об косяк убил сына. Мать ребенка никогда не вмешивалась в "воспитание". Наблюдала молча.
Еще раз - любое насилие может привести к смерти. Ребенок имеет право на зпщиту. Если у кого то не хватает мозгов на воспитание без насилия, то да ... такой хрен для меня обезличивается.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:54

cyxapь писал(а):Но вы жгите, дорогие курортницы, продолжайте. Главное, не забывайте посрать в каждом посте на василису, так каждый ваш высер еще более шизовато выглядит.
:lol: так именно Василиса изображает наседку. :lol:

Бить нельзя, но есть же другие способы наказания! более действенные. я вообще за строгость, но дозированную.

понравилась идея Абрам_Терц про оставлять детей и мужа без мамы. Этого действительно не хватает. Многие отцы не выстраивают свои отношения с ребенком, остаются на периферии семьи, порой даже несмотря на усилия матерей...

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 14.11.16 15:54

колёсный трактор писал(а): Я бы предложил начать с учебника возрастной психологии советского издания. Если, уж, m-m любит прикинуться благородной всезнайкой.
Стесняюсь спросить, зачем мне морально устаревший советский протокол?

Судя по вашим ответам в бложике Василисы, вы об этом учебнике тоже только слышали.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:54

Sibir писал(а):Еще одна с извечной бабской манипуляшкой - доведем до абсурда.
В ответ предлагаю манипуляцию противоположную. Давайте лет до 10 не будем трогать дитятко.Пусть писает в кровать, ничем не занимается живет сам по себе. А в 10 начнем воспитывать. Что получим?
а что, воспитание - это обязательно только наказание?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:56

cyxapь писал(а):Перфекциониста получим.

Кстати.
а тягу к творчеству убьем. это же дети, они познают мир. им надо помочь и объяснить. но при этом четко указывать границы дозволенного.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 15:56

wildfox писал(а):А Осталось только правильно расчитать пропорции строгости.
Ее не существует.
Вернее так, эта грань существует только в вашей голове. И сугубо ваше личное дело. То есть, только внутри собственной головы.
Чем раньше осознаете, тем меньше травмируете личность зависимого от вас человека.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 15:58

jerusalem girl писал(а):Bert
Наказывать надо за непослушание.
я не против наказаний, я против физического насилия.

понравилась в одной передаче идея тайм-аутов как наказания. включается таймер и ребенок сидит какое-то время.

скорпи
посвященный

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение скорпи » 14.11.16 16:07

Василиса-премудрая писал(а): Очень мало вижу в жизни примеров хороших отношений отца со своим взрослым сыном. Как вы считаете, почему так?
Что может мешать им относиться друг к другу терпимее,добрее?
И что зависит здесь от матери?
Два самца в доме..
Мелкий подрастает и пытается подняться вверх по иерархии, часто мамку обижает.
Батя вступается, дает леща, пацану обидно:.
Терпимость и добро - это к девчатам, мальчишку нужно растить борцом!

А маме что делать? Не лезть..За ней уход и забота, что бы он себе такую же жену выбрал, по ее примеру.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 16:09

aska
Я не спрашивал, что ты там читала, меня это не ебeт. Читать можешь все что угодно, хоть советские газеты по утрам.

То, что ты не ответила ни на единый вопрос и попыталась перевести нить в пиздабольство и демагогию уже само по себе характерная реакция.
bert писал(а):а тягу к творчеству убьем
Творческие способности развиваются совсем по другим принципам, там невозможно что-то разрешать или запрещать, задавать, как вы говорите границ.
Творческое мышление - это постановка задач (целей) и без помощи родителя ребенок должен ее решать. САМ.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 14.11.16 16:14

cyxapь, вот пусть сам без инструкций что-то там из конструктора собирает!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 14.11.16 16:16

Чтоб сын был в хороших отношениях с отцом, тот должен его вдохновлять, поддерживать и мотивировать. Если отец"генерал Раевеский", то сыновья за ним пойдут. Если отец сбитый летчик, подбухивающий и старый с анамнезом предыдущих браков, то хоть он там оборись и отбребуйся - не будут его дети уважать.
Дети не смотрят на слова, они смотрят как родители живут и на их дела.

И еще они очень любят родителей и беззащитны перед ними. Поэтому нет ни одной причины бить ребенка. Это только озлобит и испортит отношения. А вот конкретные меры - тут думать надо. Все дети разные.

Honey_moon
старейшина

Re: Отношения сына с отцом.

Сообщение Honey_moon » 14.11.16 16:16

АбрамТерц писал(а):И это утверждение частично верно.
Но вернемся к стартовому вопросу автора темы.
Обсуждение по-моему давно ушло от темы.

Выше был коммент в тему
колёсный трактор писал(а):А ты сказку о глупой бабе читала? Которая убивалась из-за того, чего ещё не было?
В целом с Вашей позицией согласна.
Здоровые дети есть результат взаимодействия здоровых (эмоционально зрелых) родителей.
АбрамТерц писал(а):Мои старшие дети с трех лет прекрасно могут обходиться без матери длительное время.
Вы же не силком выдергивали детей у жены?
Я о том, что если у мужчины есть намерение участвовать в воспитании детей и жена адекватная, то с этим не должно быть проблем.
А сидеть плевать в потолок и сваливать ответственность на женщин что они растят маменькиных сынков, не очень умно.
Женщина дает ребенку то что свойственно ее природе, она не может дать то чего у нее нет

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 16:23

Скорпи
Сын мамку обижает часто? Это ты откуда взяла? У нас папа если что то мне рассказывает в эмоциях,громко,сын порой не разобравшись бежит из другой комнаты, встаёт и руки расставляет и брови хмурит. Сем очень отца веселит. Хомячек такой грозный
Не обижает меня сын. Один раз только такое было и то думаю случайно получилось.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 14.11.16 16:25

bert писал(а):cyxapь, вот пусть сам без инструкций что-то там из конструктора собирает!
ОЙ, ВСЁ!!
:lol: :lol: :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 14.11.16 16:38

Ворона
в своём возрасте у отца и сына есть много моментов,когда отец может его оценить даже в его небольшом возрасте
Например они в выходной отца обязательно играют в футбол с дворой командой организованной отцом. И мальчики там постарше сына и 4 и 6 лет есть.
Ещё сын умеет подтягиваться, висит на кольцах по времени,у нас шведская стенка, приседает вместе с отцом.
Учится отжиматься,пока не получается.
Вы детей то только в книгах видели? Или не контактировал никогда, ребёнок в почти 3 года очень осознанная личность,если им заниматься.
Причём здесь ваше не писать в кроватку? Сын кстати уже очень давно на унитаз ходит,если вы не знали то есть детские сиденья на унитаз. И на удивление приучить его к этому было гораздо проще чем раньше дочу,не было бесконечного количества луж. Показала,все понял с первого раза. Он вообще гораздо более осознанный в своём маленьком возрасте,чем была моя капризулька доча.С ним мне легче. Не знаю все ли мальчики такие но по два раза ему объяснять что то не приходится мне.

Ответить