Я в тупике, не знаю что делать, дайте совет

Высказаться и забыть
Закрыто
wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 13:13

Аина писал(а):Children легко так сказать, но я обратилась на форум за помощью, потому что сама не могу выпутаться из проблемы. Я думала что справлюсь своими силами и если буду пропускать мимо ушей "овцу" то это будет ключом к купированию конфликтов и вспышек агрессии. Но на практике муж пошел дальше, кроме "овцы" предлагает мне глотать более резкие оскорбления и самое унизительное для меня - это прилюдные оскорбления
У вашего мужа очень тяжелый анамнез, тяжелейший, я бы сказала.

1. Очевидно, что у него проблемы с психикой, насколько глубокие судить сложно, но они есть.

2. Он плохо воспитан (семья ненормальная) и к тому же просто, как тут озвучили, не получал в жбан, т.е не встречал по жизни достойного отпора. Все его "жертвы" по разным причинам, чаще потому что находились в зависимом положении, предпочитали не связываться. Это дало ему ощущение превосходства и полнейшей безнаказанности.

3. Он достаточно взрослый человек, поживший и переживший. Он был женат, имел детей и не умер, потеряв это, поэтому ему манипуляшки с разводом что слону дробина. Что он вам и демонстрирует каждый раз - для него развод не конец жизни.

4. Его не останавливает даже свой маленький ребенок. Ему его не жаль, плевать он хотел на все "тонкие материи", и на свои собственные обещания.

5. Ну и самая неприятная для вас причина. Причина его постоянного недовольства и сквернословия в семье действительно в вас. Но не потому что вы косячите по поводу и без, не потому что не отвечаете, или наоборот пытаетесь отвечать. Речь о не о ваших поступках и поведении. Речь о вас самой, как о персоне. Я очень внимательно прочитала все ваши сообщения, вы просто не его женщина, не та женщина, которую бы он по большому счету хотел видеть рядом с собой. Так бывает. Люди женятся на старые дрожжи, потому что умом им кажется, что кандидатура подходящая, чтобы утереть нос бывшим (взял молодую, построил, прогнул под себя, родил ребенка, делаю что хочу, все ок.) Здесь прозвучало, что возможно вы сами его довели, но штука в том, что возможно довела его первая жена, а расхлебывать теперь приходится вам. Женятся, но выбором своим недовольны, поэтому что бы вы не сделали - вы будете его раздражать. Вы для него приложение, которое взяли под крыло, тем самым осчастливили, поэтому когда он будет говорить "прыгай", вам остается лишь спросить "как высоко?".

Проблема в том, что "болезнь" будет прогрессировать. Это не я и не форумчане придумали в пику вам, это вполне себе медицинский факт.

О том, что он изменится не может быть и речи, см. пункты. Его личность уже сложилась, привычки закрепились настолько, что стали вторым я. Можно пытаться пугать, манипулировать, вставать в позу, оказывать сопротивление (именно в такие моменты он вообще звереет, смотрите как бы не натворил дел) говорить, взывать к совести, жалости, и он даже может вам пообещать (как уже было), что больше этого не повторится, но он НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Поэтому, строго говоря, ваша ситуация не имеет решения "и овцы целы - и волки сыты". Не получится его изменить, подстроиться, чтобы не вызывать его гнев, и зажить счастливо.

Есть два пути.

Первый. Начать готовить запасной аэродром и бежать без оглядки, при первой же возможности. Никакого ребенка он у вас не отнимет. С чего бы вдруг? Вы что, наркоманка из семьи алкоголиков, которую он в свое время вытащил из притона? Чувствую у вас там тоже немало скелетов в шкафу, иначе откуда эта сабмессивность? Расскажите о себе. О своей семье.

Второй. Вариант паразитический. Брать от брака столько, сколько возможно. Живете в тепле, в сыте, ребенок обут - одет, муж "заботится", на остальное забить. Отрастить толстенную броню и просто пропускать мимо ушей его оскорбления. Его мало волнует, что у вас в душе происходит в этот момент, пусть вам тоже будет положить с прибором на его психи. Абстрагироваться и не реагировать вообще.

Понятно, что вариант ущербный, но я практически уверена, что вы не уйдете от него. Поэтому даже уговаривать не стану.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.11.16 13:19

wildfox, очень много глубоких выводов из... ничего.

Муж и психбольной, и идиот, и тэ де, тэ пэ.

Идиоты не бывают успешными руководителями.

Послушай автора - она ХОЧЕТ жить с мужем дальше. Есть проблема, которую она СТАРАЕТСЯ решить.

Значит - не все так ужасно, как описывается, нэ?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 13:25

Почему же из ничего? Я всегда уделяю пристальное внимание деталям и читаю между строк.

Вогель, это хорошо, конечно, что ты уверена, что все проблемы в мире можно решить просто вытянув руку вперед и сказав - вот тебе моя рука, я фсе поняла, подскажи милый, направь, я тебя люблю, хочу сохранить семью.

Пусть автор попробует и потом нам здесь отпишется о реакции мужа. Практически уверена, что муж скажет - что ты несешь, овца тупая, тебе сто раз было говорено, сиди и не отсвечивай и все будет ок и так далее.

Психи и тираны могут быть прекрасными руководителями. Собственно в истории таких примеров овер много.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 13:26

Ох уж эти псиолухи,, из говна конфетку, из конфетки равно,, абгрейдеры сраные.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 13:28

Труба лох,, из комфетки гавно.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 13:31

Я не психолог, мне просто не насрать, как бы странно это не прозвучало. Поэтому я вникаю, пропускаю через себя, ищу похожие ситуации в памяти, сопоставляю опыт. Не потрындеть и не поумничать захожу, так то, если говорить серьезно.

Спорить ни с кем не имею ни малейшего желания, время нас рассудит.

Псуть автор слушает местных "бывалых" и делает как ей подсказывают, только потом, через год отпишется о результатах.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 15.11.16 13:31

Лиса
а ты правда веришь, что тебе из интернета хорошо видно,что эта женщина не та,что нужна мужа автора? Хорош стебаться,ну не может взрослый человек на полном серьезе такое писать,как ты.

Автор прочитайте внимательно советы Вогель. Попробуйте вот так поговорить,как она писала и напишите,что он сказал,как себя потом ведёт. Может что то поменяется. Хочется верить.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 13:38

Я, курицо недощипанное, в отличие от тебя сюда приходила именно за опытом. И читала Мужскую консультацию запоем.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 13:41

Тут надо прислушиваться , принимать оптимальные решения и ,, через ошибки к ыыы звёздам. И никто не обещал что наладиться сразу.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 13:42

Vogel писал(а):Есть проблема, которую она СТАРАЕТСЯ решить.

Проблема есть лишь у нее.
У него все нормально и не думаю, что ее муж начнет себя держать в рамках и перестанет матерится.
Зачем? Терпит сейчас, будет терпеть и потом.
Через время даст ей по морде лица, если не угомонится и не примет его таким, какой он есть.
Разве не понятно, что ему пох, на ее недовольство?
Он решил , что может себе позволить так "общаться."

Эйлас
бывалый

Сообщение Эйлас » 15.11.16 13:43

Автор, пока не докажешь что это не вброс, так и будешь с тетками общаться тут. Тебе уже писали об этом. Даже советы дали как анонимность сохранить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 13:46

" И никто не обещал что наладиться сразу."

Реагировать нужно сразу и четко. А не терпеть 2-3 года а после ВДРУГ решить что то изменить.
Женщина тоже устанавливает в отношении себя - рамки ..Рамки личного комфорта. У автора они размером с куриную попку.
Расширить их и установить на иной уровень будет - не реально.
Что у нее в активах? За ради чего ему меняться?
Мужик агрессивный, от нее независимый, он ее с порошком сотрет.
Просто поговорить не получится, она за этот бунт получит по полной.
И крыть ей не чем.Он самоутверждается так . Доминация.
Зачмори жену, стань круче..Тактика хама.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 14:06

Хам лечится хамом хамлистее.

Children
посвященный

Сообщение Children » 15.11.16 14:09

Аска вы ж тётка вумная , оно наладиться любым способом, или афтыря загнобят ( забьют ) или афтырь каким то образом, что либо противопоставит( ну или сыпет в туман ,, даже оставив ребёнка).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.11.16 14:09

Автор, ничего в твоей жизни не изменится, если ты будешь сидеть и ныть.

Ты жирная?
Как вы трахаетесь (что ты чувствуешь), когда он тебя накануне оскорбил, обидел, довёл до слез?
Тебе некуда идти, ты нищая из мухосранска?
У тебя есть брат или твоя семья может заступиться за тебя?
Ты лично сама - что из себя представляешь?

Отвечай на вопросы медленно, можешь подумать до вечера :)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.11.16 14:11

Vogel писал(а):Тут уже все зависит от вменяемости самого объекта обсуждения.

8)
Фогель, там не с кем разговаривать, если ты про мужа. Он очень хорошо понимает, что делает и зачем. С помощью ругани и теперь уже рукоприкладства он доказывает свое превосходство. И будет доказывать впредь, потому что считает это нормальным. Он жил в такой же семье (читай выше пост автора про свекров) и видел такое поведение с детства, в итоге чем поливали, то и выросло.
Единственное, что может сделать автор при таком раскладе, это слинять как можно быстрее и как можно дальше.

Анна, а ваши родители знают об этих скандалах?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 14:15

Вот я тоже про родителей и семью хочу послушать. Там стопудово не все в порядке. Поэтому и уйти "некуда". Про брата, отца тоже хотела спросить, потом поняла, что смысла нет. Если бы они были и были нормальными, явно бы вмешались в ситуацию.

Есть правда небольшой шанс, что они живут в другом городе, и автор не рассказывает им, чтобы не расстраивать например.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.11.16 14:19

Vogel писал(а): Муж и психбольной, и идиот, и тэ де, тэ пэ.

Идиоты не бывают успешными руководителями.

Послушай автора - она ХОЧЕТ жить с мужем дальше. Есть проблема, которую она СТАРАЕТСЯ решить.

Очень жаль, что здесь нет Кармен. Ей пришлось в свое время разбираться с последствиями такого вот всепрощения с одной стороны и явной, пардон, е**нутости - с другой.
Собственно, спасать там было уже некого, результатом стал цинковый гроб.

Это не тот случай, когда женщине надо полоскать рот отваром ромашки.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.11.16 14:22

wildfox писал(а):Про брата, отца тоже хотела спросить, потом поняла, что смысла нет. Если бы они были и были нормальными, явно бы вмешались в ситуацию.
Они могут элементарно не знать о происходящем. Очень часто жертвы никому ничего не рассказывают, потому что стыдно, не докажешь, нельзя сор из дома выносить, сама же виновата, вышла за такого - терпи... и еще куча причин, главные из которых - страх и убитая в ноль самооценка.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 14:24

Характера у нее нет. Самолюбия.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 15.11.16 14:27

И еще вопрос к автору. Я как-то пропустила, а может вы не писали. Вы работаете сейчас или сидите дома с ребенком? Свой доход есть какой-то?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 15.11.16 14:28

Так то оно так, с другой стороны, в нормальных семьях, с любящими родителями, дети редко бывают "терпилами".

Нравиться такое отношение автору не может, ночами не спит - переживает, но цепляется она за него как за последнюю спасительную соломинку, плевать на гордость, на человческое достоинство, на ребенка своего плевать - мальику же тоже перепадает от отца, плюс он не стеняется выяснять отношения и оскорблять мать при ребенке, это нормальная среда что ли для ребенка?

Вот я и думаю, что ее держит? Какая безнадега?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.11.16 14:30

Это человек ее круга.
Вряд ли б девочка из хорошей семьи подошла бы близко к такому хаму.
Одного мата достаточно , что бы она свалила в миг ДО СВАДЬБЫ.

Chunka_I
бывалый

Сообщение Chunka_I » 15.11.16 14:34

А по моему это вброс:
1. Автор пришла не туда, куда "тетки" ходят, а именно сюда.
2. Спецом даже зарегистрироваться смогла, хотя многие МЧ жалуются, что сделать это очень как сложно.
3. Её муж представлен сущим негодяем, а они вся белая и пушистая, даже слова сказать поперек не может.
4. И этот негодяй заберет ребенка (ну прямо мечта всех тут находящихся).

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.11.16 14:36

Автор, не надо давать агрессию в ответ на агрессию. Но и не надо делать что-то для него, если он оскорбляет Вас.
Для начала я б поговорила по хорошему, сказала, что некая психологическая грань пройдена и вы больше не можете это принимать. И не будете это делать.

Потом, начал оскорблять, спокойно говорите что-то типа "Извини, когда ты на меня кричишь, я волнюсь и не могу выполнять твои просьбы". И прекращаете делать то, что он просил. Молча. И отходите на безопасное расстояние.

На шантаж разводом и отнятием ребенка, тоже спокойно отвечайте, что если он так считает, то вам очень жаль, но это его решение. И вы его поддержите в случае, если он решит разводиться не смотря на то, что его любите.

Он же блефует. Куда ему с таким нервами еще и ребенка одному растить? Не отберет он его у Вас.

И с разводом. Когда "дверь открытая", то человек начинает задумываться и сам при риска развода может одуматься. Это не вседозволенность, когда он Вас бьет, а вы у него прощение просите, лишь бы не развелся.

Закрыто