У вашего мужа очень тяжелый анамнез, тяжелейший, я бы сказала.Аина писал(а):Children легко так сказать, но я обратилась на форум за помощью, потому что сама не могу выпутаться из проблемы. Я думала что справлюсь своими силами и если буду пропускать мимо ушей "овцу" то это будет ключом к купированию конфликтов и вспышек агрессии. Но на практике муж пошел дальше, кроме "овцы" предлагает мне глотать более резкие оскорбления и самое унизительное для меня - это прилюдные оскорбления
1. Очевидно, что у него проблемы с психикой, насколько глубокие судить сложно, но они есть.
2. Он плохо воспитан (семья ненормальная) и к тому же просто, как тут озвучили, не получал в жбан, т.е не встречал по жизни достойного отпора. Все его "жертвы" по разным причинам, чаще потому что находились в зависимом положении, предпочитали не связываться. Это дало ему ощущение превосходства и полнейшей безнаказанности.
3. Он достаточно взрослый человек, поживший и переживший. Он был женат, имел детей и не умер, потеряв это, поэтому ему манипуляшки с разводом что слону дробина. Что он вам и демонстрирует каждый раз - для него развод не конец жизни.
4. Его не останавливает даже свой маленький ребенок. Ему его не жаль, плевать он хотел на все "тонкие материи", и на свои собственные обещания.
5. Ну и самая неприятная для вас причина. Причина его постоянного недовольства и сквернословия в семье действительно в вас. Но не потому что вы косячите по поводу и без, не потому что не отвечаете, или наоборот пытаетесь отвечать. Речь о не о ваших поступках и поведении. Речь о вас самой, как о персоне. Я очень внимательно прочитала все ваши сообщения, вы просто не его женщина, не та женщина, которую бы он по большому счету хотел видеть рядом с собой. Так бывает. Люди женятся на старые дрожжи, потому что умом им кажется, что кандидатура подходящая, чтобы утереть нос бывшим (взял молодую, построил, прогнул под себя, родил ребенка, делаю что хочу, все ок.) Здесь прозвучало, что возможно вы сами его довели, но штука в том, что возможно довела его первая жена, а расхлебывать теперь приходится вам. Женятся, но выбором своим недовольны, поэтому что бы вы не сделали - вы будете его раздражать. Вы для него приложение, которое взяли под крыло, тем самым осчастливили, поэтому когда он будет говорить "прыгай", вам остается лишь спросить "как высоко?".
Проблема в том, что "болезнь" будет прогрессировать. Это не я и не форумчане придумали в пику вам, это вполне себе медицинский факт.
О том, что он изменится не может быть и речи, см. пункты. Его личность уже сложилась, привычки закрепились настолько, что стали вторым я. Можно пытаться пугать, манипулировать, вставать в позу, оказывать сопротивление (именно в такие моменты он вообще звереет, смотрите как бы не натворил дел) говорить, взывать к совести, жалости, и он даже может вам пообещать (как уже было), что больше этого не повторится, но он НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
Поэтому, строго говоря, ваша ситуация не имеет решения "и овцы целы - и волки сыты". Не получится его изменить, подстроиться, чтобы не вызывать его гнев, и зажить счастливо.
Есть два пути.
Первый. Начать готовить запасной аэродром и бежать без оглядки, при первой же возможности. Никакого ребенка он у вас не отнимет. С чего бы вдруг? Вы что, наркоманка из семьи алкоголиков, которую он в свое время вытащил из притона? Чувствую у вас там тоже немало скелетов в шкафу, иначе откуда эта сабмессивность? Расскажите о себе. О своей семье.
Второй. Вариант паразитический. Брать от брака столько, сколько возможно. Живете в тепле, в сыте, ребенок обут - одет, муж "заботится", на остальное забить. Отрастить толстенную броню и просто пропускать мимо ушей его оскорбления. Его мало волнует, что у вас в душе происходит в этот момент, пусть вам тоже будет положить с прибором на его психи. Абстрагироваться и не реагировать вообще.
Понятно, что вариант ущербный, но я практически уверена, что вы не уйдете от него. Поэтому даже уговаривать не стану.