Не могу жить с ее ребенком вместе :(
Я уже давненько читала про них. Из 7 человек только один имел высшее образование. Остальные не стали поступать в вузы. Интеллект у них вроде на обычном уровне. Физическое состояние у всех отличное. По стопам родителей в плане многодетности вроде никто не пошел. Никто из детей вроде систему такую на детях не использует. ну разве что купают в холодной воде.Гармон писал(а):Galina, а вы в курсе, как обстоят дела с детьми (уже не детьми) Никитиных ныне.
(это не ОФФ а в порядке дискуссии)
Из отрицательного запомнилось вот что, дети были на голову выше сверстников в учебе, но психическое развитие было на уровне своего возраста. Это лишало их дружбы в классе, т.к. учились с более старшими ребятами. До определенного момента предметы все давались легко и они к этому привыкали, а вот как только сталкивались с трудностями... так пыл пропадал. В частности поэтому не овладели иностранными языками. Родители не могли в этом помочь, а самостоятельно было всетаки трудновато и непривычно. Математики легче давались. Та же история с изобразительным искусством, например. В общем опережали они сверстиков лет до 14, дальше остановка и выравнивание... и многие сверстники их обгоняли.
хи хиvvg писал(а):читать не читать это дело десятое, для кого-то показатель, для кого-то нет. вопрос в том, что ребенком кроме дебильных мультиков никто не занимается.
а все эти муси пуси с ее стороны не подкрепленные действиями не стоят и гроша. до сих пор не поняла в чем причина расхода. "я ушла потому что тебе некомфортно" бред упс
а что ты сделала чтобы решить проблему?
мне понравилась фраза в принципе!!!
ребенок ничем кроме... не занимается
отпад
а что он САМ заниматься должен что-ль???
ребенка нужно вовлекать в занятия а не думать, что щас родитель кинет клич и ребенок пойдет учиться читать там или еще чего

вообще умение развлекать себя самостоятельно появляется в районе 6 лет и собственно не само по себе появляется, а с подачи родителей, которые сначала помогают ребенку придумать чем же ему в одиночку можно заняться, кроме как третировать папу-маму и зырить мульты

2 Автор
поделюсь с вами своим опытом... я как раз была из серии задр..х мамашек, времени нет, ничего не успеваю, прихожу с работы поздно, все че ребенок успел с няней назаниматься - то его, со мной - токо выходные. Потом няня отпала и появился братец мой.. который ниче ему не могет дать и ничем с ним кроме как буйных игр не занимаецца, нда... а потом у меня появился любимый человек, который вставил мне мозги на место. кстати и читать сына - он научил. и шнурки завязывать. и на велике кататься. а вы с сыном своей девушки видать просто думали, что вот вы щелкнете пальцами и ребенок от сидячего перед тв истуканчика превратится в пай-мальчика, который ходит и САМ читает??? ну не бывает так...
что я вынесла - так это не правильный был у меня подход, когда в будни я с сыном токо по хозяйственным делам (поел, помылся, сказка, спок ночи) а развитие - токо в выходные. не пральна это. а вы можете вынести из дискуссии по вашей теме, что с ребенком нада общаться!
и неважно будет ли это ребенок вашей подруги или ваш будущий собственный ребенок. вы главное поймите - ну не начнет он в 3-5 лет читать например, если вы не будете с ним играть и учить читать. сам по себе ребенок ничего не начнет
и с теликом тоже - вот мол сидит и все мульты смотрит... а вы рядом что ли??? выключить тв рука не поднимается??? канечна это же УДОБНО бурчать, что ребенок мол не тем занят, а уделить ребенку времени своего и заинтересовать его чем-то другим - леньки. так вот и получаются из деток болванчики
ПыСЫ
мое кстати личное мнение: книги немногим отличаются от тв в том смысле, что ТАКЖЕ подменяют реальность. По большому счету неважно будет ли ребенок втыкать в тв или втыкнется в книгу. по сути - смысл тот же: тишина и покой и ребенок чем-то занят. Т.о. претензии только к качеству транслируемого по ящику
так что я считаю, что хоть книги и чтение "запоем" неизбежны, но устраивать это искусственно в раннем возрасте (около 5-6-7 лет) это столь же неконструктивно сколь и разрешать ребенку втыкнуть свой взор в ящик.
Елена, я может неправильно выразился, но имелось в виду именно то, что мамка с ним не занималась, а бабушке было вообще до фени. Когда же я пытался что-то об это сказать и как-то озадачиться этим вопросом - типа не трогай мою дитятку.Elena писал(а):хи хи
мне понравилась фраза в принципе!!!
ребенок ничем кроме... не занимается
отпад
а что он САМ заниматься должен что-ль???
Кстати кратко про дальнейшее развитие событий. Сегодня еще раз дал понять, что вместе мы не будем - резкая смена отношения сухость и типа пошел вон. Только ты мне еще должен экзамен сдать и помочь материально - так как я моральное право имею.
Блин ну за что мне это опять? Второй раз на те же грабли.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
чушь ИВ
автор виноват, что поддался на теткины уговоры о житье-бытье совместном, но при этом сам нисколечки этого совместного не желал. Фактически и виноват то токо сам перед собой, т.к. себя насиловать до добра не доводит
но даже и так выкрутив и эдак никто кажись автора не обвинял, а разговор свернул на тему детей и воспитания
автор виноват, что поддался на теткины уговоры о житье-бытье совместном, но при этом сам нисколечки этого совместного не желал. Фактически и виноват то токо сам перед собой, т.к. себя насиловать до добра не доводит
но даже и так выкрутив и эдак никто кажись автора не обвинял, а разговор свернул на тему детей и воспитания
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Тетка раз уговаривала - значит, желала совместно жить.автор виноват, что поддался на теткины уговоры о житье-бытье совместном, но при этом сам нисколечки этого совместного не желал.
Хорошей такой совместной жизнью, когда автору дитятко трогать не позволено под угрозой скандала, его номер 16й.
Кажись? Кажись, обвиняли.но даже и так выкрутив и эдак никто кажись автора не обвинял,
Не желал строить семейные отношения...
Не был готов к совместной жизни...
Щемил ребенка...
Ребенок чувствует фальшь...
И т.д.
- Иоанн Васильевич
- старейшина
так ведь это и правда первопричина всех проблем разве нет (в части не желал и не готов)?Иоанн Васильевич писал(а):
Кажись? Кажись, обвиняли.
Не желал строить семейные отношения...
Не был готов к совместной жизни...
Щемил ребенка...
Ребенок чувствует фальшь...
И т.д.
к тому же "дал себя уговорить" эт понятно, но тем не менее - вот вы дали например себя уговорить на некую работу. а потом ее - работу - сделали хреновенько по причине вашей неподготовленности к работе + нежеланию работать. вас обвинять стоит ли в халатном отношении к работе?
да - начальник виновен больше вашего в такой ситуации, но и вы также имеете долю виноватости

- Иоанн Васильевич
- старейшина
Аналогия женская - это когда все с ног на голову и многа буков для маскировки. 
Вот приняли меня на работу (уговорили), на какую-то левую должность, не соответствующую объему и качеству выполняемой работы, то вся моя вина - что с этим связался.
Что автору и объясняют. Вы же пытаетесь навязать ему вдогонку комплекс вины неизвестно за что, хотя никакой вины за ним не наблюдается. Патамушта казлы.
Про "не хотел отношений" - он их хотел до последнего времени, тему эту создал - не заметили? Только не та это баба, с которой надо их хотеть (разведенкус вульгарис).
Лично вы, Елена, в самом первом посте на ровном месте обвинили автора в якобы имеющейся неприязни по отношению к ребенку. Офигеть можно. И что с вами говорить вообще?

Вот приняли меня на работу (уговорили), на какую-то левую должность, не соответствующую объему и качеству выполняемой работы, то вся моя вина - что с этим связался.
Что автору и объясняют. Вы же пытаетесь навязать ему вдогонку комплекс вины неизвестно за что, хотя никакой вины за ним не наблюдается. Патамушта казлы.
Про "не хотел отношений" - он их хотел до последнего времени, тему эту создал - не заметили? Только не та это баба, с которой надо их хотеть (разведенкус вульгарис).
Лично вы, Елена, в самом первом посте на ровном месте обвинили автора в якобы имеющейся неприязни по отношению к ребенку. Офигеть можно. И что с вами говорить вообще?
Дорогая редакция! я просто в шоке. краткое изложение событий.
прихожу на работу - письмо. квартиру снимать передумала, буду просить чтобы вернули деньги за первый месяц (!) ), буду жить у мамы. Тебя решила просить сделать в маминой квартире ремонт. И длинное перечисление чего же мне нужно сделать, начиная с пластиковых окон и заканчивая мебелью...
О....в, не звоню. Когда звонила телефон лежал на столе, не слышал - не перезвонил. Вечером беру трубку - оттуда орет (!) на меня... Ну и пошло поехало - ты должен, с матами причем!! Я на тебя время потратила, попользовался.. Короче любовь ко мне по полной программе проявляется.
После такого желание вообще хоть что-то делать для нее пропало напрочь, о чем ей и сообщил. На что мне заявили, что я это так не оставлю - пойду к тебе на работу говорить, что ты бросил женщину с ребенком. Еще говорит подам в суд, что мы с тобой вместе жили. Бред конечно, но обидно до жути.
PS просто для справки, ее зарплата около 30ки, так что о несчастной доле там речи не идет (((
прихожу на работу - письмо. квартиру снимать передумала, буду просить чтобы вернули деньги за первый месяц (!) ), буду жить у мамы. Тебя решила просить сделать в маминой квартире ремонт. И длинное перечисление чего же мне нужно сделать, начиная с пластиковых окон и заканчивая мебелью...
О....в, не звоню. Когда звонила телефон лежал на столе, не слышал - не перезвонил. Вечером беру трубку - оттуда орет (!) на меня... Ну и пошло поехало - ты должен, с матами причем!! Я на тебя время потратила, попользовался.. Короче любовь ко мне по полной программе проявляется.
После такого желание вообще хоть что-то делать для нее пропало напрочь, о чем ей и сообщил. На что мне заявили, что я это так не оставлю - пойду к тебе на работу говорить, что ты бросил женщину с ребенком. Еще говорит подам в суд, что мы с тобой вместе жили. Бред конечно, но обидно до жути.
PS просто для справки, ее зарплата около 30ки, так что о несчастной доле там речи не идет (((
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Panzerbear
- модератор
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина