всё взорвать

Нужна система целей. Я выше писал о главной из них, в моем понимании конечно. Ее невозможно отнять, а значит жизнь всегда осмысленна, какой бы крах прижизненных целей (типа "найти внеземной разум" или проекта "семья"), не произошел. И именно главная (стратегическая) цель дает энергию и позволяет не опускать руки, когда рушится все вокруг (например, неизлечимая болезнь, не позволяющая реализовать мечту жизни).Вадимчег писал(а): Как пример, смотрите есть человек который мечтает например найти внеземной разум, и почти все гео действия направлены на это. То есть у него есть тот стержень который его держит, это его цель. Он делает все для ее достижения. Понял что одному долго это делать, собирает команду. И т.д. его жизнь наполнена смыслом. Вот про что я, цель заряжает и дает энергию, что ты каждый день просыпаешься и с горящями глазами бежишь по делам, а не как амеба едешь на работы за 20к в месяц бумажки перебирать. Так еще круче, цель станвится мерилом при принятии решений, тебе не нежно взвешивать обсасывать, ты просто смотришь, приближает твое решение к достижению цели или нет. Если ожп мешает, то в топку ее. То есть появляется общий знаменатель, который дает тебе и силу и энергию. Вот про что я.
Вот я про тоже, есть общая цель, самая главная в иеарархии и как многи флософы и авторы писали, она должна бытьл недостижима при жизни (в этом вся соль). А от нее много подцелей, семья если она нужна, потомство и так далее. Вопрос в другом на сколько эта цель адекватна. У каждого своя цель, должна быть.Арчи писал(а):
Нужна система целей. Я выше писал о главной из них, в моем понимании конечно. Ее невозможно отнять, а значит жизнь всегда осмысленна, какой бы крах прижизненных целей (типа "найти внеземной разум" или проекта "семья"), не произошел. И именно главная (стратегическая) цель дает энергию и позволяет не опускать руки, когда рушится все вокруг (например, неизлечимая болезнь, не позволяющая реализовать мечту жизни).
Есть еще такое понятие, как внутренне верующий человек. Не в религиозном значении. Он может сам это и не осознавать, может быть внешне атеистом, но почему-то при крахе всего в своей жизни не теряется. Развалилось одно, создает следующее. Что ему дает силу?
chistoanton писал(а):
Для того чтобы отадать нудно из себя что представлять, многи из себя ничего не представляют. Поэтому как писал Леонардо Да Винчи "Есть люди которые только и делают, что производят эксерименты". А по поводу ОЖП, сколько с ними не разговаривал, они не понимают вообще про что я говорю, поэтому сделал вывод что эта тема к вам не относится.
Не читал Набокова вообще ничего. Как то руки не доходили. Ну опять же, а кто говорит про то что путь будет простой? Допустим есть известгная организация "Космопоиск", и ее яркий представитель Вадим Чернобров, занимается тем что ищет НЛО, призраков и еще всякую муйню. Его тру ученые уже в лженауку записали и все в том духе. Но он занимается своим делом, и довольно успешно. Но при этом он к их мнению прислушивается, дискутирует и все в том духе, эксперименты проводит и так далее. Если накосячил, то признает свой косяк.АбрамТерц писал(а): Пример: "Защита Лужина". И дело есть и получается то что делает, а жизнь отравлена. Лужин в ванную зайти не может и встать на клетчатый кафельный пол. Вода мешает сосредоточиться, а противник очень силен и ему нельзя проиграть. В итоге адская смесь эмоций и несчастья.
А как ни странно "четкая система ценностей" у этого человека имелась.
Несчастен потому, что цель может быть достигнута при жизни, а может и нет. Если ты точно знаешь, что при жизни не достигнешь, тебе будет все равно, сила в безразличии. Но ты к этой цели идешь и сделаешь все чтобы к ней приблизиться.
Семья в урбанистическом постиндустриальном (в нашем случае недоиндустриальном) обществе закончилась. Остался фантом. Свой круг общения не помешает, да.wildfox писал(а):Во взаимодействии с социумом, выражаемым в пользе от тебя.
Чем больше выхлоп, социальное эхо - тем глубже и осознаннее твое существование.
Семья - начальная ступень, доступная любому смертному.
Нет никаких задач возложенных мирозданием. Это детские представления, что все должно иметь смысл, существовать для чего-то. Короче, у вас телеология.wildfox писал(а):А жить просто чтобы жить - жрать, гадить, трахаться, радоваться солнышку, что ярко светит в глаз - это из жизни простейших, которые не поняли задач возложенных на него мирозданием,
Всех закопают и абсолютно всех забудут. И Солнце однажды погаснет. Нет смысла париться по этому поводу.wildfox писал(а): никого не согрели, ничего не создали, и сами по большому счету не были счастливы. Зачем жил? Ну жил и жил, коптил небо, помрешь, закопают и завтра уже никто о тебе не вспомнит.
Реализация социальных функций не приводит к росту биологической значимости индивида, скорее наоборот. Делясь бананом, да еще и с кем попало, отапливая планету, счастливым не станешь, т.к. бананы кончаться, а люди, утратив интерес, отвернуться. Нужно отдавать, но нужно и брать. Баш на баш.wildfox писал(а): По настоящему счастливым человека делает возможность отдавать - любовь, заботу, помощь, идеи, плоды своего труда, жизнь, в конце концов.
Бабы совсем берега попутали.wildfox писал(а):Не нужно обощений, пожалуйста, если не хотите попасть в разряд камрадов, с которыми серьезный диалог не возможен в принципе, в силу их примитивности.
Доооооооооооwildfox писал(а):Если вам не встречались мыслящие ОЖП, то это вопрос круга, в котором вы вращаетесь, а не отсутствия таковых в природе.
Понимание этого факта немного угнетает.Frost писал(а):1) Жизнь - следы на песке. Человек ничтожен, как и деяния его.
Ну собственно я к тому же пришел. Одгого прет, от адреналина, другому подавай допаминFrost писал(а):2) В течении всего своего жизненного цикла млекопитающие гоняются за эндогенными наркотиками. Получить дозу - вот и весь смысл, других нет.
Да не сказал бы, что ищут несчастные. Ищут думающие. А те кто не парится, я таких видел в сектах, а что под собственной наркотой сидят, счастливы.Frost писал(а):3) Если человек всерьез (не мимоходом ненадолго) задумывается о смысле бытия - это сигнал о том, что он живет неправильно (отсутствует конвейер "эндорфинов") и настало время что-то менять в жизни. Оправдание своему существованию ищут именно несчастные люди, которым необходимо заставлять себя жить, вместо того чтобы просто наслаждаться жизнью.
Тут противрочеий нет.Frost писал(а):4) Иногда бывает полезно сходить к эндокринологу, например.
Все зависит от твоей интерпретации и от того, как тебе это преподносят. слово "Ничтожен" вообще само по себе оскорбительно и попахивает манией величия. Типа, вселенная такая вся важная пися и тыкает ничтожного человечка носом в говно.
Это что то из прошлого?Рубанок писал(а): Ровно так же, как беззащитен маленький ребенок перед отцом, который намерен дать ему ремня. Как бы ребенок не протестовал - со взрослым он не справится. Сопротивление бесполезно.
Не правильно выразился, ты думаешь весь такой из себя, а по факту, ничием не отличаешься от миллионов других людей. Все как то стараются, пыжатся, оставить после себя след или выделиться, а по факту это куйня, потому что через лет 200 и не всмпомнят, да и в куй ты невпился никому. А жить ради того, чтобы вырабатывались нужные гормоны, это блин не интересно что ли. Как то просто все :D
Я пройду-меня помнят!Вадимчег писал(а):
Не правильно выразился, ты думаешь весь такой из себя, а по факту, ничием не отличаешься от миллионов других людей. Все как то стараются, пыжатся, оставить после себя след или выделиться, а по факту это куйня, потому что через лет 200 и не всмпомнят, да и в куй ты невпился никому. А жить ради того, чтобы вырабатывались нужные гормоны, это блин не интересно что ли. Как то просто все :D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя