Старость одинокого мужчины

Высказаться и забыть
Ответить
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.02.18 02:44

Зануда и другие адепты стрельбы, не хотел здесь вообще об этом писать, но таки провоцируете. Я в ноябре схоронил мать.
Когда ее выписали из больницы, уже было понятно, что попрощались. Она все порывалась в свою квартиру, не спрашивая забрал к себе. Последние двое суток она прожила в моем доме. Последние часы я не отходя сидел рядом. Она уже мало что понимала. Но периодически открывала глаза и начинала осматриваться вокруг с БЕЗУМНЫМ СТРАХОМ в глазах. Я брал ее за руку, громко говорил: "-мама, не бойся, я рядом". Тогда взгляд останавливался на мне, появлялась осмысленная улыбка, она успокаивалась, закрывала глаза и как будто засыпала, только дышала тяжелее. Так продолжалось несколько раз, через несколько секунд после последнего - дыхание постепенно затихло, еще через минуту перестал биться пульс на шее.
Но я НИКОГДА не забуду этого страха в глазах уходящего человека, и важности для него даже не стакана, а просто родного голоса рядом.
Так что не надо про "пристрелить". То, как ты думаешь сейчас - это совсем не то, с чем столкнешься, и чего будешь хотеть на пороге.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 04.02.18 03:39

altayshaman, мои соболезнования вам...времени немного прошло.

У меня мама ушла в 2004м, отец - в 2006.

Я по сей день скучаю. Когда они мне снятся (редко, раз в полгода примерно), - я просыпаюсь счастливым.

И мама, и отец, тяжело болели перед уходом. И трогательно ухаживали друг за дружкой.
По-настоящему. Я не о романтике...Я о банальных бытовых вещах.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.02.18 12:17

altayshaman писал(а):
04.02.18 02:44
Но я НИКОГДА не забуду этого страха в глазах уходящего человека, и важности для него даже не стакана, а просто родного голоса рядом.
А у меня бабуля умирала от рака. Неходячая лежала, а он ее жрал, никакие обезболивающие не помогали. И я тоже не забуду, как еще 14-летним пацаном захожу к ней в комнату, а она добыла где-то шнурок и пытается себя задушить, чтобы больше не мучаться. И упаси меня господь от такого финала.
Так что воспоминания у всех разные. И выводы каждый для себя делает тоже разные.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 04.02.18 18:54

AmericanVillain писал(а):
03.02.18 14:17
А ты как-нибудь контролируешь данный процесс? Вот чета не верится, что остальные 5 дней она не ищет ветку потолще, скажем так.
Шикарный план, сам такое практиковал, но моё бабо спалилось на 6/\ядстве через пару-тройку месяцев.
Чессказать, даже не хочу контролировать, ибо живем раздельно, ну и никто никому ничего не должен. :) Но у меня глаз наметан, сейчас у нее эйфория, бабочки... течет, одним словом, наблюдал я уже такое. В таком состоянии ОЖП нужен только один мужчина. Вторая ветка ей особо-то не нужна, в смысле финансов, ибо фемина далеко не бедная, на днях покупает авто ценою в двухкомнатную квартиру.

Ну я особо-то не обольщаюсь, пользуюсь моментом и не задумываюсь ни о чем, по крайней мере в дерьме с СЗ не нужно ковыряться.

YourBro
любитель

Сообщение YourBro » 04.02.18 19:16

makar писал(а):
03.02.18 23:24
трактору б построить пансионат для разводящихся мужчин
с преподаванием санчаса
у него отбоя от клиентов не будет
Есть же реабилитационные центры для зависимых. Хорошая идея. Тут у большинства в остром периоде мысль свалить куда-нибудь из привычного места. Мобилы отбирать. Оградить колючкой и овчарками, чтобы бжихи камбэчнутые не проникали. Спортзал, баня, мангал, массажистки. Через месяцок огурцом будут. :D

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Примерно так
Смотреть с 8-ой секунды :D

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 05.02.18 03:03

YourBro писал(а):
04.02.18 19:23
Есть же реабилитационные центры для зависимых. Хорошая идея. Тут у большинства в остром периоде мысль свалить куда-нибудь из привычного места. Мобилы отбирать. Оградить колючкой и овчарками, чтобы бжихи камбэчнутые не проникали. Спортзал, баня, мангал, массажистки. Через месяцок огурцом будут.
В смысле, "огурцом будут"? 8) Было, к примеру, 53, - через месяц реабилитационных мероприятий, - резко стало 38? :roll:

YourBro
любитель

Сообщение YourBro » 05.02.18 03:27

Павлов писал(а):
05.02.18 03:03
В смысле, "огурцом будут"? Было, к примеру, 53, - через месяц реабилитационных мероприятий, - резко стало 38?
Если не ошибаюсь Зануда писал, что себя на 30 ощущает, к примеру. Но ни макар, ни я - не про физуху.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 05.02.18 03:45

YourBro, насколько помню, вы не раз упоминали, что вам нет 50. 8)

Это хорошо. Очень хорошо. Я вам "белой завистью" завидую, поскольку уже никак не смогу вернуться в ваш возраст.

Просто поймите...Реабилитироваться ПО ВОЗРАСТУ невозможно.
Можно избавиться от алкоголизма. Можно избавиться от табакокурения (моя мечта!). Можно избавиться от лишнего веса.

Но от возраста - избавиться невозможно. Независимо от того, насколько ты себя чувствуешь в свои 50.

У меня у самого, хоть я и покалечен физически сильно, бывают периоды и ощущения, когда я ощущаю себя даже не на 30, а на 20 лет.
Но это не устраняет того факта, что мне 51.

Единственная привилегия этого возраста, - воспринимаешь мир РЕАЛЬНО. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.02.18 08:20

Павлов писал(а):
05.02.18 03:45
А это и не нужно.
Важно снова обрести себя самого. Это, что касается "развода, распила". Особенно, когда эта напасть застигает к полтиннику!
Многие говорят, что "в пятьдесят жизнь только начинается". И это правильно. Но, Бог ты мой, как трудно, порой, прийти к этому пониманию! На своей шкуре испытано.
ZdesMike писал(а):
03.02.18 12:13
но не уметь занимать самого себя - это уж полный край, для мужчины это просто стыдно
Дык, цирк с конями никто и не собирается устраивать. Я, к примеру, ещё в бытность, когда "всё было хорошо", собирался отчалить в тёплые края. А сейчас и подавно.
Дело вот в чём
Зануда писал(а):
03.02.18 17:24
Стоит задача обеспечить легкую коммуникацию между людьми, которым приятно друг с другом общаться, что проверено встречами у Новичка и совместными поездками по городам и весям
Зануда писал(а):
03.02.18 17:24
Главное, чтобы при желании встретиться - можно было сесть в машину, потратить час - и пожалуйста. Здесь есть одна особенность - тем, кто не бывал на встречах в Березках - просто нет никакой возможности оценить - насколько такие встречи благотворно влияют на тонус.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.02.18 08:50

Павлов писал(а):
А что понимается под возрастом ? Физические возможности, мировоззрение ? Что ?
Я встречал достаточно народу, кого уже в 30-35 лет начинают мучить всяческие болячки. Здесь, на форуме, можно видеть достаточное количество 35-летних мужиков, которые маются отсутствием стремления что-то делать, двигаться. Так в чем заключается "возраст" ?
Лично я начал несколько иначе ощущать себя физически только после того, как переехал из дома в квартиру. Как результат - пропала возможность держать себя в тонусе. Там же летом огород, зимой снежок кидаешь. А в квартире такой возможности нет. Максимум прогулки, но зимой особо не погуляешь. А ходить в спортзал меня ломает, не люблю бессмысленного тягания железок и бег на месте. Но с переездом на юг этот вопрос решится. Так что и тонус восстановится.

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Павлов писал(а):
Единственная привилегия этого возраста, - воспринимаешь мир РЕАЛЬНО.
Это зачастую недостаток. Если бы не взбляд моей бж2, я бы спокойно встретил с ней старость, лишь иногда с грустью думая, что вот так и не встретил ту, единственную, которую воображал в своих грезах. Ну, зато есть компенсация в виде детей, внуков и хозяйства с верной женой.
А вот вышло как вышло - и я теперь понимаю, что все эти мои красивые грезы с реальностью мало соотносятся. Стал ли я от этого счастливее ? Большой вопрос. 8)

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 05.02.18 10:45

КТхизист писал(а):
05.02.18 08:20
Дык, цирк с конями никто и не собирается устраивать. Я, к примеру, ещё в бытность, когда "всё было хорошо", собирался отчалить в тёплые края. А сейчас и подавно. Дело вот в чём:

Зануда> ...Стоит задача обеспечить легкую коммуникацию между людьми, которым приятно друг с другом общаться, что проверено встречами у Новичка и совместными поездками по городам и весям.
Согласен, в этом что-то есть, никакой скайп реальной встречи не заменяет. Это - факт.
Но чтоб так перехать на "юга", нужно быть сильно легким на подъем. Завидую тем, кто таков.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 05.02.18 10:55

Зануда писал(а):
05.02.18 08:56
А что понимается под возрастом ? Физические возможности, мировоззрение ? Что ?
Дальнейшая ограниченность во времени. 8)

В 20-25, ты знаешь, что будешь жить вечно. Твердо уверен.
В 30-35, понимаешь, что у тебя все впереди.
А в 50 уже думаешь о том, что впереди - всего лишь треть твоего пути.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 05.02.18 11:30

Умгу. Зато в 35 оглянулся - и не понял - как 10 лет то прошли. А тут каждый год живешь осмысленно. В этом плане все в твоих руках. Иные так живут, что и непонятно - зачем. День сурка. Да чего далеко ходить - вот последние месяца 3 я живу также в силу некоторых причин. И уже бесит, хочется что-то менять. А раньше два-три года прошло - и вроде как пофигу.
Так что не, не соглашусь. Тут, видимо, индивидуально все. Вот у меня родители, такое ощущение, что только жить начинают. 8) Два года назад продали, к примеру, дачу, которую обустраивали 30 лет - за неплохие деньги. Купили участок - и еще одну зафигачили. А на остаток начали кататься по Индиям да Таиландам. А новую дачу уже мыслят продать - и по новой. Строят вдвоем - без всяких там подсобников. Если еще каких-то лет 5 назад матушка и слышать не хотела о каких-то переездах куда-то, мол, старые уже, то сейчас ждет, пока я перееду, чтобы приехать и осмотреться на тот же предмет.
Вот Трактор, к примеру, мог бы потихоньку состариться на своих гектарах. И вполне возможно - что жил бы вполне довольно. А теперь мы по переезду планируем мутить свою музыкальную группу. Оно неизвестно как что получится - но это уже совсем другое качество жизни и другие перспективы. Лепс, небось, тоже не думал, что под сраку лет прославится. 8)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
ZdesMike писал(а):
05.02.18 10:45
Но чтоб так перехать на "юга", нужно быть сильно легким на подъем. Завидую тем, кто таков.
А ты знаешь, как раз я вообще на подъем не легкий. Да и Трактор, как мне кажется, тоже. Просто есть понимание, что надо менять обстановку и ситуацию. И за нас это никто не сделает. Надежды на то, что все поменяется с появлением в жизни типа правильной тетки - никакой. Просто оба так устроены, что тетка не может определять жизнь в целом.
В сущности, все упирается в баланс - что ты теряешь и что приобретаешь. Вот каждый и должен сесть для себя и определиться.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 05.02.18 23:37

ZdesMike писал(а):
05.02.18 10:45
Но чтоб так перехать на "юга", нужно быть сильно легким на подъем.
Зануда писал(а):
05.02.18 11:37
ты знаешь, как раз я вообще на подъем не легкий. Да и Трактор, как мне кажется, тоже.
Я вижу это так: просто, взял себя за задницу, оторвал от дивана и покатил! Если всё и так устраивает, то - не надо.

Вчерашний снегопад мне подогрел "очко" ещё сильнее, в смысле: "А чего тянуть-то?"
Я понимаю, была бы зима настоящая. И лето было, не только по названию, летом. Хрен ли толку от мотоцикла, на котором накатываешь, дай Бог, тыщу км за сезон? А от снегохода и лыж, которыми пользуешься две недели в году?
Не искупаться летом! И чего держаться за эту "малую Родину"? В прошлом году яблочка не видел со своих яблонь, бял! Слива, мало того, что худосочная, так ещё и вымерзла!

Может, дух авантюризма в народе сдох? По реакции своего окружения, на мою поездку на Алтай, на машине, вижу. Хоть бы один спросил привычным голосом: "Ну и как там?"
Охи, ахи... "Да как ты решился?" "А если бы что по дороге?" "Ну ты даёшь!"
Вот и вся реакция! (Не, каюсь, сбрехнул! Терц мечтательно глаза закатил и выдал парочку названий из той местности: "Акташ стоит? Чулышман всё так же с ног сбивает?") :lol:
А-а-а... Чего объяснять-то? Даже близкие друзья, соседи и те погрязли в дерьме ежедневной рутины! Живём в пяти минутах ходьбы друг от друга и, один хрен, находятся поводы не пересечься и не посидеть за "рюмкой чая"! Я Зануду вижу чаще, чем своего друга-одноклассника!

А может не дух авантюризма помер, а мы стали, просто-напросто, ссыклом, по жизни? ТипО: "А кабы чего худого не вышло?" Не берусь ничего утверждать. Но, иногда, поведение людей здорово смахивает на второй вариант.

Павлов
посвященный

Сообщение Павлов » 06.02.18 04:35

Зануда писал(а):
05.02.18 11:37
Вот у меня родители, такое ощущение, что только жить начинают.
Дай Бог здоровья, вашим родителям.
Тоже самое скажу, что раньше сказал YourBro.
Завидую "белой завистью".

Я бы очень многое отдал, лишь бы мои были бы живы сейчас.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.02.18 06:49

КТхизист писал(а):
05.02.18 23:37
а мы стали, просто-напросто, ссыклом, по жизни?
Социум потерял мобильность. За туманом и за запахом тайги (и длинным рублем по совместительству) уже не ездят, грандиозных строек, куда со всей страны народ съезжался - нету. Целину поднимать не надо. Это и у нас и на Западе так. Да и потом - многим реально боязно. Если уж больных беременных теток стали из больницы выставлять из-за отсутствия полиса - что тут скажешь.
Общество больно. Выход один - формировать свое. 8)

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 06.02.18 07:03

Зануда писал(а):
06.02.18 06:49
За туманом и за запахом тайги (и длинным рублем по совместительству) уже не ездят,
Да и мы-то, по существу, не за "запахом тайги" отчалить собираемся. А по вполне шкурным и прозаическим причинам - хочется тепла и моря! Я чего и в недоумении. Вроде бы, очевидно - где тепло и солнечно, там лучше? Кроме тех, кому солнце и жара противопоказаны по здоровью. Но таких людей единицы.

Вот, по больничным очередям шарахаться, проще что ли и приятнее? Или весь год копить бабло на двухнедельную вылазку к морю, "детей подлечить" и подзагореть?
Сидеть в тырнетах и шлёпать пальцами по клаве, вместо посиделок в дружеском кругу, под шум прибоя или в беседке, возле дома, с гитарой, коньячком и персиками, со своего садика, в качестве закуси? Чего, тут, страшного, объясните мне?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 06.02.18 09:40

КТхизист писал(а):
05.02.18 23:37
а мы стали, просто-напросто, ссыклом, по жизни?
это старость. ИМХО.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 06.02.18 09:53

Зануда писал(а):
06.02.18 06:49
Общество больно. Выход один - формировать свое.
Во-о-от, и я в точности к тому же пришел. Лет 5-7 назад. Имхо, идея абсолютно правильная. Многие, например, те же нацобщины, уже с начала 20-го века так в России живут. Неважно, что далеко от родины, и что вокруг явно гниющее окружение, главное, что вокруг - свои и что можно жить по СВОИМ правилам, и что единомышленники всегда рядом и поддержат.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 06.02.18 11:07

Panzerbear писал(а):
06.02.18 09:40
это старость. ИМХО.
Чё-то она стала, подозрительно, рано наступать, не находишь?
Даже, тем, кому ещё и 40 нет, стало не под силу сдвинуть зад, дальше кухонного стола.

Что значит "сдвинуть зад"?
Попалась, на одном из форумов "переселенцев", история паренька 30+. Сам из Комсомольска-на-Амуре, переехал в окрестности Анапы, не имея, практически, ничего, кроме кое-каких инженерных навыков (с его слов). Живёт, снимая жильё, и не парится. Работает по найму, подрабатывает в летний сезон, на туристах. Изменилась ли его жизнь? По сравнению с Комсомольском, не особо. НО! Стало гораздо теплее и комфортнее.
Вывод он делает сам: "Хотел бы я вернуться назад? Нет!"
Живёт так уже несколько лет, копит помаленьку на жильё, которое хочет построить самостоятельно. Друзьями, судя по отсутствию о них упоминания, не обзавёлся. Единственно, на что сетует - отсутствие местных красивых баб. :lol: Но, говорит, что навёрстывает "в сезон".

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.02.18 11:08

Павлов писал(а):
06.02.18 04:35
Дай Бог здоровья, вашим родителям.
Спасибо на добром слове. Думаю, при правильном подходе они пропиликают еще лет 20 минимум. А за эти годы, может, еще какие-нибудь пилюльки изобретут для увеличения срока. А ведь им по 70. Ты только вдумайся - 20 лет ! Сколько можно всего за это время сделать, сколько повидать. А у нас, соответственно, в два раза больше. И каждый год по степени его осмысленности можно смело умножать на два, а то и на три.
Чего ж тебе еще надо, хороняка ? 8)

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
КТхизист писал(а):
06.02.18 11:07
Стало гораздо теплее и комфортнее.
Так это само по себе все окупает. Ведь мы ж полгода запасаем - полгода прожираем. Да еще год на год не приходится. А эти заразы снимают по 2-3 урожая за год. Тут, чтобы построить дом, в один фундамент сколь надо вбухать, чтобы уйти ниже точки промерзания. Там на эти деньги весь дом строится. Уж про телесный и душевный комфорт не говорю.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 06.02.18 12:55

Шнурковая тема вызвала батхерт у обитателей комунны?
С чего бы это?
Наступление (приближение) старости, имхо, это зрелость и мудрость, но никак не лузерство, и уж тем более в такой теме как МПО, которая актуальна только в период репродукции и передачи генов.
В жизни гораздо больше интересных моментов, нежели зацикливание на ПРИДУМАННЫХ для самого себя идеалах и правилах, трасформирующихся в хрустальные шары.
Есть общая проблематика, которая решается индивидуально на своем уровне, но никак личная не может быть проекцией на общее (общественное).
Так что личные проблемы, которых в принципе не существует и их каждый индивид их себе выдумывает, не больше и не меньше как разность между социальными нормами общества и личным местоположением в иерархии этого общества с отрицательным для себя знаком.
Это что касается внешнего материального по сути, поглощающее внутреннее духовное , идущее со зАком плюс для себя.
Следовательно внутренний плюс гораздо слабее внешнего минуса.
Вот туда, кмк, и нужно обратить свой взор, нежели распылять себя там, где не дано обрести силу и когда то потерпел фиаско, ошибочно воспринимаемое в качестве результата по причине нахождения себя не там, где хотел и должен был быть.
А может быть до сих пор ещё и не понял где это место?
Тогда это совсем беда.

Вброс не тот кто подкидывает, а тот кто активно ловит.
Значит есть из-за чего ловить несуществующее, вызывающее внутреннюю материализацию.

С Уважением.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 06.02.18 15:09

Зануда писал(а):
06.02.18 11:13
Так это само по себе все окупает. Ведь мы ж полгода запасаем - полгода прожираем. Да еще год на год не приходится. А эти заразы снимают по 2-3 урожая за год. Тут, чтобы построить дом, в один фундамент сколь надо вбухать, чтобы уйти ниже точки промерзания. Там на эти деньги весь дом строится.
Но на югах есть две пакости - многолюдство (да еще и русские там, в общем-то, пришлые) и перебор с жарой летом.

Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
А многолюдство/перенаселенность - это повышенные цены на землю/недвижимость/строительство, повседневную жизнь и прочее подобное. К тому ж, какой смысл прожить молодость в толкотне города-миллионника и уехать в старости в ту же толкотню на юга?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 06.02.18 15:22

ZdesMike писал(а):
06.02.18 15:09
на югах есть две пакости - многолюдство
Уточню: в период с июня по сентябрь. Проверено.
Меня в Подмосковье многолюдство круглогодично парит. Особенно, в дачный период. Про Москву молчу-молчу. Редко когда прохожего встретишь. :lol: :lol: :lol:
ZdesMike писал(а):
06.02.18 15:09
и перебор с жарой летом.
А тебя перебор, с вечнодерьмовой погодой, не напрягает?
Взять, хотя бы, вчерашний снегопад или прошлое лето, которого не было. Я, так, например, сильно притомился. А от жары спасает ушат холодной воды и кондей. Сиеста, так сказать. Если, уж, совсем припечёт, то можно в направлении Архангельска, на пару месяцев, скататься.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 06.02.18 16:12

ZdesMike писал(а):
06.02.18 15:16
Но на югах есть две пакости - многолюдство (да еще и русские там, в общем-то, пришлые) и перебор с жарой летом.

А многолюдство/перенаселенность - это повышенные цены на землю/недвижимость/строительство, повседневную жизнь и прочее подобное. К тому ж, какой смысл прожить молодость в толкотне города-миллионника и уехать в старости в ту же толкотню на юга?
Ну - какие же там русские пришлые ? Самые что ни на есть нативные, если брать Краснодарский край. В Крыму еще может быть, но это было уже так давно и неправда, что количество татар - на уровне статистической погрешности, так что и менталитет местности определяют не они. Насчет многолюдства - так от выбранной географии зависит. Я потому и остановился пока на Новороссийске, к примеру, а не на Сочи или Анапе. Были там в разгар бархатного сезона в субботу - на набережной народу вообще нет практически. Да и опять же - многолюдье там только в типовых туристических местах. Будучи аборигеном легко можно найти места, где вообще народу нет. У нас вон в Барнауле летом в выходные тоже яблоку негде упасть в окрестностях Оби. Но если знать кое-какие тропки - можно было зад притулить и от обилия соседей не страдать.
А насчет перебора с жарой - хмм. Вот на Алтае все минувшее лето была жара ничуть не меньше. Мы в прошлом году за полмесяца пребывания как-то не заметили особой разницы. Цены на недвижку там не выше, чем в Сибири или Подмосковье.
Тут весь прикол в том, что вот спрашиваешь себя - ну не может быть, что жизнь на юге настолько лучше жизни в средней полосе или Сибири. Должен быть какой-то прикол. Так вот. Нет никакого прикола. Там реально намного лучше. Это свидетельство людей, которые когда-то туда переехали. Как один мой товарищ из Барнаула, живущий ныне уже 10 лет в районе Джугбы, говорит "Об одном жалею - что раньше не переехал".
Наши предки молодцы, конечно, что столько территории захапали в свое время. Щас на ресурсах с этих территорий и живем. Но прикол в том, что кроме нас эти территории никому и не удолбались. Потому что по сравнению с той же Кубанью - это не жизнь, а выживание. Вон, в Китае есть юг и есть север. Сколько народу живет на юге, а сколько на севере ?
Так что нет никакого подвоха. Есть лишь желание или нежелание конкретного индивида качественно улучшить свою жизнь.

Ответить