Противостояние

Высказаться и забыть
Закрыто
AsLan
аксакал

Противостояние

Сообщение AsLan » 18.02.19 22:32

Pushkin писал(а):
18.02.19 22:18
Вот,вообще,даже интересно!Чего такой негатив?Вам тут автор «не удобную» историю что ли изложила
Фаранг писал(а):
18.02.19 20:08
Это вы купили 3 разных квартиры в городе + машину + землю за городом + загородный дом. Сделали вы это всё с ваших слов до рождения ребёнка, ребёнку 2 года, вам 32, тоесть вы со своих 20 лет до своих 30 всего за 10 лет жизни решили такие вопросы, которые практически никто не решает за всю жизнь
Pushkin,
Перечитайте весь пост камрада Фаранг,
Это не "неудобная" история.
Это ооочень смахивает на пи3дёжЪ.

Я тоже выше отписывался о неправдоподобности истории.
AsLan писал(а):
16.02.19 22:19
Влажные фантазии.
Ну вот чО бабам неймется то с ними
AsLan писал(а):
17.02.19 10:46
Что имеем в анамнезе.
С 18 до 20 встречалась с будущим мужем.
До 18 - несерьёзные ( насколько? :lol: ) отношения с числом большим чем один.

С 20 до 30 лет - замужество, учеба, работа.
За 10 лет, переехав из другой страны, покупают машину ( чую не б/у)) , квартиры:
- себе
- ее родителям
- его родителям
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Aspirin писал(а):
18.02.19 22:16
разозлюсь
Pushkin писал(а):
18.02.19 22:19
Aspirin, ужас какой
Напугал "бедную девочку".
:lol:

AsLan
аксакал

Противостояние

Сообщение AsLan » 18.02.19 22:38

Pushkin писал(а):
18.02.19 22:12
Успешная,амбициозная ОЖП,
*мечтательно пуская слюни* - А если она ещё красавица!!
:roll: :lol:

Фаранг
старейшина

Противостояние

Сообщение Фаранг » 18.02.19 22:46

Pushkin писал(а):
18.02.19 22:37
ОМП в состоянии сопереживать только себе подобным,и на женской теме ограничиваются не внятным «сама виновата» ,и это в лучше случае если без оскорблений.
Поведайте нам пожалуйста какую-нибудь реальную историю, где можно объективно сопереживать ОЖП на ваш взгляд, какие проблемы. Только реальную и понятную.

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 08:05

Фаранг, не могу не ответить. Вы такие расчеты привели, столько времени потратили. .
1. А чем Вы можете похвастаться?
2. Это не Москва, но мегаполис, где двушки можно купить по 2,5 млн. А дача: я не планировала строить дом. Мне просто предложили землю в три раза дешевле рыночной цены. Это было выгодное вложение. Но семья решила, что надо быстро возвести сруб, я месяц сопротивлялась, а тут кредит под низкий процент. Ну в общем, согласилась. К тому же помогли с фирмой и сруб мне тоже вышел почти в два раза дешевле. Так что не рисуйте себе сверх цифры.
Но моя подруга в Москве одна подняла две квартиры и машину, и ребенка поднимает. Видимо, поколение у нас такое.

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Pushkin, вот прочла Вас и поняла, что Вы выразили и мои мысли на посты и отзывы о женщинах на этом форуме. Но я все-таки думаю, что мужчины куда сложнее, чем они пытаются показать. Так сказать "ничто человеческое им не чуждо"
Единственное, не вдавайтесь в полемику с хамами: придется опустится до их уровня, а там они Вас задавят опытом .

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мано Вардас, поставила аватарку специально для Вас. Жаль, качество плохое для торпеды. (((

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
AlekseyKlg, да, только золотая рыбка я сама. А вот баба- вся моя семья.

Aspirin
Врач

Противостояние

Сообщение Aspirin » 19.02.19 08:44

marisha писал(а):
19.02.19 08:16
в полемику с хамами
Сюда приходят разные люди.
Как правило с проблемами и болью.
Тем, кому нужна помощь - помогают, как умеют.
С теми, у кого есть позиция и взгляды - общаются.

Pushkin сюда пришла без уважения, погрызться.
Покапать ядом на раны других людей.

Ни к ней, ни к тебе домой никто из нас
не ломился, не врывался и не хамил.
Тут своя атмосфера, этот форум не для того,
чтобы развлекать дур и придурков,
а для того, чтобы помогать людям обоих полов.

ЗЫ. Спасибо модерам, что потёрли тут лишнее.

NoMIt
старейшина

Противостояние

Сообщение NoMIt » 19.02.19 08:51

таки это... а в чем вопрос то ТС к форуму?
пока стойкое ощущение, что ТС последние 10 лет перла, как танк, по ходу дела выдавая указания мужу, что и как делать (точнее объясняя, что вот так делать правильно). и внезапно захотелось чтобы к ней относились как к девочке 20-ти летней.
имхо, так и до любовника не далеко, который будет говорить нужныне слова

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 09:22

Aleksusnord, Ответ "на сладкое" оставила. Его я обдумывала . (Простите, если я немного перебарщиваю. Можете стебаться по этому поводу)
Самое смешное, что намешала конечно, но я считаю его хорошим человеком в целом (многим бы рекомендовала))), у него очень много положительных качеств. Мы,кстати, довольно много времени проводим вместе, причем вне дома. Я с детства люблю много гулять пешком, мне становится спокойно, единственное, я холод ненавижу . Ну и в основном, мы друг друга стебем и смеемся, или он строит планы, а я слушаю, еще прохожих люблю обсудить, редко обсуждаем проблемы.
В какой-то момент я поняла, что я видела в нем то, чего в нем не было. Соответственно, ждала от него того, чего он дать мне просто не мог. Я разочаровалась, но пересмотрела свои взгляды на жизнь и на образ мужчины в целом. Никто не обязан соответствовать моим ожиданиям. Но дальше больше. Я когда-то считала его очень чутким человеком, нежным и внимательным. Да, проблемы легче решать мне- хорошо, я сделаю, но морально меня поддержат. И я очень сильно была удивлена, когда человек вообще не отреагировал на то, что у него будет ребенок. Причем, это не было мое личное решение- хочу ребенка, фас. Мы его как раз спланировали. А когда я ребенка потеряла, у меня не было истерики, я просто молчала, просто приехала из больницы, села, глядя в потолок, а он не сел рядом, он сел играть в танки. Я не просила быть со мной, мне казалось, что это так естественно, что даже чужой человек сопереживал бы. Я тогда решила, что он переживает внутри и не может выразить это как-то, потому что в целом он заботливый, но выразить словами что-то кроме шуток ему очень тяжело. Плюс, у мужчины же нет отцовского инстинкта. Чувства появляются только, когда уже живое существо на руках и оно начинает реагировать, а не только памперсы пачкает. В общем, я его поведение оправдала. Да, я могла тогда уйти. Внутри было такое разочарование во всех вообще, мне казалось, что я всю жизнь строила карточный дом и он вот-вот развалится. Мама тогда со мной не разговаривала: я ей позвонила уже когда операция закончилась, потому что я знала, что она приедет и только больше меня выведет из хотя бы какого-то равновесия, а она решила, что я дура, потому что со мной что-то могло случиться под наркозом и как бы они тогда себя чувствовали... В общем, не знаю, зачем сейчас это вспомнила. Видимо, навеяла Ваша фраза " а как-будто одна"...
Вокруг меня всегда очень много людей. Поржать любят все . Но в самые сложные ситуации я остаюсь один на один с принятием решения или с болью. Хотя нет, есть два человека, в одной я вообще уверена как в себе, потому что она такая же придурочная, но они далеко, а телефон не передает тепло )

Отправлено спустя 13 минут 39 секунд:
Aspirin, так если люди разные, может у нее просто такая манера общения? Я, например, не заметила хамства с ее стороны. Мнение о советах мужчин мужчинам у меня схожее с ней. И я не верю, что вы все такие циники, какими хотите показаться в своих "советах бывалых". А еще я как раз из тех женщин, которые уверены, что мужчины думают не членом, по крайней мере, начиная с определенного возраста. Поэтому советы " @би и не @би себе мозг" мною вообще воспринимаются, как наигранная бравада. Это же лицемерие чистой воды. Я буду рада услышать Ваше мнение, если я не права.

Pushkin

Противостояние

Сообщение Pushkin » 19.02.19 09:46

Aspirin писал(а):
19.02.19 08:44
Pushkin сюда пришла без уважения, погрызться
Бред.Я сюда пришла,наконец то понять что там в ваших мужских головушках твориться)Пост Марины заинтересовал очень,потому что сама живу в аналогичной ситуации,понимаю все о чем она пишет на 100%

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Aspirin писал(а):
19.02.19 08:44
этот форум не для того,
чтобы развлекать дур и придурков,
а для того, чтобы помогать людям обоих полов
Вот именно,когда женщина не находит объяснения своей ситуации среди женских советов,она каким то образом оказывается тут)в надежде понять что вообще происходит ,а в ответ одни оскорбления и однобокая позиция про патриархат.Вы даже на секунду не в состоянии представить что женщина может быть жертвой.Одно и тоже,сама взвалила - сама тащи,постоянно вынуждаете защищаться и оправдываться,в этом помощь что ли?

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 10:10

Кстати, вспомнила книгу "Валькирия", от автора Волкодава. Мужчины ее вряд ли читали, слишком проженская. Так вот там одна сильная физически и морально девушка никак не могла найти мужа, все сильную выносливую сноху хотели, а она выбрать не могла, потому что выбрать слабее себя- это фу. Она ушла учиться ратному делу к тем племенам (касте), кто защищал жителей за ништяки. В общем, смысл в том, что в конце вождь оказывается "тем, кого она всю жизнь ждала". Она его спасает от смерти, тащит на себе раненного. А я вот читала и думала, а настолько ли он сильнее ее? Ну угрюмый, ну слушаются его все, ну боится она его. А по снегу раненного-то она его тащит, у него даже не хватило смелости признаться ей, что влюблен по уши- только орал всю дорогу да стращал.

Aleksusnord
посвященный

Противостояние

Сообщение Aleksusnord » 19.02.19 10:45

marisha, хорошо, что Вы пытаетесь разобраться в себе, в отношениях.
Но, извините, я вижу маленькую, обиженную девочку.
И муж оказался не тот (перечитали видимо сказок в детстве), не оправдал, не раскрылся.
С ребёнком, конечно жаль, что так вышло. Но признаюсь я не знал бы тоже, как себя вести, какие слова подбирать. Танчики, мля..
Тащите обиды из прошлого. Это да. Вот почему ссоры и скандалы с женой так часто заканчиваются истерикой Ж с припоминанием ВСЕХ косяков мужа. За всю жизнь. И так мало помните ВСЁ. что он для Вас сделал. И не спорьте, это "научный факт").
Вы говорите про его ЧЮ, подколочки, шуточки. Ну да, с таким и в компании приятней и неловкость сгладить.
Однако я столкнулся с тем, что шуточки становятся скабрезнее, подколочки-ядовитие, а ЧЮ легко переходит в стёб и сарказм.
Дошло до того, что мне стало неловко с этим человеком общаться и жить. Не мог он по другому.
Многое из того, что по молодости со знаком "+", оказывается , как минимум, не таким уж и плюсом.
И ещё вспомнил долгие разговоры с женой. Вываливала проблемы и негатив с работы.
Всегда думал и предлагал решение проблемы. Но один раз она заорала на меня-я тебе рассказываю, чтобы ты послушал, пожалел.
Не надо и никогда не надо было "думать" и что-то "решать". Слушать и кивать надо! :D
Так что буду и Вас слушать :wink: А кивать через раз.

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 10:49

А с другой стороны, я "промужской автор". Мужчиной быть сложнее, к вам предъявляется очень много требований: должен быть сильным, быть успешным, быть, быть, быть... У вас больше комплексов, и их нельзя показывать НИКОМУ. Это же ужас! Постоянно делать вид, что ты "ох...ный пацан, весь в отца. Завистники бесятся". Жаловаться нельзя, плакать нельзя, признаваться, что тоже хочешь на коленки и ябедничать, тоже нельзя, выглядеть дебилом нельзя. Я понимала это даже в 18 лет. Поэтому, наверное, я так старалась защитить от агрессии внешнего мира того, кого люблю.

Aleksusnord
посвященный

Противостояние

Сообщение Aleksusnord » 19.02.19 11:00

Pushkin писал(а):
19.02.19 09:59
потому что сама живу в аналогичной ситуации
Понятно. Скооперировались с Мариной :) Значит отдельной душераздирающей истории не будет.
Может и правильно.
Что же касается атмосферы форума в целом и некоторых "нервных" его разделов-не пугайтесь.
В период ломки до/после развода пациенты находятся в состоянии, приближенном к шизофрении.
Лечат друг друга как могут. Им помогаю немногие пережившие уже это. Но их пиксели тонут в море пикселей пока ещё больных.
Или Вы ищете что почитать по принципу "свинка грязь всегда найдёт"?
На форуме полно разделов. Почитайте не такие суровые. Бложики, Разное и т.п.
А Вы сразу в Наболевшее. Название раздела не смутило для почитать?

Pushkin

Противостояние

Сообщение Pushkin » 19.02.19 11:08

Aleksusnord писал(а):
19.02.19 11:00
А Вы сразу в Наболевшее. Название раздела не смутило для почитать?
так вот и наболело как раз)У меня вообще от этого форума шок.Столько грязи,столько цинизма по отношению к женщине.Я конечно подозреваю что это такая,ударная терапия для Аленей,но гадко как то теперь.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Расскажите уже кто нибудь как поменять ник).))

onlypinguin
аксакал

Противостояние

Сообщение onlypinguin » 19.02.19 11:13

marisha писал(а):
19.02.19 09:36
не верю, что вы все такие циники
А мужчины и не циники.
Вы, женщины, и ещё кое-кто, на древнем уровне воспринимаете доброту как слабость. Кто-нибудь может и развернёт мысль.
Моё мнение не повод для срача.

andreyesenin

Противостояние

Сообщение andreyesenin » 19.02.19 11:20

Pushkin, вот странная мимикрия.Женщина изначально подаёт себя жертвой,слабым,беззащитным существом, которого нужно оберегать и заботиться.
Она получает,то что хочет,а потом исподволь начинает выпускать когти, всё подгребая под себя.И это тоже вполне объяснимо.Инстинкт сохранения гнезда.Но,при этом она же хочет всё больше и больше.Дай.дай.дай.Мало-я сама.Вот когда -мало-я сама-и отрастает ложный пенис.Женщина превращается в бабу.
Самку богомола,пожирающую всё вокруг.
А когда ничего не осталось, виновата, естественно,та какашка,что оставила после себя.Та какашка,перед которым игралась роль жертвы.Парадокс ^sad^

Aleksusnord
посвященный

Противостояние

Сообщение Aleksusnord » 19.02.19 11:25

Pushkin писал(а):
19.02.19 11:08
подозреваю что это такая,ударная терапия для Аленей,
Ну вот ведь. Понимаете. Но всё таки читали, а теперь всё таки гадко.
Мазохизм, не?
Авторам свежих тем не помогут поглаживания по головке. Многие в шоке. в депрессии. После бутылки строчат сопли, ибо по трезвости-не решиться. Я сам свою тему пилил четыре дня. Размером со стандартный лист. В Ворде. Стирал, переписывал, стирал.
Всё равно получился сопливый опус "кто виноват и что делать")). Поддержали, рассказали. Отвлекли от грустных мыслей.
Помогает установление причинно следственных связей происходящего в семье, да и вообще в МПО.
Когда накапливается клубок проблем в семье очень важно ухватить кончик и начать разматывать. Посмотреть, с чего началось
уныние, недовольство жизнью, остывание чуйвств, перебои с сексом.
И даже если в данной ситуации помочь уже не возможно, хотя бы поддержать. Указать на ошибки и не повторять вновь.
Да просто "поговорить" с интересными людьми, скрасить вечер не пятым просмотром "Матрицы".
Не с упорством аутиста гонять в танчики. А пообщаться.
Но приходят писатели и хотят тут нам навалить "почву" для размышления. Во весь монитор :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Pushkin писал(а):
19.02.19 11:10
как поменять ник)
Не меняется. Обратись к Модератору.

VadimF
аксакал

Противостояние

Сообщение VadimF » 19.02.19 11:29

marisha писал(а):
19.02.19 09:36
Плюс, у мужчины же нет отцовского инстинкта.
Кто тебе такую херню сказал?

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 11:41

Aleksusnord, "не тот" не в смысле моих ожиданий, а в смысле, что я его самого видела под другим соусом. Думала, что он такой весь романтичный (он так себя вел по крайней мере, что я всегда рядом себя чувствовала грубой рядом с человеком с тонкой душевной организацией), а через много лет спросила, а он оказалось вообще ничего не помнит. Ну посмеялась.
Про обиды. Пять лет назад я всех простила. Всех близких. Искренне, для себя самой все отпустила. Поэтому я не достаю грязное белье уже лет 5- люди себя всегда оправдают, тогда зачем это все поднимать? Да, я помню, но это перестало прожигать изнутри. Это перешло из стадии обиды в стадию разочарования, а после в стадию "это все уже не исправить, а значит не важно". Взгляд на человека изменился, а напоминать ему, что-то я перестала. Он не делает выводов, а значит это просто сотрясание воздуха. Но вообще я согласна. У каждой есть "тетрадка с гадостями на подкорке" . И мои истерики раньше заканчивались выливанием грязи, когда он молчал, просто молчал и слушал. Дико бесило.
А сейчас про "слушать и кивать"- максимум, что я рассказываю про работу дома- веселые случаи и общая фраза "я лох- мне опять привалило задание, а я не отказалась" . А вот по нашим общим проблемам наоборот. Я задаю напрямую вопрос: что делать? Какой вариант выбрать? В ответ: а я откуда знаю правильный ответ? Ни родители, ни он не берут на себя ответственность. Потому что в случае чего можно сказать- это было твое решение. Вот он вчера бехе в опу въехал- он не виноват, гололед и пешеход выскочил. Но когда встал вопрос про "разъедемся на месте" за такую-то сумму, он позвонил мне и сказал: что делать? отдавать? А все потому, что отдавать надо было крайние деньги. Если что, жить будет не на что. А так, он же спросил у меня, считай если что, проблему должна буду решать я- за свои решения надо отвечать . И я его приняла за минуту. (Хотя его похвалила даже- дешево договорился, молодец)))
При этом сказать,что он меня боится- неа. Хотя возможно иногда. Например тогда, когда через неделю после полного облива машину поцарапал, а красили мы ее потому, что она в круг была царапаная благодаря ему- он очень агрессивно водит. Но я не сдаю на права, поэтому за это не ругаю- я бы вообще постоянно в аварии попадала. А вот мне в последнее время очень не комфортно дома. Постоянно чувствуешь себя виноватой и оправдываешься. Например, за старого кота- у него проблемы с желудком. Это же из-за меня он появился у нас в квартире. И почти каждый день его тошнит, и почти каждый день я за это "получаю" на орехи .
Ну и портянка .

Pushkin

Противостояние

Сообщение Pushkin » 19.02.19 11:43

andreyesenin писал(а):
19.02.19 11:20
Вот когда -мало-я сама
Я понимаю о чем вы,есть такие женщины,которым реально всего мало.Есть дом,нужно три,есть машина нужно пять и т.д.Но думаю речь сейчас не об этом,автору изначально от мужчины ничего не упало,соответственно вопрос о том что "мало - тогда я сама" не стоит.Было судя по всему не мало,было ничего.И вот тот момент "когда ничего не осталось" ,приходит именно тогда,когда прожито все что прожито,когда осознается не правильный выбор,но возраст такой что проще смириться и жить чем коня менять.

Lelik
Site Admin

Противостояние

Сообщение Lelik » 19.02.19 11:46

onlypinguin писал(а):
19.02.19 11:13
Вы, женщины, и ещё кое-кто, на древнем уровне воспринимаете доброту как слабость.
Из опыта могу сказать, что многие М воспринимают доброту аналогичным образом. Как слабость. Увы.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Pushkin писал(а):
19.02.19 11:43
есть такие женщины,которым реально всего мало
Не так.
Правильнее будет сказать, всем женщинам всегда чего-то не хватает. И есть такие женщины, которые умеют с этим справляться, а большинство идёт на поводу собственных безумств.

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 11:52

andreyesenin, я не пыталась получить больше. Нет, это была не материальная выгода. Я делала ровно то, что должна. И вот я выполнила обязательную программу- между прочим, программу минимум- не больше. Все стабилизировала и решила, что могу расслабиться, а мне сказали- нет, мы не готовы, нам нужны твои активы. В том-то и проблема, что я хочу остановится. Мне не нужна эта баня, не нужно достроить эту дачу завтра- достроится потихоньку. Я хотела заняться тем, что много лет откладывала для себя, хотела увидеть, как растет мой сын. Знаете какого это, когда он встает, выключает свет, закрывает дверь, заставляет меня лечь и обнимает. Лежим так минут пять. Потом встает, все включает- типа, ну теперь можешь идти на работу? Первый раз было ужасно стыдно перед ним, как-будто я его бросаю.

Pushkin

Противостояние

Сообщение Pushkin » 19.02.19 11:53

Aleksusnord писал(а):
19.02.19 11:28
Но приходят писатели и хотят тут нам навалить "почву" для размышления. Во весь монитор
Ну,если бы не было нужды общаться,меня бы здесь не было,описывать свою историю уже не вижу смысла,добавьте к этой рукоприкладство и алклголизм.Поэтому с интересом читаю мнения,проводя параллели с собственной ситуацией.

Фаранг
старейшина

Противостояние

Сообщение Фаранг » 19.02.19 11:58

marisha писал(а):
Вы такие расчеты привели, столько времени потратили.
Минут 5 чтобы прочитать ваше полотно, и примерно столько же, чтобы набрать свой текст. И подсчитывать тут нечего особо.
marisha писал(а):
1. А чем Вы можете похвастаться?
Я никогда не хвастаюсь, мне это не нужно. Хвастаться можете вы, или люди, чувствующие себя в чем-то нереализованными, ущербными, или ущемленными.
marisha писал(а):
Это не Москва, но мегаполис, где двушки можно купить по 2,5 млн.
С мегаполисами проще, их в РФ по пальцам рук пересчитать. Двушка, примерно от 50 метров, 2.5 ляма это Москва мимо, Питер мимо, Новосибирск мимо, Казань мимо. Остается Нижний Новгород и любимый Екатеринбург. Средняя зарплата (по верхней планке) и там и там составляет 40 т.р. в месяц. Купленные вами квартиры 7.5 млн., Дача с участком и машиной считай всего 9 млн. Со средней зарплатой свердловчанина или новгородца приобретать вам все это добро 19 лет. На двоих - 9.5 лет. Но это если вообще не есть, не одеваться, не содержать себя никак. Ежели всё-таки баловать себя ништяками типа еды и одежды, то на двоих со средним доходом по вашим мегаполисам выйдет те же 17-19 лет. Ежели баловать себя ко всему прочему ништяками в виде полноценной жизни (кино, театр, выставки, музеи, рестораны, бары, бензин, общественный транспорт и т.д. и т.п.) то на приобретение имущества, описанного вами, уйдет от 25 до 30 лет совместного участия. Это при хорошей зарплате у вас обоих в городе-мегаполисе, которую там и так имеют далеко не все. Ваша дистанция пройдена за 10 лет, примерно в 3 раза быстрей. Из них ещё вычесть надо года 3 вашей подработки на заочном - не думаю что в этот период вы капусту вы шинковали аки абрамович.
Итого вывод, вы нам недорассказали чего-то, либо вы воруете, либо ваш муж четкий и нормальный перец, способный неплохо обеспечить семью, либо за вашими ошеломляющими успехами и крутизной стоит ваш отец - вот этот вариант мне кажется наиболее реальным.
marisha писал(а):
А дача
Мне просто предложили землю в три раза дешевле рыночной цены.
кредит под низкий процент.
Помогли с фирмой
Сруб мне тоже вышел почти в два раза дешевле.
:lol: ОЖП такие ОЖП... сперва все начинается: земля, дом, машина, стройка... а заканчивается все всегда прозаично - не земля, а участок, не дом, а дача в кредит, не машина, а жигули, а сруб вообще папа с дядей Толей сложили...
marisha писал(а):
Но моя подруга в Москве одна подняла две квартиры и машину, и ребенка поднимает. Видимо, поколение у нас такое.
Да, эти истории тоже знаем, не актуальны они уже и не интересны про приезжих девочек, которые ну все сами, две квартиры в Москве, ребенка сама... муж алкаш, ну никто не помогает. Просто с низов самых и не сладким местом - сама, сама...

andreyesenin

Противостояние

Сообщение andreyesenin » 19.02.19 12:04

marisha, вот интересная подача.С годами вы выискивали и вытаскиваете минусы.И это легко объяснимо.Плохое всегда на поверхности.А хорошее где?
Знаете,что такое культурный слой? В археологии , чтобы что-либо найти, нужно снять несколько слоев земли.
На каждого из нас за годы нанесло жизнью большое количество мусора.Не мы такие, жизнь такая. Кто-то видит этот кусок мусора и уходит,плюясь и утверждая,что повелся на осколок бутылочного стекла,приняв его за изумруд.А кто то достаёт старые фотографии и реставрирует , восстанавливает изумруд.

marisha

Противостояние

Сообщение marisha » 19.02.19 12:06

Pushkin, я не хочу его менять не из-за возраста. Я никогда особо не дорожила именно статусом замужней женщины. Мне комфортно с самой собой, я не боюсь одиночества как такового, у меня очень много увлечений. Но я знаю, что он лучше других. При всех его косяках, он не косячил так, чтобы пришло чувство ненависти. У нас много общего, общих интересов, общих планов. Я восхищаюсь тем, что он все может делать руками, тем, что у него очень быстро работает мозг там, где я туплю откровенно, он очень добрый. Он один раз щенка спасал- сам его возил к новым хозяевам, сам забирал (тот не приживался) и вез снова к другим. Когда я не смогла спасти кота, он тихо завернул его в одеяло и вынес, запретив мне на него смотреть. Он щедрый: когда нужно было отдать за операцию бездомной кошке, он сказал: "что ты смотришь? ей что сдохнуть из-за 7 тысяч? Я разбила телефон недавно. Он сам выбирает мне новый и я знаю, что закажет. А я буду ругаться конечно, потому что сделает он это тайно, а я сказала, что сейчас его зп на другое и починила телефон, хотя он был против.
А ребенок его просто обожает. Плюс, он очень обязательный. Если были какие-то планы, он не подведет: приедет в срок, позвонит в срок.
Но у него есть недостатки, с которыми я привыкла жить и смирилась. А есть те, что открылись для меня сравнительно недавно, после рождения сына. И меня как обухом по башке. Как другой человек передо мной... Это даже не разочарование, это растерянность и полное непонимание, как себя вести.

Закрыто