Воспитание

Высказаться и забыть
Закрыто
Волшебник
посвященный

Воспитание

Сообщение Волшебник » 18.02.19 12:45

TheChosenOne писал(а):
18.02.19 12:39
Что-то путаешь, дядь.
Все в одну кучу скинул.
Я знаю историю
Белые эмигрантские круги в целом поддержали Гитлера
Были патриоты как Деникин
Вагон медикаментов отправил Сталину и Красной Армии

А в массе было много швали белоэмигрантов как Краснов
Генерал-майор Русской императорской армии, атаман Всевеликого Войска Донского
В первый день начала Германией военных действий против СССР Краснов обратился с воззванием:
Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
Бравый белый офицер :D

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 18.02.19 12:49

TheChosenOne писал(а):
18.02.19 12:39
Окей
Волшебник писал(а):
18.02.19 12:40
больше
Ну раз товарищи/господа закончили, может вернемся к мыслям скорпи:
скорпи писал(а):
18.02.19 11:39
Как думаете, сможет ли - сильная женщина быть счастлива в браке?? Каким должен быть ее муж?

Отправлено спустя 33 секунды:
Сильная - не глина, сильная как кремень. Ей будет сложно подстроится
скорпи писал(а):
18.02.19 00:13
Но женщина должна в жизни оставаться - женщиной, и не быть кадавром в юбке

TheChosenOne
аксакал

Воспитание

Сообщение TheChosenOne » 18.02.19 12:50

AsLan писал(а):
18.02.19 12:40
Сначала не было религии
Не найдете в истории ни одного чисто атеистического общества.
Даже у первобытных людей были религии.

Насчет остального, предлагаю закончить. Мы слишком по-разному смотрим на вещи и это действительно не приведет ни к чему.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Волшебник писал(а):
18.02.19 12:45
Я знаю историю
Тогда ты должен знать о красных предателях, которые переходили на сторону фашистов и громили своих же товарищей. И куда только делась эта великая Идея?

Основная масса белых полегла в гражданскую.
Остались как раз в основном предатели.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 18.02.19 12:55

Давайте лучше про женщин, а не белых, фашистов и социализм.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 18.02.19 13:00

скорпи,
Давайте пока сами без них.
Пар выпустят, устанут, присоединятся.

Глядишь друг у друга что-то почерпнут.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
скорпи писал(а):
18.02.19 12:55
сильная женщина
По факту - таких в обществе становится всё больше.
Один инстаграмм вербует/переделывает пачками их.

Что можно противопоставить этому?
И нужно ли?

Волшебник
посвященный

Воспитание

Сообщение Волшебник » 18.02.19 13:07

TheChosenOne писал(а):
18.02.19 12:53
Тогда ты должен знать о красных предателях, которые переходили на сторону фашистов и громили своих же товарищей. И куда только делась эта великая Идея?
Великая Идея и победила фашизм в 1945

А ты говоришь не о носителях этой Идеи

Ты говоришь о лавочниках
Лавочник - это психологический тип
Жрать в 2 горла и срать в 3 жопы
И чтобы ничего не было за это

Он есть при любом режиме,а при капитализме лавочников больше всего
Почему Первую Мировую проиграли?
Лавочником было дохрена
Цены выросли за 4 года в 5 раз
Олигархи миллионы гребли на продукции для фронта

Почему в ВОВ победили более сильного врага?
Лавочников было мало
Извели их в массе

Хороший отрывок о сути Лавочника в романе Всеволода Кочентова "Чего же ты хочешь"
Старик мучился своей заботой. Сабурову она была далека. В подрывную работу мисс Браун ему не верилось, он видел в ней просто потаскуху, авантюристку, которая, может быть, и получает что-то от своих хозяев, но не слишком оправдывает средства, которые на нее отпускаются. Она и хозяев, видимо, надувает. Сабурова заинтересовал сам старик, который, оказавшись полвека назад в положении, сходном с положением его, Сабурова, нашел в конце концов иной исход.
– А у вас, у вашей семьи была собственность до революции? – расспрашивал он.
– Была, конечно, была. Матушка-императрица нашего исходного Маркова щедро наделила добром. Землями, крепостными мужиками, деньгами. Но мои прадеды не умножили полученное. Напротив, они да затем и деды только растрачивали его. Не обладали, видимо, должной жилкой предпринимательства. К революции какое-то поместье значилось за семьей. Да и оно было то ли заложено, то ли сдано в аренду. Я ваш вопрос понимаю, господин Карадонна. Вы так размышляете: у старика ничего не было, Советская власть, следовательно, у него ничего не отняла, у него к ней счетов и нет. Было, оказывается, все было, отняла, счет можно расписать длиннющий. При желании. Но желания – вот чего нет, господин Карадонна. Я стрелял в красных, я боролся против революции, и что вы думаете, несмотря на это. они мне пенсию назначили! Я монархист, я врангелевец, и, вот как получается, они меня в архивариусы определили! Не могу сидеть дома на пенсионном положении. Хожу в должность, и с большим удовольствием хожу. Не каждый день, правда. Иной раз неможется. Ни слова не говорят. А дети? Сын – агроном, его жена с ним там же, в совхозе, дочь – диктор на радио, на французских передачах. Нет, те наши потери не ослепляют меня. Вот кто лавочку потерял, я заметил, тот никак не успокоится, и даже дети, внуки его эту галантерейную лавочку помнят где-нибудь тут, на Кузнецком, или в Питере, на Невском. Ох, за лавочку они готовы посчитаться с Советской властью.
– И в Советском Союзе есть такие?
– А как вы думаете, дорогой мой! Всего полсотни лет прошло! Лавочка, мещанская квартирка, беккеровский рояльчик, подшивка «Нивы» или «Синего журнала»… Это я привожу вам названия обывательских русских журнальчиков, распространенных до революции… Пасхальная служба, христосование… На улицах в этот день незнакомые чмокали друг друга в губы. Разговление. Жратва. Грошовое вольнодумство, так чтобы крамольных речей квартальный не услышал. Обыватель, господин Карадонна, лавочник – он страшнее Врангеля. Это здесь один поэт был. Маяковский. Владимир. Он очень тонко заметил: «Страшнее Врангеля обывательский быт!» Кто за Гитлером в первых рядах пошел? Лавочник. Кто за вашим дуче пошагал? Лавочник. Кто негров линчует в Соединенных Штатах? Лавочники. Кто сейчас вокруг нового фюрера вертится в Западной Германии, вокруг фон Таддена-то? Все лавочники. Я, честно говоря, людей делю на две категории. Я не марксист, могу и ошибаться. Но у меня вот такой, свой, домашний критерий. Лавочник или не лавочник. Посмотрю на иного. Он ученым себя называет. Верно, сидит, выписки делает, диссертацию или еще что-то стряпает. А гражданской души у него ни на грош. Все в своем индивидуальном мирке видит, все в домик тащит. Ну, я на него свой инвентарный номерок и приколачиваю: «Лавочник». Писателя слушал как-то, был у нас, читательскую конференцию проводили. Все о себе, о себе, о том, как он настрочил гениальный труд, а его не возносят, затирают, ходу не дают, в то время как другие вот идут незаслуженно в гору. Зачем он нам это говорил? Почему? А потому, что лавочник. Директора одного знаю. На моих глазах в два раза толще за семь лет стал. Еле в автомобиль влезает. Ему даже автомобиль дали в два раза больший, чем прежний. От дома отъезжает минута в минуту, возвращается минута в минуту, пакеты какие-то таскает с харчами. Я человек общительный, пытался было здороваться с ним – он в нашем доме живет,– кивнул в ответ, как бонза. А заговорить – и не думай. Знающие люди рассказывали, что до него вообще не дойдешь. Звонить станешь – секретарши тебя отсекут, прийти захочешь – пропуск нужен, а пропуск – опять звони, а там все равно отсекающие секретарши. Мне один сказал про него: сенатор. А какой же это сенатор! Лавочник. Они, лавочники-то, ни на что настоящее не годны. Случись что, власть бы, скажем, – тьфу, тьфу, тьфу! – переменилась,– утром выйди при новой власти на улицу, а они, эти, уже в лавочках сидят, за при лавками торгуют кто чем, за ночь переоборудовались. Так кое-где во вторую мировую войну и было в местах, захваченных гитлеровцами. Бойтесь лавочников, господин Карадонна! Словом, я рад, что побеседовал с вами и все вам сказал. А кстати, с чего это ваш господин Клауберг такой необщительный? Он не из лавочников? Ну, я шучу, шучу. Так обдумайте, как со шлюхой быть. Гнать ее надо, гнать. Дед ее тоже лавочником был. И отец, месье Браун, тоже, если не вру.
И еще один
Показалось, что среди них прошмыгнул на днях помянутый Генка Зародов. Феликс вошел за ним в вестибюль гостиницы. Да, это был Генка. Он уже сидел в одном из кресел возле низкого столика.
– Генка, – сказал Феликс, подавая руку – Ты чего тут? Не фарцовщиком ли стал? – И тоже присел к столику.
– Нет, знаешь, не фарцовщиком. Просто практикуюсь в языке. То с одним болтанешь, то с другим. Без языков сейчас нельзя. Моя сестра изучила их штук семь или восемь. А я хоть парочкой хочу обзавестись. Решил так: английский, понимаешь, как международный, и для разнообразия – итальянский. Только итальянцы к нам не очень ездят. У них у самих страна туристская, сами доходами от туристов живут. Где уж ездить – поспевай гостей принимать. А англичане с американцами по всему свету, мешки-то с золотом, мотаются. В любой сезон, в любую погоду. Я по гостиницам много чего насмотрелся. Эти чудики до икон, например, сами не свои. Ничего в них не петрят, им можно любую дрянь подсунуть. Купят! Денежный народ. А из комиссионок на Арбате или на улице Горького они наших совсем выжили. «Гарднер»? – хватают. «Кузнецов?» – любые цены. Мебель волокут – пупки надсаживают. Столы, кресла, спальные и столовые гарнитуры. Мне один рассказывал, в Италии целая индустрия создана: «старину» вырабатывают. Что хочешь соорудят – не отличишь. Хоть этрусскую вазу. Вот наши бы были пооборотистей, приспособили бы заводишко, скажем – «фарфор Кузнецова», да запустили бы в производство «старину». Валюты бы можно было нагрести!
– А тебя бы главным по этому делу?
– А что думаешь – дело интересное. Ведь это ж надо, знаешь, как сделать? Чтобы и стиль, и манера, и каждый штришок, патина какая-нибудь – все бы соответствовало своей эпохе, своему веку. Историю надо знать, теорию искусств. Это не землей торговать, на чем в цветочных магазинах зарабатывают левые деньги.
– А как это? – спросил Феликс.
– Да просто. Кто там тонны да центнеры считает когда привозят самосвалами! Земля же, не золото. Тьфу, дескать. Сунут самосвальщику десятку-другую, тот и рад. А торгуют по килограммчикам, строго: с одного самосвала до трех сотен в карманы к этим гусям может пойти. Двадцать самосвалов – и новенькая «Волга». А то, знаешь, пряжа на нитяных фабриках…– Генка увлекся, глаза его светились, он даже стал выписывать на столе цифры воображаемых кушей.
– Ты что, все способы левых заработков изучил, что ли? – сказал Феликс, удивляясь.
– Где же все! Всех сам Бендер не знал. Хотя, если по правде, он мальчик был по сравнению с теми, которые сейчас деньги делают!
А на кой шут они, эти деньги-то? – Феликс все с большим удивлением смотрел на Генку.– Что бы ты стал с ними делать, если бы привалило?
– Что? Нашел бы. Ну – машину надо? Надо. «Мерседесик» бы отхватил у иностранцев. Дачу надо? Надо. Построил бы игрушечку. В журнале «Америка» такие картинки печатают – умрешь, не встанешь.
– Так. Дальше?
– Можно кооперативную квартиру по особому проекту оборудовать. Спецстройки для этого есть. С холлами делают, с черными унитазами, с антресолями. Как надо, словом.
– А еще?
– По мелочи остальное. Магнитофон. Кинокамеру. Цветной телик. То да се.
– А дальше?
– А дальше – чего уж тебе дальше-то! Что осталось, на книжке лежит, проценты приносит. Три процента в год. Сто тысяч положишь – три тысчонки сами собой приплывут. По двести пятьдесят целковых в месяц, как с неба. Можешь уже и не суетиться.

– А серьезная у тебя программа, Генка!
– Ну, а что! А ты бы не хотел ничего такого? Всю жизнь тебе на до вставать по утрам и по звонку куда-то топать. А где свобода, гармоничное развитие личности? Где осуществление золотой мечты человечества? Да, знаешь, забыл тебе сказать!… Баб бы завел несколько, самых шикарных и в разных планах, под разные настроения. Уныло когда – к веселенькой бы закатился, весело слишком – к мечтательной…
– Холодно – к горячей, – подхватил Феликс, – жарко – к прохладненькой?…

– Смеешься, а в этом что-то есть.
– Ты опоздал, Генка, родиться. Так в царской России разбогатевшие купчики жили. Именно так. Но у них размаху было больше. У тебя скромнее.
– Чудило! Так они при капитализме мыкались. И вообще, ты зря думаешь, что я шучу. Я серьезно. Хватит прибедняться. Когда-то жрали одну картошку да физкультурой занимались.

TheChosenOne
аксакал

Воспитание

Сообщение TheChosenOne » 18.02.19 13:13

Волшебник писал(а):
18.02.19 13:07
Великая Идея и победила фашизм в 1945
Фашизм победила не идея, а люди.
И дело тут не в красных-белых, а в людях, которые защищали землю.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 13:20

скорпи писал(а):
18.02.19 12:23
которая не "закрой рот дура, я все сказал", плюс имеет образование, профессию, умеет зарабатывать
и что? хороший муж все равно пригодится.

Волшебник
посвященный

Воспитание

Сообщение Волшебник » 18.02.19 13:23

TheChosenOne писал(а):
18.02.19 13:13
а люди
И люди тоже

В качестве людей и есть главная заковыка
Лавочники тоже люди
Им наплевать на землю и ее защиту
Лишь бы жопа была в тепле

Именно качество людей и предопределило Победу в ВОВ и поражение в Первую Мировую
Как качество рядовых людей, так и качество элиты

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 13:31

AsLan писал(а):
18.02.19 13:02
И нужно ли?
под "сильной женщиной" в итоге понимают почему-то тех, кто хорошо зарабатывает. а ни о какой силе это может и не говорить.
я вот зарабатываю, зато боюсь тараканов, выйти на улицу поздно вечером, и кто-то должен квартиру/мушину/дачу перед покупкой проверить, чтоб не кинули. ну и где тут великая сила?
сильная - это которая помимо зарабатывания еще и сама поймает мышь, ночью выстрелит из "осы" в хулигана и ей не требуется моральная поддержка. и много ли таких?

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 18.02.19 13:45

AsLan писал(а):
18.02.19 13:02
И нужно ли?
Думаю природа возьмет свое и та женщина, которая хочет быть с мужчиной, своего добьется. Главное задать себе верный вектор направления. :D

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 13:47

скорпи, просто женщине, которая хорошо зарабатывает, как правило не нужна всякая фигня. за это их ошибочно зовут "сильными и независимыми" :lol:

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 18.02.19 13:50

Джильберта писал(а):
18.02.19 13:20
и что? хороший муж все равно пригодится.
Хорошему мужу "соответствовать нужно". :D Главное - не прищемить его самцовость. :D Не противостоять, не воевать. Быть ему - союзницей, а не противником. Это самое сложное.

Отправлено спустя 39 секунд:
Джильберта писал(а):
18.02.19 13:47
как правило не нужна всякая фигня
Что ты подразумеваешь под фигней?

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 14:02

скорпи писал(а):
18.02.19 13:51
Что ты подразумеваешь под фигней?
ну чтобы шлялся, оскорблял, ничего по дому не делал.
скорпи писал(а):
Не противостоять, не воевать
это еще зачем? если с мужем нужно воевать, какой же это муж. это вражина :)

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 18.02.19 14:04

TheChosenOne писал(а):
И дело тут не в красных-белых, а в людях, которые защищали землю

Не хочется влезать но тут прям подставился.
1) Первая мировая война - Германия против России
2) Великая Отечественная - Германия против России.

Почему тогда не выиграли 1)? Люди то одни и те же?
Разной была лишь идеология России.

Отправлено спустя 2 минуты :
Джильберта писал(а):
18.02.19 13:31
сильная - это которая помимо зарабатывания еще и сама поймает мышь, ночью выстрелит из "осы" в хулигана и ей не требуется моральная поддержка. и много ли таких?
У меня таких аж две штуки на выданье.
Оттого и тема.
Не из праздного любопытства спрашиваю.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
скорпи писал(а):
18.02.19 13:45
Думаю природа возьмет свое
Я тоже надеюсь на природу)
Но здравый смысл, да и народная мудрость, подсказывает об охапке соломы.
скорпи писал(а):
18.02.19 13:45
Главное задать себе верный вектор направления
Именно это и ищу.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
скорпи писал(а):
Главное - не прищемить его самцовость
Вот именно.
И как это сделать.
Как?
Когда женщина знает Новоселова (к примеру), знает КАКИМ должен быть её муж, а сама она на высокой планке - она и будет искать ровню, а лучше выше.

Много ли таких? Мало.
Значит придется уменьшить запросы.
Т.е. умом, да-да, женщина понимает это и принимает.
И тут надо иметь очень, ооочень четкие установки/прошивки в мозгу чтобы внутри не было "животного бунта".
А к этому надо идти долго. К перепрошивке или хотя бы к тренировке/дрессировке к появлению "бабочек".

Состояние любви - клёвое.
Знаю по себе)
Не хотел бы лишать этого своих дочек выхолащивая их эмоциональность.

В общем думаю ^sad^

TheChosenOne
аксакал

Воспитание

Сообщение TheChosenOne » 18.02.19 14:30

AsLan писал(а):
18.02.19 14:15
Почему тогда не выиграли 1)? Люди то одни и те же?
Разной была лишь идеология России.
Разным было все.
Не только идеология.

Условия внешние, внутренние, расклад на международной арене.

Нельзя вот так просто вырвать из контекста один признак и задавать вопрос, требующий комплексного ответа.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 14:31

AsLan писал(а):
У меня таких аж две штуки на выданье
ну так это ж супер :)
а насчет выдать таких замуж - это очень трудно.
имхо, сначала нужно выяснить, как они себе представляют, зачем таким супергероиням вообще мужчина.

Отправлено спустя 50 секунд:
AsLan писал(а):
Много ли таких? Мало.
Значит придется уменьшить запросы.
а вот с этого и начинается внутренне недовольство. или муж должен сильно превосходить в какой-то другой области, что ли... ну кем они там восхищаются?

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 18.02.19 14:47

TheChosenOne писал(а):
И дело тут не в красных-белых, а в людях, которые защищали землю
TheChosenOne писал(а):
18.02.19 14:30
Нельзя вот так просто вырвать из контекста один признак
Я ничего не вырывал.
Там дословная цитата.

Фашизм победила не идея а люди.
Люди.
Люди в 1) были с царской идеологией
Люди в 2) были с советской иделогией.

На момент войны, опять же по историческим сведениям, в 1) у России было преимущество - страна была богата и стабильна
"
Промышленность в 1910 г. вступила в фазу подъема. Среднегодовой прирост промышленной продукции в 1910—1913 гг. превысил 11%. Отрасли, производящие средства производства, увеличили за этот же период выпуск продукции на 83%, а отрасли легкой промышленности — на 35,3%. Необходимо при этом отметить, что до войны еще не успели дать должного эффекта увеличившиеся в 1910—1914 гг. капиталовложения в промышленность и се техническая модернизация.

Быстрыми темпами развивался начавшийся еще ранее процесс монополизации промышленности. Именно в это время в России появляются монополистические объединения высших типов — тресты и концерны.

По объему промышленного производства Россия в 1913 г. занимала пятое место в мире, уступая лишь США, Германии, Англии и Франции. При этом Россия вплотную приблизилась к Франции, доля которой в мировом промышленном производстве составляла 6,4%, тогда как доля России — 5,3%. По выплавке же стали, прокату, маши построению, переработке хлопка и производству сахара Россия опережала Францию, занимая четвертое место в мире. По добыче нефти Россия уступала только США."

Во 2) Россия отставала от Германии - только вышли из разрухи
"
После семи лет Первой мировой и гражданской войны положение страны было катастрофическим. Она потеряла более четверти своего национального богатства. Не хватало самых необходимых продуктов питания.

По некоторым данным, людские потери с начала Первой мировой войны от боевых действий, голо­да и болезней, «красного» и «белого» террора составили 19 миллионов человек" (с)

Фактически СССР лишь после 1930 г смог взяться за развитие экономики - до этого было лишь восстановление из руин.

На мой взгляд решаю роль в победе сыграла именно идеология. Дух людей.
Сражались свободные люди за свою свободу ( землю/семью/Родину)

Отправлено спустя 5 минут :
TheChosenOne писал(а):
18.02.19 14:30

Условия внешние, внутренние, расклад на международной арене.
Ну конечно.
В Первую мировую ПРОТИВ Германии воевали Франция, Англия, Россия. Россия проиграла.

В Великую Отечественную против России/СССР воевала ВСЯ Европа.
Второй фронт открылся лишь летом 1944.
Россия/СССР победила.

Странно да?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
TheChosenOne,
Мне интересно как воспринимает историю Ваше поколение.

_Shaman_
посвященный

Воспитание

Сообщение _Shaman_ » 18.02.19 14:56

AsLan писал(а):
18.02.19 14:47
По выплавке же стали, прокату, маши построению,
Просто понравилось, что мы опережали Францию по Маши построению. :lol:

TheChosenOne
аксакал

Воспитание

Сообщение TheChosenOne » 18.02.19 14:58

AsLan писал(а):
18.02.19 14:54
Фашизм победила не идея а люди.
В Первую мировую воевали не с фашизмом.
AsLan писал(а):
18.02.19 14:54
Мне интересно как воспринимает историю Ваше поколение.
Не судите по мне.
Я посвятил много времени изучению истории государства российского.
Из моих ровесников мало кто ответит, в каком году основана Москва.

Лекси
аксакал

Воспитание

Сообщение Лекси » 18.02.19 14:59

AsLan,
Эту книгу дал мне мой отец- "дорога вдаль" Бруштейн. Я ее прочла в 12 лет, потом мы вместе ее обсуждали с папой. И это был первый "взрослый разговор". Я помню как мне было волнительно и приятно, что отец слушает меня и что его искренне интересует то, что я думаю. Он спрашивал мое мнение и говорил свое и объяснял, почему он так думает. Я помню этот разговор до сих пор. Спасибо папе.
Эта книга о девушке подростке, которая взрослеет и не понимает, что с ней происходит. Про этапы взросления и про отношения с отцом. Подойдёт для девушек.

"Лучшие годы – псу под хвост. Летописцы отцовской любви" книгу, которую можно прочесть вам. Если будет настроение)

_Shaman_
посвященный

Воспитание

Сообщение _Shaman_ » 18.02.19 15:04

А если серьезно, крестьянское население свою страну в целом воспринимает как абстракцию. Для него Родина - это своя деревня, окрестности, родительский дом, речка. И это возможно неплохо. Но единой СВЯЗУЮЩЕЙ идеологии нет. И для жителя Кукуева - житель Гадюкина уже "чужой".
А вот в Союзе уже была сформирована ОБЩНОСТЬ - "советский народ". И даже те же самые крестьяне уже идентифицировали и рабочих, и инженеров, и офицеров как "своих", часть своей общности.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 18.02.19 15:05

Лекси,
Спасибо, прочитаю.
Если зайдёт мне - обязательно рекомендую дочке.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Утащил к себе из другой темы"
"скорпи
посвященный
Пожаловаться на это сообщение Цитата
Сообщение 18.02.19 17:53

##Джильберта писал(а): ↑скорпи, ну ты уж вообще... люди не собаки все-таки.##

По факту она таки себя вела, как преданная собака..Поэтому так колбасит, когда ее оттолкнули от себя.
Не всегда сила женщины в ее слабости. Увы. И не все мужчины в ответе за тех, кого - приручили. Мир жесток"(с)

Очень хорошо Вы сказали о том над чем думаю.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 18.02.19 15:16

Джильберта писал(а):
18.02.19 14:02
это еще зачем? если с мужем нужно воевать, какой же это муж. это вражина
Так весь форум именно об этом. :D
Когда мужика - продавливают, загоняют под каблук, инверсия доминирования..
Всего этого женщина сама не замечает..Ей нужен - комфорт, помощь, забота:))

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 18.02.19 15:20

скорпи писал(а):
18.02.19 15:16
Ей нужен - комфорт, помощь, забот
ну. так если да всего этого нужно продавливать и загонять, то это ж и есть вражина :)

Закрыто