deadkennedy писал(а): ↑17.07.19 17:24
А давайте Вы с собственной логикой для начала разберетесь, ок? А то в ней явно проблемы.
deadkennedy, а давайте!
Поехали:
Вы лихим кавалерийским набегом отмели мои аргументы на основании "патамушта!" и высказались:
Советую ознакомиться с информацией о деле. Там были их собственные показания, о том что они планировали сие деяние
Вопросов два:
1. Где именно вы предлагаете ознакомиться с материалами дела? В СМИ? Я не знаю, каким именно СМИ правоохранительные органы предоставляют материалы расследования для публикации. Если и вы не знаете, какие именно СМИ обладают правом публикации этой информации - то вы предлагаете мне ознакомиться с мнением какого-то журналиста по данному вопросу. С чьим именно и почему конкретно его мнение является истинным?
Ссылка у вас на источник информации - именно СМИ:
deadkennedy писал(а): ↑15.07.19 18:02
печально известное дело "Сестер Хачитурян". Однобокость с которой "отмазывают"подозреваемых
2. Кто-то заявлял, что убийство было спонтанным, совершенным в состоянии аффекта, внезапно наступившего у всех троих одновременно? Одномоментно аффект не наступает даже у однояйцевых близнецов. Ежу ясно, что убийство планировалось. Причины, приведшие к подготовке убийства - вот что важно. Если жертва в течение какого-то времени копила силы, готовилась и подстерегала своего мучителя - это убийство будет в состоянии аффекта? да нифига - это будет тщательно продуманная акция. И к ней надо готовиться, если жертва заведомо слабее. А она - по определению слабее, чем мучитель.
Я ни разу не утверждаю, что сестры - не виноваты. Равно я не утверждаю, что они виновны. Просто слшком много в деле несостыковок. А аргумент про имитацию сопротивления наличием порезов на руках - ну вот это даже не смешно.
Поскольку "самооборона" ножом и молотком от спящего человека д
Вы как себе представляете "спящего человека" которого внезапно ножом пырнули? Как минимум - он проснется, дабы выразить свое недоумение данным фактом. Как максимум - херакнет обидчика чем пришлось и попытается спаситись. Нанося при этом удары и размахивая всеми конечностями. На фото, кстати, папа Хачитурян - все что угодно, но только не безобидный плюшевый мишка, которого можно тихонько подушкой придушить, а он и не заметит.
Далее:
Во-первых, про "рискованные виды спорта" и "выяснение отношений" довольно смешно читать. Вы попробуйте пожить в провинции на зарплату в 15-20к (самая распространённая), и посмотрите сколько денег у вас останется на "рискованные виды спорта".
Я и живу в провинции. В провинции достаточно проблем и без рискованных видов спорта. Кстати, если вы полагаете "рискованными видами" горные лыжи в Куршевеле - и ныряние в Морианскую впадину - то это я не о том. Я в плане провинции - о "напиться и пойти повыяснять отношения". Я о гонках на мотоцикле по встречке, без шлема и прочих извращений. Я о поездках в пьяном виде на полуразбитой "шохе" в ночи и с неисправными тормозами. Я о прогулке по перилам виадука (сама лично видела - еду за рулем через автомобильный мост - по перилам моста мирно так бредут два придурка старшего подросткового возраста. Длина моста примерно метров 70, высота - не менее 5, внизу машины ходят, есличо.)
Скажите - из перечисленного мною - что именно может сделать женщина? точнее, сделать-то она может из этого - все, но - будет ли? Бесцельный риск - не в природе женщины.
И еще скажите - что из перечисленного мною может привести к смерти? Ага, правильно догадались - всё. Вопрос только - зачем? Они этим жизни чьи-то спасают, помогают может больных вылечить и ли радость кому-то доставляют? Нет. Это бессмысленная и беспощадная игра со смертью, никому абсолютно не нужная.
Есть одно большое НО - вас рожать никто не заставляет. Вы видите разницу между обязательной службой в армии и опциональным рождением ребенка?
Посмеялась от души. Насчет опционального и обязательной.
Это - очень смешно, правда. Если бы я не знала, и если бы все не знали, что в каждом более-менее крупном городе работают конторы "поможем законно откосить от армии". Вы реально считаете, что у них нет рынка сбыта? Ага, щаз.
Мы живем в наше время. И большое количество молодых людей трудолюбиво от армии косят. В процессе откашивания от армии попадаются и жертвы, конечно - то не удается откосить, то посадят очередного военкома или представителя военно-медицинской комиссии за взятку при откосе. Но это мелочи. Главное - высказаться гордо, что дескать - "усе мушшыны служат обязательно".
Как верно было замечено в одном из постов выше - "чем меньше населенный пункт - тем больше (в процентном отношении) из него заберут в армию". И наоборот.
Не в Израиле, замечу, живем - все все подряд, за исключением безногих и безруких инвалидов в армию идут. Там - и мальчики, и девочки, дружными рядами - идут и служат. Вот там - обязательно. А у нас - как получится. А точнее - опционально.
Кстати, об Израиле. Служат-то там и мальчики, и девочки. Вот только на пенсию в
женщины идут на пять лет раньше - в 62 года. Странные они, правда?
Звучит как влажные мечты: настоящая Женщина утерла нос шовинисту, ушла и устроилась на бОьтшую ЗП! И ближе к дому. Хэппиэнд!
Очередная подмена понятий. При чем тут шовинист? Нормальный капиталист, четко осознавший, что женщина без второго источника заработка в семье - больше держится за место, соответственно, ее легче эксплуатировать. Нормальный звериный оскал капитализма - и не более.
При чем тут настоящая женщина утерла нос? Она вообще ничего и никому не утирала. Случай был на моей прежней работе. Как ни смешно - частная клиника, достаточно большая. Казалось бы - медицина, гуманная профессия...ну да, ну да, куда там. С очень наглыми владельцами это была кузница кадров для всего города - текучка в ней неимоверная. По-моему, в ней поработали большинство наших врачей. А текучка кадров у айтишников и менеджеров всех мастей была такая, что мы просто перестали пытаться их запоминать. Владелец пытался менять команду с частотой раз в квартал - раз в полгода. Можно долго рассказывать, но ни к чему флудить.
важный участок работы, который якобы оставила замужняя тетка, требует опыта и квалификации. А квалифицированные работники - востребованы на рынке и имеют выбор, независимо от наличия детей на руках.
"Смешались в кучу кони, люди.."(с) Важный участок - работа в системе ОМС и ДМС. Деньги, которые поступали в клинику. Это - важный участок?
Вы не понимаете, о чем говорите. Видимо, по вашей блестящей логике "важный участок" - это уровень топ-менеджмента. Нет, обычный менеджер, через руки которого проходят счета медорганизации, контролирующий пару финансовых потоков - порой не менее важен. И найти другого человека сходу с улицы на этот участок - достаточно сложно. Тем более, когда работник встал и ушел, ничего никому не передавая.
А перешла она в государственное медицинское учреждение, на аналогичную должность. ЗП - на 3 -5 к оказалась побольше. И расположена поближе к дому - там кто-то на пенсию об эту пору ушел, ей просто повезло, что место освободилось.
Получается, что РСП с детьми востребованы там, где условия не очень - на низкооплачиваемых непрестижных должностях.
Снова не так. И замужние и разведенные женщины имеют очень разный уровень образования и квалификации. И от семейного положения он не зависит от слова совсем - как бы это не было странно для вас.
Есть объективная реальность провинции - достаточно ограниченный рынок труда. Там, где зарплаты чуть выше - люди стараются держаться. Человек, не имеющий второго источника дохода в семье будет держаться за любую работу - и уйдет только когда будет полностью согласован переход и подписано заявление буквально на новом месте работы. Либо на пенсию. Потому что завтра что-то надо есть. Вне зависимости от квалификации и количества дипломов.
Кстати. "опционально" родить ребенка может только женщина. В отличие от службы в армии, работы в забое и полетов в космос, занятий пауэр-лифтингом и прыжков с парашютом с ЭмпайрСтейтБилдинг - которые доступны вне зависимости от половой принадлежности.
И женщины опционально рожают - по одному - трем - пяти и так далее детей. У кого получается. А те, у кого не получается - долго и нудно лечатся, жрут месяцами лошадиные дозы гормонов, чтоб подготовиться к ЭКО и порой - не по одному разу, если с первого раза не получилось.
Чайлд-фри естьи всегда были - но их немного.
Остальные "опционально" (

) восполяняют человеческий ресурс государства и семьи.
Как-то так.