ВЫВОД ПЯТЫЙ. Учимся ли мы на чужих ошибках?
пар то может было столько же счастливых, но разводов же столько не было, как сейчас, варились как то каждый в своей семье
Серьёзный труд! Без ехидцы говорю.Manann писал(а): ↑06.12.19 21:51отпуск взяла и первые 2 недели он мне показывал Москву, любимые места, потом 2 недели я ему показывала Питер, потом поехали в Сочи на 2 недели, водила его по театрам каждый день в Москве и в Питере. Наряжала его, по ресторанам водила, сама вкусно готовила. Пели с ним много! Играли всегда! Танец Феи Драже , грустную песенку, танец пастушков в 4 руки разучили ! Много еще чего было!
Извини, я нифкурси: а папа есть? И, если есть, где он обретался?
Следовало бы. Знать круг друзей - уберечь сына и себя от кучи "нежданчиков".
да , согласна Manan
Удивительно мне, какой такой криминал у Лагерты?
А чего нам бояться то?
Тема страха не раскрыта
АБФ - не форматный ресурс для подростков.
Есть такое понятие - пропедевтика. Если освоите, то вести аккуратно в тему МПО не в тренде школьного курса семейной жизни. Я педагог, мне это было проще. Еще важны личностные характеристики подростка: есть ли у него способности к абстрактному мышлению, анализу, синтезу, есть ли склонность к философским рассуждениям. И я соглашусь с КТ - лучше, чтобы это все преподносил мужчина. Нашла группу, в которой дети в контакте: Мужской Кабинет (ACTION MGTOW COMMUNITY). Вероятно, годная группа.
А ещё можно прочитать ПДД, посмотреть ролики про вождение на ютубе. А потом сесть за руль и ездить не создавая никому помех и не попадая в ДТП.
Наука даёт знания и не даёт навыков. А без навыков, но со знаниями, можно книжки писать. По которым самому автору жить не получится.
Более того. На примере Вашего сына. У него скорее всего были "неправильные" навыки (импринты из семьи родителей) и не было правильных.
Спасибо за тему! Интересная!
Конечно есть. Работал.
У него всего два больших друга ( мы и с родителями ихими даже в хороших отношениях) и очень много друзей. Мы почти всех знаем. Вот кого не знали - на свадьбе увидели и узнали, он всех пригласил. Но спрашивать о чем они говорят между собой - я не могу. Как отец с ним говорит- не знаю. Он мне не скажет, если сильно не надо.
КТ, я забрала из Вашей же (другой) темы вот это, и перетянула сюда, не обессудьте.
Видится мне, что именно эта фраза как нельяз лучше вписывается в Ваш вопрос ДАННОЙ Темы. Вы не против, если я поинтересуюсь: Предположим, просветил Вас батя. И просветил в русле АБФ. ( Не знаю отношений его с Вашей матушкой, не исключено, что там все было и чудно, и что б он тогда Вам рассказал?). Но, допустим, открыл бы Вам батя глаза на женщин в Ваши 16-17-18. Что бы Вы сделали? Не женились, не создавали б семью? Не имели б детей? ЧТО?
если это к тому, кому бы прям надо было в тот момент быть рядом, то да - мне. Я пожестче, чем отец. Отец очень переживал из-за измены. Я нет. Мне девушка изначально очень не понравилась. А отцу она нравилась сильно. Даже говорил, что она на меня похожа.
Он дал мне пейсдюлей только за то, что обнаружил табачные крошки в кармане. Без душеспасительных бесед, о вреде табака. Просто, объяснил, ЗА ЧТО. Мне этого хватило, чтобы не курить до 27-28 лет.
Когда я, примерно в том же ключе, только гораздо мягче, попытался учить старшего, то отъехал, сама знаешь куда.
Не могу ответить, что было БЫ, если БЫ. Честно. Но прислушался бы однозначно. И "покубатурил".
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Плохо.
Роли у нас заранее предопределены свыше.
И перераспределение крайне вредно для подрастающего поколения.
В твоём случае классика: сын уверен, что баба - начальник! Каждой "жене" будетНЕВОЛЬНО смотреть в рот - что "мама" скажет?
Спасибо за откровенность. Паттерны Ваших принципов воспитания уже с Вашим детьми теперь понятней. Но не сработало, факт, как Вы заметили. Времена домостроя положены на лопатки современными гаджетами))
Продолжая полемику, курить Вы все ж начали, верно? Пускай и на 10 лет позже. Думаю, аналогия в МПО была бы. Дотянули б лет до 27-30, а там природа взяла бы свое, даже с учетом всех страшилок, если у Вас есть потребность в семье, детях, доме. А она у Вас есть, и даже вероятные риски и отцовские советы не смогли бы сделать Вас MGTOW., мое имхо.
Продолжая полемику, курить Вы все ж начали, верно? Пускай и на 10 лет позже. Думаю, аналогия в МПО была бы. Дотянули б лет до 27-30, а там природа взяла бы свое, даже с учетом всех страшилок, если у Вас есть потребность в семье, детях, доме. А она у Вас есть, и даже вероятные риски и отцовские советы не смогли бы сделать Вас MGTOW., мое имхо.
ой! это не мой сын! и не мой муж! Ими обоими можно пользоваться, только потому что они меня любят очень, но командовать ими нельзя никак! Не допустят они этого никогда. Командиры еще те - оба! только лаской их команды отбиваю!
У меня и отец такой же! и брат. и вся мужская родня по папе. Их не дай бог строить! в момент огребешь!
Не думаю так, отношения мать - сын - это отношения мать - сын. Они есть, они существуют, их нельзя обесценивать. И сыновьям для гармоничной взрослой жизни нужно материнское присутствие.
Нет, этого не произойдет, если вовремя разрезать пуповину, и дать мальчику - стать мужчиной. Беда в том, что некоторые мамы сами не хотят ее резать. В примере Manann ничего подобного я не увидела. Правильное материнское поведение, женская чуйка, если хотите.
Есть фактор, который при нормальном ходе вещей, можно было бы и во внимание не принимать - БЖ.
Нет, не гаджетами. Государственной машиной подавления мужского начала.
Да. К этому времени отца не было на этом свете 13 лет.
Не смогли бы. Но помогли бы не сделать ИЗНАЧАЛЬНО неправильного выбора.
Слабо верится, но пусть так и будет.
У меня уже был ритуал, делюсь лайфхаком. Я заставила себя это сделать с огромным трудом с первым, поэтому с остальными двумя сработало так: Я брала большой нож, подходила к сыну, лет в 16,и говорила: сын, я перерезаю нашу с тобой пуповину, и делала режущие движения. Мозг это принимал, как разрезанную пуповину...
С форумчанином, уточню. КТ, поверьте, высказать свое мнение - это просто высказать свое мнение по ситуации.
И выскажу свое мнение снова:
Принципиально не поддерживаю физические наказания в воспитании детей. А если еще и не совсем трезвый батя начинает учить жизни отпрыска рукоприкладством, это вообще за гранью моего понимания. Отлично как-то рассказывал УИ про своего деда. Так что тут спорить мы не будем в Вами - мы идеологические противники. Но Вас понимаю, Вы вынесли это из своей родительской семьи и перенесли уже в свою семью.
Возращаясь к теме, учимся ли мы на ошибках других людей?
Вы трижды делали выбор, как я понимаю. Трижды - неправильный, согласны? Почему Вы считаете, что опыт и мнения ДРУГОГО человека (Вашего отца) помогли бы Вам сделать СРАЗУ правильный выбор, а Ваш собственный опыт, ваши знания, Вас ТРИЖДЫ подвел?
однако! Я перестала рыдать, только когда мне муж сказал строго- ну тогда прикажи ему вернуться! Я как то махом поняла, что не смогу приказать. Все равно не отпустило до конца. Но смирилась.
Сказать парню - "не женись", или раскрыть ему глаза на всех баба - не вариант.
Особенно дать ему почитать АБФ форум в 12-13 лет. Природа возьмет свое и никуда он не денется - влюбится и женится.
А вот кого выберет себе в жены во многом от родителей зависит.
Если ты сам хороший отец /муж, то сам ОБЯЗАН выбрать себе хорошую жену. Вот по ее образу и подобию будет выбирать и сын. Только своим примером..Только своим.
Учить хорошему - какие должны быть отношения. Учить хорошим отношениям. Ребенок, выросший в счастливой семье не сможет общаться с СДСинкой.
Он и близко к ней не подойдет.
Особенно дать ему почитать АБФ форум в 12-13 лет. Природа возьмет свое и никуда он не денется - влюбится и женится.
А вот кого выберет себе в жены во многом от родителей зависит.
Если ты сам хороший отец /муж, то сам ОБЯЗАН выбрать себе хорошую жену. Вот по ее образу и подобию будет выбирать и сын. Только своим примером..Только своим.
Учить хорошему - какие должны быть отношения. Учить хорошим отношениям. Ребенок, выросший в счастливой семье не сможет общаться с СДСинкой.
Он и близко к ней не подойдет.
Лагерта, мое личное мнение, что нельзя лезть и направлять.
Молодой человек, хоть и молодой должен сам учиться принимать решения.
Ты лишь как мама должна дать пример сыновьям, какие у них должны быть жены. :D
Молодой человек, хоть и молодой должен сам учиться принимать решения.
Ты лишь как мама должна дать пример сыновьям, какие у них должны быть жены. :D
Я где-то озвучил притчу о том, что в падающем авиалайнере атеистов не бывает. 8)
Тьху, шаманство какое-то!
А я, типО, нимужиГ?
В чём принцип-то?
Ну, попробуй отучить кота ссать в тапки, без рукоприкладства.
Потому что, у отца было бы ГОРАЗДО больше опыта на момент моих "трепыханий".
Ровно, как у меня сейчас более ПРАВИЛЬНОЕ видение ситуации со старшим, чем у него самого.
Именно, по причине БОЛЬШЕГО жизненного опыта.
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бял, но не ценой же КРОВАВЫХ слёз?!