Работающий нищий
Работающий нищий
О чем спорим?
ТС явно нелегалом на Сион не попрется, имел бы он право на репатриацию, уже бы дано алийнулся кмк.
ТС явно нелегалом на Сион не попрется, имел бы он право на репатриацию, уже бы дано алийнулся кмк.
Работающий нищий
Можно гастарбайтером. Требуются работники по уходу за стариками.
Работающий нищий
АЛУСИК писал(а): ↑23.08.20 16:47Ха, у меня тоже настроение такое же. У мужа з/п в районе 30 максимум у меня декретные 9, минус кредит 10 в месяц на проведение газа, пффф, вот и где это минималка на 4 человек. Машина сломалась 12 запчасть, 10 установка этой запчасти. 5000 на ребенка в месяц смесь, 2000 памперсы, плюс сигареты муж курит тыс 3 минимум, на еду остается тыс 7. За две недели до з/п денег уже нет я уже не говорю о каких либо платьях или косметики, в школу ребенка собрала и хорошо. Раньше мои 20 и его 30 на троих хватало и ребенку карате оплачивали и в кино ходили.
И вот где выход?! Муж учился в/о программист работает по професии, опыт большой, после работы до ночи сидит за такую з/п и подработку не вариант брать. Я сейчас ничего не могу, даже на дому работать с 6 месячным ребенком ( Ну может я ошибаюсь, может кто, что подскажет) он вообще в манеже не сидит, а сестренке с ним играться не интересно по возрасту, не заставишь.Весь день вот это вот с ним ползаем по всем углам.
С началом этой темы хотелось выговориться, фух)
Так, что одному на з/п наверное легче автор, мне бы моей з/п в 20000 вполне хватило бы самой
оооооо вот ты и попалась. Алусик вот обьясни мне какая у вас с мужем была мотивация заводить детей при ЗП в 40 к на двоих? Нельзя было подождать пока вы хотя бы до 100 ее не поднимите?

Работающий нищий
Автор, тебе уже советов вагон расписали. Переезд в другую область, начало работы автоэлектриком, скинуть недвигу и прочие активы и набрать по максимуму у банков.
Решений тьма
Решений тьма
Работающий нищий
Да, с советами у нас всё в порядке.
Токма не учитывается спицифика личности самого человека, которому даются советы.
Токма не учитывается спицифика личности самого человека, которому даются советы.
Работающий нищий
Радостный, как ты не понимаешь,
Человеку 37. Один. Хата есть. Не под судом. Здоровье хорошее.
На нем маленьких детей, инвалидов, стариков-родителей, за которыми уход нужен, не висит. Не под судом. Но зарплата маленькая.
На заработки ехать страшно и никаких гарантий.
Переквалифицироваться в лом и никаких гарантий.
Жить как есть - достало.
Что делать?
Автор, я ничего в твоём рассказе не извратила?
У тебя кмк два варианта:
1) «Доволен тот кто умеет довольствоваться» (с) - как советует уважаемый Паря
2) Рискнуть и выходить из твоей зоны паршивого комфорта
Есть кто рискнул и пожалел. Есть наоборот.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
nenoy, кстати, заполни бумаги на гринкарту - мой племянник с первого раза выиграл.
И посмотри условия иммиграции в Канаду, в Новую Зеландию.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
На крайний случай, закончи медучилище - иммиграция для медсестёр/медбратьев очень хорошая.
Человеку 37. Один. Хата есть. Не под судом. Здоровье хорошее.
На нем маленьких детей, инвалидов, стариков-родителей, за которыми уход нужен, не висит. Не под судом. Но зарплата маленькая.
На заработки ехать страшно и никаких гарантий.
Переквалифицироваться в лом и никаких гарантий.
Жить как есть - достало.
Что делать?

Автор, я ничего в твоём рассказе не извратила?
У тебя кмк два варианта:
1) «Доволен тот кто умеет довольствоваться» (с) - как советует уважаемый Паря
2) Рискнуть и выходить из твоей зоны паршивого комфорта
Есть кто рискнул и пожалел. Есть наоборот.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
nenoy, кстати, заполни бумаги на гринкарту - мой племянник с первого раза выиграл.
И посмотри условия иммиграции в Канаду, в Новую Зеландию.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
На крайний случай, закончи медучилище - иммиграция для медсестёр/медбратьев очень хорошая.
Работающий нищий
хорошая идея кстати.У нас можно собирать. Правда медведи смущают.
Работающий нищий
nataliak, есть ещё широко распространённый вариант-быть недовольным и ничего не менять.
И я такой вариант не осуждаю, ведь такое большое количество людей не может ошибаться)
И я такой вариант не осуждаю, ведь такое большое количество людей не может ошибаться)
Работающий нищий
Паря, :D :D :D
Но кмк быть недовольным очень утомительно
Но кмк быть недовольным очень утомительно
Работающий нищий
Я подсчитал, если с перелетом куда нибудь недалеко, на одного по скромному дней на 7, то потребуется 10 000 000 копеек.
Главное чтоб ветер дул на тебя, а не от тебя, при встрече с мишкой.
Работающий нищий
Первоначальный план такой:
Распродаю имущество, но не в пожарном порядке, а с максимально-возможной
выгодой. Уже начал.
Когда солью вещи, сделаю косметику и выставляю недвигу на продажу. Дешево
отдавать резона нет, торопиться некуда, поэтому хз сколько времени это займет.
Сохраняю НЗ в ин.банке, на случай непредвиденных обстоятельств или депорта.
Откапываю анкету на линкедине, правлю, ищу, жду предложений(под сомнением).
Попутно учу язык, делаю переводы документов, апостили, коплю грины.
Теперь что касается подработки. Придумал кое-какую схему. Т.к. я хорошо
знаком с электроникой, и нередко занимаюсь ремонтом по просьбам трудящихся,
то вполне могу на этом зарабатывать. А именно покупать ломаные вещи,
ремонтировать и продавать на авито. Полноценным ремонтом заняться не могу
т.к. нет элементной базы, а ждать по 1-2 мес посылок с алика люди не будут.
Этим же возможно потом смогу подрабатывать в любом месте шарика, полагаю.
Со страной пока не определился. Наиболее желаемой является Германия, так как
это рай станкостроения, но немецкий язык не знаю от слова совсем.
Так же рассматриваю Испанию в плане благоприятного климата, Чехию, Словению,
как наиболее простые в плане легализации (тут может кто что посоветует).
Отправлено спустя 42 секунды:
Опять же ехать куда попало, лишь бы ехать, хоть тушкой хоть чучелом считаю глупо.
Буду много думать и долго взвешивать..
Работающий нищий
nenoy, респект.
Работающий нищий
На бывшей работе, был у нас работник с 2 вышками, тоже очень хорошо разбирается в электронике, работал монтажником-электриком, получал свои 40-50 тыс. руб. на руки, + всякие шабашки, все таки как-то надо кормить 4 детей :D, то ли в 17, то ли 18 году (для ясности, 77 года он выпуска) он то ли выслал резюме, то ли через знакомых, (уже точно не помню) устроился в дочернюю фирму Новатэка, и ездил на севера по вахте вроде 2 через 2 обычным КиП автоматчиком по наладке оборудования, через полгода стал уже мастером наладчиков. Где-то 1 год назад доходили до меня слухи, что з/п у него под 200 тыс. в месяц.
Так же мой родной брат гоняет, но программер по электронике, тоже начинал в свое время в дочерней фирме Лукойла обычным КиПовцем, правда ему тогда было 30 лет, сейчас руководитель группы в Новотэке, вахта 1 через 1 месяц. По з/п не колется

Работающий нищий
Ну вахта это дело такое, тут ЗП, как я полагаю, на 2 делить нужно (4 месяца дома, 4 "в море":)) .
Плюс, насколько я понимаю, перелеты, переезды работодатеь не всегда оплачивает, а это тоже минус из дохода.
Ну и ТС весомую долю БЖихе д.б. отдать если ЗП на территории РФ и белая.
Плюс, насколько я понимаю, перелеты, переезды работодатеь не всегда оплачивает, а это тоже минус из дохода.
Ну и ТС весомую долю БЖихе д.б. отдать если ЗП на территории РФ и белая.
Работающий нищий
solvent, ну, не знаю, как у других, но у всех моих знакомых, перелеты, проживания, еда или вместо еды суточные, все за счет работодателя. Я сам ездил командировки с 22 лет и все время за все оплачивал мой работодатель, правда у меня командировки были 30 - 40 дней, и неделю дома, но мы (ИТР) себе ставили смены при нахождении дома
, и так почти 20 лет.

Работающий нищий
Это такое нехилое останавливающее обстоятельство на самом деле.
Я буду жопу морозить на северах, а бж будет полтос в мухосрани
ни за хер прилетать. Я лучше сухари погрызу

Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Я этими командировками по-молодости наелся. Считай с 2005 по 2012 весь СК,
исколесил. Я тогда один из немногих был, кто step5 и step7 владел профессионально,
это языки автоматики такие, и имел софтину и кабели для программирования плк

Зарабатывал такие деньги, что и сейчас кажутся большими. Но со временем все
сошло на нет..
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Кстати если потом с большой ЗП перейти меньшую, бж вроде может отсудить
ТДС, с мотивировкой "ухудшение материального положения ребенка"

Работающий нищий
nenoy,
Послушай и послушай внимательно. Тебе поздно эмигрировать. Забудь. Я заграницей достаточно пожил. И не такой у тебя склад характера, чтобы там прижиться. Да и о профессии своей сможешь там забыть.
На Родине и только тут. Меркель в другой регион. Сдай свою хату в другом регионе сними.
Или автоэлектриком становись.
Послушай и послушай внимательно. Тебе поздно эмигрировать. Забудь. Я заграницей достаточно пожил. И не такой у тебя склад характера, чтобы там прижиться. Да и о профессии своей сможешь там забыть.
На Родине и только тут. Меркель в другой регион. Сдай свою хату в другом регионе сними.
Или автоэлектриком становись.