Мужчины, а что вам вообще надо в семейной жизни?
Чуть меньше 50
так то да, ваша правда. Мирно и удобно обоим выходит.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
блин, я думала а вдруг 20-25!

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Вот как разbertrisse, и думай! Береги пока что у тебя есть. Ближняя соломка лучше дальнего сенца.
- Aleksusnord
- посвященный
За всех глупо писать. Так шта от себя..
Душа тут не при чём- слишком всё разное.
Щас может и фигню напишу, ну и пофиг.) Когда она тебя будит, чтобы ты ужин доел. Когда смотрит в глаза и понимает всё без слов.
Какое настроение, что что-то не так. И держит за руку. Даже когда тебя кинули близкие люди.
Ааа. Забыл. Ещё когда она закидывает на тебя руку, потом ногу, потом заползает целиком.
Всё остальное- вариативное и не имеет особого значения.
И тогда вечером ты приходишь с работы ДОМОЙ. Вроде больше и не нужно от жены вроде.
У меня муж тоже слово "домой" всегда заглавными буквами пишет.

- Aleksusnord
- посвященный
Manann, так и вопрос был у Берты- что нужно М в семейной жизни.
Ну ДОМ же, где все свои.
Иначе херня какая то. Нет своих в доме -мне было бы достаточно просто дома.
Ну ДОМ же, где все свои.
Иначе херня какая то. Нет своих в доме -мне было бы достаточно просто дома.
Таки да, прежде всего дом, но надо чтоб двоим так надо было, а ни как не одному
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У Берты маленько другой вопрос был- че надо, когда все есть вроде
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
У Берты маленько другой вопрос был- че надо, когда все есть вроде
Слушай, а я вообще к декору всей квартиры равнодушна.
Не перевариваю по магазинам ездить и выбирать: обои, зоновески, раковины, диваны и проч.
Это всё муж делает.
Для меня главное, чтоб чисто было, вот это я люблю, успокаивает как-то пока намываешь, натираешь.
А вот это декор, магазины ....бррр
Ты что за столом заснул?))
У меня муж однажды устамши после работы, лег на диван чай пить, так с кружкой в руке на животе и уснул
Но я похуже видать твоей ж, не стала будить, чтоб допивал, забрала кружку и сама допила

Мы вчерась девчонками (я, доча и систер) винишка сели выпить, а у мужа на работе корпоратив с водкой и шашлыками.
Он мужикам сказал, нее не останусь, домой поеду, у меня там мои девочки с винишком

Ты оч большой оригинал.
Любое из этих двух действий в мою сторону вызовет как минумум дискомфорт.Aleksusnord писал(а): ↑05.08.24 00:15Ещё когда она закидывает на тебя руку, потом ногу, потом заползает целиком.
Разбудить, чтобы доесть?! Представляю его реакцию
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Во всем. Это функции предмета бытовой техники, а не женские потребности. Они определены неправильно и результат соотв.
Никакого климата в семье женщина в одно лицо не удержит.
В принципе считаю подлостью пытаться скинуть это на женщину с помощью глуповатых присказок и при неудаче её же обвинить.
Про плитку дичь же, "м видит и вообще ничего не делает 10 лет" и "убирается не так, плохо" это совершенно разные вещи.
Вот если ж вообще не убирается 10 лет и претензии м ей мозг делают, потому что это её прегатива, и не надо лезть не в свое дело, сама уберётся, когда надумает и как считает нужным, а то можно ведь и угрожать нахер послать.
Вот это одинаковые ситуации. И обе абсолютно ненормальные!
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ты серьёзно?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И так 10 лет. Конечно удобно мужчине, он нихрена не делает. А ж плохая, мозг имеет. А ремонта как не было, так и нет.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Что же Бука не сберег? Ни на какие мысли не наводит?
Кумихо,
Мне такое поведение кажется для Ж нетипичным - в большинстве случаев у вас это в крови,на уровне инстинктов - украшать, облагораживать и уютить своё гнёздышко.
Ну у вас и семья нетипичная,в плане распределения ролей - у вас ты основной добытчик мамонта, поэтому и всё остальное тоже наоборот.
Я например не могу себя представить выбирающим зоновески,цвет обоев или кафеля - в этом полностью доверяю жене,а она от этого прям эстетический кайф испытывает,от самого процесса выбора и покупки.
И с обоями та же история,что и со шторами - сама выберет,купит,сама же и поклеит,с меня только передвижка мебели.
Ну вот нравится человеку украшать своё жилище,зачем лишать её такого удовольствия?
Мне такое поведение кажется для Ж нетипичным - в большинстве случаев у вас это в крови,на уровне инстинктов - украшать, облагораживать и уютить своё гнёздышко.
Ну у вас и семья нетипичная,в плане распределения ролей - у вас ты основной добытчик мамонта, поэтому и всё остальное тоже наоборот.
Я например не могу себя представить выбирающим зоновески,цвет обоев или кафеля - в этом полностью доверяю жене,а она от этого прям эстетический кайф испытывает,от самого процесса выбора и покупки.
И с обоями та же история,что и со шторами - сама выберет,купит,сама же и поклеит,с меня только передвижка мебели.
Ну вот нравится человеку украшать своё жилище,зачем лишать её такого удовольствия?
Интересный вопрос. Мы с мужем оба не годные для брака. По семьям у меня полная. У мужа были и отец и отчим в жизни. Пробег до встречи был богатый у обоих.
Нам хорошо вместе, легко.
Вместе больше 20 лет.
Разбегаться в планах нет. Неудовлетворённости жизнью тоже нет.
Хз, что ещё нужно?!
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Брак. Именно брак нужен
а) приезжим
б) бездомным
в) домохозяйкам
Т.е. тем, кто за счёт брака хочет улучшить свое положение в обществе.
Бука_, если 10 лет это все откладывалось на потом - ну не знаю, видел или нет. Когда потолок сыпется, ну как бы ... Уборка всего этого безобразия - мое дело. И я не все 10 лет говорила про ремонт и далеко не каждый месяц. Сначала я ждала его действий. Потом принесла телефон мастера, чтобы муж договорился. И ждала.
Спросила своего мужа, что ему даёт брак со мной. Он сказал, что я его поддержка, что я за любой кипишь кроме голодовки, что я его лучший друг, и компаньон. Что со мной интересно разговаривать вечерами обо всём. Что я даю ему силы жить и что то делать.
И со мной классно спать, я тёплая и мягкая

Блин. А я не люблю занавески на окнах. У меня их нет. По мне это пылесборник лишний.
А какой толк от того, что он видел, если ничего не делается?
И как не выносить мозг по этому поводу?
Вот
Вот. Ты же тоже выносил жене мозг. Причем, в ее сфере ответственности.
5 лет выносил.
Так с чего ты взял, что вам нельзя выносить мозг, если вы свою работу не выполняете?
Если вам мозг не выносить, то вы ее вообще не сделаете никогда.
А на кого то и вынос мозга не действует. Как на твою жену, или на мужа Бертрис.
И тогда приходится брать все в свои руки и влезать в чужую зону ответственности, чтобы удовлетворить свои потребности.
И это напрягает.
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
А меня не устраивает его "захочет" через десять лет. Но я и мозг не буду выносить десять лет. Я говорю три раза. Максимум. Если не делается, то либо демонстративно начинаю делать сама, что не может не сподвигнуть мужа начать мне помогать и в итоге, он и делает эту работу, либо нанимаю людей и они делают эту работу за него.
Но жить 10 лет с отваренной плиткой и бесконечно просить мужа сделать её, я не хочу и не буду.
Плитку мне нужно сделать сейчас, а не через 10 лет.
Или мне ему ужин приготовить и рубашку погладить тоже через 10 лет надобно?
ну сейчас я уже опытнее, я не буду говорить, что нужно поменять краны например, я на работе спросила рекомендации, папу попросила поставить краны. как-то кран потек, муж тогда сам сообразил вызвать мастера с профи.ру. Мне в принципе и вот этого было достаточно. Не можешь сам - найми. Чтобы у меня об этом голова не болела, раз это ТВОЯ Зона ответственности.
А мне важно, чтоб муж обязательно одобрил. Я выбираю несколько вариантов и спрашиваю у него, что ему нравится больше. И он выбирает окончательный вариант.
Одна?

Круто, блин. А мы всегда вместе клеим. И мебель тоже вместе двигаем. Это же легче, чем одному делать.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
У меня мама так делала всегда. У отца золотые руки, он все умеет. Но он на подъем тяжёлый. Вот она несколько раз просила потом начинала делать сама. И он подключался всегда. Мой муж так же делает. Это работает. Может не на всех, но работает.
Десять лет жить с отваленной плиткой...это точно никакого уюта не захочешь создавать. Да и убираться в этом бомжовнике желания не возникнет.
Трипса, ну я с лапками, к сожалению. но вот нашла выход в виде сторонних людей, главное, что и заработать на них должна тоже я. мужу не нужен уют вообще.
Так это ещё лучше. Душа мужа не выдержит такого зрелища, как вы лапками своими плитку пытаетесь положить...
И он или сам сделает или решит этот вопрос как то иначе. Если же не реагирует, то да, специально обученные люди в помощь. Оплата с мужа

У вас раздельный бюджет? Если совместный, то просто из него деньги берете и все. Если муж дал на еду, то эти деньги тратите. Он ещё даст. Голодать же не будет.
Тогда тоже вариант. Не погладить ему рубашки. Когда ему это срочно надо. Не покормить его ужином, когда он пришел голодный.
Вам это тоже не надо

Но главное, все это делать с улыбкой, позитивом или глазами Шрека. Ни в коем образе не орать, требовать, воевать открыто.
Лишнее слово - спутница жизни. Временное явление, первейший предатель. Мамашки глупые только внушали - брак на всю жизнь, женщин надо лелеять, терпеть заебы. Если вдруг развод-все отдать и в трусах на теплотрассу - к маман в домик кормить пару-тройку старух, и пить горькую, заливая проепанную на какую то мифическую семейку - реальную жизнь. При современных законах - самоубийственный проект. Даже просто нельзя с дырой договориться и родить ребенка - самому воспитать. Стране нужны алеги-терпилы копытные и шлюхи-матки, залетающие регулярно от мастурбеков.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
короче хуеплетам и тунеядцам. Которым надо зацепиться за любое гомно, лишь бы пожрать было