Что-то так тоскливо

Высказаться и забыть
Учитель Истории
модератор

Что-то так тоскливо

Сообщение Учитель Истории » 21.10.24 18:30

Октавия писал(а):
21.10.24 15:02
Пока на вокзале ребят, с электрички, не увидела. Шахтёров.
На каждой шахте была передовая бригада. Вернее, частенько даже две: проходчиков и добычников. Их заработок составлял 1000-1200 рублей. Молодые ребята из таких бригад в пятницу вечером улетали в Москву, за 4 тысячи километров, кутили там, а в воскресенье вечером возвращались обратно. Конечно, в таких бригадах работали обычно лучшие рабочие. Но фишка заключалась в том, что бригадир обычно договаривался с начальником участка, тот закрывал наряды по аккордной оплате (гораздо более высокой, чем обычная сдельная), а бригада потом с ним делилась деньгами.

Когда были пацанами, найти кирпичи, доски, проволоку и прочие стройматериалы на улице было парой пустяков. Что только мы из этого не строили! А уж сколько «комуниздили» на предприятиях взрослые - никаким подсчетам не поддавалось!
Сейчас даже завалящую деревяшку днем с огнем не сыщешь. У хозяина не очень-то своруешь.

кашка
старейшина

Что-то так тоскливо

Сообщение кашка » 21.10.24 19:35

Октавия писал(а):
21.10.24 15:55
Лондон благополучней не стал.
а вот Москва - стала

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Учитель Истории писал(а):
21.10.24 18:30
уж сколько «комуниздили» на предприятиях взрослые - никаким подсчетам не поддавалось!
Обратная сторона. Что делать тем, кто не работает на этих предприятиях?
Помните анекдот. Почему у тебя гараж клавишами от пианино обшит? Потому что мой завод только их и выпускает.

Учитель Истории
модератор

Что-то так тоскливо

Сообщение Учитель Истории » 21.10.24 21:21

кашка писал(а):
21.10.24 19:40
Обратная сторона.
Да, я с самого начала сказал, что минусы одной системы являются плюсами другой и наоборот.

кашка
старейшина

Что-то так тоскливо

Сообщение кашка » 22.10.24 01:49

Да какие же это плюсы? В смысле закрытых городов, распределителей, альбатросов и воровства.

Учитель Истории
модератор

Что-то так тоскливо

Сообщение Учитель Истории » 22.10.24 07:02

Плюсы тоже были, их просто надо рассмотреть.
А так-то, как говорится, свинья везде грязи найдет. Но я, например, не свинья.

VadimF
аксакал

Что-то так тоскливо

Сообщение VadimF » 22.10.24 11:44

Luxx
любитель

Что-то так тоскливо

Сообщение Luxx » 26.10.24 17:53

jerunyt писал(а):
17.09.24 21:31
Пишу просто выговориться, больше не куда
Что бы жить, надобно приспособиться. По своим силам и уму, если уж нет поддержки, компенсирующей мешающие недостатки.
Интерес постараться найти, адекватный. Заняться этим. Соединить его с монетизацией. Не бояться потерять время. Оно и так пройдет, и проходит…
Кредиты выплатить, или как-то от них избавиться… И больше не брать! Лучше не брать…
Неудача, явление сверхсубъективное. В общем понимании, слово понятно, но в частном…, и не всегда понять... Каждому свое, а свое не каждому…

Неслучайность устроена так, чтобы у людей были долги и проблемы, желательно регулярные, и нескончаемые…
Но не стоит исключать время и случай, изменяющий жизнь человека или людей в лучшую сторону, до неузнаваемости, при условии, что тот/те может/могут им правильно воспользоваться…
Случаи нескончаемы… Их, хотя бы некоторые, желательно видеть, и быть к ним готовым...

КТхизист
аксакал

Что-то так тоскливо

Сообщение КТхизист » 30.10.24 10:29

21.10.24 13:52
Шел славный 1984-й год.
Я получил зарплату, и пошел в магазин купить себе костюм.
Вспомню этот же год.
Я на срочной службе, в Иркутске. Славный городок "Красные казармы" - памятник архитектуры (если кто хочет ознакомиться, что стало с этим памятником, добро пожаловать, полазить в тырнете). Мой товарищ, мечтавший о хорошей гитаре, находит её (кто бы мог подумать!) в местном военторге. 70 рублей, "Кремона" (сейчас "Струнал"), "маде ин Чехословакия". И, сцук, ПОКУПАЕТ её! Радовались все сослуживцы, тем более, что скинулись на недостающую сумму многие. Надо сказать, что товарищ скрупулёзно вернул всем их копейки.
Да-а, умеешь ты, УИ, всколыхнуть "преданья старины глубокой".
кашка писал(а):
21.10.24 12:44
того чего вы не видили - не было.
ВидЕЕЕЕЕли, блеатть!
Чмо неграмотное!
Октавия писал(а):
21.10.24 15:02
Так живи не здесь.
Это приказ?
Блиадям похъ, где жить. Мне - нет.

кашка
старейшина

Что-то так тоскливо

Сообщение кашка » 30.10.24 10:43

КТхизист писал(а):
30.10.24 10:29
ВидЕЕЕЕЕли
Вы то грамотно написали.

Добрый Вазген

Что-то так тоскливо

Сообщение Добрый Вазген » 30.10.24 13:31

jerunyt писал(а):
17.09.24 21:31
Пишу просто выговориться, больше не куда
Это первый шаг. Уважаемый камрад, твоя проблема знакома всем адекватным людям этой страны. И ответ есть у меня. Дело в том, что мы все живем в условиях либерал-фашизма. Если коротко, СДОХНИ НО ЗАРАБОТАЙ. Если ты не вписываешься в эту систему, то ты с вероятностью 104%(статистика разводов за первые пол года в РФ) станешь пил-билом-курилом-нИуделялом, это что касается семейных ценностей. Но это не самое страшное...Следи за моими руками...В стране тотальная война как против нас(внешний враг), так и против семьи, наших детей и т.д. Фактически, геноцид. Мы то взрослые, это пол беды, а вот ребенок не успев пойти в первый класс, получает поломанную психику, заикание и прочую отличную психосоматику. Т.е. , в мир он вошел ЧОТКО!.) Родителям покуй, государству покуй. Мой прогноз, который сбется на 146%, хочешь? Общество где издеваются над детьми прикрываясь законами обречено. Именно по этому, нам мужчинам, придется с этим что-то делать. Я лично не согласен жить в стране, где тотально мучают детей, по этому в рамках закона и конституции буду с этим бороться. А тебе друже, нужна личная идеология. В этом тебе никто не поможет, ну если есть отец, к нему обратись. Мы можем тебе дать лишь наброски...Ну и естественно поделиться опытом. Живи для себя и кайфуй ----сразу отбрасывай, ибо это туфта. Начни со здоровья, а там и остальные ответы подтянуться.
22.10.24 07:02
Плюсы тоже были, их просто надо рассмотреть.
Их не надо рассматривать, их надо подчеркивать и брать лучшее.

Учитель Истории
модератор

Что-то так тоскливо

Сообщение Учитель Истории » 30.10.24 21:52

Добрый Вазген писал(а):
30.10.24 13:31
Следи за моими руками...
Что-то знакомое :lol:

Loshara11
старейшина

Что-то так тоскливо

Сообщение Loshara11 » 30.10.24 22:31

Добрый Вазген писал(а):
Живи для себя и кайфуй ----сразу отбрасывай, ибо это туфта
Эт как понимать ,автору не советуете жить для себя и кайфовать ?

Отправлено спустя 46 минут 25 секунд:
Добрый Вазген писал(а):
Если коротко, СДОХНИ НО ЗАРАБОТАЙ.
Счас большенства зажратые мужики,вон посмотреть на Москву одну чего стоит -каждый второй на дорогущей тачки ездит,работают через интернет большенстве.,не мучаются

Добрый Вазген

Что-то так тоскливо

Сообщение Добрый Вазген » 31.10.24 07:33

30.10.24 21:52
Что-то знакомое
Но это не точно.
Loshara11 писал(а):
30.10.24 23:18
Эт как понимать ,автору не советуете жить для себя и кайфовать ?
Жить для себя и кайфовать что бы что?

Отправлено спустя 36 минут 25 секунд:
На самом деле, автор поднял серьезную тему. Потеря внутренней идеологии и мотивации у мужчины. Но вопрос на много глубже. Дело даже не в идеологии, а в адекватности.
А вот тут возникает проблема. Мы живем в стране, где люди тотально издевают над детьми.
Ребенок, который не просил его рожать родился. Его со 104% вероятностью лишают полной семьи ломая психику, потом его мама скачен на кую Вазгена, а Вазген его учит жизни. При этом, многие папы говорят, что если ребенок не со мной, то это не мой ребенок. И вот тут уже адекватность начинает хромать.Т.е., мухчина выбрал женщину и он был уверен в ней, родил ребенка, был уверен в себе, а дальше, целая страна начала в массовом порядке мучать детей.
Интернет кишит видео, где здоровые лбы-приставы вырывают ребенка у отца, ребенок кричит и сопротивляется, но всем плевать, ибо решение суда. Закон такой, издеваться над детьми, куля. Но надо жить для себя и кайфовать.Странно. Когда человек бьет собаку, все его осуждают-садист. А когда издеваются над детьми-решение суда. Многие из местных мужчин отцы и они точно знают, как воспитывать ребенка, но при этом не смогли выбрать ему адекватную мать. Но они считают себя адекватными, но живут в обществе где издеваются над детьми и косвенно в этом участвуют. При этом они хорошие отцы, так они думают. Вот мне интересно, чему они научат детей? Вопрос этот очень не удобный. И пожалуй слишком сложный. Правильно, давайте жить для себя!Все остальное, частности.

Октавия
бывалый

Что-то так тоскливо

Сообщение Октавия » 31.10.24 23:23

КТхизист писал(а):
30.10.24 10:29
Это приказ?
Блиадям похъ, где жить. Мне - нет.
Блин, ты уже взрослый, умом то нет или как, ну кто тебе и мне может приказать?
Это как в мультике, такая лёгкость в организме образовывается)) Ты мне отчего то этого героя напоминаешь.
Всё хорошо.
А про жить хорошо, это что?
Как это, с твоей точки зрения?

Учитель Истории
модератор

Что-то так тоскливо

Сообщение Учитель Истории » 31.10.24 23:47

Лежал он и думал, что жизнь хороша.
Кому хороша, а кому — ни шиша!

Вот чему нас учил Великий.
Из этого извлекаем две непреложные истины:
1. Удар надо уметь держать. Это важно.
2. Жизнь - дистанция марафонская. Поэтому надо уметь распределять силы.

КТхизист
аксакал

Что-то так тоскливо

Сообщение КТхизист » 02.11.24 02:37

Октавия писал(а):
31.10.24 23:23
А про жить хорошо, это что?
Как это, с твоей точки зрения?
Я где-то написал про "жить хорошо"?
Добрый Вазген писал(а):
31.10.24 08:09
Многие из местных мужчин отцы и они точно знают, как воспитывать ребенка, но при этом не смогли выбрать ему адекватную мать.
Тебе не кажется, что есть некоторое противоречие между "выбрать" и
Добрый Вазген писал(а):
вероятностью 104%(статистика разводов за первые пол года в РФ) станешь пил-билом-курилом-нИуделялом,
собственно, отсутствием выбора, созданного системой?

Октавия
бывалый

Что-то так тоскливо

Сообщение Октавия » 02.11.24 08:07

31.10.24 23:47
Из этого извлекаем две непреложные истины:
1. Удар надо уметь держать. Это важно.
2. Жизнь - дистанция марафонская. Поэтому надо уметь распределять силы.
Разумно, что у ж тут скажешь.

Гуляка

Что-то так тоскливо

Сообщение Гуляка » 13.12.24 19:05

кашка писал(а):
21.10.24 19:40
Почему у тебя гараж клавишами от пианино обшит? Потому что мой завод только их и выпускает.
смешно

Ответить