а что ты имеешь?
Отец просит его защитить. Как быть?
Не по теме
Ага! Столько воспоминаний про "маму - папу - брата" сразу всплыло! Столько лет прошло и ни словечка. Как в сериалах прям, ах всплыли!
Чудок не стыкуется, но лан, пофиг. Тут все одно только старперы в курсе, что раньше было, как раз срач разведут -то, что доктор прописал!
Ну так то очень много - по рассказу: 2 высших, 3 детей и муж, квартира. Вот сейчас узнали, что даже 2 квартиры, в недайбог обозримом будущем. Дом в деревне. Опять же, муж нормальный такой, денег зарабатывает, здоровье вполне. Так таки - не баран чихнул!
По теме.
Я трудно представляю такую ситуацию, однако, я бы брату такой пропи3дон устроила бы! А папу бы сразу забрала к себе. и на размен. Не могу представить, чтобы папа мне жаловался на жизнь. Это жесть.
То, что непонятно и хотелось бы разъяснений :
3 года брат живет с сожительныцей в квартире родителей. И ни разу Василиса не застала сожительницу дома. Или 3 года ни разу не была в гостях?
Папа редко приходил сам в квартиру семьи Василисы. А маму 3 года не видела ни Василиса, ни ее семья, получается? а дни рождения? опять же -новый год где?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Да, я не хожу в гости к родителям, у меня на это нет времени. Своя семья и заботы. Они приходят сами, когда нужно. Праздники мы не отмечаем вместе, они обычно работают, что нг что прочее. Поэтому ничего удивительного в том, что Иру я за три года не видела нет.
Отправлено спустя 25 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Никогда она к внукам не стремилась особо, для неё всегда работала была и будет важнее детей и внуков. А вот у моего отца есть такая потребность, видеть внуков почаще.
Но к теме опять же это никак не относится. Ответила, просто потому как захотела ответить и все.
Отправлено спустя 25 секунд:
всё что хотела, имею)
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
получается, да. И её вполне устраивает такое отношение, как к половой тряпке. Для меня это удивительно но такие ожп правда есть.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
папа к внукам приходит максимально часто, раз в месяц примерно. А мама раз в год и её и меня это устраивает. У старших есть свои телефоны она им звонит,когда хочет и они общаются.
Никогда она к внукам не стремилась особо, для неё всегда работала была и будет важнее детей и внуков. А вот у моего отца есть такая потребность, видеть внуков почаще.
Но к теме опять же это никак не относится. Ответила, просто потому как захотела ответить и все.
какая, однако, диалектика. Имеем двух персон, отношение к которым как к половым тряпкам (с). Только у одной персоны все по струнке ходят и просят от нее защиты, а вторая персона должна еще уговаривать домашних выключить ее из графика чистки унитазов. Бывает же такое
- Василиса-премудрая
- посвященный
да они общаются. Он просто очень к ним тянется. Настолько, что порой это их напрягает. Звонит например каждый день. Он любитель поболтать, узнать новости. Но дети уже научились его энергию немного убавлять. Сразу в начале звонка говорят сколько могу уделить времени, слышала это. Иначе старшая говорит может и 40 и час проговорить, а это уже для них не удовольствие, а пытка и мука такое общение. Поэтому сразу - дед, у меня есть 10 минут и я бегу на бассейн.
Даже если бассейн был вчера. Или ухожу с друзьями гулять.
И я за такое детей не ругаю. Хотя и понимаю что это обман но и защита своих границ. И зная отца понимаю, что он может замучить своими разговорами до смерти.
Можете это осуждать или не осуждать, мне так то пофиг)
Василиса-премудрая писал(а): ↑04.11.24 08:03Он просто очень к ним тянется. Настолько, что порой это их напрягает
- Василиса-премудрая
- посвященный
И благодаря тому что они общаются, он хоть немного от меня отстал. Это тоже радует.
потому как в конкурсе- а поговорить?
Наш дед занял бы первое место, с большим отрывом от соперников. Ему в этом нет равных. И это очень утомляет.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Джасти
для вас новость, что дети подростки не готовы часами висеть с дедом на телефоне и по минутам расписывать ему, как прошёл их день, а лучше погуляют с друзьями?
Ну вот правда она такая, да.
И я с уважением отношусь к желаниям детей. Это не исключает уважение к деду. Если он звонит, то трубку они берут.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И опять же к теме это никак не относится
Наш дед занял бы первое место, с большим отрывом от соперников. Ему в этом нет равных. И это очень утомляет.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Джасти
для вас новость, что дети подростки не готовы часами висеть с дедом на телефоне и по минутам расписывать ему, как прошёл их день, а лучше погуляют с друзьями?
Ну вот правда она такая, да.
И я с уважением отношусь к желаниям детей. Это не исключает уважение к деду. Если он звонит, то трубку они берут.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И опять же к теме это никак не относится
По теме - чего решила-то? Будешь прокуратуру долбить жалобами как папа просит, или самоустранишься и забьёшь, чтоб не позориться?
Господи, в какой же херне приходится прокурорам ковыряться иногда
Господи, в какой же херне приходится прокурорам ковыряться иногда
- Василиса-премудрая
- посвященный
какая нитакая? В моём окружении, такая же как большинство. Замужем, дети, работа, образование. Ничего необычного. О чем и пищу, что обычно это база для женщины 40 лет.
У меня только одна подруга без семьи и детей но при этом она уважаемый врач, в нашем городе, посвятила себя работе. Те эти 40 лет у неё не зря прошли. А вот что делала Ира, эти 40 лет так это удивительно даже, что нет ничего. Оказывается и так бывает
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пищу
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
а смысл? Если теперь получается первопричина то в брате, а не Ире. Буду до папы это доносить, как то
Отправлено спустя 56 секунд:
А прокуратуру веселить смысла не вижу, что они сделают то? Иру поругают?
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Тему можно закрывать.
Ответ на свой вопрос я получила.
Спасибо тем кто не флудил, а помогал разобраться в ситуации.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
БезопаснаЯ писал(а): ↑03.11.24 18:56Да
Сын сам себя так ведет в первую очередь. А то, что позволяет другим Ирам - это вишенка на торте
Безопасной спасибо особое.
Всё чётко и по делу.
Она помогла увидеть как на самом деле всё обстоит.
Без пустых эмоций, а по факту
а для вас новость, что пожилым людям в таком возрасте очень важно внимание? Хотя, кому я говорю - для тебя старики отработанные материал, что свекровь, что родители собственные.Василиса-премудрая писал(а): ↑04.11.24 08:12Джасти
Ну вот правда она такая, да
- Василиса-премудрая
- посвященный
это не значит,что детей своих я позволю мучить, часовыми разговорами ни о чем, просто потому как деду скучно и он сам не может нации себе занятие по душе.
Я и сама в старости не планирую сидеть на шее у внуков и детей. Совесть тоже надо иметь.
Отправлено спустя 31 секунду:
Нации- найти
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
И одно дело если меня взрослые дети попросят о помощи и другое совсем лезть к ним с советами, о которых никто не просил. И пожилые люди часто этим грешат. Не видя и не замечая этого. Поэтому дистанция лучшее лекарство. Чтобы сохранить добрые отношения. И иметь возможность спокойно жить свою жизнь.
Думаю ещё будут события
Так что не торопись закрывать тему
ПС: предположу, что возможно источник конфликта в том, что Ваш папа курит на кухне и курит часто?
Отправлено спустя 54 секунды:
Ещё может успетьВасилиса-премудрая писал(а): ↑04.11.24 08:39она уважаемый врач, в нашем городе, посвятила себя работе. Те эти 40 лет у неё не зря прошли.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Ну не только там, он курит и в туалете например.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На кухне не уточняла но скорей всего, да. Папа привык себя чувствовать дома вальяжно, тк мама никогда его не ограничивала в этом плане, что удивительно кстати. Потому как сама она не курит и не курила.
Я вот тоже не курю и своему курящему мужу разрешаю делать это только на лоджии. И у него даже мысли нет ещё где-то в квартире курить.
Поэтому тут Иру понять могу.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Те мужчины что интересны ей ( успешные) так она уже не интересна им, по возрасту, тк они могут позволить себе помоложе, либо сами давно не свободны.
Ей бы планку снизить но пока(опять же по её словам) это сделать очень сложновато.
Отправлено спустя 43 минуты 35 секунд:
В силу объективных причин кстати) что она и в социальном плане состоялась и выглядит для своего возраста на отлично и просто умная ожп,что тоже ценность
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На кухне не уточняла но скорей всего, да. Папа привык себя чувствовать дома вальяжно, тк мама никогда его не ограничивала в этом плане, что удивительно кстати. Потому как сама она не курит и не курила.
Я вот тоже не курю и своему курящему мужу разрешаю делать это только на лоджии. И у него даже мысли нет ещё где-то в квартире курить.
Поэтому тут Иру понять могу.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
тут свои нюансы.
Те мужчины что интересны ей ( успешные) так она уже не интересна им, по возрасту, тк они могут позволить себе помоложе, либо сами давно не свободны.
Ей бы планку снизить но пока(опять же по её словам) это сделать очень сложновато.
Отправлено спустя 43 минуты 35 секунд:
В силу объективных причин кстати) что она и в социальном плане состоялась и выглядит для своего возраста на отлично и просто умная ожп,что тоже ценность
а ты сначала думала что в Ире?Василиса-премудрая писал(а): ↑04.11.24 08:39Если теперь получается первопричина то в брате, а не Ире.
кстати да. Дед живет по факту в коммуналке - по этой версии, которая конечно отличается от предыдущих - полхаты деда, полхаты сына. Дед обязан вести себя адекватно, а курение на кухне и в туалете к адекватному поведению точно не относится. Я б на месте этой бабы тоже деда щемила и всячески боролась с ним. И воду бы наверное в лицо плескала, и еще всячекие козни строила, но не кайфовал бы у меня этот источник вони точно.
Все молодцы, короче.
- Василиса-премудрая
- посвященный
и не дай Бог так жить. В соседнем подъезде или доме можно но не в одной квартире.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Я сейчас наблюдаю одну такую даму. Наш репетитор, была. Но общаемся и сейчас. Живёт в соседнем подъезде.
Советский учитель, очень умная, толковая. Трое взрослых детей, всё живут с ней
У кого-то уже свои дети те её внуки. Она на всех наготовит, настирает. Сама на пенсии. Привыкла всё тянуть на себе. Сейчас здоровье в ноль упало.
И неудивительно, ведь нельзя настолько себя не любить. Они её заездили! Взрослые дети ОБЯЗАНЫ жить отдельно и свои проблемы решать самостоятельно.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а вы в этом сомневались что ли?
- Василиса-премудрая
- посвященный
вы оказались правы. В суд вот на брата подала. Не выполняет им же данные договорённости. Он сильно надеялся на то что я осталась наивной, даже озвучил это, не постеснялся. А меня мой возраст уже обязывает такой перестать быть. Поэтому будем судиться.
А в чем суть спора, из-за чего?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Василиса-премудрая, а конкретно? давай Кармен позовем.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Так у меня в команде юрист, не проигравший пока не одного дела. Разберусь) а брат немного просчитался.
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
если бы считала, что она мне сможет помочь советом то тут же написала бы в личку. Я уже не из стеснительных, ну в таких вопросах стала. Нормально всё будет.
Лучше в Юр.разделе свою тему создай, и зови сразу Сварщика и Паладина, и Петю еще.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Если возникнут сложности возможно так и сделаю. Спасибо. Пока всё идёт по плану.