Двоюродный - мстить или нет?...

Высказаться и забыть
Ответить
Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 24.11.24 15:24

Panzerbear писал(а):
24.11.24 15:08
но только они в психозе отрежут тебе голову или сунут карандаш в глаз.
Если человек не испытывает эмпатии и эмоций, он болен. Разве не так?
На войне сейчас условно здоровые ещё не такое делают, а отмени букву закона и убивать друг друга будут и на гражданке почти все - не упрощай, а смотри в причины ненависти... ))

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.11.24 16:39

И какие же это причины?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 24.11.24 17:09

Panzerbear писал(а):
24.11.24 16:39
И какие же это причины?
Массовый сатанизм )
Других объяснений у меня нет.

Люди проектируют и строят мосты, небоскрёбы, дороги, работают над научными проблемами и делают иногда прорывы в медицине, создают неописуемой красоты города и комфортную инфраструктуру, но не потому, что они хотят в этом жить, любят жизнь или хотят помогать друг другу, а просто... чтобы реализоваться и встроиться в систему, самоутвердиться в виде инженера или врача...

На самом деле всегда и во все времена среди рода человеческого героем времени был мизантроп, ненавидящий людей, мир, может быть даже Бога, если имел о нём представление, а всё вокруг для него игрушки - дети, близкие, соотечественники и враги, образование и созидание благ цивилизации, делающих её комфортной, но для некоторых в любые времена невыносимой для жизни.

Вот какой смысл для моего отца, например, был со мной что-то делить, угрожать, нападать, враждовать?...
Никакого ибо я был обычным человеком всегда - работал, учился старался поддерживать с ним добрые отношения. Что не так-то было?..
Почему на 1000 свадеб 900 разводов, почему мы живём в конце концов в эпоху разделённого мира - границы, войны?...
Чего делим-то???

Почему старательно разрушаем систему общей безопасности, как на мировом уровне, так и на местечковом, как мой кузен-кретин?...

Ненависть... Мне есть за что ненавидеть и почему опасаться людей - был травматический опыт, а вот ты объясни, почему ты мизантроп и почему тебе симпатичны подобные тебе?...

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
Может быть такому поведению есть и более развёрнутое объяснение, но тоже подпадающее под общее определение - сатанизм...
Месть некоему мирозданию-гомеостазу, не обязательно Богу за своё бренное существование, за несовершенство, за уязвимость перед старением и болезнями.

Что не создавай, но что бы ты не создал и не накопил, всё будет существовать по принципу всё, что отдал условно твоё, а всё, что сохранил - чужое...

Человек, видимо, мечется всю жизнь и ищет виновного в том, что сам не может стать Богом, что он беден или голоден, что у него маленький ..уй или ...уй больше не стоит и жена ушла к другому или что он стареет и теряет позиции. Бесится, что не может забрать на тот свет своё богатство или опыт, а может только передать.

Или вот как ты, бесишься, что выпал из социума, что одинок, что стареешь, что болеешь...
Бесишься и не можешь понять, кто же виноват, а козлы отпущения-то всегда рядом - у тебя это собирательный образ шизофреников, у моего отца - был я, моя мать, у двоюродного тоже я, т.к. вы..нуться на родителей слабо, на начальника тоже, а на меня можно, например...

Вот так и живём...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.11.24 17:24

Ramallah писал(а):
24.11.24 17:09
смысл
Вы ищете смысл в действиях возможно психически не здорового человека. Я это проходил. Тоже смысл в действиях БЖ 2 хотел найти, но это бесполезно. Попустило, как диагноз узнал.
Ramallah писал(а):
реализоваться
самореализация, это одно из базовых потребностей, по Маслоу.
Ramallah писал(а):
мизантроп
Печорин,как лишний человек. Мы это писали в классе пятом, емнип.
Эффект оторванности от общества и не более.
Ramallah писал(а):
не так-то
его заболевание. Предполагаю.
Ramallah писал(а):
на 1000 свадеб 900 разводов
сейчас государство играет на стороне ОЖП. Мужчина им подавлен.
Женщина не может оценить глобальную проблему и радостно пользуется плюшками от государства.
Ramallah писал(а):
Чего делим-то???
ограниченные ресурсы
Ramallah писал(а):
разрушаем
видоизменяет, скорее.
Ramallah писал(а):
мизантроп
социопат скорее.
Ramallah писал(а):
симпатичны
мне нравится препарировать умы.
Должна быть жалость, но очень её мало.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ramallah писал(а):
24.11.24 17:24
сатанизм
это не про ненависть. Это про вседозволенность.
Ramallah писал(а):
бренное существование, за несовершенство, за уязвимость перед старением и болезнями.
это напоминает "назло бабушке отморожу уши."
Ramallah писал(а):
выпал
сознательно замечу. На период реабилитации.
Ramallah писал(а):
одинок
беситься, что пошел дождь? Мы приходим одни и уходим одни.©
Ramallah писал(а):
стареешь
это не приятно, но это естественно. Не хотел бы я жить вечно.
Ramallah писал(а):
болеешь
ну тут БЖ 2 подсобила знатно.
И генетика так себе.
Ramallah писал(а):
собирательный образ шизофреников
не ну, когда один меня в пять лет душил всерьез, а вторая травила... ТакИ подумал я!©

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 24.11.24 19:16

Panzerbear писал(а):
24.11.24 17:30
...не ну, когда один меня в пять лет душил всерьез, а вторая травила... ТакИ подумал я!©
Я нахожу и этому объяснение - это какой-то вычурный эскапизм. Я не верю в существование бреда, если он не вызван интоксикацией или органическими нарушениями. Наверняка психиатры прикрутили бы к тем, кто тебя душил или травил разновидность бредового расстройства и невменяемость, но скорее тех, кто это творил с тобой что-то настолько достало в этой жизни, что они придумали себе целый мир в рамках вычурного эскапизма, где были и придуманные враги - ты, например, и своя система безопасности и свои ценности и там этим уродам было комфортнее и спокойнее, чем в реальности.

Там они вершили свой суд - травили, душили, там они защищались от придуманных, но видимых врагов, и там они в конце концов жили, а здесь просто существовали и они - мрази это прекрасно осознавали, наверняка, но эгоизм и гедонизм, подстёгиваемый садизмом не давал им это признать.

Понимаю тебя, но всё равно есть в тебе что-то такое от популиста-мизантропа.
И всё время есть желание стать "хорошим", как в песне "вот скорее прошла бы суббота, вот скорее пойти б на работу, чтобы там стать хорошим..." )

Даже уважаемое заболевание себе состряпал в сознании. Типа психиатрия нечто постыдное - удел слабаков, бездельников и обязательно дураков, а диабет или заболевание сердца это дико почётно - типа мужик старался, но тушка не выдержала стресса.

Ну мне жаль, что так получилось всё у тебя. Может быть удастся ещё как-то компенсироваться и дожить до старости и тебе и мне...

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Panzerbear писал(а):
24.11.24 17:30
Не хотел бы я жить вечно.
А я бы хотел...
Кто-то говорит, что жизнь и смерть неразрывны и без существования смерти,жизнь не имела бы смысла... Я же считаю наоборот, что жизнь как раз таки имела бы и имеет смысл для меня лично, но без существования смерти она была бы для меня ещё более осмысленной.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.11.24 20:13

Ramallah писал(а):
24.11.24 19:21
заболевание себе состряпал в сознании
если б... Хотел бы я , что б диабет был бы только в сознании, но липиды в крови, точнее их количество, показывают обратное, к сожалению. Но есть и хорошая новость, биомаркеров шизофрении в моей крови не обнужено. Что не может не радовать.
Ramallah писал(а):
популиста-мизантропа
просто мизантроп. И мне нравится Ганнибал Лектор. :trololo:

Отправлено спустя 45 секунд:
Ramallah писал(а):
жизнь и смерть
Эрос и Танатос. Классика же.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ramallah писал(а):
ты, например
ну, первому было 16 ,а мне 5. Зачем его приводили играть, я хз. Там и зпр было. Мы на одном уровне были. Не думаю, что там были сложные материи в голове.
БЖ 2 просто, как свойственно испытуемым с психопатокомплексом по шизофреническому типу, гиперболизировала свои обиды и помнила их все, чуть ли не от рождения. Это один из характеризующих признаков, Ваш тёзка на практикуме вообще заявлял, что люди намеренно ему заступают дорогу. В Мск.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вообще гиперболизация вреда от посторонних это часто встречающееся явление. Вашему родственника потом. Не думаете, что он просто устал и отстранился или бабу нашел?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 24.11.24 21:11

Panzerbear писал(а):
24.11.24 20:23
Не думаете, что он просто устал и отстранился...
Я не припомню, чтобы в этой жизни что-то у меня ассоциировалось со словом "просто".
Это всё равно, что про доктора Менгеле сказать, что он просто устал и отстранился в джунглях Южной Америки ))

Всё зло было преднамеренным с его стороны.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Panzerbear писал(а):
24.11.24 20:23
но липиды в крови
Я понимаю, я о том, в какой интерпретации ты его преподносишь...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.11.24 21:19

Ramallah писал(а):
24.11.24 21:13
зло было преднамеренным
А можно конкретику?
1.
2.
3.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 25.11.24 18:48

Panzerbear писал(а):
24.11.24 21:19
А можно конкретику?
1. Сказал, что всегда будет меня поддерживать, а если я не дай Бог буду болеть, то будет тратить на меня все условно свободные деньги - в результате просто слился, сказав-мотивировав тем, что якобы обиделся на то, что я отобедал у них в 1990-м году (!!!) и нелестно отозвался об этом во время одной из прогулок ))
2. Сказал, что кроме меня у него никого нет - не будет в будущем, и что согласен с моей идеей поддерживать друг друга в преклонном возрасте, если доживём и слился ))
3. Обещал поддерживать меня в сложных жизненных обстоятельствах. У меня мать была на пороге смерти - нужна была и поддержка и помощь, а он слился и даже не позвонил ни разу, хотя знал о трагедии...

И т.д. и т.п.. - нарушил обязательства - предал...
Какая тебе ещё конкретика нужна???

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 25.11.24 18:50

Я извиняюсь за вопрос - а секс у вас был?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 25.11.24 18:50

P.S. И как все предатели постарался сделать это - предать в один из самых страшных и сложных моментов жизни...

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
VadimF писал(а):
25.11.24 18:50
Я извиняюсь за вопрос - а секс у вас был?
У меня точно был, а он только рассказывал, что был, но я склонен верить... )

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.11.24 18:58

Ramallah писал(а):
25.11.24 18:48
слился
Вы у него просили деньги?
Ramallah писал(а):
слился
каким образом?
Ramallah писал(а):
слился
Вы его просили о поддержке?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 25.11.24 19:25

Panzerbear писал(а):
25.11.24 18:58
каким образом?
Сказал, что никто не будет общаться со мной на подобных основаниях и он тоже не будет. Вот так и слился, хотя до этого говорил, что все основания его устраивают...
Panzerbear писал(а):
Вы у него просили деньги?
Нет - никогда, он сам мне их совал вечно. Когда я не работал и болел, то не отказывался...
Panzerbear писал(а):
Вы его просили о поддержке?
Нет... Мы как-то ещё в универе условились на обоюдных основаниях, что будем друг друга поддерживать...

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 25.11.24 22:26

Ramallah писал(а):
25.11.24 18:52
У меня точно был, а он только рассказывал,
Я немного неточно выразился. Была ли любовь с женщиной? Семья или гражданский брак. У вас.
Потому что вы предъявляете претензии двоюродному брату. Но эти претензии как две капли воды похожи на претензии брошенной женщины. Которая потратила на него, подлеца, свои лучшие годы. А он ... Да и подлая месть как то уж очень в бабское поведение укладывается. Прям тютелька в тютельку.
У вас была семья или что то подобное?
Судя по всему вы вместо семьи придумали себе эрзац. Где супругой выступил ваш двоюродный брат.
И когда он "не оправдал ваших надежд" вы повели себя как типичная брошенка.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 25.11.24 23:38

VadimF писал(а):
25.11.24 22:26
У вас была семья или что то подобное?
Был брак официальный - четыре года прожили, детей не было.
Был брак гражданский - девять лет прожили, детей не было - я ссал заводить из-за люмпенского статуса в пирамиде потребностей.
Ну и так... Всякие отношения были между этими этапами жизни и я никогда про двоюродного не забывал при этом...

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
VadimF писал(а):
Была ли любовь с женщиной?
Любовь .
Я в это больше не верю.
Люди живут вместе иногда всю жизнь из-за удачного сочетания вторичных выгод в сочетании с безвыходным положением - некуда идти )
Но на определённом этапе жизни взаимные чувства, конечно, могут быть и часто бывают, а потом - уважение, симпатии, и вторичные выгоды...
Были ли ли у меня чувства к кому-нибудь?...
Ну были, конечно.

Николай2024
любитель

Сообщение Николай2024 » 26.11.24 01:57

Panzerbear писал(а):
23.11.24 10:21
изменить взаимодействие всей системы.
а есть система которая работает? Увы этой системы нет .. как нет формулы взаимодействия М + Жо чтобы АКСИОМА каК школьное питание в школе до 4 пыртого класса мММ и то не аксиома

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.11.24 14:35

VadimF писал(а):
предъявляете
переведите пол на М и вот наш испытуемый.
https://youtu.be/CKJdLkkc664?si=O2SETzE7tQXQxVLu

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Но, это Патопсихокомплекс.

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 26.11.24 15:00

А как на латыне раздвоение личности?

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 26.11.24 18:36

Наш новоиспечённый доктор тут снова про какой-то патокомплекс... )
А я вот о чём подумал...
Жизнь не только страшная штука, но и странная.

Я выше упоминал девятилетние отношения и вот когда она уходила, то я театрально умолял не уходить и т.д.., но мне тогда было почти фиолетово и я думаю, что связано это было с тяжелейшей душевной травмой, когда у меня были проблемы по соматическому здоровью и хождению вокруг очень страшных диагнозов.

Иными словами, читая как-то "золотой фонд" в разделе "война полов", возникло осознание, что - да, уход женщины к другому, предательство, это очень тяжёлое испытание и из-за этого ломаются жизни, утекает здоровье, но всё таки надо понимать, что изначально это муки сытого и условно здорового человека и по степени ужаса они не сравнимы с найденным новообразованием неизвестной этиологии где-либо, например, во время рутинных обследований.

А странно то, что как бы там ни было, но мы прожили девять лет вместе, я не хотелс ней расставаться, но не сильно страдал тогда, а был просто рад, что избежал операции на почке.

И, наоборот, после всего лишь двухмесячных отношений в 2018-м году и ухода бабы к другому страдал и гневался очень долго, пока в конце концов не отомстил ей.

Видимо, боль и гнев от предательства зачастую связана не с болью утраты человека, а с тем, что кто-то вероломно поступил не лучшим образом с нами, вопреки нашей воле и порядку вещей и ценностей на момент самого предательства, как бы нежелание принять тот факт, что решение принял кто-то другой и внезапно...

ИксанЖобен123
старейшина

Сообщение ИксанЖобен123 » 26.11.24 18:45

Panzerbear писал(а):
24.11.24 16:39
причины
всегда это неравенство. Имхо.
Отлично все описано в рассказе Бредберри "Фрукты с самого дна вазы"

Ramallah, а ты послушал Kuba - Maria from Huddersfield?)

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Кстати, если нравится такое направление в музыке, рекомендую послушать этот рассказ в озвучее Влада Коппа и Модели для сборки.
Ну и "Скелет" Бредберри в их же исполнении :idea:

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 26.11.24 20:31

Братья Карамазовы. :trololo:

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 26.11.24 21:17

ИксанЖобен123 писал(а):
26.11.24 18:48
Kuba - Maria
Какая там куба мария ))
Тут живым бы остаться. Вон, томагавк уже на маршрут хотят поставить ))

А если серьёзно, то , понимаете, можно философствовать, но последствия предательства-то настоящие...
Когда пришлось вложиться в уход за матерью, то иногда моих люмпенских "доходов" не хватало и голод был такой, что чтобы его не ощущать я уходил из дома и шёл пешком на какие-нибудь суровые расстояния, чтобы потом уснуть по приходу домой и не страдать от него и обратиться было не к мому тоже вполне по-настоящему - только я , голод, умирающая мать вся в фруктовых мошках, которые ей разлагающуюся грудь облепили и болтанка по городу пешком тогда, когда старший брат со смены приходил.

А ваш друг - кузен Винни )) и в ..уй не дул... Жрал, спал, ходил на работу как ни в чём не бывало, хотя знал, что происходит...
Да и мадам, которая задувала, что любила,с которой девять лет прожили... И где она?... Слилась и всё и я ей тоже тогда присылал сообщения. Писал, как живу и что нового, т.к. она мне сама говорила, что связь будем мол поддерживать ))

Старший помочь тоже не мог - помогал точнее, но работал в тот период неделями и сидеть мне в основном приходилось, да и денег у него тоже толком вечно нет, а я все свои сбережения слил на это страшное дело тогда. Там какие-то злое...учие лекарства не попадали в бесплатную схему и сиделку иногда нанимать приходилось на ночь хотя бы...

А с обедами меня прокатили тогда бесплатными - мест у них не было )) :facepalm:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.11.24 21:40

VadimF писал(а):
26.11.24 15:00
раздвоение
Диссоциати́вное (конверсио́нное) расстро́йство иденти́чности (ДРИ; также используется диагноз расстройство множественной личности; иногда употребляется как раздвоение личности непрофессионалами).©
Тут не то. Тут Царица Психиатрии.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Ramallah писал(а):
26.11.24 18:36
пока в конце концов не отомстил ей.
узнаю брата Васю!©
М-да, надо и в себе покопаться.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ramallah писал(а):
26.11.24 18:36
но не сильно страдал
Шизофреники не имеют эмоций и эмпатии .
Собственная почка важнее, чем уход тн "близкаго чилавека", в части здорового эгоизма, да. Но, не в этом случае.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Ramallah писал(а):
26.11.24 21:17
только я , голод
ZOMG Tech Drama,!!111
В некоторых церквях бесплатно кормят. Странноприимный дом итд.

Ramallah
бывалый

Сообщение Ramallah » 26.11.24 21:51

ИксанЖобен123 писал(а):
26.11.24 18:48
Модели для сборки.
Ну а хаоса допускать нельзя, конечно... Жизнь должна продолжаться по-идее и гедонизм тоже должен быть, так что за идею прослушивания некогда любимой мной программы - благодарю...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 26.11.24 21:52

Ramallah писал(а):
фруктовых
хммм, а почему они, а не зелёные, мясные?

Отправлено спустя 42 секунды:
Ramallah писал(а):
знал
Вы просили о помощи?

Ответить