В России призвали обязать мужчин платить женщинам за домашний труд

Высказаться и забыть
Ответить
2Виавон

Сообщение 2Виавон » 09.11.25 13:53

Laktoza писал(а):
09.11.25 13:46
Когда на дачу приезжаешь раз в несколько недель, а там снега по уши,
Дак это если в загородный дом приезжаешь несколько раз за зиму, тогда конечно, снегу навалило немеряно. Замаешься лопатой махать.
А вот если постоянно живешь в своем доме, то хочешь ты этого или нет, снег надо убирать постоянно. Иначе все крыльцо завалит снегом.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.11.25 13:58

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 13:31
И белье в речках не стирали, а ПОЛОСКАЛИ.
А полоскать, по твоему легче, чем стирать? И особенно выжимать после полоскания?
Про готовку тоже забавно, я ж не зря писала про выпечку хлеба.
Ты думаешь, что вымесить тесто, так, чтоб оно поднялось и пропеклось, это легко?
Там сила нужна такая, что дай боже.
У дочки в колледже мастерица по лепке пальцами стальные стеки гнула. Хрупкая женщина на вид.
Или, например, корову легко доить разве? Тоже нужно сила, да еще неподвижно сидеть в неудобной позе.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 09.11.25 14:29

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 13:24
При том, что мы-то спокойно можем домашней хоботней заниматься и не выёбывaться, как это тяжело.
Только потому что ваш максимум домашних дел несравнимо ниже женского минимума.

Отправлено спустя 57 секунд:
Мы сами дуры, конечно, что по вашему примеру не забиваем хер на 99% домашних дел.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.11.25 14:41

Laktoza писал(а):
09.11.25 14:30
Только потому что ваш максимум домашних дел несравнимо ниже женского минимума.
Естессно.
Полку патриарх повесит, когда у него руки дойдут.
А завтрак, обед, ужин почему-то каждый день ожидает, а не когда хозяйке захочется.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.11.25 14:49

Lazarus писал(а):
09.11.25 13:23
Поэтому и жили в среднем женщины меньше мужчин,
Странно

Средняя продолжительность жизни крестьян сильно зависела от времени и места, но в целом была невысокой из-за тяжелых условий труда и частых болезней. В XIX веке в России мужчины-крестьяне в среднем жили около 59–61 года, а женщины — 60–62 года

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.25 15:11

Taiti, там реально плавающие цифры, и временами мужики действительно вперед вырывались. Потому что у народа понятия о медицине и гигиене реально были вырвиглазным пиздецом. И если роды принимает повитуха с немытыми руками и десятилетней грязью под обкусанными ногтями - то кули удивляться, что мерли как мухи. Вот только они и это приплетают, что мужики виноваты.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.11.25 15:12

_Shaman_,
Там есть оговорка
В корне неверно мнение, будто большинство крестьян не доживали даже до 40 лет. В частности, для рожденных в 1896-1897 гг. среднестатистическая продолжительность жизни составляла 31,3 года для мужчин и 33,4 года для женщин. Но тем, кто преодолевал возрастной рубеж в 20 лет, предстояло жить в среднем ещё по 41,1 и 41,2 года соответственно, что означает 61 год в общей сложности. Вполне приличный для тех времён возраст.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 15:13

БезопаснаЯ писал(а):
08.11.25 14:24
Фиксированный ежемесячный платеж должен будет поступать на личный счет жены.
А кто и сколько должен ей платить?
Как по мне это бред какой-то. Если муж, то как это будет считаться, сколько он должен платить и на какие нужды? Как и кем это будет регулироваться? Если государство, как во второй ссылке, то почему общество должно им платить? За какие такие заслуги? Платить декретные до того момента, пока ребенка не возьмут в государственный сад - это было бы хорошо. Но не оплачивать сидение дома взрослму работособному населению.
МаДама писал(а):
09.11.25 06:22
а обычным теткам с обычным доходом-образованием-семьей домохозяйками становиться неразумно. И даже если так произошло и дети не могут ходить в сад - лучше весь заработок тратить на няньку, чем самой сидеть дома с ними.
В теории всё красиво. А вот на практике такие слова очень часто хромают на обе ноги. У меня есть и подруги и близкие и дальние знакомые, которые были в таких условиях и сидели дома. У всех дети были "не садовские", очень частые больничные + всякие реабилитации/процедуры/занятия. Если роль няньки не брали на себя бабушки, то дома садились мамы. Я не понимаю как самой решиться и уговорить мужа на то, что с ребенком занимается посторонний человек, а я бОльшую часть зарплаты отдаю няне, ещё и не известно как и что она делает. Особенно если муж говорит, что он обеспечит - занимайся ребёнком. Вот какие доводы ему привести?
_Shaman_ писал(а):
09.11.25 06:50
те, в большинстве, как раз и мутят реснички/ногтегрызки.
Те выпрашивает салоны у париков, а ногти/реснички в основном начинают делать в декрете (если есть с кем ребенка оставлять) и если всё получается то там и остаются потом.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.25 15:15

Volga-volga писал(а):
09.11.25 13:58
Про готовку тоже забавно, я ж не зря писала про выпечку хлеба.
Это я тоже наблюдал, кстати. Хлеб пекли сразу на несколько дней, тесто заводили в большой квашне, литров на 40-50 наверно. Только хлебное тесто - это не пельменное, оно мягкое, и его промесить не особо тяжело.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Taiti, это я тоже знаю. Но при этом по травматической и посттравматической смертности мужикам "везло" намного больше, и если бы не мракобесное родовспоможение, то разница м/ж по продолжительности жизни взрослых была бы как сейчас. Но повитухи всю картину обсирали, роняя женскую продолжительность до уровня мужской плюс-минус.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.11.25 15:23

Wolfy писал(а):
09.11.25 15:13
Вот какие доводы ему привести?
ты хочешь от меня руководство к действию, как сделать так чтобы муж занимался детьми? Его не будет. Потому что: 1) тебе все равно не подойдет, тебе до сих пор ничего не подошло из того, что советовали, и 2) имею мнение, что домохозяйкой женщине без крепкого тыла становиться неразумно, ты не согласна с этим тезисом?

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.11.25 15:28

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 15:19
Только хлебное тесто - это не пельменное, оно мягкое, и его промесить не особо тяжело.
Да ладно. Мне можешь не рассказывать, что такое нормально вымешивать тесто для выпечки. Даже с современными дрожжами или разрыхлителем это непросто вручную.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.25 15:32

Volga-volga писал(а):
09.11.25 15:28
Да ладно
Ну вот в нашем случае месил (если вдруг жену посещала идея испечь хлеб самой) именно я. Так что вполне нормально. В том числе на кондовой деревенской опаре.
На кучу домашних пельменей вымесить - НАМНОГО тяжелее (если что - лепили все, а месил тоже я).

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.11.25 15:45

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 15:32
Ну вот в нашем случае месил (если вдруг жену посещала идея испечь хлеб самой) именно я.
Ну, значит, так месил. :)
Чтоб тесто нормально поднималось и выпекалось, давало хорошую корку и структуру мякиша, надо выместить так, чтоб высвободилась клейковина. Меня учили 5 литров теста вымешивать не менее 40 мин.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ну и современный помол - не чета догоашнему, полагаю, как и сорта пшеницы.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 16:21

МаДама писал(а):
09.11.25 15:23
хочешь от меня руководство к действию, как сделать так чтобы муж занимался детьми?
Нет. Там же не про заниматься с детьми было, выходить на работу, даже отдавая няне всю зарплату. Я к этому вопрос. Как оставить проблемного ребенка с няней, которой отдаешь почти всю зарплату и как объяснить своё решение мужу? Вот есть семья с проблемным ребенком. Муж говорит ты не выходишь из декрета, а сидишь с ребенком, я работаю и обеспечивают по максимуму моих возможностей. Отношения в семье хорошие никто не думает про развод. Как обосновать необходимость няни?
МаДама писал(а):
Потому что: 1) тебе все равно не подойдет,
Я написала про реальные случаи подруг. Они по 10+ лет сидели дома. Был не так давно разговор на эту тему. Она всплывает периодически. Они жалеют, что не работали, но на тот момент считали это правильным решением. И сейчас тоже не уверены, что оно было неправильным.
МаДама писал(а):
ты не согласна с этим тезисом?
По собственному желанию - конечно. Но ещё есть обстоятельства, где я бы не была столь категорична.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 09.11.25 16:31

Таки, в наше время в большинстве семей домашние дела выполняются совместно мужем и женой. Что вам не нравится, не могу понять?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 09.11.25 16:43

Wolfy, я ж говорю - тебе точно не подойдет, даже если я и вдруг решу рассказать, как это сделать. Ты найдешь сто причин, почему нет.
Ключевое - твои подруги на тот момент считали это ПРАВИЛЬНЫМ решением, вот и всего лишь. Сами захотели сидеть дома, а потом жалеют. А обстоятельства всегда можно подогнать под свои желания. Если баба не хочет работать - она сто причин найдет, почему этого не делать.
Есть в интернетах некая Диана Строгая, у нее ситуация посложнее, чем "несадовский ребеночек". Поинтересуйся, что значит тетка хочет работать и зарабатывать.

_Katrin_
старейшина

Сообщение _Katrin_ » 09.11.25 16:53

Wolfy писал(а):
09.11.25 16:21
Как оставить проблемного ребенка с няней, которой отдаешь почти всю зарплату и как объяснить своё решение мужу?
Сказать, что хочешь работать, тебе это необходимо, потребность такая- трудиться, профессия любимая и т.д.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 17:22

МаДама писал(а):
09.11.25 16:43
тебе точно не подойдет, даже если я и вдруг решу рассказать, как это сделать
А причём тут я, почему мне это должно подходить?
МаДама писал(а):
Ключевое - твои подруги на тот момент считали это ПРАВИЛЬНЫМ решением, вот и всего лишь.
Так их мужья и дети (24 и 22 года сейчас старшим) и сейчас считают это правильным. А жены сомневаются.
МаДама писал(а):
Если баба не хочет работать - она сто причин найдет, почему этого не делать.
так сейчас обе работают, как дети подросли и появилась возможность - вышли на работу.
_Katrin_ писал(а):
09.11.25 16:53
Сказать, что хочешь работать, тебе это необходимо, потребность такая- трудиться, профессия любимая и т.д
Это всё верно. Там не было такого прям сильного желания, ну и давление мужа и родни "ты мать, дети важнее" тоже присутствовало.
Другую девочку бабушка по папиной линии в нормальную жизнь вытянула, мама хотела работать и работала.
МаДама права всё дело в желании и приоритетах.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.11.25 18:16

Wolfy писал(а):
09.11.25 17:22
всё дело в желании и приоритетах.
И в возможностях. Если есть кому сидеть с детьми дома, то есть выбор. Если семья это грубо говоря муж и жена с детьми, без остальных родственников, появляется проблема. Есть финансовая возможность, хотя бы те же 3 года посидеть? Хорошо. А кто-то и дольше готов сидеть.
Но это потому что тащить в случае чего с собой на работу ребёнка дело такое... Мало приятное, да ещё и не каждым работодателем одобряемое.

Так что ваши подруги возможно по своему правы. У них всегда было кому за детьми смотреть и ухаживать. Возможность дома оставить при первых же симптомах заболевания, чтобы не разболелся, праздники/утренники/каникулы, всегда есть кому о детях заботится. И это хорошо.
Но! Сколько должно в жизни сложится обстоятельств чтобы такой риск себе позволить... Наличие мужа который поддерживает в этом и готов тянуть сам семью, и уверенность у женщины в том что он не бросит её.

И вот исходя из всего вышесказанного резюмирую. Что оплата таким женщинам от мужа вряд ли нужна. Он их и так содержит. А они ему доверяют раз решились сесть дома.
Хотя скорее всего такие пары просто поржут над данным предложением и всё. На их быте это никак не скажется.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 09.11.25 18:31

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 15:11
Вот только они и это приплетают, что мужики виноваты
Манипуляшки какие дешёвые
Ты ещё заплачь :lol: заобижали завиноватили бедного дядьку.

Мы всё это говорим лишь к тому, что жизнь тёток не была настолько красивой, что по твоим словам тётки думали как выйти замуж за любимого и долго и счастливо с ним в браке прожить.

Выбора не было у них. Приходилось давать мужу (очень сомневаюсь, что тётки в то время имели удовольствие получать удовольствие от процесса соития, поэтому ДА, именно приходилось давать) и в последующем рожать. В болях, муках, страданиях и рисках для жизни. Вы это дурочкам своим рассказывайте какие раньше бабы счастливые были. Нам то не надо лапши.

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
_Shaman_ писал(а):
09.11.25 15:32
На кучу домашних пельменей вымесить - НАМНОГО тяжелее (если что - лепили все, а месил тоже я).
Ну а у нас месила и до сих пор мешу я :-D
Потому что знаю рецепты, потому что лучше готовлю, потому что умею в конце концов это делать лучше всех. Да, мы едим исключительно домашние пельмени. Лучше буду голодать, чем есть покупные. И никогда ни при каких обстоятельствах никакого покупного готового фарша. Никогда никаких дошиков. То есть что получается? я свое отрабатываю по полной. И если б кто-то в реале вдруг пикнул мне мол "а я головка от мужского полового органа, твои пельмени - насрано, подумаешь приготовила"...ну количество пельменей из под моих рук стало бы нулевым. Василиса премудрая вон с лёгкой руки перевела своего на покупные блины. Тоже скорее всего в какой-то момент мужик перестал ценить её труд.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Думаю бабам с инициативой в этой теме тоже надоело обесценивание. Стараешься стараешься, ежедневно, а не как её патриарх - раз в месяц полку прибил и требует благодарности,а ей в ответ "да чё ты там устала если котлеты макароны салат компот и торт 20 минут готовила, а остальное время отдыхала".

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 09.11.25 18:45

Шарманка писал(а):
09.11.25 18:16
Что оплата таким женщинам от мужа вряд ли нужна
Для меня непонятно, на какие пары это вообще рассчитано и на что это оплата должна идти.

Шарманка
старейшина

Сообщение Шарманка » 09.11.25 19:00

Laktoza писал(а):
09.11.25 18:45
да чё ты там устала
Ой, я на днях как раз в одном стендапе услышала:"Спасибо нам что мы поели, а приготовить может каждый".

Ну и старое, ещё народное:"Была бы курочка, сварит и дурочка".

И ведь тех кто такое говорил продолжали кормить... :facepalm:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 09.11.25 19:14

Laktoza писал(а):
очень сомневаюсь, что тётки в то время имели удовольствие получать удовольствие от процесса соития, поэтому ДА, именно приходилось давать
Опять этот бред... Что, в "те времена" (какие, кстати?) у теток гормоны какие-то другие были? Что у них либидо напрочь отсутствовало?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Laktoza писал(а):
Потому что знаю рецепты, потому что лучше готовлю, потому что умею в конце концов это делать лучше всех.
Молодец)))
А мы вот про еду особо не заморачиваемся, и проходняк повседневный готовим, кто в данный момент свободен. И из чего попало. И только изредка возникает желание выпендриться, как мы круто готовим, жена обычно с выпечкой, я с мясом. :)

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 09.11.25 19:19

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 19:14
Что, в "те времена" (какие, кстати?) у теток гормоны какие-то другие были?
ну вряд ли ты знаешь что такое женский оргазм, иначе такой херни не ляпнул бы.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
_Shaman_ писал(а):
09.11.25 19:19
. И из чего попало
Аа
Блин...ну это неожиданно.
Тогда сорян, твоя жена действительно не уработается.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 09.11.25 19:27

_Shaman_ писал(а):
09.11.25 19:19
Что, в "те времена" (какие, кстати?) у теток гормоны какие-то другие были? Что у них либидо напрочь отсутствовало?
Божечки. Тебе же все уже разъясняли не так давно. Гормоны у теток - для беременности и родов. А про либидо там или прочие удовольствие у теток, пашущих от зари до зари и знать не знали. Это развлечение для отдохнувших и образованных

Ответить