Упрямый писал(а): ↑27.11.23 14:19
Для большинства так.
Но я считаю это плохим, так как начинается сравнение, если выбрал принимаешь таким каков есть, с плюсами и минусами.
А что - если принимаешь таким каков есть, с плюсами и минусами - подход "ты мне я тебя" в последующей текущей совместной жизни разве уже не актуален, не применим?
И потом, из Вашего -
Упрямый писал(а): ↑25.11.23 01:23
У каждого свои критерии, скорее с этой точки зрения обсуждаем.
Ну вот для М есть принципиальные моменты, сначала Ж поддерживает, а потом меняет свое мнение.
Условно вначале не ходить по клубам, это соблюдалось в обе стороны, а потом это в претензию к М. ...
Брак это игра в обе стороны.
Т.е. Вы констатируете, без негатива, скорее наоборот, в ракурсе должного-правильного, что это "игра в обе стороны". Очень созвучно с "ты мне я тебе".
Получается, и Вы придерживаетесь мнения большинства, даже несмотря на то, что считаете это плохим?
Или всё-таки это не так и плохо?
Это, на мой взгляд, самый простой рабочий логичный механизм, и он не умаляет принятия человека в целом каков он есть с его +/-.
В противном случае, ведь дичь полнейшая может получиться: раз принял меня такую всю распрекрасную со всеми моими минусами, то и фигли этот торг, пасть закрой, я те ничё не должна. И он такой - дааа, прости, я же тебя принял, а "ты мне я тебе" - действительно, плохо.
По личным наблюдениям: с претензией и недовольством, дескать - ну что ты этот торг разводишь, считаешь-сравниваешь, зачем этот пошлый оскорбительный базар с "ты мне я тебе" разводить, - в большинстве случаев выступает та сторона, которая села на шею другому и не желает менять ситуацию.