отношние мужчины к измене
Lilith
Опыт Тётушки конечно же богат,нет спору,
особенно о фантазиях с двумя мужиками одновременно,
(не всякая сособна)
но ведь и кроме Тётушки здесь полно женщин с жизненным опытом, и я бы даже назвал вам их,но боюсь ,что если озвучу их ники здесь, то их ждут "репрессии " от критически настроенных ко мне ,дам.
Лучше учиться положительному опыту,кто не смотря ни на что,
после первого неудачного брака,или опыта совместного проживания с мужчиной не опустился до прыганья по кроватям, а нашёл себя и своё счастье при повторном браке,например, таких тут женщин,несколько,
безусловно у вас свой путь, и своя голова на плечах,
и хватит женской мудрости
отличить направление света в конце тоннеля от тупикового пути.
Опыт Тётушки конечно же богат,нет спору,
особенно о фантазиях с двумя мужиками одновременно,
(не всякая сособна)
но ведь и кроме Тётушки здесь полно женщин с жизненным опытом, и я бы даже назвал вам их,но боюсь ,что если озвучу их ники здесь, то их ждут "репрессии " от критически настроенных ко мне ,дам.
Лучше учиться положительному опыту,кто не смотря ни на что,
после первого неудачного брака,или опыта совместного проживания с мужчиной не опустился до прыганья по кроватям, а нашёл себя и своё счастье при повторном браке,например, таких тут женщин,несколько,
безусловно у вас свой путь, и своя голова на плечах,
и хватит женской мудрости
отличить направление света в конце тоннеля от тупикового пути.
Владимир, так речь не о этом..
во первых у Лилит еще не была в браке (насколько я понял),
и она и говорит, что вот, когда мол буду, то крепко подумаю, прежде чем раставаться с мужем в случае его измены, базируясь на логике и опыте Тетушки. 8)
да и не говоря о том, что сама Тетушка, насколько нам известно сама "не прыгала по койкам" (даже наоборот, шибко переборчивая она 8) ), и вовсе и не предлагает "прыгать по койкам после нудачного брака" или вообще "просто так" прыгать. :D
во первых у Лилит еще не была в браке (насколько я понял),
и она и говорит, что вот, когда мол буду, то крепко подумаю, прежде чем раставаться с мужем в случае его измены, базируясь на логике и опыте Тетушки. 8)
да и не говоря о том, что сама Тетушка, насколько нам известно сама "не прыгала по койкам" (даже наоборот, шибко переборчивая она 8) ), и вовсе и не предлагает "прыгать по койкам после нудачного брака" или вообще "просто так" прыгать. :D
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Даже не знаю-как комментировать. Слишком часто вижу такое в жизни - "Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ".
Спокойно обсуждать - без нападок - по-моему, способны те, кто не чувствует за собой каких-то недопустимых поступков - в общепринятом смысле. Да и к тем, кто что-то не так делает - такие ...эээ...ну безгрешные что ли люди спокойней относятся)))

- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Вообще-то никакого намерения "пропагандировать свободные отношения" и не было. Было желание проследить и обсудить эволюцию понятия "измена", именно физическая измена. И разговор получался довольно интересный, пока не пришел Зол и не начал размахивать моралистскими хоругвями, тьфу.
На самом деле, если мы совершим экскурс в историю общества, то в разное время бытовали совершенно разные нормы морали. И разные формы права собственности на человека. Вспомним рабовладельческий строй: раб считался вещью, его можно было продать, купить, выменять, использовать для секса и даже - убить. Посягательство на жизнь чужого раба было равнозначно посягательству на собственность, личным оскорблением и каралось.
Вспомним феодальный строй - право первой ночи. Никому в голову не приходило заявлять о брезгливости и проч. Это было вполне в рамках морали и закона.
Именно в этом ключе я писала первые посты в данной теме. Так что же такое наше современное понимание физической измены? Может быть, это просто рудимент отживших форм собственности на человека? Может, ему суждено отмереть, как умерло рабство? Но почему, когда пытаешься выкорчевать из неоправданные, с точки зрения разума и логики, притязания - почему это вызывает сильнейший внутренний протест и боль?
Вот в каком ключе я предлагала вести беседу. Жаль, что мои самые яростные оппоненты не имеют ни любознательности, ни внимания, чтобы поговорить об интересном аспекте человеческих взаимоотношений.
Много говорилось о неравноценности мужской и женской измены. На мой взгляд, это не совсем корректно. Правильно все же рассматривать мотив измены, а не гендерную принадлежность лица, ее совершившего. И вот когда мы рассматриваем мотив, результат получается неожиданным: а именно, мужчина в подавляющем большинстве случаев поддается вполне извинительному мотиву, в то время как у женщины в башке - полная каша. Тому подтверждения посты некоторых дам в этой теме. То она заявляет о том, что тоже испытывает "чисто сексуальное желание", и тут же после этого сомневается в своей способности контролировать далее свой рассудок и держать это стремление к физическому удовольствию в рамках: прямо как лабораторная крыса, впадающая в транс от механического раздражения центра удовольствия. Испытанный оргазм становится для женщины извинительным мотивом для душевной измены любимому человеку, а это уже совсем другая история. Поэтому, при теоретической возможности "невинной женской измены" по мотивам, сходным с мужскими, практически допускать такие эксперименты рискованно. А не потому, что мужчинам можно то, чего нельзя женщинам.
Мне встречались данные о том, что в женском мозге зоны эмоционального и физического удовольствия находятся рядом и границы их нечеткие, в то время как зона сексуального наслаждения в мозге мужчины очень компактна, четко очерчена и не связана с другими. Может быть, в этом и причина различий. Когда я писала, что, возможно, бывают женщины с "мужским подходом" к измене, я имела в виду невкладывание эмоционального заряда в физическое действие. Лелик сказал категорично, что таких женщин не бывает, я склонна думать, что в природе не бывает чисто черного или чисто белого. Наверное, некоторым женщинам в силу строения их мозга допустимо позволять себе приключения, но таких должно быть немного в массе.
На самом деле, если мы совершим экскурс в историю общества, то в разное время бытовали совершенно разные нормы морали. И разные формы права собственности на человека. Вспомним рабовладельческий строй: раб считался вещью, его можно было продать, купить, выменять, использовать для секса и даже - убить. Посягательство на жизнь чужого раба было равнозначно посягательству на собственность, личным оскорблением и каралось.
Вспомним феодальный строй - право первой ночи. Никому в голову не приходило заявлять о брезгливости и проч. Это было вполне в рамках морали и закона.
Именно в этом ключе я писала первые посты в данной теме. Так что же такое наше современное понимание физической измены? Может быть, это просто рудимент отживших форм собственности на человека? Может, ему суждено отмереть, как умерло рабство? Но почему, когда пытаешься выкорчевать из неоправданные, с точки зрения разума и логики, притязания - почему это вызывает сильнейший внутренний протест и боль?
Вот в каком ключе я предлагала вести беседу. Жаль, что мои самые яростные оппоненты не имеют ни любознательности, ни внимания, чтобы поговорить об интересном аспекте человеческих взаимоотношений.
Много говорилось о неравноценности мужской и женской измены. На мой взгляд, это не совсем корректно. Правильно все же рассматривать мотив измены, а не гендерную принадлежность лица, ее совершившего. И вот когда мы рассматриваем мотив, результат получается неожиданным: а именно, мужчина в подавляющем большинстве случаев поддается вполне извинительному мотиву, в то время как у женщины в башке - полная каша. Тому подтверждения посты некоторых дам в этой теме. То она заявляет о том, что тоже испытывает "чисто сексуальное желание", и тут же после этого сомневается в своей способности контролировать далее свой рассудок и держать это стремление к физическому удовольствию в рамках: прямо как лабораторная крыса, впадающая в транс от механического раздражения центра удовольствия. Испытанный оргазм становится для женщины извинительным мотивом для душевной измены любимому человеку, а это уже совсем другая история. Поэтому, при теоретической возможности "невинной женской измены" по мотивам, сходным с мужскими, практически допускать такие эксперименты рискованно. А не потому, что мужчинам можно то, чего нельзя женщинам.
Мне встречались данные о том, что в женском мозге зоны эмоционального и физического удовольствия находятся рядом и границы их нечеткие, в то время как зона сексуального наслаждения в мозге мужчины очень компактна, четко очерчена и не связана с другими. Может быть, в этом и причина различий. Когда я писала, что, возможно, бывают женщины с "мужским подходом" к измене, я имела в виду невкладывание эмоционального заряда в физическое действие. Лелик сказал категорично, что таких женщин не бывает, я склонна думать, что в природе не бывает чисто черного или чисто белого. Наверное, некоторым женщинам в силу строения их мозга допустимо позволять себе приключения, но таких должно быть немного в массе.
Тетушка, ваш пост на 52 странице супер. Я валялся. :D :D :D
Вы слишком близко к сердцу принимаете Зола. Я например давно не читаю его посты, так как понл что он относится к категории людей которые горазды только на словах. В нем нет индивидуальности, сплошной штамп из сборника правил хорошего тона. Я таким не верю. Ну и нудный до беспямятства. Мне искренне жаль людей рядом с ним находящихся.
И как глупо рубить с плеча.
И как просто быть правым в речах. (с) Маргулис.
Вы слишком близко к сердцу принимаете Зола. Я например давно не читаю его посты, так как понл что он относится к категории людей которые горазды только на словах. В нем нет индивидуальности, сплошной штамп из сборника правил хорошего тона. Я таким не верю. Ну и нудный до беспямятства. Мне искренне жаль людей рядом с ним находящихся.
И как глупо рубить с плеча.
И как просто быть правым в речах. (с) Маргулис.
Уважаемая Galina, несомненная польза есть.
Такое "пособие" как уважаемая Тётушка ещё поискать надо 8) - классический пример того, как можно "умалчивать". А ещё я давно так не смеялся. Спасибо уважаемой Тётушке за созданный юмор ситуации.
Иногда и от баб польза бывает.
А уважаемый Капитан... вот кто у нас образец "правильности" и "добродетели", особливо ежели вспомнить его пассажи в теме "Армия..."
Важен не столько пол говорящего, сколько его правдивость и убеждения. Вот уважаемый Капитан, например, в теме, которая его лично не затрагивает, в вопросах службы в армии, был гиперпатриотом. А как дошло дело до его личных "приключений", так сразу же начались поиски оправдательных "причин". Так что пусть валяется и дальше :D

Как я уже писал, его мнение меня совершенно не волнует само по себе только ввиду наличия у него члена. Для начала пусть обоснует его...
Забавно было бы, кстати, посмотреть, как бы он действительно себя повёл, прими его жена к действию тётушкины принципы "никто никому не обязан" и "полная физическая свобода" в полном объёме.
Такое "пособие" как уважаемая Тётушка ещё поискать надо 8) - классический пример того, как можно "умалчивать". А ещё я давно так не смеялся. Спасибо уважаемой Тётушке за созданный юмор ситуации.

А уважаемый Капитан... вот кто у нас образец "правильности" и "добродетели", особливо ежели вспомнить его пассажи в теме "Армия..."
Важен не столько пол говорящего, сколько его правдивость и убеждения. Вот уважаемый Капитан, например, в теме, которая его лично не затрагивает, в вопросах службы в армии, был гиперпатриотом. А как дошло дело до его личных "приключений", так сразу же начались поиски оправдательных "причин". Так что пусть валяется и дальше :D

Как я уже писал, его мнение меня совершенно не волнует само по себе только ввиду наличия у него члена. Для начала пусть обоснует его...
Забавно было бы, кстати, посмотреть, как бы он действительно себя повёл, прими его жена к действию тётушкины принципы "никто никому не обязан" и "полная физическая свобода" в полном объёме.

- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
При чем сдесь образец добродетели??? Или вы себя метили на данную роль и расстроились, что ее заняли?Zol51 писал(а): А уважаемый Капитан... вот кто у нас образец "правильности" и "добродетели", особливо ежели вспомнить его пассажи в теме "Армия..."

Не живите.Galina писал(а):жить по Золу... это жить в позе пионерского салюта.
Тем более, что это нужно будет в срочном порядке защищать авторским правом! Копирайты, копи-пасте и всё такое...

А вообще, уважаемая Galina, уважаемая Тётушка под очень простую мысль "Кто старается удержать - тот теряет! А кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать!"© подвела целую идеологическую базу, да ещё основанную на б@#дстве. Что неизбежно приведёт вовсе не к тому результату, который ожидался.
Кстати, Вы не внимательны. Я не утверждал нигде своего "совершенства" и прочих переборов - я просто против того, чтобы под разумные компромиссы и терпение подводили столь гнилую "идеологию".
- Иоанн Васильевич
- старейшина
- Иоанн Васильевич
- старейшина
Пэрсики, арабы, развели базар тут...
Господа, прислушайтесь к умным словам, типа "на сегодня хватит дуэлей"(с)!!!
Вот эти слова:
Теперь касаемо
Главное адекватно ответить, не так ли?
Например, абсолютно верно, что

Господа, прислушайтесь к умным словам, типа "на сегодня хватит дуэлей"(с)!!!
Вот эти слова:
НА словах всё "просто и гениально", но опять же, если все говорят, что это имхо(по моему скромному мнению), то почему это вызывает волну простеста, и ругань, если можно принять в стилеЖаль, что мои самые яростные оппоненты не имеют ни любознательности, ни внимания, чтобы поговорить об интересном аспекте человеческих взаимоотношений.
Zol51 писал(а):Не живите.

Теперь касаемо
При наличии логического мышления и терпении можно подвести что угодно и куда угодно.Zol51 писал(а):я просто против того, чтобы под разумные компромиссы и терпение подводили столь гнилую "идеологию".
Главное адекватно ответить, не так ли?
Например, абсолютно верно, что
Так что уважаемые оппоненты, либо продолжаем рассуждать не отклоняясь, либо закрываемся, плюс предупреждения.Mandarin писал(а):Тотальное же всепрощество ведет к безнаказанности, а то и наглости второй половины.

Тетушка, а Вы уверены, что девчачьи позиции не верны?Тетушка Чарлея писал(а):На самом деле, я больше пишу не для Зола, а для женщин, особенно кто помоложе, и судит о предмете темы с максималистских и девчачьих позиций. Вы что, думаете, я не судила так же в свое время? Ага, как же. Тоже башка была забита этой лабудой о предательстве доверия, о чистоте помыслов и проч. Сначала жизнь по башке настучала за чрезмерные претензии на собственность, потом сама стала головой думать. Если кто-то задумается и в результате избежит резких телодвижений в вопросах сохранения/разрушения семьи или отношений - то и польза..
Может именно наоборот: с возрастом человек костенеет и что в молодости он еще умеет почувствовать: отделить зерна от плевел, так сказать, а потом просто этот дар теряет ?
Тоже для девушек, читающих это: лично я уже прошла и Тетушкину стадию тоже

Имхо. Семью лучше создавать с таким как наш Зол.
Во первых. он силён внутренне. т.к. не рекламирует себя как ёб..ря-террориста.
Во-вторых. терпелив и выдержен, что бы объяснять очевидное методично достигая Своей цели.
В третьих он достаточно зануден и консервативен что бы воспитать самодостаточных людей из детишек.
Лилит. вы спрашивали какие не гуляют. Вот такого мировозрения как Зол. Но на таких женские уловки на тему "давай поженемся" не действуют. Мягкие камни воде легче подточить. но они быстрей разрушаются.
Во первых. он силён внутренне. т.к. не рекламирует себя как ёб..ря-террориста.

Во-вторых. терпелив и выдержен, что бы объяснять очевидное методично достигая Своей цели.
В третьих он достаточно зануден и консервативен что бы воспитать самодостаточных людей из детишек.
Лилит. вы спрашивали какие не гуляют. Вот такого мировозрения как Зол. Но на таких женские уловки на тему "давай поженемся" не действуют. Мягкие камни воде легче подточить. но они быстрей разрушаются.

Но Вы тоже понимаете эти слова не так, какой смысл в это вкладывается. Это не анархия: все свободны и что хотят то и делают.Тетушка Чарлея писал(а): Никто никому не принадлежит и никто никому ничем не обязан. Да хоть триста раз повторите, Вам в жизни не понять, что это означает.
Это предложение надо дописать одним словом - Вам. Смысл меняется, ведь так? Да, Вам никто ничем не обязан и никто Вам не принадлежит.
А Вы сами обязаны очень много и прежде всего себе.
Есть такие слова "Душа обязана трудиться" - вот именно это и должен человек делать.
Если не делает - то жизнь его лупит и больно надо сказать..
офф: однажды мне Пан Медведь написал " не надо воспринимать моего бронированного" Так как женщины у нас эмоциональные, то и они могут делать такую же ошибку.
Реальный человек, пишущий под ником Зол, может также писать и еще под другим ником. Просто разделить свою натуру на два лагеря: один пишет с максималистских позиций и преследует цель - разоблачать баб, другими целями занимается другой ник.
Может такое быть? Вполне

Реальный человек, пишущий под ником Зол, может также писать и еще под другим ником. Просто разделить свою натуру на два лагеря: один пишет с максималистских позиций и преследует цель - разоблачать баб, другими целями занимается другой ник.
Может такое быть? Вполне