Я объясню разницу. Когда мы получаем негативный опыт, травму, в том числе и в отношениях, то прошлая травма может блокировать здоровые и доверительные отношения. Например, мужчина это опасность, он может обмануть, бросить, оставить без копейки, стать абьюзером, сесть на голову. Тут на АБФ это очень часто встречается. У М очень много, но и у Ж не меньше. У одной забаненной форумчанки это прям чувствовалось за километр. Я не утверждаю, что это недоверие и страх всегда связан с травмами, это могут быть природные качества. Есть же недоверчивые люди от рождения. Вот Кармен уверен, что от рождения такая. У меня приятель такой - он прямо говорит : Я людям не доверяю. Кстати, в правоохранительных органах, среди юристов это качество развивается.
Я к чему это. Не было цели как-то принизить такого человека. Это поиск причины. Почему человек тут видит попытку унижения? Почему одна радуется и восхищается (кстати, до сих пор), а другая видит в таком поступке себя табуреткой?
Тут разные женщины. И рассуждают по-разному . Многие умные давно не заходят, а пообщаться с ними интересно.