Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 30.11.23 19:02

А про ценность брака ... бабочки какие-то тут вообще ни к месту. Всё просто. Вступая в отношения, рожая и т. п. с годами ОЖП теряет свою ценность, а ценность ОМП растёт до определённого возраста. Брак, это для ОЖП юридическая гарантия компенсации со стороны ОМП в случае, если отношения распадаются. Годы прошли, ОЖП ценность свою потеряла, так хотя бы материально что-то получит.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 30.11.23 19:11

Зигфрид,
Просто без брака баба может успеть заработать в разы больше , не обслуживая в быту мужика и ребенка ( детей ) . Если брать в расчет только время , то уже можно Москву построить .

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 30.11.23 19:45

Nevada писал(а):
30.11.23 19:11
Просто без брака баба может успеть заработать в разы больше , не обслуживая в быту мужика и ребенка ( детей )
1. Разговор не о заработке, а о ценности в глазах противоположного пола. Забыл написать про эту самую ценность. Брак работал в интересах женщин до момента, когда они прохерили принцип "никаких половых отношений до брака", который в комплекте с браком работал в их интересах. В Коране (могу выразиться неточно) даётся наставление не уподоблять себя животным, ибо человек выше них. Чем ОЖП, спящая с разными мужиками отличается от самки шимпанзе из прайда?
2. Работа, которую делают ОЖП зачастую имеет искусственную ценность. Да, заработать можно ... например, если кто-то вдолбил ОЖП-ам, что все без исключения должны быть тощими, и только это красиво, и только на такое ведутся ОМП, того же ОМП даже не спросив ... то действительно ... заработать можно и Москву построить, будучи труженницами индустрии похудения. И это только один пример.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 30.11.23 19:59

Зигфрид писал(а):
30.11.23 19:45
Чем ОЖП, спящая с разными мужиками отличается от самки шимпанзе из прайда?
ничем. И именно это понимание не нужно нихрена загружать своим требования понимания с ее стороны. Договор. Равный , честный, циничный.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 04:03

Упрямый писал(а):
29.11.23 16:57
Критика бывает разной "ты готовишь говно, а не суп" или "спасибо, суп вкусный, но пожалуйста делай его жиже".
Было именно суп говно, без конструктивных предложений.
Искл. моё мнение, что это было бессознательное желание всегда возвышаться за счет унижения другого. Но с чужими это не прокатит, они могут и ответить, а близкие обычно терпеливы (хотя он и с чужими не гнушался, типа "как можно ездить на такой шушлайке", "только пидоры ездят на приусе").
Упрямый писал(а):
Воспитание ребенка, опять без примера несколько сложно. Если закладывать "обслугу", что маме должен или баба лезет в то как надо драться, то вопрос уже совсем другой. А если что ты ни чего не делаешь, хотя наоборот, то это сама понимаешь другой вариант.
Не могла бы такого сказать, он максимально занимался ребёнком.
Упрямый писал(а):
Долго продержался такой брак?
17 лет, пока он не нашёл лю и не ушёл к ней. Я бы и дальше терпела. Славу Богу, нашлась прекрасная женщина и увела его из семьи. Спасибо ей.
Кроме того, она вроде его исправила, он теперь замечательный мужчина и муж (возможно НЛП творит чудеса, она как раз преподаватель НЛП. Вот толька я склонна в жизни принимать людей такими какие они есть. Возможно я просто равнодушная и ленивая).
Упрямый писал(а):
При этом уверен, что в начале были небольшие звоночки, воспринимались как мелочи
Ты прав.
Упрямый писал(а):
оставаться собой и быть вместе, когда обоим комфортно?
Это мой идеал брака.
Бобер123 писал(а):
30.11.23 06:11
А ну да: "вторую сторону мы не слышали", на самом деле я арбузер
Ты прав, вторую сторону не слышали, и им конечно есть что рассказать. Любой человек не хочет чувствовать себя виноватым, и даже для самого себя психика всегда оправдает.
Бобер123 писал(а):
ну относился я хорошо) и чоу
Ну сейчас ты относишься к своей хорошо, она к тебе тоже?! Значит есть такие ОЖП)) Или ты считаешь, что это не она баба хорошая, а вы просто в загс не ходили?
Бобер123 писал(а):
эмоций не даёшь
Ну мы же эмоциональные животники, да?
Вот представь сначала охи, вздохи, жаркие объятия, признания в любви.
А потом загс, и сухое "чё у нас пожрать на ужин?"
Зигфрид писал(а):
30.11.23 19:02
ценность ОМП растёт до определённого возраста
А до какого?
Зигфрид писал(а):
Работа, которую делают ОЖП зачастую имеет искусственную ценность.
А можно раскрыть тему?
Просто я например юрист, и у меня в подчинении есть мужчины. Как так получается, что их работа имеет ценность, а моя искусственная?

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 04:15

Кумихо писал(а):
01.12.23 04:03
сухое "чё у нас пожрать на ужин?"
ды не, всегда эт веники там, винишко на веранде, спонтанные рестораны и тэ пэ, но опгстылел тупо, расхотелось время проводить совместно, охи тож ушли, бееесишь, насильно мил не бушь. А чоу. Вот и все.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 04:31

Бобер123 писал(а):
01.12.23 04:15
А чоу. Вот и все.
Блин, ну вот хз. Если я вспомню бм, то у мну тоже от него были веники, винишко и спонтанные рестораны, и он в принципе всегда все мои вопросы решал (и вопросы моих родственников, всё сращивал), он беспокоился о моем здоровье (чуть где закололо, он уже обо всё договорился с лучшим доктором края). Это любовь, думаю да.

Блин, но эта ежедневная критика, это пейzдец. Я уж говорила ему, пойми ты, из-за твоей ежедневной критики моя любовь к тебе выдавливается как зубная паста из тюбика. А он считал, что если критикуешь, делаешь человека еще лучше: еще красивее, стройнее, аккуратнее, умнее, энергичнее, целеустремленнее ...короче человек становится ну просто идеальным. Он сам старался быть идеальным и телом и работой, и семьей. Ему нужны были идеально красивая умная жена, и идеальная дочь отличница победитель всех танцевальных конкурсов. Мы с дочерью не смогли ....соответствовать. Мы обыкновенные.

А со мной по другому надо было: хвалить, и тогда я стараюсь стать еще красивее, стройнее, умнее)). Муж и начальство этим пользуются, похвалили меня, и я бегу брать новые высоты :trololo:

Я думаю, может мы не видим како-то внутренней потребности партнера. Вот например, бм надо было гордиться женой, я этой его потребности не закрывала. А он не видел, что меня надо было хвалить, он думал, что меня надо было критиковать в целях воспитания (но как раз так поступала моя мама, меня просто надо было долюбить . Вот чего-то мы не можем уловить в наших партнерах. ИХМО. Кстати спроси меня сейчас, какая потребность у моего мужа...и я не отвечу

Отправлено спустя 58 секунд:
Бобер123 писал(а):
ды не
Но бывают конечно просто охреневшие люди...и бабы :trololo:

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 04:45

Кумихо писал(а):
01.12.23 04:32
Муж и начальство этим пользуются, похвалили меня, и я бегу брать новые высот
ах цуки хитрожопые))

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Кумихо, ды чоу вспоминать, смысл) сча все хорошо и пофигу.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 05:03

Бобер123 писал(а):
01.12.23 04:54
ды чоу вспоминать, смысл)
Понять, сделать вывод, не получить граблями снова ))
Бобер123 писал(а):
01.12.23 04:54
цуки хитрожопые))
Да вообще :twisted: начальству стоит тока сказать, шо вся надежда на меня. И вот я уже ночами не сплю, херачу документы, а они на Ибице кувыркаются с молодой женой :trololo:

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 07:39

Кумихо писал(а):
01.12.23 05:03
сделать вывод, не получить граблями снова ))
человека не изменить. Над просто искать кого ты устроишь обоюдо.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.12.23 08:16

Кумихо писал(а):
Вот чего-то мы не можем уловить в наших партнерах
Скорее, просто не хотим. Ибо, все люди - эгоисты. И судят обычно по себе и своим потребностям. Им не надо, значит и другим не надо тоже, обойдутся.

В этом состоит искусство манипуляций, кстати. Дать людям то, что нужно ИМ, и они пойдут за тобой, как бараны на верёвочке, ты станешь незаменимым.

Хз, может это врождённый талант, может приобретенное умение у людей, которые умеют видеть причинно-следственые связи.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Бобер123 писал(а):
ды не, всегда эт веники там, винишко на веранде, спонтанные рестораны и тэ пэ
Значит, ей нужно было не это. А что то другое. Ты не уловил и не понял ее потребности.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
А ты шел по стандарту. Почему то все М очень удивлялись всегда, когда я говорила, что я равнодушна к цветам, не люблю украшения.
В голове забито, что все Ж любят, когда им дарят цветы и бриллианты.
И вот, представь себе картину, что такой М, идущий по этому, проторенному пути, дарит мне цветы и золото. Но мне это не нужно. Это не то, что мне нужно от него.
Я от него ухожу. А он, конечно, удивлен и возмущен: "как так, я же дарил цветы и украшения, а она все равно меня бросила....почему?"

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 08:41

Трипса писал(а):
01.12.23 08:23
Ты не уловил и не понял ее потребности.
вам рот нахер дан? :facepalm: наверное, он должен звуки еще издавать какие-то коррелирующие с мозговой функцией (не у всех они в один такт, но случается, мда). Все, что озвучено было ртом - было исполнено в пределах физических возможностей организма, но у некоторых нет чувства меры, если б я исполнял вообще всё - я б счас ниже уровня земли метра на два червей кормил.

Чего ты все на себя примеряешь - любила ведьма цветы, цацки, шмотки, только вот мужа как-то не очень любила, оказывается брак там еще какие-то обязанности накладывает, долги, время над с ним проводить, чет там готовить: к этому ее судьба не готовила, обычный, по терминологии абф - "спермодонор-банкомат". Ты правда считаешь, что все ОМП тупые и не слышат, что вы говорите?

Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Трипса, и да, сменив женщину как-то оказалось, что все может быть совсем иначе: без скандалов ежедневных на пустом месте, ссор, истерик, манипуляций, без упреков что кто-то не донес куда-то тарелку, криво поставил свою обувь, медленно закрыл дверь, слишком довольно жевал, развлекался на работе со шлюхами, храпел и т.п. и т.д.. :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.12.23 09:09

Бобер123 писал(а):
01.12.23 08:47
да, сменив женщину как-то оказалось, что все может быть совсем иначе
Конечно. Это же логично. Ты нашел женщину, которая тебе подходит и ее запросы соответствуют твоим желаниям.
Бобер123 писал(а):
что все ОМП тупые и не слышат, что вы говорите?
Может и не все. Но очень многие...

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 09:16

Бобер123 писал(а):
Трипса, и да, сменив женщину как-то оказалось, что все может быть совсем иначе: без скандалов ежедневных на пустом месте, ссор, истерик, манипуляций, без упреков что кто-то не донес куда-то тарелку, криво поставил свою обувь, медленно закрыл дверь, слишком довольно жевал, развлекался на работе со шлюхами, храпел и т.п. и т.д..
Истину глаголешь! Иногда надо всего лишь поменять ..."женщину, религию, дорогу"
Мужчину тоже можно :trololo:

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 11:05

Зигфрид писал(а):
Чем ОЖП, спящая с разными мужиками отличается от самки шимпанзе из прайда
А на каких основаниях человек считает , что он выше , чем животное ?!? Сравнение с какой логический нагрузкой ? Они точно так же выживают здесь как и мы . И доки друг друга , то мы медведя то он нас .

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 11:33

Nevada писал(а):
01.12.23 11:05
на каких основаниях человек считает , что он выше , чем животное
Царь природы же ёпта
Почти по незабвенному "Скотному двору": "Все животные равны, но мужчины равнее других" :trololo:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 01.12.23 12:06

Зигфрид писал(а):
30.11.23 19:02
Вступая в отношения, рожая и т. п. с годами ОЖП теряет свою ценность, а ценность ОМП растёт до определённого возраста. Брак, это для ОЖП юридическая гарантия компенсации со стороны ОМП в случае, если отношения распадаются. Годы прошли, ОЖП ценность свою потеряла, так хотя бы материально что-то получит.
Или до момента, что в какой-то момент времени ОЖП посчитает, что "достойна большего".
Зигфрид писал(а):
Разговор не о заработке
Ну вот есть ОЖП, которая считает что без брака можно заработать больше. Но почему-то в жизни это сводится к очередной медианной или средней з/п по региону.
А если ОЖП говорит не о заботе, а считает это обслуживанием, то она уже сразу не годна для брака, значит ей не нужен ребенок, дети, не нужен муж.
С учетом современной техники, не составляет проблем тратить 3-6 часов в неделю на уборки/готовки и не стоит путать время готовки и время стояния у плиты.
Тут как раз речь о искусственной ценности, когда минут 10-20 у плиты превращаются в 2-3 часа на готовку.
А ребенок это обоюдное желание и распределение функций.
Зигфрид писал(а):
Работа, которую делают ОЖП зачастую имеет искусственную ценность.
Именно от времени готовки, а не времени у "плиты", до включения кнопки на стиральной машине и перекидыванию в сушку или повесить на сушилку/веревки.
Сейчас не время наших бабушек, когда и на колонку за водой ходили и в речках стирали.
Кумихо писал(а):
Было именно суп говно, без конструктивных предложений.
Так сказать можно по разному, не обижая человека.
Тем более с готовкой скорее идет желание сделать приятно близкому.
Кумихо писал(а):
Искл. моё мнение, что это было бессознательное желание всегда возвышаться за счет унижения другого.
Скорее всего так. Одно дело видеть недостатки в окружение и в экономической ситуации, которые на прямую влияют на тебя, семью и аргументировать этим свои поступки. От почему надо переезжать именно в этот район и этот дом, то сужения выбора авто. А вот когда выливается в один я Дартаньян и только принижения других, особенно близких, тогда тушите свет.
Кумихо писал(а):
17 лет, пока он не нашёл лю и не ушёл к ней. Я бы и дальше терпела. Славу Богу, нашлась прекрасная женщина и увела его из семьи. Спасибо ей.
Приличный срок.
Кумихо писал(а):
Кроме того, она вроде его исправила, он теперь замечательный мужчина и муж
Это же внешне, а по факту если кто-то кого-то исправляет, то это пластилин.
Кумихо писал(а):
возможно НЛП творит чудеса
Вот честно НЛП, психология и прочее у меня вызывает опасения в людях, чаще результат совсем другой.
Кумихо писал(а):
Ты прав.
Это спустя какое-то время понимаешь.
Даже делая выбор головой, все равно остаются факторы, которые не видишь.
Бобер123 писал(а):
ды не, всегда эт веники там, винишко на веранде, спонтанные рестораны и тэ пэ, но опгстылел тупо, расхотелось время проводить совместно, охи тож ушли, бееесишь, насильно мил не бушь.
Угу.
Кумихо писал(а):
Ему нужны были идеально красивая умная жена, и идеальная дочь отличница победитель всех танцевальных конкурсов.
Что бы что?
Лучшее будущее для ребенка или что бы хвастаться и тыкать других?
Давай будем реалистами, все это не увеличивает шансы найти хорошую работу, быть счастливым/счастливой по жизни.
А чаще наоборот прививает важность оценки со стороны, сделать все идеально и таких примеров не мало.
Вот на предыдущем месте работу я был в роли системного аналитика, а бизнес аналитиком была женщина лет 25 с синдромом отличницы и в работе ей было очень сложно, она реально из-за любой ошибки или недочета в своих постановках уходила в себя и перекапывала. В какой-то момент времени она спросила какой ВУЗ я заканчивал, а я сказал что у меня НВ, у нее был разрыв шаблонов, она думал МГУ или МИФИ. При разговоре сама сказала, что с синдромом отличницы ей плохо, всегда пытается сделать идеально, а так как не получается, то начинает считать что глупая. При этом объективно, она очень много делала правильно и ошибки не критичные.
И зачем в детей или близких такое закладывать я не понимаю.
Кумихо писал(а):
Муж и начальство этим пользуются, похвалили меня, и я бегу брать новые высоты
В юности была отличницей, стралась все сделать идеально, а условием идеальности была оценка со стороны?
Я это не пытаюсь в психолога играть и прочее, мне простительно нести бред, просто интересно понять связи.
Бобер123 писал(а):
вам рот нахер дан?
Эту бабушку проще в ЧС, она не читает, она пишет, пишет и не читает что сама написала.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 01.12.23 12:09

Для меня ценность брака заключается в стабильности жизни, которую он предполагает. Возможность жить "правильную" жизнь и сохранить себя в чистоте. Традиционную, я бы сказала. Я человек устаревших взглядов, не поддерживаю эту новомодную политику обособленности #никтоникомуничегонедолжен.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 01.12.23 12:11

Кумихо писал(а):
01.12.23 11:33
Царь природы же ёпта
Не ну можно пойти почитать научную литературу, о том почему человек отличается от животных.
Даже в Гугле найти.
Кумихо писал(а):
01.12.23 11:33
Почти по незабвенному "Скотному двору"
Шедевр уровня 1984.
А итог всей революции, что после изгнания людей, со временем свиньи стали ни чем не отличаться от людей.
Все животные равны, кто ходит на двух ногах враг, но по факту оказалось, что одни равнее других.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вахмурка писал(а):
01.12.23 12:09
Для меня ценность брака заключается в стабильности жизни, которую он предполагает.
А можно пожалуйста расшифровать, что такое стабильность, просто у всех ну очень разное понятие.
От больших финансовых возможностей вместе, до картинки идеальной старости.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 12:23

Упрямый писал(а):
01.12.23 12:14
Не ну можно пойти почитать научную литературу, о том почему человек отличается от животных
А животные по этому поводу что скажут ? Ну высказался человек , а медведю насрать , кто там умнее его по тайге лазит . Мужик даже бабу к человеку не приравнивает :lol:
Маразм . Медведю как и бабе по фен-шую эти все Википедии .

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отличаются все . Даже мужик от бабы отличается шнурком между ног . И что ?!? Все от букашки до чебурашки здесь живут свои жизни . Никто не выше другого . Пищевая цепочка . В каком -то смысле акула гораздо умнее человека , ты завидуешь акуле ? А она тебе ? В вопросах выживания своей жопы самый умный это хозяин жопы .

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 01.12.23 12:41

Упрямый писал(а):
01.12.23 12:14
можно пожалуйста расшифровать
стабильность в отсутствии необходимости находиться в поиске. Ты выбрал человека, с которым связываешь свою жизнь. От которого родишь детей. Обьект вложения своих ресурсов всех типов. Все. Путь выбран, остается идти по нему.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 13:18

Вахмурка писал(а):
01.12.23 12:41
стабильность в отсутствии необходимости находиться в поиске. Ты выбрал человека, с которым связываешь свою жизнь. От которого родишь детей. Обьект вложения своих ресурсов всех типов. Все. Путь выбран, остается идти по нему
💯

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 14:22

Упрямый писал(а):
01.12.23 12:06
всегда пытается сделать идеально, а так как не получается, то начинает считать что глупая. При этом объективно, она очень много делала правильно и ошибки не критичные.
Я такая же.

В юности я могла 5 раз утром встать с кровати и пойти чистить зубы. Если по моему мнению, это вышло не идеально прекрасно, я раздевалась, ложилась в кровать, закрывала - открывала глаза, шла чистить зубы ...
Ну зато у меня свои белые зубы сейчас :lol:

Вообщем я тоже за то, чтобы вокруг всё было идеально прекрасным, справедливым и стабильным. И меня бесит, что растения растут криво :trololo: Сначала я их всех пыталась выпрямить и подстричь одинаково.
Сейчас решила удариться в бансай, чтобы эстетично криво :trololo:

Разница в том, что я как твоя коллега ухожу в себя, но никого не критикую и не переделываю, кроме неживых предметов и растений. Даже коты у меня самодовольные наглецы))
Упрямый писал(а):
01.12.23 12:06
стралась все сделать идеально, а условием идеальности была оценка со стороны?
точно
Вахмурка писал(а):
01.12.23 12:41
стабильность в отсутствии необходимости находиться в поиске. Ты выбрал человека, с которым связываешь свою жизнь. От которого родишь детей. Обьект вложения своих ресурсов всех типов. Путь выбран, остается идти по нему
Согласна.

Мне кстати и по жизни не хватает стабильности. Как же много психологических проблем были бы решены, будь стабильность: в семье, на работе, в стране, в мире.

НО! Во-1ых многих это бесит, во-2-ых стабильность это в чём то болото, в нем нет развития. Что я имею ввиду (конечно не про всех людей, про часть: зачем например сохранять фигуру, если конкретный муж не уйдет. Зачем улучшать свои рабочие функции, если работодатель всё равно будет платить зпл. Конечно, конечно! Многие сохраняют фигуру для себя и любимого мужа, а многим так нравится работа, что они и сами без кнута улучшают свои скиллы.

Но есть всё же изъян в стабильности. И природа это подтверждает кривыми деревьями :lol:

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 01.12.23 14:48

Кумихо писал(а):
01.12.23 14:22
В юности я могла 5 раз утром встать с кровати и пойти чистить зубы.
:lol:
Кумихо писал(а):
Вообщем я тоже за то, чтобы вокруг всё было идеально прекрасным, справедливым и стабильным.
А если так не получается, то ловится негатив, который может проявиться по разному.
Разочарование в себе, в людях, в работе итд
Кумихо писал(а):
Разница в том, что я как твоя коллега ухожу в себя, но никого не критикую и не переделываю, кроме неживых предметов и растений.
Так у нее аналогично, она считала что любая мелочь, что она упустила, даже в силу недостатка опыта это трагедия для нее.
Ну вот всегда она была отличницей, а тут не получается по старому.
В жизни все проще, хороший врач может писать с ошибками, но он хорошо знает свою предметную область, хороший учитель русского языка знает все правила и пишет правильно, но как разработчик он ноль. Все же просто и основная мысль была давно донесена Дейлом Карнеги - в каждом человеке надо найти, то чем искренни восхищаешься, что-то положительное. А лесть плохо, ее чувствуют. Не бывает идеальных людей.
Кумихо писал(а):
точно
Зависимость от чужой оценки, по мне очень плохо, как и ставить цель получить положительную оценку.
Лучше быть интеллигентным распиздяем, который может общаться одновременно на русском и русском матерном :lol:
Кумихо писал(а):
во-2-ых стабильность это в чём то болото, в нем нет развития.
Выйти из зоны комфорта :lol:
Это глупость несусветная.
Работая в любой ТОП компании, на хорошей должности у тебя спокойствие в плане работы, в плане доходов.
Ты спокойно прогнозируешь траты, покупки и прочее. Если в твоей стране стабильное развитие экономики, стабильные инвестиции в науку и хорошие з/п там, то люди занимаются работой, многие люди получая сумму, которая покрывает потребности более чем, начинают еще больше работать, энтузиазм. А там где постоянные кризисы, падение доходов, у людей разачерование, мысли на что жить и продуктивность падает.
Кумихо писал(а):
Зачем улучшать свои рабочие функции, если работодатель всё равно будет платить зпл.
Зачем улучшать свои функции, если работодатель платит мало? В жизни все проще, не беру ИП и прочее, ну не мое это, как SMB.
Вот есть крупная корпорация, у нее есть конкретные штатные единицы и рабочие процессы, понятны должностные обязанности.
Есть операционная деятельность, есть проектная. Операционная это операционист в Банке, секретарь, бухгалтер (это только учет), а есть проектная, куда не только внедрение систем относится, но и бюджеты, инвестиции итд. И занимаясь операционной деятельностью, это в большинстве своем крайне простой хоть и нудный труд, в котором нет ответственности и стоимость труда меньше, а есть должности на которых ответственность, даже не смотря на несколько контролей, там могут быть ошибки на миллиарды (вспоминаем ошибку Озон, когда товары случайно за копейки продавались). Поэтому надо просто оценивать куда идешь и какие там есть возможности.
Кумихо писал(а):
И природа это подтверждает кривыми деревьями
А может в этом вся прелесть, в разнообразии?
Прикинь мы все были бы как в фильме Эквилибриум.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 15:45

Упрямый писал(а):
01.12.23 14:48
Зачем улучшать свои функции, если работодатель платит мало?
Для смены работодателя как раз.
Если платит хорошо, то уже для социального лифта. Была корпоративный юрист стала директором департамента по корпоративной работе.
И меня хлебом не корми, дай пойти поучиться на что-н. новое корпоративное. Я даже обожаю совершенствовать красоту своих документов с помощью модного нынче legal design. А зачем? А затем что бы расти в карьере. А если бы я стабильно была корпоративным юристом со стабильно одинаковой зпл, стала бы я учиться? Скорее всего сидела бы дорамы смотрела или раскрашивала мандалы.
Упрямый писал(а):
Выйти из зоны комфорта
Оййй не, у меня прям почесуха от этой фразы начинается. Комфорт это моё всё.
Упрямый писал(а):
А там где постоянные кризисы, падение доходов, у людей разачерование, мысли на что жить и продуктивность падает.
Я согласна.
Но давай возьмём пресловутый вес жены. Как думаешь, много бы ОЖП плюнули на его поддержание, если бы 100% знали, что муж никуда никогда не денется?!
Конечно, многие и сейчас так "думают" (да кому он нужен), но если бы были уверены?!

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Упрямый писал(а):
А может в этом вся прелесть, в разнообразии?
Очень философски. Я как человек с профдеформацией, начну нудеть, что мол так мы и до полезности сексуальных маньяков докатимся :trololo:

Ответить