С таким вектром присоединюсь к Скорпи
Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
-
Джильберта
- старейшина
Лагерта, ну вы что предполагаете - что он бросит же он Вахмурку из-за собаки, что ли?
он вон вообще передумал
он вон вообще передумал
Не хочу ни за кого домысливать, ни за Вахмурку, ни за мужа. ни за маму. Но роль ЖЕНЫ - ЗА!!! МУЖЕМ.
А муж - глава семьи. Далее идут дети, родители.
Иерархии нет, мужские -женские роли перепутаны, прогноз печальный, если ничего не менять.
А муж - глава семьи. Далее идут дети, родители.
Иерархии нет, мужские -женские роли перепутаны, прогноз печальный, если ничего не менять.
-
Джильберта
- старейшина
Джильберта, ненене, маме я сегодня ничего не говорила. Вопрос с собакой встал первый раз осенью прошлой. Вот тогда и были все эти разговоры и слезы с маминой стороны. Тогда и решили, что в своей квартире хоть трех заведем, а пока надо подождать.
Чего его сейчас клинануло опять... плохо, видать, человеку. Накрывает. Годовщина похорон его свободы
Чего его сейчас клинануло опять... плохо, видать, человеку. Накрывает. Годовщина похорон его свободы
-
Джильберта
- старейшина
ой, хоть это хорошо
короче, как всегда, ты извелась одна
Отправлено спустя 36 секунд:
да может и нет, а просто фантазия у него богатая. представил себя с собакой, захотелось.
Лагерта, я бы рада быть за мужем. Но он - САМОУСТРАНИЛСЯ за последние три года.
-
Джильберта
- старейшина
ну здрасьте! потолок ремонтировать не дает, собаку пробивает. где ж тут устранение.
Отправлено спустя 16 секунд:
не преувеличивай.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
конечно, для взрослого человека оч плохо жить в чужом доме и делать не так, как ты хочешь.
но поскольку он сам не прикладывает усилий для "чтобы было по-другому", то придется ему жить вот так.
Справедливости ради - это не равно под плинтусом. Есть какие-то границы дозволенного и для главы семьи. В норме люди к ним обычно даже не приближаются. Но они есть. И Вахмурка ДОЛЖНА дать понять, что вот черта, дальше - нельзя. Жестко.
Думаю, кстати, что в результате муж ЗАУВАЖАЕТ.
-
Джильберта
- старейшина
осталось понять, как ей этому научиться. он с утра чего-то ляпнул о собаке, так она изводилась весь день, пока он не передумал.
Только я сейчас сама не понимаю - где у меня нельзя. Такое ощущение, что уже все можно
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Моя беда в том, что я хочу, чтобы всем было хорошо. А как так сделать - не знаю. Пока всем плохо
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Моя беда в том, что я хочу, чтобы всем было хорошо. А как так сделать - не знаю. Пока всем плохо
-
Джильберта
- старейшина
думать об этом. спрашивать себя. проговаривать. иначе никак.
это ловушка. ты не Бог и никогда не сможешь так сделать. поэтому признай свое бессилие и прекрати это гиблое занятие.
Отправлено спустя 51 секунду:
а у тебя всегда так было? или с какого момента началось?
Вахмурка, Вы слишком зависимы от его желаний, мнения, слов, внимания. Да это муж. Да главный и любимый человек в жизни. Да вторая половина. Да отец Ваших детей. Где Вы во всех этих ДА? Я Вас не вижу. Вы красивая женщина, Вы мама, Вы жена, Вы достойны уважения в конце концов. Найдите себя, полюбите себя. Вы настолько растворены в муже, настолько зависимы от него, что похожи на банный лист. Я кстати писала уже про это в первой снесенной теме. А воз и ныне там.
Джильберта, за последние три года я утратила все свои опорные точки. Никогда не позволяла себя оскорблять - позволила. Никогда не думала, что смогу простить измену - простила. Теперь такое ощущение, что предела нет.
Каким образом? Меня всегда детали интересуют.
-
Джильберта
- старейшина
ну где-то же он есть. давай его попробуем найти и поднять.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
понимаете, для того, чтобы дальше было нельзя, нужно чтобы и правда было нельзя. а у Вахмурки идея фикс - сохранить мужа любой ценой. она уже столько сил в это сохранение вложила, что это уже мания.altayshaman писал(а): ↑20.02.19 15:59И Вахмурка ДОЛЖНА дать понять, что вот черта, дальше - нельзя. Жестко.
поэтому это самое "нельзя" у нее не получается.
Pisces, вот кстати да
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Теперь другую породу шлет фото продавцов.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Теперь другую породу шлет фото продавцов.
-
Джильберта
- старейшина
Ультимативным. Но сначала надо САМОЙ определиться с этой чертой.
Надо понимать, что СТАВКА здесь - семья. Подумайте и напишите здесь, какие действия мужа, по-вашему, несовместимы ни при каких обстоятельствах с совместной жизнью. У большинства это начинается где-то как раз на изменах, рукоприкладстве (не ремнем по жопе) и хроническом алко/нарко.
Огласите Ваш список.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
1. Классно! Ура, клевый пес у нас будет в НАШЕЙ квартире!
2. (если не понимает). Или я или собака. Привезешь - в течение 2 часов еду с детьми на съемную. С тещей сам будешь разбираться.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вы поймите один из БАЗОВЫХ признаков ЛИЧНОСТИ - умение ОТКАЗАТЬ. Это даже высшие животные умеют. Если этого нет - человек перестанет восприниматься как личность. А действительно трудно уважать, тем более любить БЕЗЛИКОСТЬ.
Извините за кучу капса.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
И если уж продолжать эту терминологию - то надо понимать РАСКЛАД (кто что теряет в реальности) и это не должно быть БЛЕФОМ.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Хорошо подумайте и напишите, КАКИМ ОБРАЗОМ (действиями) не позволяли. Это и будет ответом на Ваш вопрос.
Муж то жену не первый день знает.
Умеет ли она отстаивать свои позиции? Имеет ли принципы, установки, правила?
Держит ли данное нею слово, принимать решения?
"Отвечать за базар" в конце концов?
За это и уважают, к этому прислушиваются и считаются.
А не когда 100 пятниц на неделе и под волю каждого "ложится". Это даже в воспитании детей заметно. Если ребенка наказала мама, никто не имеет права отменить ее решение.
И сам ребенок помалкивает, знает что уговорить маму - не реально.
"Я не меняю принятых решений". :D
О. Вот тут очень согласна. То есть, для того чтобы ставить условия нужно иметь сильную"кредитную" по доверию историю.скорпи писал(а): ↑20.02.19 17:09Умеет ли она отстаивать свои позиции? Имеет ли принципы, установки, правила?
Держит ли данное нею слово, принимать решения?
"Отвечать за базар" в конце концов?
За это и уважают, к этому прислушиваются и считаются.
А не когда 100 пятниц на неделе и под волю каждого "ложится"
Да, это да. Самое главное условие.
altayshaman, да очень просто. Разворачивалась и уходила.
Только сейчас не получается. Я думаю о детях, в первую очередь. Как они развод перенесут
Только сейчас не получается. Я думаю о детях, в первую очередь. Как они развод перенесут
Более того, человек должен понимать, что как бы он ни пытался вами манипулировать, он ничего все равно не добьется. :D
Я вот тоже, как и автор и любая женщина очень хочу - что бы всем в моей семье было хорошо.
Стараюсь, стараюсь, стараюсь, сама на себя все сваливаю, а после еще могу упрекнуть, что не помогают и принимают все как должное! :D
А они меня об этом просили? :D Так в чем проблема? От добра добра не ищут и каждая должна на себя брать ровно столько, сколько сама решит и ей по силам.
Если народ привыкает, "садится на голову", принимает как должное, можно на время их всех скинуть и пофилонить, что бы на контрасте оценили разницу и заценили меня.
:D
На работе так же..Классный спец - это совсем не заметный. Но как только отпуск или больничный, вся система не сможет работать без перебоев, у народа аврал. :D :D
Мама, жена - это очень важная шестереночка в системе. :D
Отправлено спустя 42 секунды:
Я вот тоже, как и автор и любая женщина очень хочу - что бы всем в моей семье было хорошо.
Стараюсь, стараюсь, стараюсь, сама на себя все сваливаю, а после еще могу упрекнуть, что не помогают и принимают все как должное! :D
А они меня об этом просили? :D Так в чем проблема? От добра добра не ищут и каждая должна на себя брать ровно столько, сколько сама решит и ей по силам.
Если народ привыкает, "садится на голову", принимает как должное, можно на время их всех скинуть и пофилонить, что бы на контрасте оценили разницу и заценили меня.
:D
На работе так же..Классный спец - это совсем не заметный. Но как только отпуск или больничный, вся система не сможет работать без перебоев, у народа аврал. :D :D
Мама, жена - это очень важная шестереночка в системе. :D
Отправлено спустя 42 секунды:
Куда и когда и почему??
Список неприемлимого:
1. Рукоприкладство.
2. Алко/наркотики.
3. Параллельные отношения. Вторая семья. (Раньше думала - измену не прощу, но вот живём пока).
4. Отсутствие любви. (Мы дали друг другу время - пару - тройку месяцев, чтобы попытаться все наладить, но я ему озвучила в тот раз - если не вернётся любовь, давай не будем мучать себя и разойдемся ).
Сейчас ещё подумаю
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
скорпи, у меня второй брак. И были отношения с мальчиками . Ну когда за ручку ходят. Это и друзей/знакомых/коллег тоже касается.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Просто буквально разворачивалась и уходила в даль
предварительно сказав, что в таком тоне общаться не собираюсь/ при таком раскладе отношения невозможны. Потом просто трубку не брала и не отвечала на смс.
Отправлено спустя 21 секунду:
предварительно сказав, что в таком тоне общаться не собираюсь/ при таком раскладе отношения невозможны. Потом просто трубку не брала и не отвечала на смс.
Отправлено спустя 37 секунд:
Ой, дубль получился, сорри
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Написал, что опять настроение на нуле. Сказал, общее дело нужно найти.
Пригласила его в ресторан
1. Рукоприкладство.
2. Алко/наркотики.
3. Параллельные отношения. Вторая семья. (Раньше думала - измену не прощу, но вот живём пока).
4. Отсутствие любви. (Мы дали друг другу время - пару - тройку месяцев, чтобы попытаться все наладить, но я ему озвучила в тот раз - если не вернётся любовь, давай не будем мучать себя и разойдемся ).
Сейчас ещё подумаю
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
скорпи, у меня второй брак. И были отношения с мальчиками . Ну когда за ручку ходят. Это и друзей/знакомых/коллег тоже касается.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Отправлено спустя 21 секунду:
Отправлено спустя 37 секунд:
Ой, дубль получился, сорри
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Написал, что опять настроение на нуле. Сказал, общее дело нужно найти.
Пригласила его в ресторан