Прощать или не прощать измену?

Высказаться и забыть
Ответить
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 25.09.21 09:47

Mari_cutie писал(а):
24.09.21 11:14
я разве имею право ограничивать его передвижение по квартире?
Да. Замок на дверь в свою комнату можешь поставить без проблем. По местам общего пользования не можешь ограничить, а в свою комнату - ни ногой. Квартира двушка или трёшка? Если трёшка, то и две комнаты можно закрыть.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 28.09.21 13:16

У меня вопрос. Детям 4,5 и 2,8 каковы шансы , что ОМЖР будет с отцом?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.09.21 21:57

Mari_cutie писал(а):
28.09.21 13:16
каковы шансы
Шансы весьма малы.Тем более они ему не нужны.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 29.09.21 03:38

Его доля в квартире будет больше, он сможет жить в квартире, я выйду на работу и буду платить ему алименты. Он сплавливает детей в другой город к маме. - это его видение.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 29.09.21 04:08

Прекрати эмоции. Изучай матчасть. Развод с детьми НИКОГДА не бывает простым, ты можешь как выиграть, так и проиграть, прими это как данность.
Будешь истерить и раскачивать себя - потеряешь больше, включая волосы, цвет лица и веру в человечество.
Ты резка в суждениях и высказываниях, можешь этим и выиграть и проиграть, держи себя в руках и обдумывай КАЖДОЕ свое слово в присутствии БМ и тем более в суде.

Как определить место жительства ребенка через суд
Если не можете договориться с супругом, с кем останется жить ребенок, в том числе у вас не получается заключить мировое соглашение на судебном заседании, за вас с учетом всех обстоятельств это решит суд.

Необходимые документы и доказательства. Вы должны доказать, что с вами ребенку будет хорошо, а со вторым родителем — хуже. Вот что пригодится:

Справка из детского сада или школы об уровне развития, ухоженности и эмоциональном состоянии ребенка. Воспитатели или учителя укажут, какое мнение у них сложилось о семье со слов ребенка, сообщат, кто обычно приводит и забирает ребенка и как при этом себя ведет, кто из родителей и как часто интересуется успеваемостью ребенка, приходит на родительские собрания и участвует в дополнительных мероприятиях.
Справка о наличии жилья в собственности, по найму или на ином праве пользования и справка о других проживающих там же с указанием степени родства. Органы опеки посетят квартиру или дом, проверят санитарно-гигиенические условия, заглянут в холодильник, убедятся, есть ли у ребенка отдельное спальное и учебное место, игрушки и шкаф. По результатам проверки опека составит акт об условиях проживания и даст заключение о пригодности жилья для воспитания детей.
Справка с работы об официальном трудоустройстве и стабильном доходе или документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность или самозанятость. Для суда важна стабильность родителя и его занятость, а не размер зарплаты. Родитель, с которым оставят ребенка, всегда должен иметь деньги на еду. Второй родитель может быть богаче и обеспечивать ребенка за счет алиментов и сверх того, даже не проживая с ним.
Документы, подтверждающие, что второй родитель с воспитанием ребенка не справится. Например, справки о том, что родитель состоит на учете в наркодиспансере или психдиспансере. Такие справки запрашивает суд. Если вы знаете, что родитель лечился в частном порядке, постарайтесь найти подтверждение или хотя бы расскажите об этом суду. Если вы знаете, что второго родителя привлекали к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ходатайствуйте, чтобы суд запросил эти документы.
Свидетельские показания нужны, чтобы установить уровень отношений каждого родителя и членов его семьи с ребенком. Обычно допрашивают бабушек и новых супругов. Но могут опросить близких и знакомых: соседей, репетиторов, друзей, коллег родителей и других. В предварительном судебном заседании вы можете заявить ходатайство о вызове в суд конкретных взрослых и дать обязательство, что известите их и обеспечите явку. Тогда суд сможет выдать повестку на их имя, которую они смогут показать на работе, чтобы отпроситься в суд. Для допроса несовершеннолетних детей, включая ребенка, о месте жительства которого спорят родители, понадобятся предварительное согласие органов опеки и присутствие педагога в суде.
Что делать? 13.03.19
Соседка грозит нажаловаться на моих детей в органы опеки

У ребенка есть право сохранить после развода родителей прежний распорядок жизни. Сообщите суду, как близко к местам жительства родителей находятся школа, детский сад, поликлиника и кружки ребенка. Расскажите, с кем из родственников ребенок привык общаться и как переезд помешает сохранить сложившиеся связи. Где живут друзья ребенка, кто является для него авторитетом, чем ребенок любит заниматься, какие у него проблемы со здоровьем, — знание этих особенностей покажет вас как ответственного родителя, который интересуется жизнью ребенка и имеет с ним доверительные отношения.

Заявление об определении места жительства ребенка подают в суд того района, где зарегистрирован или проживает второй родитель. Если одновременно заявить требование о взыскании алиментов, то можно обратиться в районный суд по адресу заявителя.

ст. 28, 29 ГПК РФ

Судебная процедура. У судебных разбирательств, на которых определяют место жительства детей, есть особенность.

Судья в предварительном заседании по требованию одного из родителей может определить, где будет жить ребенок, еще до того, как вынесет решение. Для этого суд будет учитывать мнения ребенка и органов опеки. Если переезд помешает ребенку ходить в школу или детский сад, то по крайней мере до завершения разбирательства ребенок останется с тем родителем, с которым уже живет.

ст. 152 ГПК РФ

Роль органов опеки. В спорах о детях обязательно участвуют органы опеки и попечительства. Они проверяют жилищные условия обоих родителей и дают свое заключение о том, с кем стоит оставить ребенка.

ст. 78 СК РФ, 47 ГПК РФ

Если мама и папа живут в разных районах города, в деле могут появиться противоположные заключения двух органов опеки. В любом случае заключения органов опеки не будет решающими для суда.

Психологическая и педагогическая экспертиза. Если взаимоотношениями между родителями и детьми неочевидны, суд может назначить экспертизу для диагностики внутрисемейных отношений. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы: суд обязан оценить заключение психолога, но не обязан следовать ему.

ст. 79, 67 ГПК РФ

Как суд определяет, с кем останется ребенок
Суд обязан вынести решение в интересах ребенка, а для этого он должен понять, что из себя представляют родители и какой жизнью они живут.

Учитывается ли мнение ребенка при разводе родителей. Дети имеют право сказать, с кем из родителей хотят жить. Суд обязан учитывать мнение ребенка старше 10 лет. Исключение: его не будут учитывать, если выяснится, что выбор противоречит интересам ребенка.

ст. 57 СК РФ

Например, суд не оставит дочку-подростка с матерью даже по ее настоянию, если мать постоянно в командировках или страдает от алкогольной зависимости. Мать не сможет уделять время воспитанию девочки, и та останется без контроля, на что, вероятно, и рассчитывает.

Верховный суд РФ отмечал, что суд, который не учитывает мнение детей либо неправильно его протоколирует, принимает необъективное решение, которое второй родитель сможет оспорить.

Нужно проверить, как суд соблюдал три правила, по которым нужно учитывать мнение ребенка:

Органы опеки и попечительства должны дать предварительное заключение, не навредит ли детской психике посещение суда.
Судья должен разговаривать с ребенком в присутствии педагога, например классного руководителя, но без родителей, чтобы исключить риск психологического давления на ребенка.
Разговор с ребенком должны включить в протокол, чтобы подтвердить, что ребенка выслушали в правильных условиях.

Девочек 11 и 7 лет оставили жить с отцом, потому что мать планировала переехать в другой регион. Отец еще раз женился, и после появления нового ребенка дочки переехали жить к бабушке по соседству.

Спустя четыре года мать переехала в соседнее село и попросила суд отдать ей дочерей. У дочек сложились хорошие отношения с обоими родителями, в материальном плане они предлагали девочкам схожие условия. У девочек 15 и 11 лет спросили их мнение: старшая сказала, что хочет жить с мамой, младшая выбрала папу. Суд посчитал, что в подростковом возрасте в интересах обеих жить с мамой.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.09.21 04:09

Mari_cutie писал(а):
28.09.21 13:16
Детям 4,5 и 2,8 каковы шансы , что ОМЖР будет с отцом?
Нулевые. Если вы не наркоманка или алкоголичка состоящая на учёте. В этом случае возможны варианты, как суд(ья) посчитает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.09.21 12:11

Мари,сходи в опеку и расскажи там теткам вотэтофсе.
Конфеток принеси к чаю.
Ты можешь привлечь опеку к суду третьим лицом если он будет ОМЖР оспаривать.
Приложишь доказательства его аморального поведения а именно
-побои,драки при детях
-попытки помешать тебе их обеспечивать в виде препятствий по твоей работе (комп,печати,доки)
-лишение детей летнего отдыха,хороший папа ну что сказать
Возможно,опека назначит детям беседы с педагогом психологом,для выявления с каким из родителей сильнее связь.
У него работа наверняка заканчивается позже чем работает сад а у старшего не за горами школа.Кто будет забирать,уроки делать,поделки клеить и вотэтофсе?
Командировки у него есть? И наверняка он не может отказаться.
А у тебя работа бухгалтером на удаленке,для двоих малых детей лучше и не придумаешь.У него нет шансов.
Mari_cutie писал(а):
29.09.21 03:38
. Он сплавливает детей в другой город к маме. - это его видение.
Он совсем куку? Опека ему это не позволит сделать.
Для ОМЖР он должен доказать что САМ может ухаживать за двумя мелкими детьми.Да,если б он ушел в родительскую семью,проживающую неподалеку ,тогда это был бы плюс.Но этого нет.

Отправлено спустя 46 секунд:
Да,а мама-то знает что ей хотят двух детей навесить?.) :facepalm:

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 29.09.21 13:35

Я думаю, что по факту ни ему ни его маме дети не нужны. Главное чтобы мне хуже было. Мы 3 неделю болеем всей семьёй по кругу, он знает. За это время 4 раза спросил выздоровели или нет. Вчера у старшего была высокая температура ночью. Я думала, вызову скорую вдруг заберут, куда младшего? Позвонила ему, он трубку не взял. Утром спросил " что Вы хотели". Я перезвонила рассказала, он спросил "а зачем ты мне звонила, мне на работу, а вдруг у вас ковид, мне нельзя контактировать, а младшего с собой бы в больницу взяла и все. " При этом даже не спросил, как они сейчас себя чувствуют .
Просто максимально пытается выбить меня из колеи, чтобы я не спокойно жила, а бегала по инстанциям и справки собирала, а учитывая 2 болеющих детей это капец как не просто. Я только выписку из ЕГРН неделю делала. Это сходить в опеку, в садик, на работе характеристики брать. А я хотела ещё на работу выйти, потому что адвокаты тоже не дешевое удовольствие. Одно исковое 10 тысяч, я сама составила мне вернули, пришлось платить, чтобы грамотно, там куча тонкостей.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Бюрократия процветает.

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Бюрократия процветает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 29.09.21 15:27

Мари,ты не звони ему а пиши.
Переписку потом к делу приобщишь.
Как он своих детей лечить не хочет.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 29.09.21 15:58

Я у него в черном списке писать бесполезно. Он когда ему надо пишет.

AR
посвященный

Сообщение AR » 29.09.21 16:05

Mari_cutie писал(а):
29.09.21 15:58
Я у него в черном списке писать бесполезно.
А пофиг. СМСки отправляй.
Помнится для суда я их распечатал - какой никакой документ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.21 00:37

А электронная почта?

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.09.21 01:47

И электронкой тоже. Можно следом смску отправить - "глянь почту, я по детям писала". Будет потом лишнее подтверждение, что и на мыло писала, и другими способами связаться пыталась, не а в ответ тишинааа...

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 03:19

скорпи писал(а):
30.09.21 00:37
электронная почта
не догадалась если честно

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне вообще кажется что это не мой муж, а может наоборот это он такой и был всегда, а я искала ему оправдания

Отправлено спустя 13 секунд:
Мне вообще кажется что это не мой муж, а может наоборот это он такой и был всегда, а я искала ему оправдания.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.09.21 07:49

Так всегда бывает на войне. Либо свой, либо враг.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 30.09.21 13:44

Mari_cutie писал(а):
30.09.21 03:21
Мне вообще кажется что это не мой муж, а может наоборот это он такой и был всегда, а я искала ему оправдания
Хочешь узнать мужчину - разведись с ним! (с)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Мари, уясни одну мысль: он тебе сейчас НЕ помощник, детям он сейчас НЕ папа, нужной тебе реакции на твои просьбы НЕ будет.
Потом, когда страсти улягутся - возможно. Сейчас, пока дерьмо кипит - однозначно нет.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 14:45

lady Cat писал(а):
30.09.21 13:47
Потом
как долго ждать этого ? Сейчас лично для меня мирного решения не будет. И да , вот после всего этого г , я сделаю все что бы я и мои дети видели его на только фотографии.

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 30.09.21 15:32

Mari_cutie писал(а):
30.09.21 14:45
сделаю все что бы я и мои дети видели его на только фотографии.
А чего такого - обычный среднестатический мужик, который сильный только если дерево рубить или стрелять в безоружных. Он ничем не лучше и не хуже других.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 15:42

Ну до этого, я искренне думала что воспитание сыновей будет 40 он/60 я , а не 0/100, и по времени тоже. Что он будет продолжать водить старшего на плавание (совместные занятия), оказывается это только мне надо было.что он хотя бы будет воскресным папой. В сентябре дети видели папу 1 раз 1 сентября и то по моей просьбе и за мой счет. Да нах так надо. И при этом он мне говорит, что это я настраиваю детей против него и его родственников. Им 4 и 2 купи им машинку, своди в парк и они забудут что там мама говорит. А потом такие пишут на АБФ какие БЖ суки.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я его простила и терпела в последнее время чтобы у детей был отец. Надо было сразу бросать, уже бы нормально жила, а не вот это вот всё.

Отправлено спустя 22 секунды:
Больше никому не буду советовать понять и простить.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 30.09.21 15:56

Маш, не мороси. Дай всем , и себе, успокоиться .

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 16:04

Мне завтра 35, навеяло видимо. Даже отмечать не буду настроения нет.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.09.21 16:08

Mari_cutie писал(а):
30.09.21 14:45
И да , вот после всего этого г , я сделаю все что бы я и мои дети видели его на только фотографии.
Я очень тебе сочувствую.
Муж ведёт себя, как сорвавшаяся с привязи бешенная собака.
Кусается, гадит, воет и лает.

Вопрос в том, что эмоции, которые тебя захлёстывают, тебя топят.
Ты не можешь думать спокойно и принимать взвешенные решения.
Муж добился своими действиями того, что ты расстроена, дезориентирована и в бешенстве.
Тебя колбасит.

Звонить мужу не имеет никакого смысла.
Он хочет, чтобы ты хлебнула самостоятельности и независимости по полной.
Никакой помощи и даже сочувствия к тебе нет и не будет.
Только письменное общение - Вотсапп, смс, электронная почта. Это все потом можно заверить и принести переписки в суд.
Если вдруг общение голосом - то просто можешь писать на диктофон. Просто на всякий случай.

Поставь на одну комнату замок. В комнате можно ещё тайник, сейф сделать. Туда - все важные документы и вещи убирать.
Чтобы не повторилась ситуация с печатями предприятий и базой 1C.
Базу 1С всегда желательно сохранять в резервной копии.
Я помню, что как-то брала сетевую версию 1С, там у меня было автоматическое сохранение в облако. Это тоже вариант.

Сейчас выздоравливайте скорее с малышами.
Проси о помощи всех, кто может помочь.
Маму (помню, что мама жестит и требует, чтобы ты вернулась к мужу, ибо семья - это святое, но ты - это ты, а внуки - это внуки) , тетю, бабушку (если есть) , сестёр, братьев (если есть), подруг.
Тебе надо собрать все эти документы для суда.
Тебе необходимо найти работу, хотя бы на небольшие деньги дистанционно.

Step by step.
Выдохни сейчас.
Ты дома, твои мальчишки с тобой, ты - молодая, сильная, упрямая!
Думай сейчас только о себе, о сыновьях, о вашем с ними будущем.
Лучшая месть бывшим - это счастливая жизнь без них.
Ваш кэп.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 16:16

Firefly, спасибо, да со среды следующей на работу не официально, чтобы алименты платил на меня. Я понимаю что это временные трудности, но и при этом понимаю, что это временно как минимум на год. Не думала , что останусь со всеми этими трудностями одна.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 30.09.21 16:37

Mari_cutie писал(а):
30.09.21 16:16
Не думала , что останусь со всеми этими трудностями одна.
Есть надежда, что эти трудности конечны.
Это греет.
Тебе надо немного вернуть чувство безопасности.
Правда, Трипса права, поставь замок на одну из комнат.
И обязательно сейф небольшой или тайник.
Там прячь документы, печати, компьютер, если не работаешь на нем или уходишь из дома.

Поменяй на всякий пожарный случай все пароли на госуслугах, в мобильных банках, электронной почте, таскоме/контуре.

Создай какой-то кокон минимальной безопасности.

Знаешь, на женском форуме муж одной форумчанки ходил к ней домой ещё 10 лет после разбега. С сыном приходил. Просто вот хотел приходить, вторгаться на территорию бывшей жены (квартира была жены добрачная).
Не смог смириться, что она его выставила.
Это очень напрягает - такое желание вторгаться в твоё пространство.
И ты чувствуешь себя беззащитной.
Может и тревожную кнопку, как советует Кармен, имеет смысл поставить.

Я мужа твоего понимаю.
Он-то считал - двое маленьких детей, ипотека, декрет - куда Мари денется с подводной лодки.
И в то же время, двое детей, декрет, а Мари пашет, как папа Карло. И дом тянет, и детей. Выгодная жена!
Красивая, яркая, темпераментная!
И вся моя!

Ты, конечно, исполнила неожиданное для него фуэте.
Мари оказалось железной леди.
Обманула ты его ожидания, вай, плохая девочка.
Сарказм.

Mari_cutie
аксакал

Сообщение Mari_cutie » 30.09.21 16:51

Да неделю ведём "переговоры" по ОМЖР и времени встреч. Я просто в шоке от его "эротических фантазий". Понедельник, среда, пятница с 18-20 , при чем не три дня будет брать а один раз как получиться у него из сада будет забирать. То есть я бегу с работы в сад за детьми, а их нет. Конечно надо будет с воспитателями договориться чтобы отписывались , и свои дела нельзя запланировать ( даже в ту же парикмахерскую не записаться). 1 выходной каждую неделю , тоже по его желанию. С ночёвкой брать не будет. Если на улице плохие погодные условия ( а у нас это 70% в году) то встречи у нас дома. Через день я должна организовывать видеосвязь по 30 минут с его родственниками . Раз в год отпуск его и детей к бабушке при чем он за одного ребёнка платит я за второго ( ему возместят на работе). Ну и обязать меня отчитываться по здоровью, учебе ( когда в школу) итд.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это мы в целях экономии решили у нотариуса соглашение подписать. Он мне свои условия выставил.

Ответить