Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 01.12.23 16:02

Кумихо писал(а):
01.12.23 15:47
Для смены работодателя как раз.
Самый разумный подход, причем можно уйти сохранив хорошие отношения.
Не срывая проект, не выкручивая руки, ну банально есть лимиты у компании или тебя уже не устраивает пул задач.
Кумихо писал(а):
Я даже обожаю совершенствовать красоту своих документов с помощью модного нынче legal design.
Не знаю про это честно говоря.
Кумихо писал(а):
А если бы я стабильно была корпоративным юристом со стабильно одинаковой зпл, стала бы я учиться? Скорее всего сидела бы дорамы смотрела или раскрашивала мандалы.
У тебя запросы есть и ты не в ожидание, что кто-то улучшит твою жизнь.
По мне адекватный и правильный подход.
Кумихо писал(а):
Оййй не, у меня прям почесуха от этой фразы начинается.
Это очень тупая фраза, особенно смешно звучит от некоторых советчиков.
Кумихо писал(а):
Но давай возьмём пресловутый вес жены. Как думаешь, много бы ОЖП плюнули на его поддержание, если бы 100% знали, что муж никуда никогда не денется?!
Мой случай, не стало причиной расхода.
Привило к проблемам с ее здоровьем, да да грыжа в спине это от нервов, которые я трепал.
Сама решила заняться врачами, там теща, мать надовали мудрых советов, что защемление нерва, как и тупые врачи.
Часть проблем пришлось мне решать, по человечески жалко, блокада на живую это ад.
Одно дело несколько кг всегда туда сюда, другое дело беременность и совсем другое, когда выходят в одном виде, а потом иногда с десяток кг, ну да не говоришь об этом, сама понимает, думаешь и так ей тошно. Скажешь аккуратно, найдутся отмазки и агрессивность, потом обиженной ходит. У меня теперь пунктик на этом, обманули называется.
Кумихо писал(а):
Конечно, многие и сейчас так "думают" (да кому он нужен), но если бы были уверены?!
Думать можно что угодно.
Кумихо писал(а):
Очень философски. Я как человек с профдеформацией, начну нудеть, что мол так мы и до полезности сексуальных маньяков докатимся
Не было бы зла, не было бы добра. Нет слова, его описания, нет и понятия - 1984, уменьшение слов и исключение их из оборота.
Но мы все таки люди с определенными моральными принципами, с законами, так что одно дело "красота" и другое дело жизнь, здоровье и не прикосновенность человека.

Вот я представил, что с таким чувством стиля бабочки пройдут, если муж будет одеваться по другому,
Или внутренняя обида, что не так ставит чашки.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 16:13

Упрямый писал(а):
01.12.23 16:02
таким чувством стиля бабочки пройдут, если муж будет одеваться по другому,
Или внутренняя обида, что не так ставит чашки.
8-) У меня очччень мало близких людей (точнее 3: муж, дочь, сестра)), и я их берегу.
Я НЕ берегу себя. Учусь.

Упрямый, в очень многом с тобой согласна.
Интересно, почему похожие люди ходят параллельными дорогами и не пересекаются)
Я себе воображаю, это чтобы мы были учителями кому-то, а те учителями нам. А то так бы встретились похожие люди, еще бы нормально жить стали. А где тогда развитие души? Душа же должна невзгоды проходить и совершенствоваться в добре, понимании, милосердии, всепрощении :trololo:

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 16:16

Nevada писал(а):
01.12.23 11:05
А на каких основаниях человек считает , что он выше , чем животное ?
Кумихо писал(а):
01.12.23 11:33

Царь природы же ёпта
Тут просто. Вы - репродуктивные приспособления, повторяете. Все, всегда, везде. Ничего не создаёте. Ваша функция - повторять то, что создал ( разработал, сказал) человек.
И больше - ничего. Вот эты фраза - тоже мужская. Вы тоько имитируете разумность повторяя за человеком ... ну, ... выгодные вам на очень кратком этапе слова.
Вы не имеете собственгого смысла. Поэтлму вы вторичны по отношению к мужчине, вынесенная репродукьивная функция.
Ну, а то, что интеллект животных это такая же пародия , как и женский - разве это нужно объяснять ?! Да, даже инструменты могут применять, а обезьяна , как и женщина - обозначать чувства словами.. Очень сильно !
Но это не близкий способ анализа, а подобие.
Вы , девочки, сейчас и всегда бкдете повторять слова не владея смыслом и смотреть по реакциям - правильные-ли слова были сказаны. Если чё - поменяете.
Вас обвиняют в предательстве совершенно ошибочно - вы просто меняете слова в генераторе свободных чисел находящемся у вас под прической, ищите обоснования другими словами и действуете.
На самом-то деле - вы бессмысленны. Репродуктор. Очень нужный инструмент. Хорошо , когда иногда постоит в чулане, при должной консервации. Если зае.ал инструмент.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 16:34

Dasgrets писал(а):
01.12.23 16:16
вы вторичны по отношению к мужчине
Хорошо , добро . Мы вторичны . Но чем кот или собака могут быть лучше , чем мужик ?!?!
Ты расскажи про это сучке , что гораздо перспективнее , нежели соседский пёс палкан , особенно когда у нее течка . Натруси ей , что мы можешь построить будку , вынести ей косточку и спасти ее от холода :lol:
Допустим , мужик это венец творения, но расходником материала он от этого быть не перестает . Как говорится , пусть изобретает , делает свое дело и место свое знает в природе .

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dasgrets писал(а):
01.12.23 16:16
Репродуктор. Очень нужный инструмент
Естественно. Иначе тебе вылезти было б не откуда :lol: понимать ? Да ? А ещё с под тебя гавно надо было носить , кормить поить и следить чтоб не убился первые 20 лет . И только потом может быть в лучшем случае к 30 ке если не сопьешься и не убьешься, может чёт и сотворить путннее или хотя б если не сотворишь, может кого-то накормить сможешь .

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кумихо писал(а):
01.12.23 16:13
очень многом с тобой согласна.
Я себе воображаю, это чтобы мы были учителями кому-то, а те учителями нам. А то так бы встретились похожие люди, еще бы нормально жить стали
Потому что есть служебные , а есть начинающие ( очень начинающие ). Вы пересекаться и не должны , и тем более творить и жить вместе . Вы здесь чтоб других учить .

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 16:49

Nevada писал(а):
01.12.23 16:39
Хорошо , добро . Мы вторичны . Но чем кот или собака могут быть лучше , чем мужик ?!?!
Ты расскажи про это сучке , что гораздо перспективнее , нежели соседский пёс палкан , особенно когда у нее течка . Натруси ей , что мы можешь построить будку , вынести ей косточку и спасти ее от холода
Допустим , мужик это венец творения, но расходником материала он от этого быть не перестает . Как говорится , пусть изобретает , делает свое дело и место свое знает в природе
я вижу какой-то результат ,возбуждённую реакцию... но смысла не понимаю. Это на женском написано. Мне необходим человеческий язык в общении, я уже не первый раз тебе говорю
...
Да, милая, я вылез оттуда . Но твоей заслуги в этом небыло никакой. Просто - никакой. Ты создана репродуктивным приспособлением . Инкубатор. Который на днях заменят более совершенным. Ты чем тогда будешь хвалиться? :)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 16:55

Dasgrets писал(а):
01.12.23 16:49
. Ты создана репродуктивным приспособлением . Инкубатор. Который на днях заменят более совершенным
Бабы ( это такое наглое зверьё ) вздохнут с облегчением, что здоровье не придется тратить на вот это вот фсеее.
Хотя, я бы не сказала что сейчас женщины перетружены и рожают по 5 человек . Одного за всю жизнь вылупить , и того под сорокет , а гляди и вовсе это сделать забудет . И что конкретно уменьшилось у тех, кто не рожал ?! Ну кроме причинного места не растянутого , вроде вообще больше ниче ни разу

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.12.23 16:58

Кармен писал(а):
27.10.23 18:19
Основная ценность брака во взаимной поддержке и заботе.
И в недвиге, которую потом у мужа можно будет отжать :trololo:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.12.23 17:02

Учитель Истории писал(а):
01.12.23 16:58
И в недвиге
Не все в браке покупают недвигу. Кто то живёт с родителями, у кого то наследная квартира или просто добрачная, кто то вполне себе примачит в доме жены.
Делать на это ставку до брака - весьма недальновидно. А ну как ему ипотеку не дадут? ;)

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 01.12.23 17:03

Учитель Истории писал(а):
01.12.23 16:58
в недвиге, которую потом у мужа можно будет отжать
А если он нищиброд и недвига у ожп?? Яйца ему отжать??

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 17:06

Nevada писал(а):
01.12.23 16:55
Хотя, я бы не сказала что сейчас женщины перетружены и рожают по 5 человек . Одного за всю жизнь вылупить , и того под сорокет , а гляди и вовсе это сделать забудет . И что конкретно уменьшилось у тех, кто не рожал ?! Ну кроме причинного места не растянутого , вроде вообще больше ниче ни разу
Да,я я вижу, что ты умнее чем красивая...
Так там чо, совсем пздц на табло, всё-таки?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 01.12.23 17:13

Кумихо писал(а):
У меня очччень мало близких людей (точнее 3: муж, дочь, сестра)), и я их берегу.
В жизни всегда так, на остальных можно в чем то положиться.
Друзья как показало время юности, только несколько человек, которым если позвонить в любое время, хоть в 4 часа ночи, то будет один ответ, что случилось и если надо, то приедут. Но это не тема для обсуждения. Остальные могут завидовать, лицемерить.
Так что друзей может быть несколько человек, остальное хорошие знакомые.
Кумихо писал(а):
Я НЕ берегу себя. Учусь.
Мы всю жизнь учимся, тем более с таким развитием технологий.
Кумихо писал(а):
Сложно сказать.
Я задавался в этом году вопросом, как я выбрал такую жену.
По факту соответствовала критичным для меня пунктам и думал мозгами.
Если бы не ребенок, а тумблер у нее переключился раньше, то я бы распрощался.
Причем звоночков было много, но считал это "детством", на фоне вполне адекватных слов и взглядов.
Кумихо писал(а):
Я себе воображаю, это чтобы мы были учителями кому-то, а те учителями нам.
Зачем воображать, если мы все время учимся.
Банально решая рабочие вопросы, перенимаем практику, подходы, расширяем кругозор, в том числе по оценке людей.
Кумихо писал(а):
А то так бы встретились похожие люди, еще бы нормально жить стали.
Есть единичные примеры из жизни.
Но их на столько мало.
Кумихо писал(а):
А где тогда развитие души
А что это такое и что туда вкладываем, вон в индуизме жесткая кастовая система, в Российской Империи была аналогичная жесткая кастовая система. Человек выбирает комфортную ему теорию, выбор велик, как и возможность переложить ответственность.

Это вечные вопросы всех времен.
Как сказал Сократ "будет хорошая жена станешь исключением, а попадется плохая станешь философом", что-то в те временя люди знали :lol:

Inkstone
бывалый

Сообщение Inkstone » 01.12.23 17:17

Nevada писал(а):
01.12.23 16:55
Ну кроме причинного места не растянутого , вроде вообще больше ниче ни разу
Я слышал такую байку, что женщины выйдя замуж стараются как можно быстрей родить, именно чтобы влагалище стало побольше.
Иначе секс им доставляет некий дискомфорт, из-того, что там слишком узко и муж натирает своим пенисом.
Это правда?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.12.23 17:27

Nevada писал(а):
01.12.23 17:03
А если он нищиброд и недвига у ожп?? Яйца ему отжать??
Ответ в вопросе.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 17:29

Кумихо писал(а):
если бы 100% знали, что муж никуда никогда не денется?!
критическая ошибка в рассчетах) если еще не спать с ним - ваще трындец. :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Кумихо, знакомая с мск сватала мне своих незамужних подруг с кораблями, дворцами и параходами ) :trololo: :facepalm:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 01.12.23 17:36

Кумихо писал(а):
01.12.23 14:22
НО
это вопрос приоритетов. Мы обсуждаем "ценность брака". Так вот его ценность - в стабильности и предсказуемости. Вот моя рука, вот твоё плечо, и так было, есть и будет, пока смерть не разлучит. Тем людям, которым претит "семейное болото", не нужно вступать в брак.
Кумихо писал(а):
01.12.23 14:22
зачем
брак - это договор. Как и любой другой. Вы заключаете договор на определённых условиях, по доброй воле, для получения определённых выгод. Каждая из сторон обязана соблюдать условия, чтобы не лишиться профита. Ну и форс-мажоры должны быть учтены. По мне так очень странно требовать "свое" при неисполнении служебных обязанностей.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Всегда надо понимать, во что ты встреваешь. Всегда. Знаю, что здесь не много верующих, но тем не менее не могу не сказать - в православии брак приравнивается к подвигу монашества. И для христианина есть только 2 пути (канонически) - или в брак, или в монашество. Брак - это прежде всего спасение от блуда. А не деторождение, и прочая материальная херня.

Бобер123
старейшина

Сообщение Бобер123 » 01.12.23 17:40

Упрямый писал(а):
01.12.23 16:02
Скажешь аккуратно, найдутся отмазки и агрессивность, потом обиженной ходит. У меня теперь пунктик на этом, обманули называется.
бугога как с меня писали) но делать ничо не буду, буду ипсти голову мужу. Заведомо не будет нормальных отношений если тетка не умеет быть щаааасливой семясобой :P буит вечно искать кто б ее эт счастье приволок в мешке.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кумихо писал(а):
Для смены работодателя как раз
вот ваще не люблю, я свободный художнег ) :trololo:

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 17:46

Вахмурка писал(а):
01.12.23 17:36
брак - это договор. Как и любой другой. Вы заключаете договор на определённых условиях, по доброй воле, для получения определённых выгод. Каждая из сторон обязана соблюдать условия, чтобы не лишиться профита. Ну и форс-мажоры должны быть учтены.
Ну вот всё у неё, ну ваще - как человек ! Но тут - бац :
Вахмурка писал(а):
По мне так очень странно требовать "свое" при неисполнении служебных обязанностей.
. не ... это - баба !
:lol:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 01.12.23 17:50

Dasgrets писал(а):
01.12.23 17:46
бац
я Кумихо отвечала на "зачем фигуру сохранять, если знаешь что брак навсегда и прокачивать рабочие скиллы, если знаешь, что не уволят". Очевидно вроде, нет разве?

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Забавно наблюдать, как избирательно человеческое восприятие :trololo:

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 18:06

Вахмурка писал(а):
01.12.23 17:53
Забавно наблюдать, как избирательно
вот с эти м опять соглашусь и снова удивлюсь:
Вахмурка писал(а):
01.12.23 17:53
я Кумихо отвечала на "зачем фигуру сохранять, если знаешь что брак навсегда и прокачивать рабочие скиллы, если знаешь, что не уволят". Очевидно вроде, нет разве?
Тут ситуация мне видится такой : либо я дурак, либо жопа пишется с двумя "пэ". Мне проще предположить и согласиться, что я - дурак. И нихера связи не увидел снова. Но утвердился в знании, что ты - баба. :)

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
И да, я не знаю, ты скорее всего не в курсе, что женщина это не человек, что является совершенно не осуждаемым фактом как другие "нечеловеки" вроде верблюды, жабы и табуретки , с лампочкой.
Просто - чужие.

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 01.12.23 18:15

Кумихо писал(а):
01.12.23 04:03
А можно раскрыть тему?
Просто я например юрист, и у меня в подчинении есть мужчины. Как так получается, что их работа имеет ценность, а моя искусственная?
1. Юрист. Ну, может быть, это немножко не тот случай, но всё-таки ... Зачем нужны юристы? Есть такое высказывание: "Незнание законов не освобождает от ответственности". Т. е., подразумевается, что где-то существует ... даже не каждый встречный, но хотя бы 1 единственный человечек, у которого жёсткий диск между ушей такой вместимости, что он туда может затолкать всё, что Госдума, правительство и местные депутаты всяких захолустий поиздавали за последних 30 лет. Кто-нибудь когда-нибудь такого человека видел? Не видел и не увидит потому что такого ЖД в природе не существует ни у кого. Следовательно, постановка вопроса требует от гражданина невозможного, что и является причиной существования юристов. Убрать требование знать всё и сделать систему другой, и юристы вынуждены будут искать другую работу.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
2. ОЖП у нас работают всякими специалистами по маркетингу и т. д. На самом деле, пока у организации всё "хоккей", работайте не здоровье, да вот только если не придёт она на работу, никто и не заметит. А если не придёт сантехник, заметят очень многие.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 18:20

Вахмурка писал(а):
брак - это договор
Слишком велик срок.
Вахмурка писал(а):
Вы заключаете договор на определённых условиях, по доброй воле, для получения определённых выгод
А если это перестало для другого быть выгодой (напр. стал импотентом и секс от жены больше не нужен, а именно ради ежедневного секса омп женился на этой фитоняшке. Или муж стал дауншифтером и возжелал выращивать капусту на даче, а жена выходила за него замуж, когда он был гендиректором строительной фирмы).

Если "договор" стал приносить больше ущерба, чем выгоды? В таких случаях законодательство разрешает его расторгнуть.

Или омп теперь по гроб жизни должен быть гендиром и не сметь вырашивать капусту на даче?! Не менять по СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ по ходу жизни условия договора (только если форс-мажор, инсульт напр. на работе разбил).

Я обожаю стабильность и уверенность в будущем, но всё же не сторонник приравнивать брак к договору. Мне бы хотелось, чтобы муж был рядом со мной не потому что пообещал это 20 лет назад, а потому что всеми фибрами души хочет быть со мной и сейчас, через 20 лет. Как и я :-D

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 01.12.23 18:22

Nevada писал(а):
01.12.23 11:05
А на каких основаниях человек считает , что он выше , чем животное ?!?
На основании того, что у человека при принятии решений преобладает разум, а у животных - инстинкты. Хотя, это наверно в наше время не ко всем относится.

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 01.12.23 18:23

Зигфрид писал(а):
01.12.23 18:15
Убрать требование знать всё и сделать систему другой, и юристы вынуждены будут искать другую работу

Во, это сделает ИИ, а реально всех тётенек со всех постов где они по недоразумению "командуют" ,просто совершенно ненужных человечеству, бессмысленных - придётся куда-то , лять, утилизировать. Как сейчас утилизируют ненужных мужчин.
Поэтому принципиальный трёп с говорящими репродуктивными приспособлениями это чиста развлечение для души. "Почесать себе яйцо"
:lol:

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 01.12.23 18:24

Зигфрид писал(а):
01.12.23 18:18
если не придёт она на работу, никто и не заметит
и женщина врач, учитель, если не придут на работу никто не заметит. Но, если врач/учитель мужчина, все сразу всполощатся где он, где? Что случилось? Ничего не лечится/не учится без него)

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Зигфрид писал(а):
01.12.23 18:22
На основании того, что у человека при принятии решений преобладает разум, а у животных - инстинкты.
При всем уважении - а когда мужчина бросает семью с детьми, внуками, ради более молодой и сочной писечки это про разум или инстинкт?!)

Зигфрид
любитель

Сообщение Зигфрид » 01.12.23 18:28

Упрямый писал(а):
01.12.23 12:06
Или до момента, что в какой-то момент времени ОЖП посчитает, что "достойна большего".
Это не о конкретной ОЖП или ОМП было. Если после того, как ОЖП "посчитала", на тебя обращают внимание другие ОЖП, ценность у Тебя осталась, а вот, когда в общ. транспорте молодая и привлекательная встаёт с места и Тебе говорит: "Садитесь, дедушка!" Ну, тогда наверное всё. :)

Ответить