Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 30.10.23 22:37

Siberia писал(а):
30.10.23 22:33
Это правильно и естественно. Потому что у родителей в семье статус выше, чем у детей
а у нас не так.( У детей одежда и обувь на порядок дороже, чем у меня... Как-то так получается. И ношу я не один сезон то что купила. Им обновки чаще.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.10.23 22:58

Василиса-премудрая писал(а):
30.10.23 22:37
У детей одежда и обувь на порядок дороже, чем у меня
Это ошибка.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 30.10.23 23:01

Siberia писал(а):
А зачем сейчас экономить

мы также как и в этом году планируем отдых летом. А это деньги. И на это нужно копить. Поэтому так или иначе но придется экономить. Что бы было на что поехать.

Получила опять предложение от родительницы поработать няней на этот раз для ее малыша второго,на выходные. Наверное возьмусь и оплата почасовая и отвезут, привезут. Муж против. Но нам что деньги лишние? Тем более все включили отопление, те 12 тыс уже из бюджета. А их не прибавилось. И я все равно хотела подработку ещё искать. Он считает что я из дома бегу.

Говорю цены просто посмотри? Мы вот детей обули,одели на зиму,а себе из зимнего я купила куртку и носки теплые) даже вот сапоги например новые не могу позволить,а можно бы было конечно заменить их.
Про одежду мужа и тем более молчу,просто например ту куртку которую мы когда то могли позволить мы уже не купим.
он ну и ничего она же качественная,кожа не то что сейчас делаю лёгкие как тряпка. Я в ней ещё лет 20 прохожу.
Да говорю вообще не сомневаюсь, с такими то доходами мы тебе точно ничего из верхней одежды купить пока не сможем. А мне и не надо говорит.
И так на любой финансовый момент, ему сразу ничего и не надо. В лаптях готов ходить. Но если честно он всегда таким был. И раньше в магазин заманить это квест целый. А сейчас ещё и экономит.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Шубу мне припомнил, типо вот я тебе покупал, а ты продала. Я уж не стала опять говорить при каких обстоятельствах ее тогда продала,хотя не мог он этого забыть, обсуждалось же это тогда с ним продажа когда понадобились срочно деньги. Но почему то как покупал он вот помнит,а почему продали нет. Ну и ладно пофиг. Просто про себя отметила и уже не первый раз,что у мужчин тоже память очень специфическая тут помню,а там не помню.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.10.23 23:10

Василиса, живите по средствам, отдыхайте по средствам. ФСЕ.
Не ной, не жалуйся - ни дома, ни на форумах.
Просто живите по средствам.
Трое детей, не спорю, это тяжелая финансовая нагрузка. Но вы теперь оба работаете и справитесь. Если не на что жить, нечего есть, нечем платить коммуналку, если на душу приходится меньше прожиточного минимума - оформляйте пособие.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 30.10.23 23:23

Siberia писал(а):
30.10.23 23:10
Если не на что жить, нечего есть, нечем платить коммуналку, если на душу приходится меньше прожиточного минимума - оформляйте пособие
так мы не проходим на пособие, муж как то пытался. Это с учётом того,что муж ещё на части подработок полуофициально) я не ною. Просто рассказываю как есть.
Да, понимаю сейчас что мы тупо не подрасчитали силы свои в том числе финансовые. Плюс крайне недальновидно поступили с той недвигой которая была. Можно было бы все сделать иначе.
Мы сами лишили себя доп дохода,что приносил например квартира которую сдавали.
Но как сделано так сделано,сейчас уже с этой подводной лодки никуда.
И я это понимаю но опять же понимаю что и доход нам необходимо постоянно повышать тк цены растут и мы ежемесячно уходим в минус поэтому.
Опять же дом в деревне вот стоит он мертвым грузом.
Говорю давай продадим купим что-то в городе? Не хочет.
Вот сейчас слава Богу живёт там свекровь дом под присмотром, а ей 9 десяток. Уже было такое когда она жила у нас,рванули батареи котел отключился. Опять деньги,муж все менял.
Сейчас такие траты мы просто не потянем,дом это деньги и деньги,я поэтому предлагаю продать и купить в городе,он же как клещ в этот дом вцепился

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Мы закрываем пока ежемесячные траты но делать это становится тяжелее потому что все это же растет постоянно) расходы растут,доходы стоят)

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 30.10.23 23:27

30.10.23 23:23
сейчас уже с этой подводной лодки никуда.
Вот именно.
доход нам необходимо постоянно повышать тк цены растут
Зарплату не поднимают?
ежемесячно уходим в минус поэтому
Жить нужно по средствам.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
30.10.23 23:25
продать и купить в городе,он же как клещ в этот дом вцепился
Очень хорошо. Вот туда и езжайте в отпуск, воздухом дышать, витамины есть.

Отправлено спустя 26 секунд:
Это будет по вашим средствам.

Отправлено спустя 23 секунды:
Жить нужно по средствам.

Отправлено спустя 51 секунду:
доходы стоят
А почему з п не поднимают?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 00:13

Siberia писал(а):
30.10.23 23:30
Очень хорошо. Вот туда и езжайте в отпуск, воздухом дышать, витамины есть
я не одно лето провела в том доме. Ненавижу его всей душой, больше и дня не хочу там находиться. Это мужу любо ,а мне там и поговорить элементарно не с кем. Тюрьма. Нет отдыхать мы там не будем,это не отдых, а каторга для меня. Как я этого не понимала раньше,вот не знаю. Ещё и огород сажала ,ужас

Отправлено спустя 49 секунд:
Столько времени и сил вложила. Впустую там

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Siberia писал(а):
30.10.23 23:30
А почему з п не поднимают
муж говорит так у всех. Я не знаю что ответить на этот вопрос. Моя подросла вот зп. Кручусь как могу. Сейчас ещё на подработку пойду. У мужа тоже кроме основной работы,куча подработок. Но все равно все впритык. Расходы большие и меньше их сделать невозможно. Мы не можем не есть,не пить,не одевать,не обувать детей.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 31.10.23 00:18

31.10.23 00:13
Ещё и огород сажала ,ужас
Вот и хорошо.
Жить нужно по средствам. Езжайте туда в отпуск, приезжайте туда летом на выходные, сажай, пропалывай, поливай, купорь, заготавливай. Так миллионы женщин жили и живут, они не умерли от этого и ты не рассыпешься.
Только просьба - не поднимай тяжелого. Не больше 5 кг. Ты и так три раза рожала, гораздо позже, с годами, может появиться опущение, особенно если есть такая наследственность.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 00:20

Хорошо ещё что большая часть секций бесплатна. Но опять же есть и платные у нас. Репетитор ребенку необходим, английский никто из нас не знает с мужем. Ну те как то вот только необходимое,а траты большие.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 31.10.23 00:21

31.10.23 00:16
Мы не можем не есть,не пить,не одевать,не обувать детей.
Перейдите на более дешевый сегмент.
31.10.23 00:16
Сейчас ещё на подработку пойду
Ну пока молодая и есть силы - крутись как юла, раз есть такое желание. Бог в помощь. ;)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дети вырастут - станет гораздо, гораздо легче материально. Но ты будешь с тоской вспоминать время, когда вы с мужем вместе их растили, и поймешь - что вот тогда и была настоящая жизнь. 8-)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 00:24

Siberia писал(а):
31.10.23 00:18
миллионы женщин жили и живут, они не умерли от этого и ты не
миллионы женщин не жили и ты не живи) а про здоровье я лучше промолчу. Одно скажу, врач мне УЖЕ запретил поднимать более 3 кг. Да, роды не проходят бесследно для женского организма. Меня удивляют женщины рожающие более троих детей. Я поломалась на третьем. Это предел моего организма, как оказалось.

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 31.10.23 00:28

31.10.23 00:24
не жили
Жили по средствам.
и ты не живи
живи. По средствам. Хотелку прикрути. Губу закати. Скромность еще никого не обезобразила.
УЖЕ запретил поднимать более 3 кг
Да? Странно. Диагноз, конечно не спрашиваю. Но посоветую обязательно соблюдать.

Отправлено спустя 13 секунд:
не жили
Жили по средствам.
и ты не живи
живи. По средствам. Хотелку прикрути. Губу закати. Скромность еще никого не обезобразила.
УЖЕ запретил поднимать более 3 кг
Да? Странно. Диагноз, конечно не спрашиваю. Но посоветую обязательно соблюдать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 00:28

Siberia писал(а):
. Но ты будешь с тоской вспоминать время, когда вы с мужем вместе их растили, и поймешь - что вот тогда и была настоящая жизнь
я очень в этом сомневаюсь и уже хочу пенсию. Что бы уехать с подругой к морю и никто не трогал) никаких уроков, никаких мужей с постоянным -а что покушать? никакой бесконечной готовки,стирки, уборки,что бы никому ничего от меня было не нужно. Красота. Вот самое счастливое время. Когда ты принадлежишь Себе!

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 31.10.23 00:28

Сорри, глюк.

Отправлено спустя 26 секунд:
31.10.23 00:28
Вот самое счастливое время. Когда ты принадлежишь Себе!
ну-ну 8-)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 00:33

Ну мужу я тоже не завидую. Сейчас просто есть понимание, что мы с ним пошли по шаблону чужого счастья,в надежде найти свое. Но пока нашли только большой геморрой для себя.
Это нас сейчас и объединяется. Что по одному с этим справиться теперь ещё тяжелее,чем вместе.

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 31.10.23 02:14

31.10.23 00:33
Это нас сейчас и объединяется. Что по одному с этим справиться теперь ещё тяжелее,чем вместе.
Ну почему вместе, он же мужик, встанет и уйдёт, будет платить алименты с официальной зп. Вооот тогда ты взвоешь. Так что цени, что вместе.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
► Показать

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 31.10.23 02:55

Siberia писал(а):
У кого "у него"?
у мужа Васи :trololo: мой дешевые носит, не выпендривается

Siberia
аксакал

Сообщение Siberia » 31.10.23 03:04

Margaritaya писал(а):
31.10.23 02:55
мой дешевые носит
Помирились? Снова вместе? ;)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 31.10.23 08:24

Кумихо спасибо.

Отправлено спустя 11 секунд:
За комментарии

Кумихо
старейшина

Сообщение Кумихо » 31.10.23 08:38

31.10.23 00:28
никто не трогал) никаких уроков, никаких мужей с постоянным -а что покушать? никакой бесконечной готовки,стирки, уборки,что бы никому ничего от меня было не нужно. Красота. Вот самое счастливое время.
► Показать
Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Василиса-премудрая, ты знаешь я вот уже лет 5 как стараюсь даже сильно ничего не желать (как то все мои вопли во вселенную печально закончились. Я конечшна получила, что хотела, но очень фиговым способом. Прям как в присказке про получение денег в виде наследства от умерших близких).

И жаловаться тоже пытаюсь себя останавливать. Бывает конечно, но стараюсь это пресекать. Прям сразу холодным потом покрываюсь, как подумаю, что "ну раз блин так тяжело может это у тебя забрать?"
Очень вспоминается, как я живя во Владивостоке до 2020 года ходила и гундела, ах как эти корейские, японские туристы надоели, как их много. Много говоришь? Да, пожалуйста. Ковид. СВО. Куча мигрантов. Ни одного корейца или японца. И мне щас за шастье видеть китайские лица :trololo:

Или люблю я погундеть на работу, начальство то сё. Ах как хочется жить в Тае, работать немножко на удаленке и отдыхать, отдыхать. Как достала эта работа. А были пару случаев, когда вроде как у черты и организация может стать банкротом, и прощай работа. Страх, адреналин, сердечко колотится, где я такую найду. Да и фиг с ними переработками иногда, зато я могу в 10 на работу прийти, зарплата шикарная, начальство порядочное. Вот я дура, и чё я мандела.

Или там полная женщина очень хочет похудеть, к Вселенной взывает, хочу мол жрать и худеть. Потом худеет, очень сильно, из-за болезни тяжелой. Зато худая да, хотела же.

Нее неее нее, я больше стараюсь неистово не желать и не жаловаться.

Хочется просто жить, спокойно, гармонично. Если чего то хочется, то рассматривать желание как цель и прилагать усилия. Если что-то не нравится, то либо изменить то, что можешь изменить и смириться с тем, что изменить не можешь. Или какой-то пофигизм в себе выработать, проще относится, снизить градус претензий к себе, партнеру, миру, избавиться от перфекционизма, обращать внимание больше на хорошее, а не на плохое. Вообщем не людей менять, ломая их через колено, а отношение своё к проблемам.

У меня вот нет уже обоих родителей. Так что если я кем-то недовольна, только представь, что этого человека больше нет и ты его больше никогда не увидишь....У людей вон войны, ракеты, домов нет, близкие убиты.

Блин, да харэ ты, всё хорошо. Перестань ты люблю - не люблю, помогает - не помогает, хватает денег - не хватает.
Делай, что можешь и будь, что будет. Делай своё дело добросовестно, что бы самой нравился результат, радуйся жизни. Завтра сейчас как никогда призрачно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.23 10:17

Siberia писал(а):
31.10.23 00:18
Езжайте туда в отпуск, приезжайте туда летом на выходные, сажай, пропалывай, поливай, купорь, заготавливай.
Так она это не любит и ей это-не отдых.
Она ноет об отдыхе а ты ей-не нужен тебе отдых.
Зачем такое ?

hryu2
любитель

Сообщение hryu2 » 31.10.23 11:08

30.10.23 22:37
У детей одежда и обувь на порядок дороже, чем у меня...
Зачем?
Дети же ростут.
Они небрежнее.
Одежда детей чаще меняется.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.23 11:23

Опять же дом в деревне вот стоит он мертвым грузом.
Говорю давай продадим купим что-то в городе? Не хочет.
Ну и не дави на него.
Ты не хочешь там отдыхать,он не хочет его продавать.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 31.10.23 15:12

Кумихо писал(а):
31.10.23 09:00
Я конечшна получила, что хотела, но очень фиговым способом.
тоже есть реальная история про "О как я хочу ничего не делать и деньги получать". Дтп, инвалидность, коляска. Желание сбылось.
Кармен писал(а):
31.10.23 11:23
он не хочет его продавать.
а простите, как можно продать дом, на маткап купленный? Это только через опеку, разрешение получать, и сразу же что-то другое покупать. А у них есть деньги разве на покупку? Нету.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.23 04:55

Необязательно покупать что-то, предоставит доли не меньшие, обеспечить жильём. Можно выделить в этой квартире, например.

Но насколько я помню, вася писала, что дом в деревне её убежище на чёрный день, принадлежит ей, если что, сможет уйти от мужа и там жить :trololo:

Ответить