Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 16:03

Ну вы даете! ) Понаписали, понимаешь! )) Очередной сеанс психоанализа :wink: Михаил любит загадочности поднапустить :wink: Каждый тут - в теме - со своим стилем :wink: В своем стиле ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 16:10

А я вот о Мар_а поделюсь наблюдениями. Их три. Из которых можно сделать предположение. Которое может быть и ошибочным. Но все же! Это IMO! :wink: 8) Что-то не то или не так у мадам...

1. Наблюдение первое.
Мар_а писал(а):...А мы уже своё оттащили - чистенькие такие, новенькие)))... Летать готовимся)))... На взлете)))... Причем исключительно на сверхзвуке)))... Мы ж всё про него знаем)))...
Похоже на аутотрениг.

2. Наблюдение второе.
Постоянные "Шучу ... Шучу". Постоянные ".".

3. И наконец, постоянное, я бы сказал - навязчивое "привязывание", подталкивание Михаила к его (его ли???) М. Какие основания? Неспроста это. Точно для этого есть какие-то причины.

Ваш ход, Мар_а ... :) Защищайтесь! :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 16:11

Бажена, Вам я отвечу позже. Ответы пока еще не сформировались.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 07.04.15 16:12

Velos, Да у нас тут "Асисяй, детектива, любофф!!" :lol:

В догонку, для Михаила:
Все ж думаю, что я не так уж и не права... Насчет может и хочет.
Ну хоть убей -не пойму, какие такие финасовые обстоятельства могут помешать женщине быть рядом с любимым мужчиной, если она этого хочет и может это дать.. ^sad^ Разве куча кредиторов с топорами наперевес возле двери... :shock:
Впрочем..."Есть много друг Горацио, что не подвласно нашим мудрецам..."... :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 16:12

Да и время то же ... :)

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.04.15 16:38

Velos писал(а):А я вот о Мар_а поделюсь наблюдениями. Их три. Из которых можно сделать предположение. Которое может быть и ошибочным. Но все же! Это IMO! :wink: 8) Что-то не то или не так у мадам...
К барьеру, сударь)))... Что предпочитаете - шпаги или пистолеты?.

1 и 2 можно объединить в одно... Всё очень просто - тот, который из джунглей, нашаманил мне 2 жизни)))... "Черт возьми)))" - сказала я. - "Что так мало?"... Но... но... но... он был жутко прав... Так вот, в одной жизни мы уже умерли, а в другой - только родились)))... И смотрим на этот мир по-детски голубоглазо и радостно)))...

А с 3 совсем-совсем просто (Миша не обижайся - подлизываюсь)))... Лямур же)))... Он ее любит)))... Она его любит)))... Давно... Страстно... Раз в жизни)))... Но... но... но... препятствия-обстоятельства-разлуки)))... Уже 6 лет онлайна)))... Согласно всем канонам любовного романа, они уже где-то должны слиться в страстном поцелуе)))... Ждем-с, переживаем-с, слезы платочком утираем... И, да... главную героиню зовут Маргоша...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:27

Мар_а писал(а):...К барьеру, сударь)))... Что предпочитаете - шпаги или пистолеты?.
Смело!! Я раненый, а потому з-з-злой и опасный ! :twisted: :twisted:
Мар_а писал(а):1 и 2 можно объединить в одно... Всё очень просто - тот, который из джунглей, нашаманил мне 2 жизни)))... "Черт возьми)))" - сказала я. - "Что так мало?"... Но... но... но... он был жутко прав... Так вот, в одной жизни мы уже умерли, а в другой - только родились)))... И смотрим на этот мир по-детски голубоглазо и радостно)))...
Ну, ладно. Вывернулись. Пока :wink:
Мар_а писал(а):А с 3 совсем-совсем просто (Миша не обижайся - подлизываюсь)))... Лямур же. Он ее любит. Она его любит. Давно... Страстно... Раз в жизни)))... Но... но... но... препятствия-обстоятельства-разлуки)))... Уже 6 лет онлайна)))... Согласно всем канонам любовного романа, они уже где-то должны слиться в страстном поцелуе. Ждем-с, переживаем-с, слезы платочком утираем... И, да... главную героиню зовут Маргоша...
Нет. Не фига тут не просто. Есть основания полагать, что Вы глубоко ошибаетесь. "В этом мире никто никому ничего не должен и твоим является лишь то, что ты понял и сделал сам".

"Чистая, бескорыстная любовь - та, что дает, она не ждет вознаграждения".

"ЛЮБЯЩИЙ ВИДИТ, ЧТО НЕДОДАЕТ, РАЗЛЮБИВШИЙ - ЧТО НЕДОПОЛУЧАЕТ".

"ПРАВО" НА ЧЕЛОВЕКА ДАЕТСЯ НЕ БРАКОМ И НЕ СВОЕЮ ЛЮБОВЬЮ К НЕМУ, А ЕГО ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ. НО НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО....САМО ЧУВСТВО ЛЮБВИ СОПРЯЖЕНО С ВНУТРЕННИМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ К ТОМУ, КОГО ЛЮБИШЬ. "ОБЯЗАТЕЛЬСТВА" ЭТИ - ЧУТКОСТЬ И БЕРЕЖЛИВОСТЬ".

"МОЖНО, КОНЕЧНО, БОРОТЬСЯ ЗА ЛЮБОВЬ. НО ЧТО ТЫ ВЫИГРАЕШЬ - ГОД, ДВА, ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ ЛЕТ? А ЧТО ПОТОМ?"

Так что уберите Ваши платочки.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:33

Velos писал(а):Нас то с бж здорово объединяла именно эта музыка
На самом деле, нас много что объединяло. Поэтому, помимо сына, мне так трудно было разорвать связь. И все это продолжалось до последнего. Самому пришлось рвать по-живому. Ну а у бж - загадочная женская душа. Так куча противоречий и непоследовательности. Хаос. Который заражал и отравлял и меня.
Mishanja писал(а):А у меня с М. не было общей музыки...ну если только диско-80х. Ну так оно у всех практически общее. Да и вообще нас не было. Была она и приложение в виде меня. Ни поддержки ничего никогда не видел. Стоило мне озвучить проблему которая мешает жить вместе...временно, ее и след простыл. Хотя были красивые слова о том что справимся и прочее...Надоело все.
Михаил, я с прошлого года здесь это уже начал писать, вот и в этой теме недавно опять у меня это "вылезло". Все время надо бдить в жизни. Это - осознанность называется. "Где я? Зачем я здесь? Что происходит? Кто рядом со мной, с кем я в отношениях? Что будет дальше, исходя из того, что есть сейчас?" Все время быть осознанным сложно, но стремиться-то к этому стоит.

Могу предложить вот такую "шпаргалку", алгоритм осознанности ее можно назвать:

1. ЧТО ты думаешь-чувствуешь-делаешь сейчас?
2. ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ты это думаешь-чувствуешь- делаешь сейчас?
3. НУЖНО ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ это думать-чувствовать-делать сейчас ИЛИ НУЖНО ИЗМЕНИТЬ алгоритм мышления -чувствования-делания?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:37

/написан днем/
Mishanja писал(а):Добрый день. Извините не хотел Вам делать больно. :roll: :?
Добрый день и Вам отдельно, Михаил!

Вы это серьезно?

Еще раз поясню. Я в разговоре с Полли уже когда-то это объяснял. В отношении бж и сына, этого прошлого и настоящего, а также и с тем, что связано с отцом, боли как таковой я не испытываю. Уже. Это важный момент, чтобы мы друг друга понимали. У меня есть какие-то чувства, но это уже не боль. Не яркая эмоция. В прошлом году произошел перелом - в том числе и с помощью того, что я писал здесь, на форуме, в разных темах.

Когда я в этой теме об этих отношениях пишу, я не могу писать беспристрастно. Есть грусть, сожаление, разочарование на каком-то уровне - что-то такое, но меня уже, что называется, "не колбасит" по-крупному, как это было когда-то. С некоторых пор. Последние "отрыжки" были осенью, а самая последняя была в январе, о ней я еще писал в "фактическом ущербе...". Сразу после тех событий, кстати, родилась вот эта тема.

Интересно, между прочим, почитать мне свои прошлогодние темы. Из них видно, как происходила внутренняя перестройка. Интересный опыт.
О чем-то похожем написала Бажена:
Все это пройдет однажды, Вы (ну а может и мы с Вами :)) еще посмеёмся на нынешними переживаниями... :roll:
Может смеяться - это и чересчур, но время и другие факторы влияют на отношение. Хорошо, когда в лучшую сторону.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:39

Mishanja писал(а):... Ли Энн Уомак мегазвезда музыки кантри из Джексонвилля штат Техас. У нее в основном все песни такие женские задушевные.
Про Минди МакКриди к своему стыду узнал только когда прочитал о ее самоубийстве...тогда и узнал и услышал ее песни.
Ваша музыкальная эрудиция вызывает уважение. У меня, как у меломана с тоже солидной историей.

Ну и потом я вижу, что музыку, музыкальную культуру, мы воспринимаем оба достаточно тонко, глубоко. Пропускаем через себя, свое нутро.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:45

Velos писал(а):А сам оригинал не интереснее слушать и смотреть?
Mishanja писал(а):Ну это даже не обсуждается :)
Обсуждается :wink: Например вот такой вопрос.

Вот такие "трибьюты" - какой вообще в них смысл? Когда идет точное копирование - а своего нет ничего. Я посмотрел на этих ребят - было за них как-то неудобно... Даже декорации такие же, только на более низком уровне. Все то же, только хуже.
Лучше найти сам Pink Floyd - и смотреть его. И получать истинное удовольствие.

Вот я на прошлой странице (на 55-й) приводил пример:

Вот там интересно посмотреть на одно и тоже (музыкальную тему), но под разными углами. Там интересно наблюдать за нюансами разницы, за работой мысли.
Этим меня, кстати, и привлекает электронная (компьютерная) музыка - в том числе.

Написал и как ценитель классического рока, и как интересующийся последними течениями в музыке.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 19:45

Velos писал(а):
Ну и потом я вижу, что музыку, музыкальную культуру, мы воспринимаем оба достаточно тонко, глубоко. Пропускаем через себя, свое нутро.
Это верно :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 19:46

Mishanja писал(а):А меня вчера после очередного унижения и игнора(видела что я в ТЦ и писал смс на которые даже ответа не получил ) занесло в музыкальный магазин...ходил потерянный...накупил кучу дисков( Сальваторе Адамо,Арета Франклин)...а потом полночи гонял по Москве и слушал Оззи Осборна. Пустота на душе.
Да, понимаю. Это для меня тоже всегда была отдушина. Как только захожу в любой отдел дисков, особенно если в хороший - так сразу внутри все отпускает, все заботы как-то отходят на задний план. Хотя бы и на время.
Только вот почему "пустота на душе"? После магазина, после "полночи гонял по Москве и слушал Оззи Осборна". А для чего же тогда магазин и Оззи?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 19:48

Velos писал(а): Вот такие "трибьюты" - какой вообще в них смысл? Когда идет точное копирование - а своего нет ничего.
Я думаю что просто неимоверная любовь к оригиналу. Наверное так. Помню в клубе был на концерте Easy Dizzy. Трибьют-группа AC/DC. Наша. Круто неимоверно :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 19:50

Velos писал(а): Только вот почему "пустота на душе"? После магазина, после "полночи гонял по Москве и слушал Оззи Осборна". А для чего же тогда магазин и Оззи?
Так она и была. А стоило из магазина выйти,то накатило вдвойне. Вот тогда в ход и пошел великий и ужасный :(

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 19:53

Так прочувствовать...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 21:13

Вообще все странно...Ну бросил пить и что? Вроде и болезнь отступила и чувствую себя лучше конечно...особенно по утрам :) а радости нет. И вообще ощущение что вроде живу,а внутри кладбище как минимум. Все на автомате делается непонятно зачем. Цели нет и не нужна. Нет элементарного ощущения что живу. Запала тут фраза в душу ..."Она живет своей жизнью, а я ее. И когда она уходит, у нее жизнь продолжается, а у меня заканчивается."(немного переиначил). Так наверное и происходит. Своего у меня нет.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 21:55

Михаил, я отвечу на последний пост. Но прежде я, позволь, по предыдущему. Готов тут у меня отклик. Ты предложил прочувствовать. Ну вот я и прочувствовал. Думаю, как и все, кто послушал и посмотрел.

Что говорить - КЛАССИКА! Спасибо тебе за напоминание об этой прекрасной, красивой песне. Видеоряд там тоже красивый - к песне он хорошо подходит. Все очень гармонично там получилось.

Подумалось, когда слушал песню, вот о чем.
С детства сложился у меня такой стереотип, что женщины более чувственны, больше от природы способны видеть красоту мира - ну что-то такое. А мужики как бы более грубоваты в этом плане. А сейчас думаешь, и правда что-ли в женщинах по замыслу природы больше вот этого животного начала, про которое здесь на форуме так много пишут.
Внешность видимо вносит такой обман в восприятие.
Если подумать, то ведь всю красоту создают то в мире мужики. Материальное здесь не рассматриваем. Взять хотя бы все, что связано с искусством. Ведь это выраженные чувства мужиков (мужчин). А в жизни мужики если уж чувствуют, то по-настоящему. А вот у женщин с чувствами неразбериха даже для них самих. А уж что происходит в современной жизни ... Именно женщины движитель идеологии потребления, которая уничтожает чувственность, духовность.

Это была мысль не против всех женщин. Естественно. Кто в теме, понимают, что я не женщиноненавистник. Просто мысль эта скорее о том, что не все так просто в этом мире, как видится. О восприятии тоже - о котором мы немало говорим.

____
В продолжение впечатления от песни.
Был период, когда я скупал диски с французскими песнями. С радио записывал. У них, конечно, свой музыкальный мир, своя культура. В этом плане они молодцы. Среди многих красивых песен я себе надергал диск с лучшими, которые хочется всегда иметь под рукой.

Вот одна из них. Так что, Михаил, алаверды:

см. пост ниже.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 21:59

Jean-Jacques Goldman - Comme toi
Называется она "Как и ты". В клипе название "Свеча" вольное, как и изображение - просто для красоты. Я тоже ее когда-то так приблизительно и воспринимал.
А песня-то не романтическая, хотя и о любви. Но вот с таким подтекстом.

Идея песни “Как ты” пришла к Жан-Жаку Гольдману, когда он перелистывал старый семейный альбом (родители Жан-Жака были польскими евреями, участниками движения Сопротивления). Он увидел в пожелтевших фотографиях историю ничем не примечательной жизни обычных людей, судьбы которых были изломаны трагическими событиями мировой истории (геноцид евреев во время Второй мировой войны).

"У нее были чистые глаза и бархатное платье
Рядом мать и вокруг вся семья
Она стоит чуть отстраненно в мягком солнце
уходящего дня

Фотография не очень хорошая, но там можно увидеть
Счастье людей и нежность вечера
Она любила музыку, особенно Шумана
и еще Моцарта

Как и ты, как и ты, как и ты
Как и ты, когда я тихо смотрю на тебя
Как и ты, когда ты спишь, мечтая о чем-то

Она ходила в школу в деревню внизу
Читала книги, изучала законы
Она пела про лягушек и принцесс, которые спят в лесу
Она любила свою куклу и любила своих друзей
Рут и Анну и особенно Жереми
И, может быть, они поженились бы однажды в Варшаве

Ее звали Сара и ей не было и восьми лет
Ее жизнь была тихие мечты и белые облака
Но другие люди решили, что все будет по-другому

У нее были твои чистые глаза и она была твоего возраста
Она была маленькой девочкой без особых событий в жизни, очень послушная
Но она не родилась как ты здесь и сейчас

Как и ты, как и ты, как и ты"

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 22:08

Velos писал(а):
Вот одна из них.

см. пост ниже.
Знаю конечно :) Очень пронзительная.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 22:12

Вот Вам немного французского позитива на сон грядущий...

Jean-François Maurice - Monaco, 28 degrés à l'ombre

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 22:13

Mishanja писал(а):Знаю конечно :) Очень пронзительная.
Я не сомневался ) Всегда приятно иметь дело с человеком, который в "материале", понимает с полуслова :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 22:15

Mishanja писал(а):Вообще все странно...Ну бросил пить и что? Вроде и болезнь отступила и чувствую себя лучше конечно...особенно по утрам :) а радости нет. И вообще ощущение что вроде живу,а внутри кладбище как минимум. Все на автомате делается непонятно зачем. Цели нет и не нужна. Нет элементарного ощущения что живу. Запала тут фраза в душу ..."Она живет своей жизнью, а я ее. И когда она уходит, у нее жизнь продолжается, а у меня заканчивается."(немного переиначил). Так наверное и происходит. Своего у меня нет.
Проблема. Серьезное заявление. Даже не знаю пока, что и сказать. Одно дело, когда человек перед глазами, а другое - когда от него лишь написанные слова или голос по телефону. Как у меня ситуация с сыном. Вот и там проблема.

Вы писали, Михаил, что живете надеждой, а от веры отказались. Вроде так. Сказали, что нет ее у Вас - веры (не про религиозную в узком плане мы здесь всегда говорим). Не в этом ли корень проблемы ... Я еще тогда подумал: "В этом то и беда". Не помню, написал тогда об этом или нет.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 22:16

И еще... :wink:

Adamo l'amour te ressemble

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 07.04.15 22:19

Velos писал(а):

Вы писали, Михаил, что живете надеждой, а от веры отказались. Вроде так.
Ну не совсем так. Вера есть. Человек должен хоть во что-то верить иначе задохнется.

Закрыто