Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 22:37

Mishanja писал(а):Человек должен хоть во что-то верить иначе задохнется.
Именно так.
Mishanja писал(а):Ну не совсем так. Вера есть.
Вы со своей тягой к загадочности иногда как-бы ... э-э... туман наводите. "Темните". Я помню фразу по смыслу о том, что надежда есть, а веры нет. Возможно, там были какие-то значки смайлов - это не помню.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 07.04.15 22:46

Mishanja писал(а): Вера есть. Человек должен хоть во что-то верить иначе задохнется.
Вопрос в том, что (кто) в Вас это говорит - мозг или душа.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 00:14

Вера есть. Ничего загадочного. Она в душе конечно т.к в мозгу скорее мысли и понимание каких-то жизненных моментов. Вообще вера вещь как мне кажется абстрактная...ее не пощупать не понюхать и не попробовать. Она или есть или ее нет.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 00:17

Одно знаю точно- лет 15 назад ее и в помине не было. И грехов у меня столько,что в церковь заходить боюсь...свечи могут погаснуть.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 00:39

Надежда это несколько другое...Я бы сказал утопическое.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 00:53

Хотя...вот сейчас я верю или надеюсь? Надеюсь всего лишь,а верить не получается. Потому что именно мозгом понимаю,что человек серьезно а не как раньше решил вычеркнуть меня из жизни.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 10:08

Все ниженаписанное, считаю своим ИМХО.
И не с целью получить индульгенцию на опуск иных людей с их взглядами, а чисто как альтернативное восприятие других людей.

Я и до встречи с женой был атеистом. И до нее увлекался Ницше (знаю, что для многих он психически нездоровый, а как по мне - таких здоровых людей еще поискать надо). Тогда меня зацепил его теологический тезис, касательно "Бога и правильности". Суть в чем: живи и развивайся, не из страха перед Б-гом, а из нравственных чувств, по своей инициативе. Когда человек теряет еще одного царька в голове окончательно, в лице некой божественной сущности, он ставиться чуть более одинок.

В одиночестве не вижу ничего плохого, но я подразумеваю под одиночеством не то, что я в данный момент один. А в том, что осознаю ничтожность и тленность своей жизни, будущих достижений и побед, а так же, одиночество в своих переживаниях. Я говорю совсем не про то самое ванильное одиночество "с пледом на подоконнике". А про более глубокое и глобальное.

И вот, когда осознаешь, что нигде и ничего тебе не зачтется, что все бессмысленно, и есть ты или нет - глобально ничего не изменится, а если и изменится, то все равно неважно - тогда и приходит тот самый апатичный настрой, от которого хоть в петлю лезь.

Единственное, что держит от меня глупых мыслей о петле, это простое и банальное - ЛЮБОПЫТСТВО. Сдохнуть я успею всегда, а пока жизнь потенциально может приносить мне удовольствие и пока меня интересуют ее развязки, я буду жить.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 11:26

Хайкик писал(а):приходит тот самый апатичный настрой, от которого хоть в петлю лезь.

Единственное, что держит от меня глупых мыслей о петле, это простое и банальное - ЛЮБОПЫТСТВО.
Добрый день всем.
Были и у меня такие мыслишки раньше...чего греха таить. Удерживала наверное запредельная любовь к себе.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 11:36

Хотя любовь извращенная наверное...не сделать себе больно,но при этом планомерно тренировать свою печень :)
Или абстрактная фраза "любовь к людям". Что это такое? Я к примеру ненавижу своих соседей. За то что быдло и поздороваться даже нос к носу столкнувшись для них моветон. Ненавижу за то,что моют пол перед своей дверью,а в остальных местах коридора у них видимо вырастают крылья. Ненавижу за то,что имея минимум 80000 чтобы снять затрапезную 2шку в нашем доме, "душат жабу" заплатить 3000 за подземную парковку и за неимением мест во дворе паркуют свой Гелендваген на газоне. Ненавижу за мусор перед дверью который может стоять по 2-3 дня. Ненавижу соседку которой не больше сорока,но дверь она вам не откроет даже если вы у нее подыхать будете на коврике. Параноидальная боязнь изнасилования видимо...хотя даже конченный алкаш столько не выпьет...Ненавижу ее дочь, которой лет 9,но заходя в коридор она постоянно орет как глухая свинья...Таких есть за что любить? А таких примерно 80%.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 12:20

Кто то из умных сказал, что если не любишь себя, то никто не полюбит и тебя. Возможно не дословно, но смысл тот же.

У меня глаза открылись только недавно. Раньше был немного циником и фаталистом, а сейчас, помимо этого, еще и эгоистом быть учусь. Воспитывали во мне, всякую муру. Мне 27, и я только недавно узнал, что живу не тем, чем хотел, не так, как хотел - словом чужой жизнью. Недавно, я просто взял и спросил у себя - что я хочу от жизни. Не, чтобы быть перед кем то лучше\краше. А именно я сам.

Машину. Охерененную. С кожей и прочими плюхами. Не для телочек и понтов. Мне самому это в радость. Ездить, удобно, с ветром, с динамикой, с удобством Потюнить ее в гараже. На ней же можно будет мотаться в соседние города, смотреть как там, жрать в рискованных шашлычных .

Хочу путешевствовать. Очень. Тут без комментериев, я думаю.

Хочу ходить по всяким конференциям, тренингам, мастер классам и выставкам и т.п. - часто много интересного можно узнать.

Хочу заниматься автоматизацией и робототехникой. Просто хочу. Люблю автоматизацию, микроконтроллеры и прочее прочее. Времени на этого нет и денех. А на коленке что-то жизнеспособное сложно собрать из топора и банки шпротов.

И деньги, не как самоцель, а как средство реализации малой части того, что я хочу из перечисленного выше.

Словом, правильно тут кто-то сказал. У мужчин, современных, корень зла не бабы, а он сам. Это я сам себя довел до состояния УГ. Сам позволил. Надо (мне надо,а не другому) идти по пути развития, самосовершенствования и уловлетворения амбиций. Хоть это в конечном итоге и не имеет смысла, по позволяет не просто спустить жизнь, а прожечь ее ярко. Так, чтобы када подыхал или страдал ревматизмом в старости, ни о чем не жалел. О том что не смог, потому что дети, жена, сосед, начальник самодур и т.п. Это отмазы.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 12:26

На данный момент завтра иду собеседоваться на новое для себя место - продажником ПО, услуг монтажа и СКС. ХЗ как это в кризис. Идет не идет. Сделаю денег - не сделаю. Если будет возможность заработать там - буду кирпичами через немогу какать - но делать лаве. Не смогу - буду пробовать другое, другое, другое, пока не смогу. В итоге стремлюсь к более менее пасивному или ненапряжному доходу от 80-90-100 т.р. в Воронеже. Этого хватит на все вышеуказанное. И на покупку простенькой квартиры. И на машину. И на путешествия. И на свое развитие. А там видно будет.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.04.15 12:47

Хайкик писал(а): Суть в чем: живи и развивайся, не из страха перед Б-гом, а из нравственных чувств, по своей инициативе. Когда человек теряет еще одного царька в голове окончательно, в лице некой божественной сущности, он ставиться чуть более одинок.

И вот, когда осознаешь, что нигде и ничего тебе не зачтется, что все бессмысленно, и есть ты или нет - глобально ничего не изменится, а если и изменится, то все равно неважно - тогда и приходит тот самый апатичный настрой, от которого хоть в петлю лезь.
Жуть)))... Смысл жизни - в самой жизни... В передаче своего генотипа следующим поколениям... И для большинства ни в чем больше - успокойтесь)))... Строчка в истории достанется очень не каждому... И что?... А что вы собственно хотели?... По сравнению с вечностью человеческая жизнь даже не в пределах погрешности)))... Дрозофила с замашками гегемона)))...

А страх конечности жизни и смерти для части человеческих особей, видимо, настолько силен, что нужны какие-то психологические "подпорки"... В частности, в виде религий, учений... Я, конечно, уважаю верующих - это их выбор... Но мне лично эта "подпорка" не нужна... Реалистка, проблема веры не стоит вообще... Надежда еще может быть, а веры нет)))... Как-то не дергает, что человечеству дано в любые ощущения только 5% материи... Ну, не знаем мы о 95% пока, и что?... Не обязательно обзывать это божественным провидением... Примитивно это как-то, если быть уж совсем честным)))...

Так что... Живите и не парьтесь особо....

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 08.04.15 12:57

смысл жизни - тешить свое ДСП. Т.к. если будет много кортизола, жизнь будет не в радость :lol:
т.е. состояние счастья получается удовлетворением древнейшей лимбической системы. А значит должны красивых баб драть, командовать, нагибать лошков и барахлом затариваться.
на детей покуй - эти недомерки все равно все запорят чего старался им передавал: наследство пропьют, оставшийся мозг выкурят :lol:
а заниматься можешь чем хочешь: жизнь твоя, выбор твой. Но вот времени, увы, мало, и часики то тикают все быстрее :cry:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 08.04.15 13:00

Хайкик, я тебе завидую, что до тебя дошло это в 27. Когда у тебя есть возможность выбрать те пути, которые хочешь и практически нет ограничений.

Главное не бойся ошибиться, и вообще не бойся.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 13:03

Я о том и говорю, ребят. Все тлен. Все бессмысленно. Искать веру в Боге легко для тех, кто нуждаетолся в высшей справедливости или покровителе, который потом воздаст. Я в это просто не могу верить. На Деде Морозе уже прокололся в детстве. Поэтому и говорю, что учусь быть эгоистом и получать от жизни две вещи - ИНТЕРЕС и УДОВОЛЬСТВИЕ. При том, и то и то, можно обернуть в социально полезный фантик. Как то так. А так да, простые радости - посидеть на толкане, с открытым MDK. Даже в очень плохом настрое можно поржать от души)) Еда. Секс. Общение. Машины. Погода. Хобби. Музыка, кино... Мир прекрасен сам по себе, это не надо доказывать. Надо жить. Самому себе надо. Не для других. Вот и весь секрет счастья,на мой взгляд.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 13:05

Хайкик писал(а): Еда. Секс. Общение. Машины. Погода. Хобби. Музыка, кино...
Вспомни об этом лет через 20. И посмотри что изменилось :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 13:06

борисик писал(а):смысл жизни - тешить свое ДСП
Древесно -стружечную плиту? Чем рубанком? :) :wink:

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 13:08

Если установки не изменятся, то интерес останется. Тяга к машинкам есть и у папиков и у детишек. Про секс молчу, сделаю отсылку к фрейду. Есть перловку врядли кому то в кайф 24\7\365. Путешевствия - все объездить нереально, а тяга будет. Ведь неизвестно, какого это "ТАМ". О чем боюсь, так это угробить здоровье по пути к целям. Без него все не в радость.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 13:09

Хайкик писал(а): И деньги, не как самоцель, а как средство реализации малой части того, что я хочу из перечисленного выше.
Машина. Квартира. Бабы определенного типа. Жратва. Шмотки. А самого главного не купить :wink: Вам сейчас так кажется потому что денег нет. И что в них счастье и смысл жизни.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 13:11

Хайкик писал(а): смотреть как там, жрать в рискованных шашлычных .
Здесь травматом не обойдешься. ТТ как минимум и не китайский. А лучше Беретту или Глок. За неимением Стечкин. :wink:

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 13:13

Я спокойно отношусь к чужому желанию, верить в идеалы. В бога, высший смысл и прочее. Каждый живет как хочет. Но готов поспорить, что если ДОКАЗАТЬ (что невозможно) конкретному человеку, что его бога нет. Или что смысла его жизни нет. Он все равно не захочет умирать. Просто жить будет как УГ. Важно иметь пресловутый стержень, за который можно держаться в трудной ситуации.

Там где верующий, будет сомневаться в вере, что как его Бог мог такое допустить (знаю, знаю, на всего его Воля и пути неисповедимы).

Я буду просто думать - да, жестко, да херово, но все равно пройдет все, пройдет и это, будет следущий день.

И это дает мне силы.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 13:17

Вовсе нет. Это тупо средство. Их необходимость отрицать глупо. Вот как оплатите счета за квартиру "ну это же фантики", как положите в живот "за спасибо" и как реализуете свои амбиции и хотелки за "просто так, я ведь добрый". Тогда и буду думать, что деньги это всего лишь деньги. А для меня это средство, не самоцель. Билет банка России, он как Билет в жизнь. В театр можно и без билета попасть, не спорю, но смотреть ты все будет из очень далекого места рядом с толканом. И тем более, не взойдешь на сцену, т.к. там надо - костюмы, тексты, еда, квартира и прочее))

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 08.04.15 13:18

Хайкик писал(а):да, жестко, да херово, но все равно пройдет все, пройдет и это, будет следущий день.
Молодец... У поляков есть выражение со следующим смыслом: "Ой, ничего не будет)))... Но что-нибудь-то будет всё равно)))"...

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 13:20

Да, я даже уточнил, что мне особо больше по жизни 80-100 штук и не надо, если в ущерб времени на жизнь. А вот меньше, уже сложнее. ИМХО, человеку нужно знать свой необходимый минимум, сверх которого не стоит спускать жизнь сидя в офисе или на заводе. Это тоже плохо заканчивается.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 13:24

Хайкик писал(а):Да, я даже уточнил, что мне особо больше по жизни 80-100 штук и не надо
Со временем аппетиты растут уж поверьте. Получив 100,через месяц захочется 200 и т.д А 100 по нашим временам и жизни копейки. Про 80 вообще молчу.

Закрыто