Кто то из умных сказал, что если не любишь себя, то никто не полюбит и тебя. Возможно не дословно, но смысл тот же.
У меня глаза открылись только недавно. Раньше был немного циником и фаталистом, а сейчас, помимо этого, еще и эгоистом быть учусь. Воспитывали во мне, всякую муру. Мне 27, и я только недавно узнал, что живу не тем, чем хотел, не так, как хотел - словом чужой жизнью. Недавно, я просто взял и спросил у себя - что я хочу от жизни. Не, чтобы быть перед кем то лучше\краше. А именно я сам.
Машину. Охерененную. С кожей и прочими плюхами. Не для телочек и понтов. Мне самому это в радость. Ездить, удобно, с ветром, с динамикой, с удобством Потюнить ее в гараже. На ней же можно будет мотаться в соседние города, смотреть как там, жрать в рискованных шашлычных .
Хочу путешевствовать. Очень. Тут без комментериев, я думаю.
Хочу ходить по всяким конференциям, тренингам, мастер классам и выставкам и т.п. - часто много интересного можно узнать.
Хочу заниматься автоматизацией и робототехникой. Просто хочу. Люблю автоматизацию, микроконтроллеры и прочее прочее. Времени на этого нет и денех. А на коленке что-то жизнеспособное сложно собрать из топора и банки шпротов.
И деньги, не как самоцель, а как средство реализации малой части того, что я хочу из перечисленного выше.
Словом, правильно тут кто-то сказал. У мужчин, современных, корень зла не бабы, а он сам. Это я сам себя довел до состояния УГ. Сам позволил. Надо (мне надо,а не другому) идти по пути развития, самосовершенствования и уловлетворения амбиций. Хоть это в конечном итоге и не имеет смысла, по позволяет не просто спустить жизнь, а прожечь ее ярко. Так, чтобы када подыхал или страдал ревматизмом в старости, ни о чем не жалел. О том что не смог, потому что дети, жена, сосед, начальник самодур и т.п. Это отмазы.