Женихов холостых хороших не прибавилось?
Panzerbear, я как то пришла в поликлинику и попросила направление на IgM и IgG к Mycoplasma pneumoniae.
Это возбудитель атипичной пневмонии, внутриклеточный паразит, иногда необходимо 2-3 курса А/б, чтобы вылечить пациента.
Пневмония атипичная, клиника варьируется, иногда не видно изменений на КТ ОГК. Нужно сдать кровь.
У меня ее дочь принесла из детского коллектива к нам домой.
Про нее тоже отдельная история (резюме: пришла к педиатру по ОМС с "ребенок кашляет месяц", ответ: температуры нет, насморка нет - свободны, приехали по ДМС в поликлинику Газпрома- сдали кровь на возбудителей, которые вызывают атипичные инф. - микоплазма пневмония, хламидия пневмония, исключили грибковую, посмотрел ЛОР, аллерголог , педиатр. Диагноз: "не просто кашляет - пройдет" , а острая микоплазменая инф-ция)
Лежали в больнице, Морозовская ДГКБ , после восстановление и развитие аллергии. Очень часто после тяжёлой инфекции (тот же ковид) отдаленно можно получить БА (астма).
А если бы мы не обратились по ДМС?
Тут вопрос оснащённости детской поликлиники. Они не могут сделать нужные анализы и отправить СРАЗУ к специалистам.
И толк от такой помощи? Даже если очень хороший врач...у него забирают возможность работать.
Диагностика очень важна в постановке правильного диагноза.
Если вернутся к моему походу в поликлинику (она просто ближе, как и детская, чем по ДМС) , то врач мне сказал , что не знает, что такое "Mycoplasma pneumoniae" и что она там вызывает, а кашляю я паматушта грипп, а не контакт с ребенком с подтвержденным диагнозом....
П.с я знала как себя лечить, мне бамажка на работу нужна с диагнозом)
Дали...грипп)
Это возбудитель атипичной пневмонии, внутриклеточный паразит, иногда необходимо 2-3 курса А/б, чтобы вылечить пациента.
Пневмония атипичная, клиника варьируется, иногда не видно изменений на КТ ОГК. Нужно сдать кровь.
У меня ее дочь принесла из детского коллектива к нам домой.
Про нее тоже отдельная история (резюме: пришла к педиатру по ОМС с "ребенок кашляет месяц", ответ: температуры нет, насморка нет - свободны, приехали по ДМС в поликлинику Газпрома- сдали кровь на возбудителей, которые вызывают атипичные инф. - микоплазма пневмония, хламидия пневмония, исключили грибковую, посмотрел ЛОР, аллерголог , педиатр. Диагноз: "не просто кашляет - пройдет" , а острая микоплазменая инф-ция)
Лежали в больнице, Морозовская ДГКБ , после восстановление и развитие аллергии. Очень часто после тяжёлой инфекции (тот же ковид) отдаленно можно получить БА (астма).
А если бы мы не обратились по ДМС?
Тут вопрос оснащённости детской поликлиники. Они не могут сделать нужные анализы и отправить СРАЗУ к специалистам.
И толк от такой помощи? Даже если очень хороший врач...у него забирают возможность работать.
Диагностика очень важна в постановке правильного диагноза.
Если вернутся к моему походу в поликлинику (она просто ближе, как и детская, чем по ДМС) , то врач мне сказал , что не знает, что такое "Mycoplasma pneumoniae" и что она там вызывает, а кашляю я паматушта грипп, а не контакт с ребенком с подтвержденным диагнозом....
П.с я знала как себя лечить, мне бамажка на работу нужна с диагнозом)
Дали...грипп)
Обычно да
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отож
Я ем раз в сутки, и доза реально кило. + чего-нить сладкое с поллитрой чая. Потому на 2 кило еды от ни разу не гром-бабы я завис
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Млин, сама прочитай что за ужасы ты пишешь
- Panzerbear
- модератор
это мы с Легионеллой как то подцепили из кондея самолета, было дело.
Ели меня аж две болезни (одна в фолликулярную ангину, вторая так и осталась-в отпуск слетал. Ога). НО! "Квинтор" животворящий от "Сандоз" (Индия) и как по джунглям с гуками ядреной бонбой зафигачили. Но мне было уже за 20 лет. Детям низзя. но кайф я тот помню. три с половиной недели с температурой 40,5 и потом шаррах-три часа и 36,6.
Все очень субъективно.
У меня была пациентка с подтвержденным диагнозом J12.8ч КТ2 50% с двух сторон.
Выписали из стационара, она сама себе отменила глюкокортикоиды...резко. Там синдром отмены, ок, вывела ее.
Через 5 дней вызов. Сухой язык, жажда, полиурия, никтурия, слабость, предобморочное состояние (гипергликемия, нужно проверить сахара)
Она не может пойти сдать кровь в поликлинику. Я, не зная Hb1Ac и глюкозу крови , не могу назначить сахаропонижающую терапию. С подтвержденым ковидом не выезжают частные лаборатории ( это была вторая волна).
Поликлиника на дом обычно не выезжает.
Прошу купить глюкометр. Даю базовые дозы Метформина. Корректирую терапию.
Вызов через 3 дня. Присоединяется сердечная недостаточность. Отеки, АД 180+.
Не могу взять БХ крови.
Все 2 повторных вызова сама лично звонила в СМП. Приезжали , забирали на КТ ОГК, ухудшению по ковиду нет, вам нужна госпитализация, но так как вы на карантине, мы не можем вас класть к диабетикам и гипертоникам в отделение. У нас нет отдельных палат.
Тараспарампам.
Дважды сняли КТ и фсе.
Это была вторая волна, когда ковид - единое целое заболевание без последствий. Типо.
Просила глав врача "это не по протоколу, кончится срок карантина, пусть записывается к эндокринологу".
Ляяяя.
Заведующая помогла. Организовали мед. Сестру, что берет ПЦР - взяли кровь, что нужно.
Там сахар 25, плять.
Лечила ее дома.
У меня была пациентка с подтвержденным диагнозом J12.8ч КТ2 50% с двух сторон.
Выписали из стационара, она сама себе отменила глюкокортикоиды...резко. Там синдром отмены, ок, вывела ее.
Через 5 дней вызов. Сухой язык, жажда, полиурия, никтурия, слабость, предобморочное состояние (гипергликемия, нужно проверить сахара)
Она не может пойти сдать кровь в поликлинику. Я, не зная Hb1Ac и глюкозу крови , не могу назначить сахаропонижающую терапию. С подтвержденым ковидом не выезжают частные лаборатории ( это была вторая волна).
Поликлиника на дом обычно не выезжает.
Прошу купить глюкометр. Даю базовые дозы Метформина. Корректирую терапию.
Вызов через 3 дня. Присоединяется сердечная недостаточность. Отеки, АД 180+.
Не могу взять БХ крови.
Все 2 повторных вызова сама лично звонила в СМП. Приезжали , забирали на КТ ОГК, ухудшению по ковиду нет, вам нужна госпитализация, но так как вы на карантине, мы не можем вас класть к диабетикам и гипертоникам в отделение. У нас нет отдельных палат.
Тараспарампам.
Дважды сняли КТ и фсе.
Это была вторая волна, когда ковид - единое целое заболевание без последствий. Типо.
Просила глав врача "это не по протоколу, кончится срок карантина, пусть записывается к эндокринологу".
Ляяяя.
Заведующая помогла. Организовали мед. Сестру, что берет ПЦР - взяли кровь, что нужно.
Там сахар 25, плять.
Лечила ее дома.
- Panzerbear
- модератор
Надо помнить про график работы. Мои сотрудники в берцах-наружние все поджарые. Костюмники, ругаются и пытаются сбросить вес.
Кароче, тс простите.
Я все.
Ребятки, все будьте здоровы.
Я все.
Ребятки, все будьте здоровы.
Я нажрать выше 78-79 не могу уже 4 года. Работа офис
- Panzerbear
- модератор
О! мне тоже такое писали.
Только ничего не чувствую.Ну, сушняк. Бывает, что ж.
а она есть? А то мне преддиабет 2 тип поставили. Но я не ем сахар от слова совсем. Только в кофе. Раз в день. 3 кусочка колотого. Не рафинада.
Это когда устройство колет и показывает уровень сахара?
вот это вот умиляет. Вот почему я скоряков и не вызывал пра верхнем давлении под 200. Что они сделают то? Баллончик Изокета прикупил и сидел с ним.
Ну открыв "собачку" двери, что б не вскрывать если что.
само по себе фуфел. А вот последствия...
Мой босс слег. Поляк. Девчонка принесла из детсада. Снова. Он и вся семья преболели. Потом он Пфайзером жахнулся, хотя мы, его подчиненные, отговаривали. Три месяца и снова здорово. И теперь ему реально хреново.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
УтЪ. Как я понял есть нехорошее и плохое заболевание. из моих наблюдений то заболевание больше поражает тех, у кого быстрый метаболизм. Ну был у нас парень. Он жрал в 4 раза более чем я и оставался т.н. "качком". А потом онко. и Жесткое. И не он такой один. А я "человек слизи" по тибетской медицине.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И вот никак. Только пухну. Помню разозлился и не ел две недели. Воду пил. 2 кг плюс сссска
Дык вырезали, выбросили, живем дальше.
Попробую в недалеком будущем на 2разовое питание перейти + аккуратно физнанрузки. Пора мясо снова наращивать
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Оно самое, на нем и похудел.
- Panzerbear
- модератор
Там очень серьезная регуляция со стороны ЦНС.
Тот эндокринный орган регулируется центром.
Моя мама не больше 55 кг в возрасте 45+.
Зато, вы должны моложаво выглядеть
Дело даже не в сахаре. Диабет - это прежде всего нарушение взаимодействие инсулина с клетками. Преддиабет в РФ любят ставить при наличии стойкого повышения давления + метаболический синдром (ожирение).
Нужно снижать массу тела, давление и динамика "сахаров".
Hb1Ac, глюкоза крови.
Диабет- ужасное заболевание (бьёт по всем системам) , от хорошей "сытой жизни" , им в Африке практически не болеют, это бич богатых людей.
https://youtu.be/Qwo_wEzUTqg
Тромбоз, сердечная недостаточность, ОНМК, СД, недостаточность витамина Д, депрессии , проблемы со сном и так далее.
- Panzerbear
- модератор
Я реально испугалась ковида, когда появились пациенты - молодые мужчины 30-35 лет с ОНМК (инсульта) и СД (диабет) ассоциированных с ковидом.
Но он бьёт по "слабым местам".
Чистка популяции.
Но он бьёт по "слабым местам".
Чистка популяции.
- Panzerbear
- модератор
Там их много.
Импотенция, бронхиальная астма, анемия.
Всякое.
Больше всего пугают инсульты. И они геморр-ческие в бассейне центральной мозговой.
Пфайзером?
Она тяжёлая.
Астра зеника как наш эпивак, не оч.
Ковивак, Модерна - ничего.
Сейчас в рекомендациях на Омикрон рассматривают ревакцинацию через 3 мес
Блин, мой мужчина работает все время.
Мне скучно.
После работы - работает. За то нравится.
Вот и я вспоминать буду когда нравилось.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Типо того.
Естественный отбор.
Мужа я лечила сразу. Боялась его АГ.
У него все отл, Слава Богу.
А у меня была высокая вирусная нагрузка. Думала подохну.
У дерматологов даже постковидный синдром-с.
Выпадение лечат волос и различной локализации экземы.
- Panzerbear
- модератор
Он дурак. Я давал ссылки на Комитет Здравоохранения США, где овер 40 не рекомендуют Хайли (Высоко) ими вакцинироваться. А ему 43.
Не есть гуд. Устаешь. Я тложе шлепаю отчет сранительный по умершим. От ковидлы. По нашим и "не нашим" источникам.
Спать пошла. Спокойной ночи.
ТС, простите.
Это я виновата.
В пт рассчиталась, до сих пор нервное.
Отправлено спустя 42 секунды:
ТС, простите.
Это я виновата.
В пт рассчиталась, до сих пор нервное.
Отправлено спустя 42 секунды:
Интересные обязанности.
- Panzerbear
- модератор
в таком возрасте и судя по фото худой? С чего бы? Внутричереногодавления повышенного нет? "Это Генерал с младенчества на себе проверял".
Отправлено спустя 34 секунды:
То тролль. А эту часть я в "Эпидемию" перенесу.
Отправлено спустя 53 секунды:
Ловить неточности официальных источников? Крест на крест? (Поп на медсестре)
Panzerbear,
У него артериальная гипертония, первичная.
Если кратко: бывает первичная ( не понятно по каким причинам вызванная) и вторичная ( из за заболеваний почек или надпочечников, печени ((портальная гипертензия)) , собственно сердца (атеросклероз коронарных сосудов)) и тд)
Вот у него первичная. С работы с давлением 200+ увезли в больницу.
Ой, не надо пожалуйста.
Я туда не хожу, не хочу чтобы мои сообщения там были.
Там все из за чего не хочется работать. ( Агрессия в сторону правительства/принудительной вакцинации/масляного режима, которая выливается на врача).
Я многим отвечала вначале, даже записывала "мини лекцию" и чуть отчитывалась "с полей", вместе с Аспирином. Сейчас туда не хочется совсем.
Отправлено спустя 44 секунды:
Масочного*
У него артериальная гипертония, первичная.
Если кратко: бывает первичная ( не понятно по каким причинам вызванная) и вторичная ( из за заболеваний почек или надпочечников, печени ((портальная гипертензия)) , собственно сердца (атеросклероз коронарных сосудов)) и тд)
Вот у него первичная. С работы с давлением 200+ увезли в больницу.
В пандемию.
Ой, не надо пожалуйста.
Я туда не хожу, не хочу чтобы мои сообщения там были.
Там все из за чего не хочется работать. ( Агрессия в сторону правительства/принудительной вакцинации/масляного режима, которая выливается на врача).
Я многим отвечала вначале, даже записывала "мини лекцию" и чуть отчитывалась "с полей", вместе с Аспирином. Сейчас туда не хочется совсем.
Отправлено спустя 44 секунды:
Масочного*
- Panzerbear
- модератор
Noted. Roger.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Нет, серьёзно, а чего баллончик Изокет ему не купить? С условием один пшик и ожидаешь приезда скоряков? На отговорки вспомнить аптечку армейскую. Личную.
Отправлено спустя 53 секунды:
Типа боец ты не в кондиции, жди медиков.
Нитрат короткого действия.
У него с собой всегда моксонидин 0,2 и он на постоянной терапии.
Подъемов не было больше таких (кризов).
Ттт.
- Panzerbear
- модератор
У него оч хорошо. Мягко снижает.
Изокет посильнее, так сказать.
Когда частые приступы стенокардии и подъемы АД.
Пойти укусить его что ли. Внимание на меня не обращает
- Panzerbear
- модератор
Несомненно это улучтшит самочувствие. Вы погоду то видели? А давление атмосферное? А скачки температуры?
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Моя маман так и ушла. Решила мол Изокет НЕ покупать. Вреден. Ога. А две пачки Винстона,несомненно более полезны. В день.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
это первая помощь. как понимаешь, что и скоряков не дождёшся.
Моя маман так и ушла. Решила мол Изокет НЕ покупать. Вреден. Ога. А две пачки Винстона,несомненно более полезны. В день.