Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.04.25 09:38

Laktoza писал(а):
24.04.25 08:29
Отобрать ребенка у его матери и отдать левой бабе (бабке) :lol: :lol: :lol: :lol: зашибись план :lol: надёжный как швейцарские часы, забота отца как она есть во всей красе. Рождаемость прям порёт :lol: :lol: :lol: Я лично только лишний раз убедилась, что в нашей стране не дебилы ввели практику оставления детей с матерями.
А что у РСП это не так работает? Как то по-другому?
Практически ВСЕ РСП которых мне доводилось встретить в моей жизни, устраивали личную жизнь с кобелями, пользуясь услугами "левой бабы" т.е. бабушки этого ребёнка. Или это другое?

Октавия
бывалый

Сообщение Октавия » 24.04.25 09:44

ensous писал(а):
24.04.25 09:29
будешь доказывать
Что конкретно?

Отправлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Panzerbear писал(а):
24.04.25 09:24
анализанта
Боже, а это кто?

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
ruboardman писал(а):
24.04.25 09:38
Практически ВСЕ РСП которых мне доводилось встретить в моей жизни
Богатый опыт.
То ли дело в семье, с одной женщиной и совместными детьми.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 24.04.25 10:20

ruboardman писал(а):
ВСЕ РСП которых мне доводилось встретить в моей жизни
говорит о твоём вкусе. Или возможностях.
Я тоже 1 такую близко знаю. Одну! И я тебе скажу, это не лучший экземпляр.
Подбираешь где попало кого попало, вот у тебя и статистика такая.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.04.25 10:33

ruboardman писал(а):
24.04.25 08:17
Не отдать, а доверить воспитание с сохранением моего контроля за процессом. Это немного разные материи.
да что Ви прям такое говорицце :lol: Довеееерить, прям под контроооолем :lol:
А мать - сама рОстит и воспитывает, а ты собрался постороннему передать. Нахрена тебе ребенок, контролер? Его кормить надо, играть с ним, водить-возить-одевать-читать гулять, а не контролить. Вот когда (если когда-нибудь!) осознаешь, что такое ребенок и что ему нужно, то тогда и сможешь требовать каких-то себе преференций. Это не хомяк. И даже не велик.
Laktoza писал(а):
зашибись план
понял да? У матери отобрать, а контролеру передать. Чтоб было ему че контролить.
Laktoza писал(а):
Я лично только лишний раз убедилась, что в нашей стране не дебилы ввели практику оставления детей с матерями.
это однозначно. И почаще пусть такие контрОллеры вот это пишут, показывают свои намерения открыто.
ruboardman писал(а):
А что у РСП это не так работает?
не так. Тетки сами своих детей рОстят. Да, некоторые нанимают нянь в помощь, привлекают бабок-дедок. Но не передают кормилицам и бабкам в подавляющем своем большинстве уж точно.
А ты кстати бабку прежде спросил, готова она твоего ребенка 3-месячного взять? А годоваса? А трехлетку? А двоих, годоваса и трехлетку например? А сколько бабке лет? Допустим даже 50, рано все рожать начали - ей с работы уйти твое потомство пестовать? А кормилица сколько стоит, ты в курсе? А ты сколько зарабатываешь, пупок не порвется у теоретика такие услуги оплачивать?

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 24.04.25 10:38

ruboardman писал(а):
А что у РСП это не так работает?
Неа, не так.
А если в Вашем случае так, то смысл менять шило на мыло (одну бабку на другую). Чтобы мужикам было хорошо, а бабам плохо? Чтобы наказать бжих? В этом нет никакой заботы о благополучии ребенка.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И да, есть такие матери, которые бросают родных детей и в том числе многодетные. Они даже на форуме есть. Не вывозят по своим личным причинам. Я не считаю это правильным и да, детей таких матерей надо отдавать отцам, но там и отцы не хотят о детях заботиться. В общем, рождают никому не нужных детей, бросают их на произвол судьбы. Можно только догадываться что там вырастет. Вряд ли их потомство будет способно на что либо, кроме потребления ресурсов, производимых налогоплательщиками.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.04.25 10:46

МаДама, да тут смысла нет доказывать что-то. Автор замутил тему, чтобы талдычить свое, зачем ему другие мнения, он же как тетерев. Детей с отцами и все проблемы решит. Какие дети, какие отцы, сколько денег, сколько времени - пофиг на все. Меня вон Энсоус тоже спрашивал. Я честно сказал, что если вдруг развестись, то дети ОБЪЕКТИВНО больше получат, оставшись с матерью. Потому что я один смогу их ТОЛЬКО кормить-одевать, ни великов, ни компьютеров, ни уроки с ними делать, ни книжки читать - у меня ПРОСТО времени на это не останется. От работы. В других случаях вполне может быть по-другому. В каждом конкретном надо разбираться.

БезопаснаЯ
бывалый

Сообщение БезопаснаЯ » 24.04.25 10:48

МаДама писал(а):
24.04.25 10:33
Чтоб было ему че контролить.
Ну то есть прямое участие М в воспитании детей - это контролировать или жену или какую-нибудь бабку. Ребенка контролировать и растить нЕкогда.

И прикольно, что повышение демографии, которой можно гордиться у себя лично - вполне себе переложено, к примеру, на своего единственного ребенка.
То есть сами - малодетные. Но малодетных Ж хотят линчевать. Не допуская возможности, что их единственный ребенок тоже может родить и 3 и 4. :-D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 24.04.25 10:49

ruboardman писал(а):
Именно так это и работает в традиционных обществах. Которые и сейчас существуют. Все помнят историю с внуком Пугачевой, не? Ребенок должен воспитываться в семье отца. И если там кто-то скажет иное, его просто не поймут.
Так же было и в российском обществе, еще лет сто назад. Причем существовал такой порядок столетиями.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
БезопаснаЯ писал(а):
24.04.25 10:48
Ребенка контролировать и растить нЕкогда.
Обеспечение ресурсом семьи тоже входит в понятие «растить».

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.04.25 10:51

Laktoza писал(а):
24.04.25 10:43
Чтобы мужикам было хорошо, а бабам плохо?
Я за язык никого не тянул. Вот она вся ваша гнилая суть. :facepalm:
Laktoza писал(а):
24.04.25 10:43
Неа, не так.
Именно так и работает. Признать это - значит признать мою правоту. Но быстрее демография упадёт под плинтус чем рашнбаба поступится своим правом преимущества опеки.
Не зря ведь данное право не закреплено в СК ни в одной в статье. По сей день в ходу некие судебные практики. Вопрос очень острый, и никто не хочет быть набутыленым за это.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
_Shaman_ писал(а):
24.04.25 10:46
Автор замутил тему, чтобы талдычить свое, зачем ему другие мнения,
Скаких это пор иметь своё мнение крамола? У тебя тоже своё мнение, и ты занимаешься здесь ровно тем же что поставил мне на вид.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
МаДама писал(а):
24.04.25 10:33
привлекают бабок-дедок. Но не передают кормилицам и бабкам в подавляющем своем большинстве уж точно.
На счёт кормилиц я согласен, в современном мире с детскими смесями, питанием это не нужно. Что касается бабок - ты сама поняла тобой написанное? :lol:
Тут привлекают, и тут же не передают. Тут помню, тут не помню??? :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.04.25 11:04

ruboardman писал(а):
24.04.25 10:57
У тебя тоже своё мнение
но я не создавал тему для обсуждения, в которой вместо обсуждения вещал бы исключительно свое мнение, причем без какой-то связной аргументации. Вот мне, например, до сих пор так и не понятно, как должно увеличить количество детей, рождаемых женщиной то, что при разводе дети будут оставаться с отцом. Это вообще о разном, и никакой конкретной корреляции предоставлено не было. Отсталые мусульманские народы - это вообще про другое, и к нашей ситуации никак не относятся.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 24.04.25 11:16

_Shaman_ писал(а):
24.04.25 11:04
в которой вместо обсуждения
Я в отличии от тебя никому рот не закрываю. Обсуждайте на здоровье, в чём проблема! И раз на то пошло, идею об оставлении детей с отцом сюда принёс вовсе не я.
_Shaman_ писал(а):
исключительно свое мнение
А чьё мнение я должен вещать, твоё?
_Shaman_ писал(а):
причем без какой-то связной аргументации.
Если ты не видишь аргументации, то это чьи проблемы? Я приводил здесь механизм который снижает демографию, и механизм который должен противодействовать снижению. Без претензии на истину в последней инстанции, в отличии от некоторых здесь. В качестве версии.
_Shaman_ писал(а):
Вот мне, например, до сих пор так и не понятно, как должно увеличить количество детей, рождаемых женщиной то, что при разводе дети будут оставаться с отцом
Ну так отлистни пару страниц. Или тебе цитатку кинуть, лодырю этакому?
_Shaman_ писал(а):
Это вообще о разном, и никакой конкретной корреляции предоставлено не было. Отсталые мусульманские народы - это вообще про другое, и к нашей ситуации никак не относятся.
Мусульманские народы как то по иному разиножаются? Черенками? :lol: Дальше какую дичь от тебя ожидать?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.04.25 11:23

_Shaman_ писал(а):
24.04.25 05:34
Если женщина - домохозяйка, на нее тоже будут показывать пальцем. С разными эпитетами, в зависимости от состоятельности мужа.
А это зависит от того,как к ней относится муж.
Если он ее любит,уважает,на руках носит-будут завидовать.
А если она под плинтусом,зашуганная,муж плятует и крысит деньги,то будут презирать или сочувствовать.
Есть у меня знакомая (ну как знакомая,мастер шугаринга а салоне) и вдруг я узнаю что у нее четверо детей.
А она такая веселая,красивая,юморная тетка.Я говорю как так? А она мне-так в декрете муж!
МаДама писал(а):
24.04.25 06:04
Сами начните считать рождение и выращивание детей, а так же ведение быта именно уважаемой Работой, и говорите об этом вслух. Это то единственное, что вы, М, можете сделать для того, чтобы вектор изменился в сторону престижа Жены и Матери.
Именно!
ensous писал(а):
24.04.25 07:02
Мы же обсуждали конкретную бабу.Нет?
Конкретную.И ты сразу предположил что она здорова,просто притворяется.
ensous писал(а):
ты считаешь абсолютно всех баб отличными жёнами,матерями и просто душками, по определению?
Конечно же нет.
ensous писал(а):
святая женщина, которая оказалась от ребёнка , сделала такой трюк второй раз.
Мразь.
ensous писал(а):
24.04.25 07:04
В мужском как раз такое не принято.
В мужском нет,наверное,овуляшкой не назовут,но скажут что она "ничего не делала",сидела на шее и "кнопки нажимала".
Это не презрение к домохозяйкам?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 24.04.25 11:28

ruboardman писал(а):
24.04.25 11:16
цитатку кинуть, лодырю этакому?
Вы свою цитатку попробуйте как то по другому выразить.

Отправлено спустя 47 секунд:
_Shaman_ писал(а):
Вот мне, например, до сих пор так и не понятно, как должно увеличить количество детей, рождаемых женщиной то, что при разводе дети будут оставаться с отцом.
что не очень понятное, что будет стакан воды в старости

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 24.04.25 11:31

_Shaman_ писал(а):
до сих пор так и не понятно, как должно увеличить количество детей, рождаемых женщиной то, что при разводе дети будут оставаться с отцом
Обман, в самой постановке вопроса - обман. Может, правда, злой тайный умысел.
Вся современная постановка вопроса "сколько родит женщина" влечёт за собой множество логических ошибок, вплоть до неправильной медстатистики. В конечном итоге, все действия государства и общественности вместо повышения рождаемости. Вот такие пироги с котятами. 8(

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.04.25 11:35

ruboardman писал(а):
Конечно по-другому.
Женщина растит ребенка сама,он живет вместе с ней а не где-то у левой бабки,она подстраивается с работой,кормит,обихаживает,водит на кружки,делает уроки,ходит на собрания и т д.
И ей могут ПОМОГАТЬ ее родители,сестра,приходящая няня.Пока она на работе,например,забрать ребенка из школы,обедом покормить.
А просто "отдать бабке" это пипец какой-то,да и бабка на такое не пойдет.
_Shaman_ писал(а):
24.04.25 10:46
у меня ПРОСТО времени на это не останется. От работы.
Так и у матери не останется.От работы.Ей придется много работать чтобы содержать себя и детей.
ruboardman писал(а):
24.04.25 11:01
Тут привлекают, и тут же не передают.
Передать и привлечь на время это разные вещи.
Передать-это ребенок живет у бабки,мать (или отец) навещают.
Привлечь-это ребенок живет с матерью,и,например,когда она на сутках,его из садика забирает бабушка.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 24.04.25 11:38

Кармен писал(а):
24.04.25 11:23
Если он ее любит,уважает,на руках носит-будут завидовать.
Ну нет. Знаешь.
Вся эта любовь мужчины такая шаткая и хрупкая вещь. Один неосторожный взгляд, слово, пара лишних килограмм или не дай боже болезнь какая у жены или родственников жены и уходит любовь мужа как вешние воды. Это ещё лайт вариант. А если муж заболеет или что похуже? На мужа надеяться хорошо, но и самой плошать не стоит.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.04.25 11:46

Октавия писал(а):
24.04.25 10:12
Боже, а это кто?
Анализант — субъект, занимающийся психоанализом, работающий вместе со своим психоаналитиком.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.04.25 11:47

Laktoza писал(а):
24.04.25 11:38
На мужа надеяться хорошо, но и самой плошать не стоит.
Это так,да! Положение домохозяйки весьма опасное и нестабильное.

Руюба

Сообщение Руюба » 24.04.25 11:50

_Shaman_ писал(а):
24.04.25 05:34
А ты много знаешь мужей, которые свою жену назовут свиноматкой или овуляшкой?
Свиноматкой – нет. Потому что у тех, кто не хочет много детей, их обычно много и не рождается. Зато тех, кто чужих так величает постоянно и запросто – полно.
А овуляшкой, да, знаю таких, кто и своих жен так называет.
При этом мужьями женский "домашний" труд очень часто не ценится, презирается и позволяют себе такие вещать "я их содержал, пока она плодиться хотела, а она дома сидела".

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zinehus писал(а):
24.04.25 06:49
Предположим, я готов потратить время и поискать в очередной раз такую статистику
Сначала потрать время на то, чтобы хотя бы дать внятное определение понятию "полноценная семья")

Отправлено спустя 55 секунд:
ensous писал(а):
24.04.25 07:32
если тебе сильно интересно, то у меня три внука и три внучки
А детей одна дочка, верно?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.04.25 11:52

luska17 писал(а):
24.04.25 11:29
будет стакан воды в старости
Дык это ладно, а коэффициент фертильности-то тут при чем? Лично я так понимаю, что надо не быть говнюком по жизни - и будет тебе этот стакан, не от детей - так от внуков, друзей, сослуживцев, соседей. Не ясно другое, как забота о своем стакане коррелирует с количеством детей на одну женщину?

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 24.04.25 11:53

_Shaman_, я тоже пыталась от него это понять, но пока не очень

Руюба

Сообщение Руюба » 24.04.25 11:55

Учитель Истории писал(а):
24.04.25 07:50
Потому, что невестка очевидно счастлива, имея такого малыша. И останавливаться на нем они не намерены
Большинство мам счастливы, когда у них появляется малыш. Очень многие из них не собираются на одном останавливаться. А многодетных наоборот мало.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 24.04.25 12:02

Руюба писал(а):
24.04.25 11:52
я их содержал, пока она плодиться хотела, а она дома сидела
Не, а вот именно на это то почему вас бомбит-то? Это как бы констатация очевидного и само собой разумеющегося порядка вещей, который не мы придумали и не на нас закончится. Как бы еще динозавры придумали, что самка на яйцах сидит, а самец ей пожрать приносит.

Руюба

Сообщение Руюба » 24.04.25 12:03

ruboardman писал(а):
24.04.25 08:17
Так что, тему закрываем?
Ну в принципе, переводим мат.помощь с поощрения первых (их итак родят все, кто в принципе готов рожать) на поощрение рождения вторых и отдельно всех последующих детей.
Закрепляем за многодетными нянечек и помощниц, вводим программу неполной занятости в декрете (программы профессиональной переподготовки итак уже есть).
Обязываем пап брать больничные и "отсиживать" декрет по очереди с мамами.
Везде рассказываем, уак это здорово, ПАПЕ ухаживать за своими детьми и воспитывать их и как это ценно – дети.

И всë, закрываем тему и наслаждаемся ростом КР)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
_Shaman_ писал(а):
24.04.25 12:02
Не, а вот именно на это то почему вас бомбит-то?
Потому что не "сидела", а трудилась, ухаживая за детьми. Как правило, физически более изматывающе и больше часов в сутки, чем содержатель.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А так же потому что любое указание на пренебрежение к такому труду и его обесценивание, тут же объявляеься не констатацией факта, а "бомбит")

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 24.04.25 12:08

Мне бы конечно было интереснее обсудить решение демографического кризиса в условиях развитой страны, а не брать в пример страны третьего мира. Почему-то кто-то не видит иного решения кроме как, грубо говоря, загнать женщин в каменный век и насиловать их до окончания фертильности.

Отличный вариант прозвучал сделать так, чтобы многодетным завидовали, а не сочувствовали. Но к сожалению этого было предложено добиваться только с помощью пропаганды, а не каких-то реальных дел. Я считаю многодетные женщины просто должны стать счастливее, тогда и будут хотеть стать похожими на них.

На Кавказе, например, и в южных странах, очень любят детей и своих и чужих. Уважают матерей. У нас почему-то детей не любят, часто говорят "куда поперлась с детьми, родила - сиди дома, не нарушай зону комфорта других людей". На форуме мужчины вообще как только не обзывают детей и своих и чужих. Ну такое вот отношение к материнству и детству.

Как вариант, в общем, можно было бы поработать в этом направлении. Но этого не будет, конечно же.

Ответить