Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 14:20

При всем уважении, но вместе с тобой, в тайгу приедут и навязанные тебе ценности.

Наташа может уехать из деревни, но деревня из Наташи нет.
Это относится и к привычному потребительскому отношению многих людей, крупных городов.

Особенно в Мск. У всех стеклянные глаза, все бегут, времени нет, на нормальную еду времени нет, жить времени нет. Люди очень сильно там меняются. Я не оскорбляю москвичей, нет. Просто говорю факт. Москва людей меняет. В лучшую или худшую сторону - не мне судить. Но сам я так жить не хочу, хотя как айтишник по образованию и опыту, не скованный в свободе, мог бы запросто так же там бегать с 4-5 до 22-23 вечера, кушать полуфабрикаты и не видеть света в конце тунеля. Крысиные бега.

Без обид только.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 14:23

Хайкик писал(а):
Без обид только.
Да какие обиды? Если я скажу что люблю свой родной город,то сильно покривлю душой :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 08.04.15 14:24

Доброго дня всем!!!
Mishanja писал(а): А сейчас мне гель за 1.750 подавай :wink:
:shock: От буржуин... :roll: нало Михаила раскулачивать срочно... Подасться что ли заради этого в коммунисты на время))) У меня даже где-то значек сохранился, с дедушкой Лениным... 8) :D

Хайкик, а мне Ваш подход к хозяйству нравиться ) К еде особенно... Толко и практично :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 14:28

Бажена писал(а):Доброго дня всем!!!

Хайкик, а мне Ваш подход к хозяйству нравиться ) К еде особенно... Толко и практично :D
Добрый!
Ага и мне. Основательно так. Молодец.

Хайкик

Сообщение Хайкик » 08.04.15 14:30

Спасибо, а вот моей БЖ нет :lol: :lol:
Ей в Москву надо..)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 20:53

Joshua Kadison - Jessie

Прекрасная песня написанная "недозвездой" кантри. Посвящена Саре Джессике Паркер. После того как данная ОЖП его бросила,он написал эту песню и прославился.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 08.04.15 20:56

А у меня день сегодня проходит под знаком этих товарищей...

Van Halen - When It's Love

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.04.15 09:41

Mishanja писал(а): .Таких есть за что любить? А таких примерно 80%.
И пускай меня закидают тапками... :?
Вы знаете, Михаил, Вы в этом не одиноки...:shock: Знаю что грех, знаю, что возлюби ближнего своего и т.д. Но вот воплотить сей замечательный принцип не получается. Общение с 99,99% из людей мне не то что не доставляет удовольствие :x, а можно даже сказать больше...Максимум на что я способна в воплощение данного принципа - "любить" их на расстоянии, для чего стараюсь максимально дистанцироваться, и фиг с ним, что меня считают "необщительной". Ибо если начну "общаться" может получиться гораздо хуже для этих же людей. Общаться предпочитаю большей частью по делу. С мужчинами кое-кем еще куда не шло, есть хоть зачатки разума, а вот с женщинами (за исключением нескольких подруг и родственников, людей проверенных десятилетиями и прекрасно знающих о моей неспособности часами трепаться ни о чем и уважающих это) мне особенно тяжело- ну не интересно - вечные разговоры потребительского характера, кто что тебе должен (муж, власть, общество), обсуждение личной жизни "звезд", сериалов с розовыми соплями...

П.С. Сорри, может слишком резко, чей-то как-то... :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.04.15 10:59

Перечитала... Как-то коряво выразилась... про мужчин вот... :oops: :roll:
Несколько другое имела ввиду- просто тех, кого ничего, кроме собственной шкуры и пожрать/поспать/потра**ся не интересует... ну как-то сложно считать человеком разумным, и в этом смысле надо признать, мужчины зачастую выигрывают конкретно, хотя и не все... людей ведущих растительный образ жизни полно в наше время среди обоих полов так как-то.. :roll: .

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 12:31

Бажена писал(а):знаю, что возлюби ближнего своего и т.д.
Добрый день.
Многие путают понятия элементарной культуры и православия головного мозга.
Пресловутый мусор про который я писал вообще-то воняет...Вот ведь логика! Поставить у себя же под носом,но с другой стороны двери. В принципе можно и в туалете за собой не спускать. А еще лучше ходить в общий коридор ,чтобы собственный толчок был чистым.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 12:33

Бажена писал(а):
П.С. Сорри, может слишком резко, чей-то как-то... :roll:
Да нет. Вполне :wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.04.15 13:14

Ой, Миш, больную тему Вы затронули... :twisted:
Вот мусор- у нас тоже один сосед переодически страдает "забывчивостью" мусора на площадке. Обычно, правда мусор появляется вечером и исчезает утром, но иногда задерживается на несколько дней. Вообще человек неплохой, но вот это... Было такое несколько раз... муж меня слава Богу не пустил, сам сходил- на время безобразия прекращались. А то, учитывая мою эмоциональность, если бы пошла я, дело могло бы закончиться "грандиозо скандало" и мордобоем.... :roll: Я и так вынашивала мысль ему этот мусор ночью на дверь и перед дверью суперклеем приклеить, раз он уж так его любит видеть на входе в дом...

Мытье площадки - вообще притча во языцах... Много лет подметала и мыла как минимум раза два в неделю площадку и наш лестничный пролет полностью. Больше фактически этого не делал никто- ну а что- почти все время чисто, еще и "ДЕЗовская" уборщица раз в месяц приходила.
Из серии "Дай людям пальчик - они всю руку откусят". Соседке показалось это мало- я ей посоветовала самой хоть раз в месяц убраться- грит, у меня же нет собаки, а что я (+муж + дети) на улицу ходим- так мы что там грязи приносим! Ну, сказала ей, что пока она всей семьей не научится в трубу домой залетать- фиг я больше к тряпке и венику в общественнополезном смысле притронусь. Не хотели, как говориться булку с маслом, пускай жуют ...(далее по тексту).
Нет, убираюсь, все равно конечно, но уже реже... :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 13:45

Привет!

____
Ребята, что-то всех потянуло поговорить о несовершЕнном. Ну, давайте поговорим.
Mishanja писал(а):...Или абстрактная фраза "любовь к людям". Что это такое? Я к примеру ненавижу своих соседей. За то что быдло и поздороваться даже нос к носу столкнувшись для них моветон. Ненавижу за то,что моют пол перед своей дверью,а в остальных местах коридора у них видимо вырастают крылья. Ненавижу за то, что имея минимум 80000 чтобы снять затрапезную 2шку в нашем доме, "душат жабу" заплатить 3000 за подземную парковку и за неимением мест во дворе паркуют свой Гелендваген на газоне. Ненавижу за мусор перед дверью который может стоять по 2-3 дня. Ненавижу соседку которой не больше сорока,но дверь она вам не откроет даже если вы у нее подыхать будете на коврике. Параноидальная боязнь изнасилования видимо...хотя даже конченный алкаш столько не выпьет...Ненавижу ее дочь, которой лет 9,но заходя в коридор она постоянно орет как глухая свинья...Таких есть за что любить? А таких примерно 80%.
6 раз слово "ненавижу" в небольшом посте (!)
Mishanja писал(а):Или абстрактная фраза "любовь к людям". Что это такое? ... Таких есть за что любить? А таких примерно 80%.
Бажена писал(а):...Вы знаете, Михаил, Вы в этом не одиноки... :shock: Знаю что грех, знаю, что возлюби ближнего своего и т.д. Но вот воплотить сей замечательный принцип не получается. Общение с 99,99% из людей мне не то что не доставляет удовольствие :x , а можно даже сказать больше...Максимум на что я способна в воплощение данного принципа - "любить" их на расстоянии...
А какой смысл ненавидеть-то?
А ЗАЧЕМ прицепляться к "абстрактной фразе "любовь к людям""? Или зачем обязательно "возлюби ближнего своего"? Мы ж не святые и вряд ли к ним приблизимся. Почему не ориентироваться на что-то нейтральное?
Ненависть забирает способность радоваться, ненависть забирает ВОЗМОЖНОСТЬ. Ненависть забирает здоровье. Это все НАМ надо? А с другими 80-ю или даже 99,99-ю процентами людей все равно принципиально ничего не сделаешь. Зачем на них растрачиваться - т.е. растрачивать себя?

Вот тоже приведу пример про себя, буквально из сегодня. Со вчерашнего вечера было понятно, что с утра меня ждут два контакта-события, причем оба не случайные, а длящиеся уже продолжительное время, из давних времен. Соответственно, с утра чувствовался груз и напряг, что сказывалось на всем, на восприятии всего. Чем ближе было время контакта, тем больше накапливалось и напряжение, и раздражение - причем без конкретных фактов, просто от ожидания. Потом, во время действия уже, все по времени прошло довольно быстро и проще, чем виделось изначально.
Вопрос, который я задаю и себе - и чего было нервничать и напрягаться? ЗАЧЕМ? Действует все тот же закон, который я вывел для себя в прошлом году - "Жизнь шире любого конкретного события".
Вот это и есть именно то понимание, что нам всем недодают с детства, формируя в нас чувство "недостаточности", что нам всегда и всего мало. В том числе и в каждом конкретном эпизодике, из которых и складывается наша жизнь.
Я, кстати, об этом в 20 лет прочитал книгу Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", и она тогда дала мне как раз то, что не дали родители. Но потом жизнь за следующие двадцать лет (в первую очередь, с "помощью " женщин) выбила это мировосприятие и пришлось опять его искать. Искать себя.

Думается так, что имеет смысл негативную эмоцию от чего-то или кого-то конкретного, если уж она накопилась, сбросить куда-то одномоментно, "выплюнуть" из себя разово, лучше, конечно, незаметно для других - и освободиться от нее совсем. Ну ЗАЧЕМ она нам, таскать с собой ЭТО?

А конкретно про Михаила если говорить... Ну если он живет с такими ощущениями по отношению к соседям , которые всегда находятся в нескольких метрах от него, с ненавистью, то удивительно ли, что он испытывает такие внутренние фрустрации по жизни, о которых совсем нередко сообщает вовне...

___
Бажена писал(а):П.С. Сорри, может слишком резко, чей-то как-то... :roll:
Mishanja писал(а):Да нет. Вполне :wink:
Да. Нормально :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 13:50

У меня дом как бы "элитным" считается и уборщицы есть...определенной национальности и которые культурнее многих жильцов :twisted: Мне с соседями не повезло. Одна дура с имбецильной дочкой, другая квартира съемная по жизни и все "съемщики" как на подбор блещут культурой и ездят на мерседесах :D До них жила дэушка на красном "мерине"...один в один как эти. Мусор перед дверью и потеря дара речи при виде меня 8) Или хозяйка их специально по этим критериям выбирает,либо родственники...других обьяснений нет :D Третью соседку ни разу не видел...к счастью и к горю не знаю Она по жизни где-то на сьемках...и дай Бог... :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 13:52

"Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить". :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 13:53

У меня "ненависть" собственная. Не в прямом смысле как у всех. Насчет 6 раз или 26 я это слово написал,то это не о чем не говорит. Контекст. Можно считать это "белым стихом" :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 13:53

Velos писал(а): если на все положить".[/b][/i][/size] :wink:
Так давно уже :wink:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 13:53

Не знаю... Я на соседей не жалуюсь... Повезло просто... Мы замечательно уживаемся... А поскольку площадки в нашем доме большие, светлые и ухоженные (управляющая компания моет их 2 раза в неделю)... Каждый старается сделать их еще уютнее... У нас на этаже деревца стоят, цветочки - соседка разводит... Периодически экспозиция меняется)))...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 13:56

Velos добрый день кстати...все гораздо проще. Просто не люблю хамство и невоспитанность. Я к примеру никогда не поставлю мусор на всеобщее обозрение хотя бы потому, что не хочу чтобы кто-то видел что я жру или какие кондомы предпочитаю. Частная жизнь.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 14:03

Кстати по моим личным наблюдениям в России чем "элитнее"-тем "быдлее" :) Была знакомая с Рублевки у которой в сумочке Луи Виттон минимум за полмиллиона, всегда присутствовала шелуха от семечек и прочая мерзость. Или наооборот культурная? Не на асфальт же выбросила :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 14:05

Мар_а писал(а):У нас на этаже деревца стоят, цветочки
Все это есть. И охрана есть. И уборщицы и консьержки. Соседи по дому в основном люди очень даже...Но вот те кто напротив меня :twisted:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.04.15 14:06

Velos писал(а): "Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить". :wink:
Так уже собственно... :D
Пока меня особо не трогают, я белый и пушистый...
Ну, за исключением как раз некоторых из вышеперечисленных случаев- тогда во мне просыпаются древние каннибалистические наклонности и хочется взять булыжник побольше и как треснуть по башке "оппонента". :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 14:07

Mishanja писал(а):Velos добрый день кстати...все гораздо проще. Просто не люблю хамство и невоспитанность. Я к примеру ...
Добрый день, Михаил.
Позволь себе быть самим собой, другим быть другими.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 14:07

Неужели я стал старым и ворчливым??? :shock: :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 09.04.15 14:07

Вот, даже поздороваться тоже забыла... неудобно...

Всем доброго дня!!! :roll:

Закрыто