Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.11.08 15:45

- Иди нах%й!
- да, любимый, милый мой, может, пива тебе взять по дороге?
- пи%дуй отсюда!
- минуточку, кисинька, только вот ручечку доцелую тебе....

Так, МакДак? Или как ей надо себя с ним вести?

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.11.08 15:47

Автор, как Вам еще объяснить, что ВАм надо полностью сменить поведение? Если эта модель поведение не подходит?
у Вас, блин, 2 варианта: либо что-то менять, либо терпеть дальше.
Выбирайте.
Когда выберете - дайте знать. Ибо после выбора придется действовать (!!!!), а не сидеть

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 16:00

снежная писал(а):вы сами как считаете-такое поведение нормально?
вы что хотите то,я не понимаю..остаться, но чтобы муж так себя не вел? так вам объяснили, что просто так он своего поведения не изменит, для этого ему нужно понять, что реально вас может потерять.
или другое что-то хотите?

Вот и я о том говорю!
Такое поведение для меня НЕ приемлемо! Я по натуре общительный и доброжелательный человек. Я ненавижу, когда при мне унижают людей и относятся к ним с пренебрежением. Для меня это недопустимо. Поэтому видеть все это мне тяжело.
И я все это время пыталась по-хорошему объяснить мужу, что так нельзя себя вести, и что жить так тоже нельзя.
Еще два года назад он был совершенно другим человеком в этом плане.

А хочу я на данный момент вот что:

Я считаю, что лимит моего терпения исчерпан. Я пыталась изо всех сил понять его, помочь ему, я его не собиралась бросать, я хотела вернуть его к нормальной жизни.

Но ему, по всей видимости, моя помощь не нужна, более того, ему наплевать на то каково мне.

Думаю все, чем я могла помочь ему, и все что я могла сделать, что бы сохранить наши отношения я сделала.

Сейчас пусть он думает и гадает, как быть, определяется чего он хочет, что ему важно в этой жизни.

Мои действия: полный его игнор дома, разговоры спокойные, и только по делу и так до четверга. В четверг сдаю экзамен, а в пятницу еду к родителям, меняю симкарту. Приезжаю к родителям, отключаю телефон (родители будут не против) и отсыпаюсь. Привожу себя в порядок и еду к сестре в гости, потом к подружке. БУДУ ЖИТЬ, КАК ХОЧУ, а не так, как скажет мне он. Как только надумаю, что делать дальше, буду принимать меры соответственные. С ним общение исключу совсем.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.11.08 16:08

Мак Дак, не манипулируйте девушкой :D
Что вы её разводите на слабо? Тинатин, не ведитесь пока.
Всё нормально... бывает в жизни и такое. Ваше дело спокойствие и только спокойствие :D Никуда пока бежать не нужно
Расставьте для начала приоритеты: что важнее для Вас
На мой взгляд они таковы:
1. окончание учёбы... ну, неразумно бросать образование, когда остался только дипломный год, а самое трудное уже позади
2. сохранение душевного да уже , пожалуй, и физического здоровья
По 1-му пункту. Не спешите уезжать в чт после экзамена... это ничего не решит... Сядьте и спокойно продумайте, что ещё и в какое время Вам надо сдавать, есть ли ещё занятия, которые необходимо посещать, можно ли писать диплом у родителей или нужно быть в Новосибе обязательно и т.д. Примитивно составьте себе график, в кот. будут входить и место проживания, независимое от мужа (ВАм уже насоветовали и общагу попросить, и взять у родителей денег на съём квартиры пока) и деньги такие же независимые от мужа(меньше года до окончания - устраивайтесь на работу пока). С мужем ничего этого обсуждать не нужно
По 2-му... Очень советую немедленно найти в инете книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо" скачать и прямо сейчас прочитать. Она маленькая совсем, но там даются конкретные рекомендации. основная же ваша ошибка - это то, что Вы с ним вообще спорите и поучаете.Нафига в машине после магаза было спрашивать, почему он себя так ведёт и учит его жить??? не спорьте совсем... ни о чём.. это только заводит, а своего вы ему не докажете. Короче, в ответ на любые наезды только мило улыбайтесь... И не надо говорить, что трудно... сама знаю...Но Вы постарайтесь. И книгу прочитатйте... удачи... у Вас всё получится

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 16:10

МакДак-не переходим на личности.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:14

У нас рабство отменено,Мак Дак. Напоминаю Вам.
На уровне общественных отношений - да. В личной и семейной жизни буду руководствоваться своими представлениями и принципами.
Тут мне лично никто не указ.
Не надо И психопатов надо лечить.
Вот и я об этом! Он болен. Точно болен. А кто его будет лечить как не она.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 16:15

Кто? Местная психиатрическая лечебница.
В личной и семейной -согласен. Но тут-на форуме жизнь общественная...;-)
Последний раз редактировалось Panzerbear 11.11.08 16:16, всего редактировалось 1 раз.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:16

Tinatin писал(а):БУДУ ЖИТЬ, КАК ХОЧУ
Отлично!

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.11.08 16:17

Тинатин, к родителям езжайте, но не в виде наказания его, а просто потому, что Вы по ним скучаете. Не надо уходить гордо в ночь с высоко поднятым воротником от трусов :D
Это глупо и демонстративно. Поэтому и симку не надо менять или телефон отключать, и вообще убегать от него. Такие вещи можно проделывать только один раз, тщательно всё подготовив. А у Вас этого и в помине нету - одни эмоции. Тихо мирно и спокойно продумайте, как Вы сможете жить (для этого и советовала составить план, да и само составление плана успокаивает и раскладывает мысли по полочкам)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:21

Panzerbear писал(а):Кто? Местная психиатрическая лечебница.
Не пойдет просто так. Тут-то и нужны деликатность, ум и настойчивость жены.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.11.08 16:23

[quote="Tinatin
Мои действия: полный его игнор дома, разговоры спокойные, и только по делу и так до четверга. В четверг сдаю экзамен, а в пятницу еду к родителям, меняю симкарту. Приезжаю к родителям, отключаю телефон (родители будут не против) и отсыпаюсь. Привожу себя в порядок и еду к сестре в гости, потом к подружке. БУДУ ЖИТЬ, КАК ХОЧУ, а не так, как скажет мне он. Как только надумаю, что делать дальше, буду принимать меры соответственные. С ним общение исключу совсем.[/quote]
Вот-вот... и я о чём... а в понедельник что делать будете???

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 16:25

Пойдёт-точнее повезут...Ещё один фортель на работе и спецперевозку подгонят к подъезду.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:29

Panzerbear писал(а):Ещё один фортель на работе и спецперевозку подгонят к подъезду.
Напрасно Вы так. Болезнь тут. Или в частную клинику идти или маскировать психиатра под семейного психолога.
Поговорить как следует, уговорить, объяснить, что болен. Не знаю, я не автор. Это ЕЙ надо знать как с ним обращаться. А если не знает, то грош ей цена как жене.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 16:30

MacDuck писал(а):
Отлично!

Взялись цитировать, цитируйте предложение полностью, не вырывая из него отдельных слов, придавая им иной смысл, нежели задуманный изначально.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 16:35

Алька писал(а):[quote="Tinatin
Мои действия: полный его игнор дома, разговоры спокойные, и только по делу и так до четверга. В четверг сдаю экзамен, а в пятницу еду к родителям, меняю симкарту. Приезжаю к родителям, отключаю телефон (родители будут не против) и отсыпаюсь. Привожу себя в порядок и еду к сестре в гости, потом к подружке. БУДУ ЖИТЬ, КАК ХОЧУ, а не так, как скажет мне он. Как только надумаю, что делать дальше, буду принимать меры соответственные. С ним общение исключу совсем.
Вот-вот... и я о чём... а в понедельник что делать будете???[/quote]

А в понедельник буду рассказывать Вам, как прошли выходные!
На санчасе я буду! минимум неделю. Потом придется приехать сдать еще один экзамен. Но планирую приехать, сдать, переночевать у бабушки и уехать снова. А там у меня времени вагон до 10 февраля я свободно могу заниматься дипломом хоть в арабских эмиратах!

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 16:37

MacDuck писал(а):
Напрасно Вы так. Болезнь тут. Или в частную клинику идти или маскировать психиатра под семейного психолога.
Поговорить как следует, уговорить, объяснить, что болен. Не знаю, я не автор. Это ЕЙ надо знать как с ним обращаться. А если не знает, то грош ей цена как жене.

Вы тему с самого начала читали?!?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:38

Tinatin писал(а):А там у меня времени вагон до 10 февраля я свободно могу заниматься дипломом хоть в арабских эмиратах!
Я бы на месте вашего мужа вас просто так обратно не пустил. И развелся бы.

Видать, вы еще та женушка! Не отсюда ли болезнь?

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.11.08 16:39

автор, если Вы уверены, что смоежете вести себ ятак. как Алька написала, то выход хороший.если сможете не спровоцировать скандал и рукоприкладство-то и не уходите..если @опой чуете, что муж вполне может "выпустить" пар на вас - я бы дала деру и сразу же..

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.11.08 16:40

нормально. От намеченого плана не отступать.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.11.08 16:43

Основное отличие безумца-он считает ненормальными других.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 11.11.08 16:55

Так... уже лучше... какие-то намётки есть. А 10-го февраля что делать будете???
Поймите, такой уход от мужа = это открытая война. Это вообще для женщины ненормально - воевать... А тут ещё и с любимым мужчиной... Тяжело... Не будем сейчас обсуждать, кто напал первым, ладно? Просто к военным действиям надо готовиться. Представьте подробно его действия: к маме приедет за вами, начнёт двери выламывать или букетами осыпать и т.д. Что делать будете???

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 16:57

снежная писал(а):автор, если Вы уверены, что смоежете вести себ ятак. как Алька написала, то выход хороший.если сможете не спровоцировать скандал и рукоприкладство-то и не уходите..если @опой чуете, что муж вполне может "выпустить" пар на вас - я бы дала деру и сразу же..

Я не провоцирую скандалы. Все скандалы провоцирует он. А я терплю и молчу, либо, стараюсь его успокоить, если же мне совсем не в моготу и у самой нервы сдают, то я ведусь на его провокации, но такое случается редко. Особенно в последнее время я больше молчу, потому что понимаю, что он меня выводит специально, что бы разозлиться и нагрубить еще больше. По поводу кулаков. Я на него никогда не кидаюсь, руки сама не распускаю и ими не машу. Бывает если у меня сдают нервы, и я начинаю тоже кричать на него, то подхожу к нему довольно близко и в результате он меня может от себя отодвинуть, либо легонечко оттолкнуть, не более того. Но вчера он из себя окончательно вышел, а у меня был очень тяжелый день. Я сначала говорила с ним спокойно, но трудно сохранять спокойствие, когда тебя не справедливо в чем-то обвиняют. И я тоже стала в начале повышать голос, а потом не то что бы кричать, а просто уже плакать начала и поэтому мне приходилось кричать, потому, как я нормально говорить не могла. Он хотел меня ударить несколько раз, но опускал руку и один раз ударил кулаком о стену. В принципе особо страшно мне не было. Я сказала ему, что он может меня ударить, только тогда я с чистой совестью могу собраться и уйти. Это будет хорошим поводом, так как он считает, что поводов уйти от него у меня нет. На что он ответил, что я могу у*бывать к родителям и жить у них, ему все равно.
Я не вижу смысла терпеть дальше.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.11.08 16:58

Алька писал(а):Представьте подробно его действия: к маме приедет за вами, начнёт двери выламывать или букетами осыпать и т.д. Что делать будете???

Или шмалять из пистолета... ()-()

Я не понимаю, у всех тут глушняк что ли? Речь идет о БОЛЬНОМ человеке! Как можно бросать или не бросать, "овевать" и проч.?!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.11.08 17:00

де-вуш-ка!!!!!!!!! да разве не видно, что вы его провоцируете на то что бы он Вас ударил и Вы ушли от него?? своим молчанием, своей покрностью, своим солгасием,а потом и своими слезами?
ну и отношения, елки-палки..неужели так комфортно жить и неужели ЭТО любовь!!??

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 17:04

Алька писал(а):Так... уже лучше... какие-то намётки есть. А 10-го февраля что делать будете???
Поймите, такой уход от мужа = это открытая война. Это вообще для женщины ненормально - воевать... А тут ещё и с любимым мужчиной... Тяжело... Не будем сейчас обсуждать, кто напал первым, ладно? Просто к военным действиям надо готовиться. Представьте подробно его действия: к маме приедет за вами, начнёт двери выламывать или букетами осыпать и т.д. Что делать будете???

У моей сестры две квартиры, одну она сдает. Я хотела с ней поговорить, что б жить там. Думаю, она не будет против. Но там живет девушка с маленьким ребенком, просто выставить ее на улицу – не есть гуд. В принципе родители говорят, что у них снять квартиру не проблема и что они могут там помочь с жильем, если уж с ними я жить не захочу. Мама вообще уже готова сделать все, что угодно, лишь бы все наладилось. К моему мужу она всегда очень хорошо относилась, да и относится. Но меня ей конечно жаль. Да и вообще, переживают, что все у нас так получилось. Изначально мы действительно были хорошей парой, и муж всем моим родным понравился без исключения. Они (родители) никак не могут поверить вообще в мои слова, говорят, что все же хорошо было, что случилось, мы не понимаем. Мама первая забила тревогу по поводу врача. Но не со зла, а потому что помочь хотела. Разговаривала по-доброму и мягко с его мамой, но та идею сначала не поддержала, а потом все замялось само собой.

Ответить