Как правильно жить? :)
Малина, позвольте Вам возразить. Официальное принятие на работу никак на стаж не влияет, если не будут платиться пенсионные и соцстраховские взносы. Они как раз таки не следствие, а прямое основание для исчисления стажа. Так что если фирма-однодневка не уплачивает за своих работников данные платежи в бюджет, то пойдут они ветром палимы без всякого стажа.
Alt3r3go, вторая ветка консультаций?
механизм расчета пенсии многоступенчат и сложен, она состоит из 3х частей: базовой, страховой, накопительной. Для того, чтобы пенсия была назначена - необходимо не менее 5 лет страхового стажа. Базовая часть определена конкретным размером.
Размеры страховой и накопительной части каждой пенсии рассчитываются по формулам, при расчете используется так называемый период дожития- это определенное количество месяцев установленное для определенного отрезка времени выхода на пенсию(например, если выйти на пенсию в период с 01.01.2009 по 31.12.2009г. - это 186 месяцев) а также размер страховой части перечисленной Вашим работодателем в Пенсионный фонд.
Но впрочем, я не спец по пенсиям
. Это общепопулярные сведения, которые я могу написать.
Размеры страховой и накопительной части каждой пенсии рассчитываются по формулам, при расчете используется так называемый период дожития- это определенное количество месяцев установленное для определенного отрезка времени выхода на пенсию(например, если выйти на пенсию в период с 01.01.2009 по 31.12.2009г. - это 186 месяцев) а также размер страховой части перечисленной Вашим работодателем в Пенсионный фонд.
Но впрочем, я не спец по пенсиям
Спасибо, я все понял. Дольно доходчиво объяснила.Валерия писал(а):Alt3r3go, чот я наверно загрузила. По простому если, больше на размер влияет сумма, перечисленная в Пенс.фонд.
Угу, будем ныкать золотой запас в трехлитровую банку, к хусударству на такой длиный срок пока доверия у мну нет.А до нашего выхода на пенсию еще действительно сто раз всё поменяется.
Причем здесь НДФЛ. Пенсия идет с ЕСН, его платит организация с твоей белой зарплаты, где-то 27% по моим подсчетам.sveinung писал(а):да нет...ребяты из пенсионного фонда утверждают обратное, я бы с удовольствием платил подоходный вместо 13 , процентов 5. Отказавшись от пенсии. Далиб такую возможность. Ведь откладывать с з\п я могу и сам и сколько посчитаю нужным...зачем обременять государство
Отказаться(снизить) от ЕСН не могут пока - официальные зарплаты маленькие.
Я спросила у одного грамотного кадровика. всю жизнь работающего в кадрах. Говорит, что в наше время возможно все. Если тебе не хочется увольнятся со совей работы, то на другой основной работе я могу завезти чистую трудовую. Что вообще так не принято. Принята одна работа основная по трудовой, другая по совместительству т.е. трудовой договор. "Но если тебе хочется так сделать, чтоб две было, делай".
Вот что она мне сказала. Теперь я думаю...не получу ли я по башке за это?? Я точно решила что на должность официанта я заведу чистую трудовую. Но увольнятся со своей работы не хочу...мало ли к маю там все наладится и я снова сяду за свой рабочий комп). Конечно можно диреку сказать, что если будешь народ набирать позвони мне я приду. Но...как то это не очень...получается личное что-то, а я хожу по сути просто за деньгами туда..и никакой дружбы. А с другой стороны, если уволюсь, то я может денег от него не увижу еще год
Тот с которым я якобы встречалась более 2-х месяцев, сказал мне сегодня, что все. прекращаем наши отношения.
Честно, пофиг. правда он как человек очень хороший, искренний, добрый мальчик. он же мне на этот НГ подарил колечко с камушками, а я ничего не подарила..ни на один праздник. Но он маленький, на 4 года младше меня..ну куда..да и сам он хотел отношений, а я предлагала просто гулять, тусить по возможности. Но..переживает наверно? Можа думал, что реветь начну? . "не бросай меня".
"Мир такой красивый, и такой замечатальный" (с)
У меня есть вообще любовны план!!!!!
Но про него расскажу когда все сбудется!!!!
Есть у меня один персонаж, новый!!! Точнее видела 2 раза, через общих знакомых). Но на этого я возлагаю планы великие).) хотя бы вместе жить).))
Честно, пофиг. правда он как человек очень хороший, искренний, добрый мальчик. он же мне на этот НГ подарил колечко с камушками, а я ничего не подарила..ни на один праздник. Но он маленький, на 4 года младше меня..ну куда..да и сам он хотел отношений, а я предлагала просто гулять, тусить по возможности. Но..переживает наверно? Можа думал, что реветь начну? . "не бросай меня".
"Мир такой красивый, и такой замечатальный" (с)
У меня есть вообще любовны план!!!!!
Но про него расскажу когда все сбудется!!!!
Есть у меня один персонаж, новый!!! Точнее видела 2 раза, через общих знакомых). Но на этого я возлагаю планы великие).) хотя бы вместе жить).))