Ланочка, ну какая же Вы непробиваемая

Вы все мечетесь и крутитесь вокруг того, как вернуть своего мужа(или я что-то неправильно поняла?

), но совершенно не собираетесь подумать
почему на самом деле он ушел
Я видела разные истории в жизни и неважно какой мужчина либеральный и неверный
всё равно он бы хотел иметь верную жену. Потому что терпеть неверность мужчине--
неестественно. Говорить он может всё, что хочет, но у инстинктов своя правда и свое право голоса. 8)
И еще. Вы понимаете, никому не хочется жить со слабым человеком. Женщина почему изменяет? Да потому, что самооценка ниже плинтуса. Неинтересна она сама себе, не видит своей привлекательности, а измена самый быстрый способ почувствовать себя опять востребованной. Это типа "легкий" путь, это кредит. За который прийдется платить.
Есть другие альтернативные способы поднять самооценку, почувствовать свою привлекательность. Это-- регулярный спорт, новые знания, новые впечатления, интересная работа, альпинизм (кстати, совершенно с ног сшибающая штука), путишевствия в бедные странные страны типа средней африки или азии. Это источники энергии внутри себя самой. Но это типа "тяжелый" путь, так находить в себе силы на фоне полного упадка тяжелее, лень каждый день заниматься спортом, лень приложить усилия и сесть что-то почитать.
Так вот. Если у женщины есть стержень-- искать удовлетворение от жизни и силы в себе, то и мужчине с таким человеком интереснее и воодушевляюще, а если стержня нет-- то начинаются метания и собирание позитивных оценок у окружающих. Но это как болото. Сколь туда воды не лей-- все равно напиться не хочется. Понимаете? Источника свежести нет, от такой женщины не дождешьсяя вдохновения-- ей не по силам его дать 8) И бегут от изменщиц не только по причине уязвленного эго, а потому что это-- вампиры. Выпивающие кровь, силы, бодрость.
Вот Вы говорите "я в нем расстворилась". А что это значит? Это значит, что вам лично было лень что-то свое привносить в отношения. Прицепились как пиявка и конючете "еще внимания". Ну попался сильный человек. Делился с вами своей энергией целых 9 лет, а потом подумал "зачем"? И вправду, зачем ему это нужно? Но это другая тема 8)
Смотрите, Вы изменяли и имели новые впечатления, были счастливы и делились своей энергией и фантазиями. И мужу казалось, что "вот как классно". А потом источник вашей энергии пропал и Вы стали еще хуже, чем были. В идеале Ваш муж хотел с вами энергией
обмениваться. Понимаете о чем я вообще говорю?

Вам нужно было искать источник в себе(о чем вам ваш муж столько лет твердил),
постоянный источник чистой энергии. А это только изнутри.
И, конечно же, Ваш муж ревновал. Кому захочется делиться своей конфетой? Просто он сам перепутал причину со следствием. И не понял что к чему. А теперь- понял. Ну ладно, закругляюсь. Извините, что так много написала. Пробило