Zol51 писал(а):Вам бы, уважаемая Лемминг, для начала понять, откуда вообще появилась такая ситуация...
Впрочем, "умные" дамы нас регулярно "просвещают", что мы, оказывается, одобрительно относимся к мужским изменам...

Извините, но вы невнимательно, а мой взгляд прочли, с чьей подачи возникли слова насчет толерантного отношения к мужским изменам. Я соглашаюсь с чужим мнением либо нет, и за свои напечатанные слова и мысли я несу ответственность, перед собой.
Стереотипы в обществе и у каждой отдельной личности очень трудно или легко поддаются корректировке, в зависимости от «качества» личности. Главное правильно выбрать отправную точку и оправдательные мотивы. И бить.
Хм, тут еще, наверное, играет роль такой фактор, как «Я не хочу быть таким как все». И игра в противовес, интуитивно. А в результате человек приходит к осознанию, что он поступал правильно, пусть по меркам всего общественного мнения это было не так.
Вот также и мораль. Кто-то считает, что быть моральным, совестливым, для него слишком шикарно. Можно прожить вполне комфортно и без всех этих морально-нравственных заморочек.
Изменяет человек, на мой взгляд, когда слаб, когда легче поддаться искушению, нежели бороться, всегда легче плыть по течению, нежели против. Когда сам себе внушаешь необходимость и оправданность измены, когда мстишь близкому, который сделал больно. Пусть ему будет ещё больнее, чем мне… Пусть оценит, что потеряно.
Ну и что в результате такой мести то? Сам себя и принижаешь, а потом еще и ищешь оправдания в общественном мнении….