как бороться с хамством мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Елизавета

Сообщение Елизавета » 01.02.06 18:59

Вот я вам, честно говоря, просто поражаюсь... Мы говорим о Женщине. Почему всё чаще настаивают на том, что неправа именно женщина? В семье разлад - виновата женщина, муж хамит - виновата женщина, любовница у мужа появилась - тоже виновата женщина. Она недоприласкала, недолюбила, недопоняла и тд и тп. А у него что, нет языка, что бы поговорить с ней о том, что его не устраивает в их семейной? Он: хамит, обзывает, может ударить, в конце концов - имеет любовницу и не ночует дома... Какая бы ни была его жена (в нашем случае Долгожданная) вредная и неправильная - есть же нормальные цивилизованые способы решить больные вопросы?! Расстаться с ней, наконец, если так уж его достала, но не унижать неуважением...
Так просто бросить камень в расстроенную тетку и нравоучения следом...
Вобщем, все уже, наверное, поняли, что я против того, чтобы теток обижали))) :D
И лично Вам, Долгожданная. Если Вы еще принимаете советы). Возможно, если Вы будете с ним ласковы и нежны, он и продержится некоторое время молодцом только из-за того, что его будет мучать совесть. Любовь и уважение к Вам на этом месте не взрастет, эт точно. Уважать и любить он будет Вас только тогда, когда в его глазах Вы станете Личностью. Высокопарно звучит, но куда ж от этого?) Совет настолько прост и банален, что даже озвучивать его лень - станьте СОБОЙ, такой, какой Вы были раньше, ДО того как жизнь из Вас сделала ЭТО... Забудьте о нем. Приучайте себя к мысли о жизни без него, на полном серьезе только! Когда он это в ваших глазах увидит, поверьте мне, сразу посмотрит на Вас с другой точки зрения. Не давайте себя унижать, обижайтесь, капризничайте (если не умеете - срочно учитесь), вспомните - Вы женщина, а не мама для него! Это он Вас на руках носить должен, а не Вы его. Начинать эту комедию (или трагедию) надо плавненько, чтоб супруга не перепугать и не произвести впечатление умалишенной. Поверьте, пока Вы держитесь за него двумя руками, он так и будет куралесить, потому что видит это. Как только Вы зауважаете себя сами, он тоже будет вынужден сделать это. В Вашем случае любовник не поможет, а вот поклонника завести можно - для оживления чуйств супруга. Вот тогда Он Вас и захочет. И заревнует. И нежным станет, внимательным - потому что у самого кое-что в пушку... И забоится он, что Вы полюбите другого человека, и хвататься станет за Вас обеими ручками и ножками, чтобы сохранить Вас...
Да, и к домашней работе его привлекайте, к проблемам семьи вашей... Вы же слабая женщина... И гордая, это из ваших же рассказов видно.
Простите, что так эмоционально излагаю. Самой пришлось это пройти. Найти себя, чтобы найти его. И поверьте, если Вы его пьяного после загульной ночи облизываете и прощаете - это воспринимается мужчиной как должное, как будто так и надо... Ему не понять, как это больно! И он перестанет Вас уважать. И все равно будет сидеть в сортире с телефоном, только Вы не будете об этом знать - и все!
P.S. Если бы я узнала, что у моего мужа есть любовница - самое малое - ушла бы от него. И все. Хоть и люблю.
P.P.S. Прошу мужчин простить за эту вот поднаготную. Что поделаешь - такова наша жизнь. :wink:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.02.06 11:39

Елизавета, да, за все, точ происходит в семье виновность лежит на женщине, а вот отвественность , скорее всего,должны нести две стороны.
Женщина сама выбирает того мужчину, рядом с которым она хочет быть. Вот и Долгожданная выбрала такого хамоватого мужчтину, котоый таким же был и до женитьбы, и она это знала. Но, наверное, надеялась человека переделать, не осознавая, что это невозможно,если человек сам этого не хочет. Поэтому, совершив выбор, женщина уже имеет дело со своим выбором и все, чо происходит в их семье, это уже последствия того шага, который она соевершила сказав "да" не предложение выйти за него замуж.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.02.06 11:58

Svobodniy писал(а):Елизавета, да, за все, точ происходит в семье виновность лежит на женщине, а вот отвественность , скорее всего,должны нести две стороны.
Женщина сама выбирает того мужчину, рядом с которым она хочет быть. Вот и Долгожданная выбрала такого хамоватого мужчтину, котоый таким же был и до женитьбы, и она это знала. Но, наверное, надеялась человека переделать, не осознавая, что это невозможно,если человек сам этого не хочет. Поэтому, совершив выбор, женщина уже имеет дело со своим выбором и все, чо происходит в их семье, это уже последствия того шага, который она соевершила сказав "да" не предложение выйти за него замуж.
А мужчина, хамоватый,взрослый, аки агнец невинный пошел за ней, не имея никакого права выбора???? :twisted: И теперь она виновата??? Нет, в семейных неурядицах всегда виноваты двое. Ибо оба строят отношения. Семья-это не один человек. Это, как минимум, двое взрослых вменяемых персоны. И почему при этом один виноват, а другой-нет? Или он такой дурак, что с него и спроса нет? :shock:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.02.06 11:59

2 Елизавета
Большинство, гм, женщин, верят в свою исключительность и при выборе пары думают что-то вроде "уж со мной то он таким не будет, я то его перевоспитаю". И в корне ошибаются.
Как правило, вина на женщинах и заключается в эмоциональной переоценке своих собственных сил и возможностей (читай: себя любимой).
Должен сказать, что некоторые, будучи действительно женщинами, понимают это и пытаются приходить к разумным компромисам, но не к таким, каким он видится ей, а к таким, которые логичны.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 02.02.06 12:14

Penelopa писал(а): А мужчина, хамоватый,взрослый, аки агнец невинный пошел за ней, не имея никакого права выбора???? :twisted:
Ну, у этого хамоватого мужика проблем нет,
у него видать все окей,
это вот Долгожданная париться, айайай, муж хам..
но был хамом и до свадьбы, и Долгожданной он приглянулся..
ее выбор..
Penelopa писал(а): И теперь она виновата??? Нет, в семейных неурядицах всегда виноваты двое. Ибо оба строят отношения. Семья-это не один человек. Это, как минимум, двое взрослых вменяемых персоны. И почему при этом один виноват, а другой-нет? Или он такой дурак, что с него и спроса нет? :shock:
виноваты-то оба, но проблема сугубо у Долгожданной,
а мужу видать хорошо..
раз он не пришел сюда на форум..

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.02.06 12:26

Mandarin писал(а):
Ну, у этого хамоватого мужика проблем нет,
у него видать все окей,
это вот Долгожданная париться, айайай, муж хам..
но был хамом и до свадьбы, и Долгожданной он приглянулся..
ее выбор..

виноваты-то оба, но проблема сугубо у Долгожданной,
а мужу видать хорошо..
раз он не пришел сюда на форум..
Сейчас Долгожданная нас послушает и проблему возникнут уже у мужика :lol:

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 02.02.06 13:15

Елизаветта, спасибо вам за развернутый совет. Иногда просто хочется, чтобы кто-то взял тебя за ручку и сказал, так милая, сегодня мы делаем то-то и смотрим за результатом, ага, сработало, делаем то-то, опа! ошибочка вышла :lol: :lol: :lol: На самом у меня наверное сейчас нет сил особо трепыхатся, надо подкопить. Все-таки 2 года поездки на танке на моей психике дают о себе знать.
Ну да ладно.
Вообщем пока муж не хамит. Сегодня утром я его даже немного справоцировала. Проглотил. Никак не могу начать с ним разговоры говорить. Его постоянно нет дома. И за это тоже хочется вломить. Нет хамства и мужик каждый вечер - хоккейн-бассейн-пиво....

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.02.06 14:04

Да, Пенелопа, у мужа все классно, его приняли таким , каков он был и есть в настоящем, у него в самом деле нет проблем-0) так что вы немного не в тему-))

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 02.02.06 15:45

Svobodniy писал(а):Да, Пенелопа, у мужа все классно, его приняли таким , каков он был и есть в настоящем, у него в самом деле нет проблем-0) так что вы немного не в тему-))

неее, есть проблемы:) Я то думала, чего это он проглотил сегодня мое утреннее заявление, оказалось все очень просто. Кредиторы на него надавили, а кто будет выручать? Угадайте! Правильно - сука, тварь и гадина:))

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 02.02.06 15:46

to Svobodniy
Разъясните, пожалуйста, что Вы имете ввиду под
Елизавета, да, за все, точ происходит в семье виновность лежит на женщине, а вот отвественность , скорее всего,должны нести две стороны.
:?: /как первое и второе согласуются?/
Женщина сама выбирает того мужчину, рядом с которым она хочет быть. ... Но, наверное, надеется человека переделать, не осознавая, что это невозможно,если человек сам этого не хочет. Поэтому, совершив выбор, женщина уже имеет дело со своим выбором и все, чо происходит в их семье, это уже последствия того шага, который она соевершила сказав "да" не предложение выйти за него замуж.
Т.е., если перефразировать Вас: мужчина, соглашаясь жениться, и, наверное, надеясь, что жена никогда не изменится (не осознавая, что это невозможно, она ведь живая), в дальнейшем уже имеет дело не со своим выбором, а с выбором жены себя.
Объясните, действительно интересно. А то пока получается, что женщина приобретает желаемый предмет одежды, и уже от нее зависит, как он будет на ней сидеть на протяжении жизни... Муж ведь тоже вроде как живой... :?

Nessy
бывалый

Сообщение Nessy » 02.02.06 15:53

Извините, Свободный, что в цитате -ялась поменяла на -ется.
Надеюсь, Вас это не разъярит. ( !-O )

Каторжанин
бывалый

Re: как бороться с хамством мужа?

Сообщение Каторжанин » 02.02.06 15:56

Nessy писал(а):to Svobodniy
Разъясните, пожалуйста, что Вы имете ввиду под

:?: /как первое и второе согласуются?/

Т.е., если перефразировать Вас: мужчина, соглашаясь жениться, и, наверное, надеясь, что жена никогда не изменится (не осознавая, что это невозможно, она ведь живая), в дальнейшем уже имеет дело не со своим выбором, а с выбором жены себя.
Объясните, действительно интересно. А то пока получается, что женщина приобретает желаемый предмет одежды, и уже от нее зависит, как он будет на ней сидеть на протяжении жизни... Муж ведь тоже вроде как живой... :?
Прошу прощения за любопытство. Но, где вы такую траву берете? Наложенным платежом не высылают?

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 02.02.06 15:59

тут на женском форуме поднялась тема уважения к самой себе. Кто что под этим понимает? Я ни фига не могу понять уважаю я себя или нет?

Penelopa
старейшина

Re: как бороться с хамством мужа?

Сообщение Penelopa » 02.02.06 16:01

Каторжанин писал(а): Прошу прощения за любопытство. Но, где вы такую траву берете? Наложенным платежом не высылают?
Каторжанин, простите, а аргументами ответить слабо?

Da Vinci

Сообщение Da Vinci » 02.02.06 16:31

Penelopa писал(а):Каторжанин, простите, а аргументами ответить слабо?
А зачем заморачиваться на поиск аргументов тому, кто в 14 лет с отцом дрался? И так все понимать должны, что он не может быть неправ.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 02.02.06 16:42

Долгожданная писал(а): неее, есть проблемы:) Я то думала, чего это он проглотил сегодня мое утреннее заявление, оказалось все очень просто. Кредиторы на него надавили, а кто будет выручать? Угадайте! Правильно - сука, тварь и гадина:))
Я и говорю, что мужик живет припеваючи..

Vi
любитель

Сообщение Vi » 02.02.06 16:47

Долгожданная писал(а):тут на женском форуме поднялась тема уважения к самой себе. Кто что под этим понимает? Я ни фига не могу понять уважаю я себя или нет?
я, читая Ваши посты, склоняюсь к тому, что Вы себя не уважаете. как следствие Вас не уважает ваш муж. Что весьма прискорбно, ИМХО.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 02.02.06 17:09

Da Vinci писал(а): А зачем заморачиваться на поиск аргументов тому, кто в 14 лет с отцом дрался? И так все понимать должны, что он не может быть неправ.
Обеим сразу .
Пенелопа, извините, резко сформулировал то, что на подобные тексты отвечать по сути - бездарно тратить время. Может я чего недоглядел? Жду от вас детальный, по сути анализ текста. Если не прав, извинюсь. На слабо не ведусь, не мальчик.
Да винчи. Я ведь вам об этом написал в ответ на ваши доводы о влиянии родителей. Чтоже вы так безжалостно передергиваете, где "насмерть"?, где "защищая мать"? Если уж цитируете, будьте добры делать это полностью. Иначе, как- то подленько получается.
Ладно , бог вам судья. Только поймите, это было не первое избиение,не первый ужас на моих глазах. Я ведь отца любил, и до, и после. Вы хоть понимаете через что нужно перешагнуть в себе, для того чтобы в момент, когда нет других вариантов, нет!!!!! быть готовым убить отца, защищая мать. Горя вы не видели.
Не обращайтесь ко мне больше. Пожалуйста.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.02.06 17:17

Каторжанин РЕСПЕКТ!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.02.06 17:29

Вопрос задан, буду искать ответ-.

"Елизавета, да, за все, точ происходит в семье виновность лежит на женщине, а вот отвественность , скорее всего,должны нести две стороны."
пояснения-) : Вина жены в том, что она может выбрать не того мужчину, который ей нужен. Выходя замуж, женщина прикидывает, что муж имеет в настоящий момент ( материальные и моральные составляющие) и какой у него потенциал. вот в этом то выборе женщина иногда промахивается. ведь возможны разные комбинации в настоящем ничего, но есть потенциал, в настоящем много и етсь потенциал, в настоящем много и нет потенциаял и так далее, и еще учесть, что потенциал не всегда становится реальностью в будущем и масса других фактов. почему выбирает женщина? потому, что ей надо растить ребенка, и , по крайней мере, 3 -6 лет лучше иметь рядом с собой мужчину, который будет помогать ребенка воспитывать. В случае с Долгожданной, мы видели, что еще до замужества ее будущий муж позволял себе хамтсов в отношении других, сторонних лиц. Долгожданная интерпретировала это его качество как: увереннолсть в себе, наличие сил постоять за себя, самостоятельность, независимоть и прямота суждений. и конечно же верла, что с ней он никогда не будет таким хамом, ведь она же любит его, а любовь творит чудеса. НО жизнь показала в который раз, что человека снаружи изменить нельзя. Человек может измениться сам. мужчине по большому счету брак не нужен. Уборка дома: сам или заплатить, готовка и глажка- сам или домработница, отдых- друзья свободные женщины, секс- его необязательно дают после свадьбы. Но мужчина все равно женится, когда находит ту, которая рпинимает его таким каков он есть, которая его понимает, с которой ему комфортно. и вот. женщина выбрала и подпустила к себе не того мужчину, у нее трагедия, мужчина же, ничего не потерял, он продолжает жить и вести себя так же , ка к и до женитьбы. Женщина боится остаться одна: неверие в себя, общественное мнение, детородный период то ограничен, мужчина может уйти: на разведенных мужчин не давит общественное мнение, детей можно делать хоть до смерти( Период достаточно велик при здоровом образе жизни и иных факторах). Но если два человека решили жить вместе, то сделав это осознанный, а иногда неосознанный шаг , они должны взять и отвтественность за все, чот с ними начинает происходить после свадьбы. но всем понятно, что мало кто готов взять отвтественность за свои поступки на себя. Поэтому, так как женщина чаще всего отвечает на вопрос о руке и сердце, то фактически она дает или не дает добро на совместную жизнь, а уже после - должны отвечать оба.
"
Т.е., если перефразировать Вас: мужчина, соглашаясь жениться, и, наверное, надеясь, что жена никогда не изменится (не осознавая, что это невозможно, она ведь живая), в дальнейшем уже имеет дело не со своим выбором, а с выбором жены себя"
не помню где прочитал, что : женщина выходя замуж надеется на то, что мужчина изменится, мужчина же, надеется что женщина не изменится никогда. да, вы правы, мужчина имеет потом всю жизнь дело с выбором жены себя, поскольку его жена в сосответсвии со своим сценарием и моделью семьи пытается подогнать под все эти умозаключения мужа. зачастую мало интересуясь, а что же хочет на самом деле муж. Жена мужет любить мужа, и она не понимает почему муж сопротивляется изменениям, ведь она то хочет сделать лучше, но лучше в сосответствии со своим сценарием, а не сценарием мужа или общепринятым.
воти получачется, как вы говорите, купив одежду(выйдя замуж) постоянно что-то улучшить или откорректировать, порезать края, добавить рюшечек, набросить поясок, и не понимает, почему это платье (муж) все время норовит соскользнуть-)) это конечно же все утрированно_)

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.02.06 17:32

Каторжанин, если нет смысла отвечать, то и не отвечайте :) По поводу анализа текста-сумбурно, но понять реально-присутствует удивление тем, что в браке выбирает только женщина и она же потом в этом выборе виновата. Как будто отношения строит только жена. А муж где же? Вот это и имелось ввиду,не более.
Вообще -же, я только к этим слова прицепилась. В остальном я , скорее, Вас поддерживаю. Мир? :D

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 02.02.06 17:37

По существу. Я влипла в такую же примерно,как долгожданная, историю(только проблемка была посерьезнее). Поняв, что дальше жить с этим человеком не могу, ибо ни один из нас меняться не хотел, я разошлась. Жизнь многому научила за прошедшее после развода время и сейчас я понимаю, что на что-то можно было закрыть глаза и не заедаться по мелочам. Но главное все-равно изменить было нельза. Поэтому я не жалею о том, что сделано. Оба мы в разводе чувствуем себя лучше.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 02.02.06 17:41

Да, пенелопа, жена отвечает за отношения семье, а кто же еще будет хранителем очага??? не мужчина же. Слава Богу мы не в Швеции живем. Мужчине не понравилось дома, он взял и ушел к другой, которая и накормит, и выслушает и в сексе не откажет и главное, не будет пределывать!

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 02.02.06 17:43

Penelopa писал(а):Каторжанин, если нет смысла отвечать, то и не отвечайте :) По поводу анализа текста-сумбурно, но понять реально-присутствует удивление тем, что в браке выбирает только женщина и она же потом в этом выборе виновата. Как будто отношения строит только жена. А муж где же? Вот это и имелось ввиду,не более.
Вообще -же, я только к этим слова прицепилась. В остальном я , скорее, Вас поддерживаю. Мир? :D
Мир, конечно.
Я не воспринимаю к диалогу тексты, в которых нет ясно выраженной, осмысленной позиции автора. Такой вот недостаток.

Долгожданная
бывалый

Сообщение Долгожданная » 02.02.06 17:52

Vi писал(а):
я, читая Ваши посты, склоняюсь к тому, что Вы себя не уважаете. как следствие Вас не уважает ваш муж. Что весьма прискорбно, ИМХО.

а вы это в чем увидели? Вопрос без иронии, исключителный мой интерес. Хочу разобраться.

Ответить