Как уличить жену в измене?

Высказаться и забыть
Закрыто
El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 15:11

Владимир
Тётушка, каюсь, грешен :wink:
просто раз уж вы как глубоконабожный человек привели слова из Библии
я сразу вспомнил про другие строки о том,как следует
вести себя жене в семье,не важно законный брак или нет
измена человеку с которым ты разделяешь постель,если грубо сравнить.
Во времена, когда писалась Библия, мужчины и женщины не разделяли постель до свадьбы и развод был запрещен. Многие ли мужчины сейчас согласны терпеть до свадьбы, чтобы узрить тело любимой?
Поэтому если уж принимать Библейские заповеди, то либо следовать им неукоснительно, а не выбирать то, что наиболее приемлемо, не принимая то, что не нравится, либо вообще не ссылатся на нее.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 17.05.06 15:35

Владимир писал(а):Бакинский Таксист, на сколько Я понимаю тема не обо мне.
Ну, не я же Писание, в контексте данной темы, мало того, что цитировать, так еще и интрепретировать стал... Отсюда и вопрос: на основании каких личных качеств (либо принадлежности к конкретной конфессии) вы позволяете себе интерпретировать подобным образом Евангелие... И еще: на будущее, не затруднитесь, цитируя Священное Писание, давать ссылки на книгу и стих...
Владимир писал(а):Видите сколько вопросов? и все они не по теме,поэтому я не перехожу на личность оппонента и его личную жизнь.
мне больше по-душе обсуждение самой темы без переключения темы в русло обсуждения личности оппонента. Я ж вам не задаю вопросов Православный ли вы или мусульманин? а если были православным,то почему веру сменили.а если сменили, то сделали ли обрезание? а если нет то почему вас так вопрос мусульманской веры так волнует на этом форуме?
А я могу и ответить, хоть это и офф-топ: мне скрывать особо нечего. Хоть я и крещен в Православии, но православным (и христианином вообще) себя не считать не могу, т.к. не принимаю основополагающий догмат христианства о триединстве Божьем, и не считаю Иисуса Христа - сыном Божьим, а лишь одним из пророков. До Ислама, к которому я, как ни странно, ближе всего по убеждениям, пока не дорос... Если дорасту и приму, как веру, вам (персонально) сразу же сообщу... :lol: И с чего вы решили, что меня так волнует "вопрос мусульманской веры на этом форуме"? Или вы Простестантство с Исламом попутали? :wink:

ЗЫ: И не стоит путать обсуждение вашего интерпретирования Библейских цитат с переходом на личности.

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 17.05.06 15:38

El_Mer@ писал(а):Во времена, когда писалась Библия, мужчины и женщины не разделяли постель до свадьбы и развод был запрещен. Многие ли мужчины сейчас согласны терпеть до свадьбы, чтобы узрить тело любимой?
Поэтому если уж принимать Библейские заповеди, то либо следовать им неукоснительно, а не выбирать то, что наиболее приемлемо, не принимая то, что не нравится, либо вообще не ссылатся на нее.
Вот-вот, золотые слова. Подписываюсь... А то развелось, паанимаишь, праведников, ковыряющихся в Библии, как в булке с изюмом: это нравится, а это можно и пропустить... :?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.05.06 17:52

Таааааак, в Библии не написано, что б№ядь это правильное поведение для женщины. Да?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 18:05

Разведчик писал(а):Таааааак, в Библии не написано, что б№ядь это правильное поведение для женщины. Да?
Там написано - не судите, да не судимы будете (хотя может это и в Евангелие написано, но согласна с этим на 100%).
Разведчик, вам посчастливилось не стать бл@дью, ну так и радуйтесь этому. Чего вы везде этим словом как флагом машете? Это норма поведения женщины - не быть таковой, а быть порядочной, мудрой и скромной. Отступление от нормы - есть патология. Вам же не придет в голову осуждать инвалида, верно? Стервы, бл@@ди и подобные им - это моральные уроды )те же инвалиды, но с патологией души).

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 17.05.06 18:19

El_Mer@ писал(а):Ну, товарищи, впору прям протоколировать ваши посты. Ей-богу, будто на заседании профкома или месткома побывала. Все такие правильные, безгрешные и святые. Народ, вам нимб не жмет? :lol: :lol: :lol:
Нимба никогда не было. Кандалы уже не жмут, сняты. Правда, раны зудят, заживают.
По теме. подробностей мы не узнаем. Из того что написано, понятно одно, измена для мужа была очевидна, он поступил так, как считал нужным. Это его право! Вы, уважаемые, по моему мнению, слишком эмоциональны, ярлыки на него вешаете.
А как же? " не судите, да не судимы будете"?
С моей точки зрения, обманутый муж - добрейшей души человек.
Разведчик, респект.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 18:25

Это его право! Вы, уважаемые, по моему мнению, слишком эмоциональны, ярлыки на него вешаете.
А как же? " не судите, да не судимы будете"?
Каторжанин. А вы оставляете такое же право за женщиной, уличившей своего (НЕ МУЖА!!!! она ему не жена) мужчину в измене? Каково было бы ваше мнение на этот счет. Ее право?
К тому же, про не судите. Я высказала свое мнение, что он низкий и подлый человек. Всё.
Вы же не кричите на всех углах, что вы порядочный человек, хороший отец и осуждать надо мужчин, которые ведут аморальный образ жизни. Имхо, Разведчик потому и кричит на всех углах о непорядочности бл@@дей, чтобы на их фоне ярче выделялась ее порядочность. Хотя быть порядочным человеком - это норма. Я ошибаюсь?

stoned
любитель

Сообщение stoned » 17.05.06 18:39

Во времена, когда писалась Библия, мужчины и женщины не разделяли постель до свадьбы и развод был запрещен
Хммммммммммм. Ну если еще уточните, чем же был запрещен развод, пока библия писалась? Куда делся запрет, когда написалась? Что делать с процедурой обязательной дефлорации в определенном возрасте в оооооочень многих народах и племенах? Не разделяли постель до свадьбы или постель становилась свадьбой? Какие были свадьбы, заявление то никто не подавал и руки не просил и вообще в древних источниках очень частая фраза: "И назвала она его мужем своим, а он ее женой своей" ?... про ислам и развод вообще молчу, это наверное слишком молодая религия для обсуждения в таком глубоком историческом контексте.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 18:47

stoned писал(а):
Хммммммммммм. Ну если еще уточните, чем же был запрещен развод, пока библия писалась? Куда делся запрет, когда написалась? Что делать с процедурой обязательной дефлорации в определенном возрасте в оооооочень многих народах и племенах? Не разделяли постель до свадьбы или постель становилась свадьбой? Какие были свадьбы, заявление то никто не подавал и руки не просил и вообще в древних источниках очень частая фраза: "И назвала она его мужем своим, а он ее женой своей" ?... про ислам и развод вообще молчу, это наверное слишком молодая религия для обсуждения в таком глубоком историческом контексте.[/quote]
Простите великодушно, но так как сейчас - аки собаки - люди не совокуплялись кажется никогда. К тому же фраза, вырванная вами из контекста, была написана по поводу выдергивания "выгодных" фраз из Библии. Если уж все тут такие святые, то почему, если говорится о смертных грехах, во главу угла ставится только прелюбодеяние?
Допустим, есть УК. Вам же не придет в голову какие-то статьи соблюдать, а другие отвергать полностью?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 18:48

С цитатами намудрила, но думаю разобрать где чье возможно. Сорри.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 17.05.06 18:49

El_Mer@ писал(а): Каторжанин. А вы оставляете такое же право за женщиной, уличившей своего (НЕ МУЖА!!!! она ему не жена) мужчину в измене? Каково было бы ваше мнение на этот счет. Ее право?
К тому же, про не судите. Я высказала свое мнение, что он низкий и подлый человек. Всё.
...
Да, оставляю за женщиной это право.
Только ведь ваш вопрос с подковыркой "...(НЕ МУЖА!!!! она ему не жена)..."
Мне безразлично, какой институт "узаконил" брак, церковь, или государство, или оба поучаствовали. Для меня всегда были определяющими МОИ обязательства взятые на себя, а не официальное оформление этой процедуры. Из прочитанного в начале темы, я понял, что это был союз двух людей, со взятыми на себя обязательствами по отношению друг к другу. В случае нарушения одной из сторон, тем более такого серьезного, другая сторона имеет право на любую реакцию. Я не судья, и не зная деталей считаю не этичным высказывать мнение о этих людях.
Потому, собственно, до сих пор, в эту тему и не писал.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 18:55

Каторжанин
Только ведь ваш вопрос с подковыркой "...(НЕ МУЖА!!!! она ему не жена)..."
Мне безразлично, какой институт "узаконил" брак, церковь, или государство, или оба поучаствовали. Для меня всегда были определяющими МОИ обязательства взятые на себя, а не официальное оформление этой процедуры. Из прочитанного в начале темы, я понял, что это был союз двух людей, со взятыми на себя обязательствами по отношению друг к другу. В случае нарушения одной из сторон, тем более такого серьезного, другая сторона имеет право на любую реакцию.
Гражданский брак я считаю сожительством (так, кстати, раньше это и называлось). Сожитель, сожительница (соавтор, соучредитель... ассоциации... :roll: )
Ваш взгляд на ГБ - это ваш взгляд, я его не оспариваю, но и не соглашаюсь, равно как и у вас тоже есть право не соглашаться со мной.
Я не судья, и не зная деталей считаю не этичным высказывать мнение о этих людях. Потому, собственно, до сих пор, в эту тему и не писал.
Я тоже не судья, но высказалась. К тому же и вас вынудила это сделать, судя по последним словам в вашем посте. На всякий случай, приношу свои извинения.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 17.05.06 19:00

[quote="El_Mer@]. К тому же и вас вынудила это сделать, судя по последним словам в вашем посте. На всякий случай, приношу свои извинения.[/quote]
Извинятсь вам не за что.
Всего наилучшего.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.05.06 19:00

PS. имхо опять же. Семейные ситуации - это дело двоих. И решать проблемы должны двое, без привлечения общественности и вынесения это на обзор посторонних. Мужчина в данной ситуации просто показал свою неспособность "справиться" сам со своей женщиной. Это слабость. Мужчинам она неприсуща. Хотя в такой ситуации я бы тоже такого не сделала. На фига демонстрировать свою беспомощность коллегам супруга?

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 17.05.06 19:13

El_Mer@ писал(а):PS. имхо опять же. Семейные ситуации - это дело двоих. И решать проблемы должны двое, без привлечения общественности и вынесения это на обзор посторонних. Мужчина в данной ситуации просто показал свою неспособность "справиться" сам со своей женщиной. Это слабость. Мужчинам она неприсуща. Хотя в такой ситуации я бы тоже такого не сделала. На фига демонстрировать свою беспомощность коллегам супруга?
Вы не учитываете одну тонкость, такие ситуации, так или иначе, становятся известны немалому кругу лиц. Ей (или ему, будь ситуация обратной) как стороне виновной хотелось бы, чтобы этот круг был как можно уже. Он решил по другому, выбрал способ ВОЗМЕЗДИЯ приемлемый для себя. Как вариант, вполне допускаю, что выжил он ее из города ради сохранения ее же здоровья и жизни.
Ведь неизвестно, что у него было в душе, и что он мог с ней сделать, останься она в городе.
А так, с глаз долой из сердца вон.
Все. ушел из темы.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.05.06 21:17

El_Mer@ писал(а):Простите великодушно, но так как сейчас - аки собаки - люди не совокуплялись кажется никогда.
Простите великодушно, но Вы вновь судите о вещах, в коих, видимо, не достаточно сведущи.
представления о нормах сексуальной жизни в XI - XIII вв. представлены двумя противоречащими друг другу традициями: христианской, трактующей секс как грех по преимуществу, и местной славянской, допускающей известную половую свободу.
У Владимира I как известно, было пять «водимых», т.е. официальных жен и, по летописному счету, в общей сложности 800 наложниц.
В «Вопрошании Кириковом» твердо проводится принцип: «во своей жене нетуть греха». Кирик спрашивает: «Достоит ли дати тому причащение, аже в великий пост совокупляется с женою своею?» Нифонт отвечает, что не только «достоит», но, напротив, налагать ограничение на свободное общение мужа с женой даже в пост - грех.

И еще очень много всего о половой жизни славян здесь: http://www.erudition.ru/referat/ref/id.46457_1.html

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 17.05.06 21:40

Разведчик писал(а):Таааааак, в Библии не написано, что б№ядь это правильное поведение для женщины. Да?
Разведчик, притомили вы уже, если честно со своим морализаторством... ?heat? Не угодно ли его примерить на себя?
Разведчик писал(а):В течении месяца встретила двоих разных. Один с востока с денежкой романтик авантюрный понимающий всё без лишних слов тёплый и лёгкий, знающий кто он и умеющий этим пользоваться. Другой с запада без денег осторожный стабильный нехр....а не понимающий, с подорванной верой в себя, с грустными добрыми глазами. Но оба были великие духом. Слоны, но не моськи. Не умеющие предавать, идущие до конца, без подлецы, ощущающие свою мощь, но не использующие оную против слабейшего( в частности женщины). Уехала на запад, Он занял денег и приехал за мной хоть и не знал поеду я с ним или нет, пан или пропал. Ему я была нужна больше.
Тот с востока опаздал на неделю ( дела фирмы и т. д. ).
Т.е. вы встречались одновременно с двумя разными мужчинами, и морочили голову обоим... По вашей классификации это как называется? Как по Библейской я в курсе... :evil:

ЗЫ: Ссылка на пост И весьма рулят камменты к этому посту Умника и НС-а... :lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 17.05.06 23:59

Бакинский таксист писал(а): Разведчик, притомили вы уже, если честно со своим морализаторством... ?heat? Не угодно ли его примерить на себя?
Уважаемый Бакинский таксист, от Вашего перехода на личность Разведчицы суть её замечания не изменилась... Как и смысл её поста. Вы-то конечно можете полагать по-другому...

Бакинский таксист
бывалый

Сообщение Бакинский таксист » 18.05.06 00:13

Zol51 писал(а):Уважаемый Бакинский таксист, от Вашего перехода на личность Разведчицы суть её замечания не изменилась... Как и смысл её поста. Вы-то конечно можете полагать по-другому...
А перехода на личность и не было - был вполне конкретный совет (просьба)... Впрочем, все мы, общаясь, в какой-то мере переходим на личности, раз уж, форум предполагает межличностное общение. Конечно, суть её поста осталась прежней, но может быть, льщу себя надеждой, что указанная участница форума уже перестанет попусту морализаторствовать, коль скоро сама далека от образца морали и добропорядочности... Впрочем, вы, уважаемый Zol51, можете продолжать считать её эталоном Женщины... даже при том, что подобное поведение (неужели это образец порядочности? Умник и НС считали иначе... :wink: ) имело место быть в ее жизни (с её же слов)... Я же хотел еще раз напомнить Библейское изречение Христа "кто без греха, тот пусть кинет камень..." Можно также вспомнить, в контексте, обсуждаемого момента и еще одно: про соринку и бревно... А высокопафосная безапелляционность (которую давно стоило бы сильно умерить, ИМХО) вообще в привычках, у обсуждаемого нами персонажа... А хотелось бы уже поменьше громких слов и побольше (не люблю слово, но...) толерантности (умеренности во взглядах и оценках).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 18.05.06 04:46

Бакинский таксист писал(а): А перехода на личность и не было - был вполне конкретный совет (просьба)... Впрочем, все мы, общаясь, в какой-то мере переходим на личности, раз уж, форум предполагает межличностное общение. Конечно, суть её поста осталась прежней, но может быть, льщу себя надеждой, что указанная участница форума уже перестанет попусту морализаторствовать, коль скоро сама далека от образца морали и добропорядочности... Впрочем, вы, уважаемый Zol51, можете продолжать считать её эталоном Женщины... даже при том, что подобное поведение (неужели это образец порядочности? Умник и НС считали иначе... :wink: ) имело место быть в ее жизни (с её же слов)...
Уважаемый Бакинский таксист, могли бы по моим постам в других темах понять, что я не считаю Разведчицу эталоном Женщины, просто кое-что из ею теперь высказываемых взглядов полагаю положительным. Иногда её пустословие и морализаторство действительно раздражают, но в данном конкретном случае она права. Кстати, лучше всех признаки соответствующих дам видят их товарки, нынешние или бывшие. :D Так что стоит положиться на их опыт. :wink: Прислушаемся? :roll:
Бакинский таксист писал(а):Я же хотел еще раз напомнить Библейское изречение Христа "кто без греха, тот пусть кинет камень..." Можно также вспомнить, в контексте, обсуждаемого момента и еще одно: про соринку и бревно... А высокопафосная безапелляционность (которую давно стоило бы сильно умерить, ИМХО) вообще в привычках, у обсуждаемого нами персонажа... А хотелось бы уже поменьше громких слов и побольше (не люблю слово, но...) толерантности (умеренности во взглядах и оценках).
Уважаемый Бакинский таксист, призывы к толерантности и политкорректности как правило означают желание одной из сторон не называть вещи своими именами. Если баба бL@дь, так и называть её надо бL@дью, а не мудрёными словесами-новоязами. Ибо за ними и смысл утрачивается... для того и придумали. Ваша позиция в этом плане (ну, естественно, преувеличенная) IMHO выглядит так:
не борись со злом, просто отойди в сторону, когда рядом с тобой убивают другого - а вдруг его не убьют, а ты грех на душу возьмешь?
(стащено, не помню уже откуда)
Что посеешь, то и пожнёшь. Дамочка в обсуждаемом нами случае получила по заслугам и не дело осуждать того, кто имел моральное право наказать подлую бабу. Он воспользовался своим правом. Тут уж каждый решает сам для себя, как поступить, но осуждать, да ещё называть бабством такой поступок человека, весьма по-бабски.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 18.05.06 08:44

Дамочка в обсуждаемом нами случае получила по заслугам и не дело осуждать того, кто имел моральное право наказать подлую бабу. Он воспользовался своим правом. Тут уж каждый решает сам для себя, как поступить, но осуждать, да ещё называть бабством такой поступок человека, весьма по-бабски.
Такое ощущение, что нахожусь в театре абсурда. Знаете, Zol, эдак можно все, что угодно оправдать. Скажем, любой человек имеет право из мести наделать кучу у дверей муниципалитета, посчитав себя ущемленным в чем-либо. Но замечу: если его в результате назовут засранцем - это будет правда.

Alexander44
бывалый

Сообщение Alexander44 » 18.05.06 09:13

Я наконец-то определился с поступком моего знакомого. И не нахожу ничего особо постыдного в нём. Может излишне жёстко он и поступил, но...
Иоанн Васильевич спрашивал, как уличил он свою "благоверную" в измене. Застал он их, что называется, с поличным. Единственное мне не понятно, почему он не отдубасил мужика. Парень-то он не из робких - не раз принимал весьма активное участие в потасовках. :)

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.05.06 10:23

Единственное мне не понятно, почему он не отдубасил мужика. Парень-то он не из робких - не раз принимал весьма активное участие в потасовках.
Проще пристрелить одну женщину, чем каждую неделю убивать по мужчине. :lol:

Мужик тот вашему знакомому в любви до гроба не клялся, да и планов совместной жизни они не строили :)
Так что не сильно-то он виноват, зачем дубасить?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 18.05.06 10:24

Скажем, любой человек имеет право из мести наделать кучу у дверей муниципалитета, посчитав себя ущемленным в чем-либо.
Тетушка, вы читали "Билет на планету Транай" Р. Шекли?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 18.05.06 10:30

Alexander44 писал(а): Единственное мне не понятно, почему он не отдубасил мужика. Парень-то он не из робких - не раз принимал весьма активное участие в потасовках. :)
:lol: :lol: :lol:
а вот прикинь, если он застал бы жену в групповухе с 3-мя мужиками..
Дубасить нужно жену..

Закрыто