Это алкоголизм???

Высказаться и забыть
Закрыто
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 19:14

Нелепо выглядит вообще фраза "пить, чтобы расслабиться", когда человек пьет каждый день по пол стакана в водочном эквиваленте. Что, такая суровая жизнь, что каждый день надо въ*бать полстакана, а по выходным - по панцирю? Каждый день надо снимать стресс?

Это обычная доза, с которой проще контролировать человека. Вмененное чувство вины за проделки в выходные надолго отключает его желание быть ведущим, а каждодневное пойло - заставляет вообще сидеть и не вякать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 19:15

Впрочем, это может понять только тот, кто был по обе стороны баррикад.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 31.07.10 19:19

Nenavi писал(а): И ещё. Сейчас же практически сложно представить кому-то, что могут собраться взрослые люди - где нибудь посидеть и поговрить пообщаться, чтобы без выпивки! Неужели надо быть язвенником или трезвиником, что-бы получать от общения удовольствие без бутылки пива...
Я иногда пью баклер. Бывает, забегаешься, а пожрать некогда. Чувствуешь, надо энергии - угля закинуть в топку, да желательно быстроусваиваемого, в жидком виде. А тут как раз - пятничный бильярд с друзьями! Ну я и пью пару кружек безалкогольного пивка. Баклера, к примеру. И вот когда его пьешь - уже четко начинаешь понимать, что значит "хочется пивка" и что значит "хочется дозу". Вкус пива прекрасно отражен в баклере. И отмаза про то, что хочется именно вкусного пивка, а не дозы, вполне себе выявляется, когда предлагаешь всем выпить баклера. Зачем туда спирт-то добавлять? Раз хочется именно вкуса пива, а не дозы? :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 03.08.10 18:06

Как хорошо у нас засраны мозги алкогольной мафией (производителями) и заинтересованным в доходах от алко (акцизы/налоги) государство.
Даже в голову не приходит, что один из выборов: совсем не пить алкоголь у людей отнимают в детстве.
Оставляют два пути: культурное питие и алкоголизм. Пугая алкоголизмом, предлагают путь "культурного пития".
А ведь ряды алкоголиков пополняются не из числа непьющих, а именно из числа "культуропитейщиков".
Это же элементарно!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.08.10 21:06

Довольно распространённое заблуждение. Вы, конечно, можете называть "культуропитейщиками" начинающих алкоголиков... но намного легче спиваются как раз адепты идеи полного неприятия спиртного.
Поражает намеренное игнорирование факта различной восприимчивости людей к алкоголю и требование соблюдения максимально жёсткого радикального "рецепта" от тех, кто не в состоянии себя сам контролировать.

Свистоплясов
бывалый

Сообщение Свистоплясов » 03.08.10 21:12

А я с Явой целиком и полностью согласен. Вспоминая примеры из жизни, он всё в цвет говорит.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:15

Zol51 писал(а):но намного легче спиваются как раз адепты идеи полного неприятия спиртного.
Заинтриговали.
А можно статистику по тем и по тем?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:15

А по-моему Ява прав. Нельзя быть "немножко" беременной или "чуть-чуть" чахоточным. Также как и нельзя быть "культуроколющимся". Если у человека есть предпосылки, что рюмка коньяку "для сосудов" - это "много", а потом уже и литра не хвататет, то лучше не искушать судьбу этой рюмкой.
Если же вам рюмки коньяку на воскресенье "хватит", то почему нет? Держите свои сосуды в тонусе.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:19

Объясните мне смысл рюмки коньяка по выходным, даже если хватит?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:20

Вот мои сосуды в тонусе, давление 118 на 65, пульс 68, накуя мне рюмка коньяка в воскресенье, будьте любезны?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:23

Не знаю. Слышала так. "У вас пониженное давление? Не нужно кофе! Лучше рюмочку коньяку!".
Но я не из тех людей, которые "лечатся" коньяком, уринотерапией и козьими какашками. Даже если "многие так говорят".

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:24

Тогда зачем об этом говорить, если Вы "не из этих"?
КОму Вы её рекомендуете?
Как что?
Вот Вы рекомендуете её как терапиют от пониженного давления.

Хорошо, въеб*л я полтишок коньяка от давления, а оно все равно низкое. ЧТо дальше?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:26

Поехал я в командировку - надо с собой тащить коньяк.
Ведь если не въ*бу - умру от гипотонии.

Бред несёте.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:29

Вы наверное несколько меня не поняли, уважаемый. Я никому, ничего и никогда не рекомендую. Я говорю про то, что если человек свято верит в сию мантру "рюмка коньяка восстановит мне давление и я буду просто летать как бабочка", и если после этой рюмки не последует поллитры, потому как "душа меру знает", то пусть хлопает эту рюмку по воскресеньям. Я лично апппсолютно легко поверю, что у него как раз таки алкоголизма нет.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:30

Умерьте туш, маэстро и прочтите меня еще раз прежде чем выписывать диагноз.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:32

Дома указывай.
Я внимательно прочитал.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:32

Если у него нет алкоголизма, ему не зачем доза коньяка.
Ибо он ничего не лечит.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:35

Ну вот и объясняйте это ему. Или заказывайте ему сразу на дом нарколога.
Я-то это и без вас прекрасно знаю.
Поэтому и не пью коньяк при своем 90Х70 :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:38

Не пьете, но считаете, что это - лекарство от гипотензии.
И другим не объясняете.
Почему тогда не пьете?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:41

Ну ё-моё... :(
Где я нОпЕсала, шо это я так считаю??? Это мне рекомендовали так.

А не пью, потому шо считаю, что все это фуфел. Если же кто-то считает по-другому - пусть пьет.
Теперь хоть понятно? :roll:

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:45

А "другим не объясняю", так ведь мне, мил чел, за это деньги не плОтють. Это раз. А два - у каждого должны быть свои мозги в голове.
Как-то так...

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 21:51

Если у человека есть предпосылки, что рюмка коньяку "для сосудов" - это "много", а потом уже и литра не хвататет, то лучше не искушать судьбу этой рюмкой.
Если же вам рюмки коньяку на воскресенье "хватит", то почему нет? Держите свои сосуды в тонусе.
Чо ты мне жопой то крутишь, как фриц на допросе?
Написала - отвечай.
Не права - признайся.

Если мне хватит дозы кокаина раз в неделю, не больше, я не наркоман? Почему нет? Чо ты мне впариваешь?
Хватит уже юлить, заипла, реально.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:55

Чего беситесь? Абстяг колбасит? Или просто хам?

Еще раз для таки как вы, молдаван, поясняю. Если чел говорит себе и окружающим "я выпиваю раз в неделю "для сосудов" рюмку коньку", то... хай хоть выжрет бутылку, если у него не разовьется синдром завсисимости "догнаться еще" и уже по будням.
Копроме, дядя?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 21:56

з.ы. Извините, "коллеги", дискуссия впала в стадию маразма - заканчиваю полемику.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.08.10 22:11

Одинокий Волк писал(а):Заинтриговали.
А можно статистику по тем и по тем?
Увы, статистики у меня нет, это наблюдение. IMHO, так сказать.
Обратите внимание: наиболее неприемлют спиртное те, кого из-за него в жизни шарахнуло (те же "закодированные" и родня алкашей) - лица, как правило, предрасположенные к срыву. Никто же не утверждает, что им не противопоказано пить. Перегиб палки в другую сторону (вплоть до воплей по поводу бокала шампанского на НГ) как раз демонстрирует всего лишь нездоровость их психики. Чувство меры то ли утрачено, то ли его и не было - отсюда и крайности.
С другой стороны, "культурным питиём" обожают прикрываться алкоголики - что, как Вы понимаете, не отменяет саму культуру. Никому и в голову не придёт "отменить" культуру применения лекарств из-за наркоманов, или культуру питания из-за обжор, а тут поди ж ты...

IMHO - наиболее крайние взгляды выражаются теми, кто себя контролировать не может. Забавно наблюдать их претензии к тем, кто может. Решение-то на поверхности: знаешь косяк - не пей.
Разумеется, речь не идёт об одобрении массированой рекламной атаки с пропагандой спиртного - хотя бы в силу её воздействия на людей с несформировавшейся (дети) или нестабильной психикой (из предрасположенных). За открытую рекламу авторам желательно делать "сыктым башка".

Закрыто