Это алкоголизм???
- Одинокий Волк
- аксакал
Нелепо выглядит вообще фраза "пить, чтобы расслабиться", когда человек пьет каждый день по пол стакана в водочном эквиваленте. Что, такая суровая жизнь, что каждый день надо въ*бать полстакана, а по выходным - по панцирю? Каждый день надо снимать стресс?
Это обычная доза, с которой проще контролировать человека. Вмененное чувство вины за проделки в выходные надолго отключает его желание быть ведущим, а каждодневное пойло - заставляет вообще сидеть и не вякать.
Это обычная доза, с которой проще контролировать человека. Вмененное чувство вины за проделки в выходные надолго отключает его желание быть ведущим, а каждодневное пойло - заставляет вообще сидеть и не вякать.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Я иногда пью баклер. Бывает, забегаешься, а пожрать некогда. Чувствуешь, надо энергии - угля закинуть в топку, да желательно быстроусваиваемого, в жидком виде. А тут как раз - пятничный бильярд с друзьями! Ну я и пью пару кружек безалкогольного пивка. Баклера, к примеру. И вот когда его пьешь - уже четко начинаешь понимать, что значит "хочется пивка" и что значит "хочется дозу". Вкус пива прекрасно отражен в баклере. И отмаза про то, что хочется именно вкусного пивка, а не дозы, вполне себе выявляется, когда предлагаешь всем выпить баклера. Зачем туда спирт-то добавлять? Раз хочется именно вкуса пива, а не дозы?Nenavi писал(а): И ещё. Сейчас же практически сложно представить кому-то, что могут собраться взрослые люди - где нибудь посидеть и поговрить пообщаться, чтобы без выпивки! Неужели надо быть язвенником или трезвиником, что-бы получать от общения удовольствие без бутылки пива...
Как хорошо у нас засраны мозги алкогольной мафией (производителями) и заинтересованным в доходах от алко (акцизы/налоги) государство.
Даже в голову не приходит, что один из выборов: совсем не пить алкоголь у людей отнимают в детстве.
Оставляют два пути: культурное питие и алкоголизм. Пугая алкоголизмом, предлагают путь "культурного пития".
А ведь ряды алкоголиков пополняются не из числа непьющих, а именно из числа "культуропитейщиков".
Это же элементарно!
Даже в голову не приходит, что один из выборов: совсем не пить алкоголь у людей отнимают в детстве.
Оставляют два пути: культурное питие и алкоголизм. Пугая алкоголизмом, предлагают путь "культурного пития".
А ведь ряды алкоголиков пополняются не из числа непьющих, а именно из числа "культуропитейщиков".
Это же элементарно!
Довольно распространённое заблуждение. Вы, конечно, можете называть "культуропитейщиками" начинающих алкоголиков... но намного легче спиваются как раз адепты идеи полного неприятия спиртного.
Поражает намеренное игнорирование факта различной восприимчивости людей к алкоголю и требование соблюдения максимально жёсткого радикального "рецепта" от тех, кто не в состоянии себя сам контролировать.
Поражает намеренное игнорирование факта различной восприимчивости людей к алкоголю и требование соблюдения максимально жёсткого радикального "рецепта" от тех, кто не в состоянии себя сам контролировать.
- Свистоплясов
- бывалый
- Одинокий Волк
- аксакал
А по-моему Ява прав. Нельзя быть "немножко" беременной или "чуть-чуть" чахоточным. Также как и нельзя быть "культуроколющимся". Если у человека есть предпосылки, что рюмка коньяку "для сосудов" - это "много", а потом уже и литра не хвататет, то лучше не искушать судьбу этой рюмкой.
Если же вам рюмки коньяку на воскресенье "хватит", то почему нет? Держите свои сосуды в тонусе.
Если же вам рюмки коньяку на воскресенье "хватит", то почему нет? Держите свои сосуды в тонусе.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Вы наверное несколько меня не поняли, уважаемый. Я никому, ничего и никогда не рекомендую. Я говорю про то, что если человек свято верит в сию мантру "рюмка коньяка восстановит мне давление и я буду просто летать как бабочка", и если после этой рюмки не последует поллитры, потому как "душа меру знает", то пусть хлопает эту рюмку по воскресеньям. Я лично апппсолютно легко поверю, что у него как раз таки алкоголизма нет.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Чо ты мне жопой то крутишь, как фриц на допросе?Если у человека есть предпосылки, что рюмка коньяку "для сосудов" - это "много", а потом уже и литра не хвататет, то лучше не искушать судьбу этой рюмкой.
Написала - отвечай.
Не права - признайся.
Если мне хватит дозы кокаина раз в неделю, не больше, я не наркоман? Почему нет? Чо ты мне впариваешь?
Хватит уже юлить, заипла, реально.
Чего беситесь? Абстяг колбасит? Или просто хам?
Еще раз для таки как вы, молдаван, поясняю. Если чел говорит себе и окружающим "я выпиваю раз в неделю "для сосудов" рюмку коньку", то... хай хоть выжрет бутылку, если у него не разовьется синдром завсисимости "догнаться еще" и уже по будням.
Копроме, дядя?
Еще раз для таки как вы, молдаван, поясняю. Если чел говорит себе и окружающим "я выпиваю раз в неделю "для сосудов" рюмку коньку", то... хай хоть выжрет бутылку, если у него не разовьется синдром завсисимости "догнаться еще" и уже по будням.
Копроме, дядя?
Увы, статистики у меня нет, это наблюдение. IMHO, так сказать.Одинокий Волк писал(а):Заинтриговали.
А можно статистику по тем и по тем?
Обратите внимание: наиболее неприемлют спиртное те, кого из-за него в жизни шарахнуло (те же "закодированные" и родня алкашей) - лица, как правило, предрасположенные к срыву. Никто же не утверждает, что им не противопоказано пить. Перегиб палки в другую сторону (вплоть до воплей по поводу бокала шампанского на НГ) как раз демонстрирует всего лишь нездоровость их психики. Чувство меры то ли утрачено, то ли его и не было - отсюда и крайности.
С другой стороны, "культурным питиём" обожают прикрываться алкоголики - что, как Вы понимаете, не отменяет саму культуру. Никому и в голову не придёт "отменить" культуру применения лекарств из-за наркоманов, или культуру питания из-за обжор, а тут поди ж ты...
IMHO - наиболее крайние взгляды выражаются теми, кто себя контролировать не может. Забавно наблюдать их претензии к тем, кто может. Решение-то на поверхности: знаешь косяк - не пей.
Разумеется, речь не идёт об одобрении массированой рекламной атаки с пропагандой спиртного - хотя бы в силу её воздействия на людей с несформировавшейся (дети) или нестабильной психикой (из предрасположенных). За открытую рекламу авторам желательно делать "сыктым башка".