ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?
Еще раз, медленно - ВСЕ в нашем государстве не смогут получать хорошую зарплату или заниматься бизнесом. Все равно БОЛЬШИНСТВО будет работать на унитаз. Хоть они как там ни крутись. Это устройство жизни у нас такое. ферштейн? Поэтому в общем случае твой религиозный рецепт - БЕСПОЛЕЗЕН и даже вреден.Но жаловаться на условия, государство и ничего не делать сверх минимального - это тоже религия
Я понимаю, это твоим религиозным убеждениям противоречит .
Павелрег, я пробовала на всякий случай, он психанул капитально.. до развода. он мне дороже бабла, потмоу выбрала его, но прошло время и всё наладилось - появился достаток, никто с голоду не помирает СлаваМужу. :D
Ириска... ты не поняла..
мы начинали жить у него был долг за недвижку в 20 тыш баков + долги по коммунальным, + ванька 2-х летка и я беременна, а зарплату ему платили 200 баков раз в 3 месяца, но он всегда находил деньги, я бегала грибы собирала да ягоды, грибы в суп, ягоды в пирог.
первую общую машинку купили с лизкиных декретных + его халтура, хотя у него прав даже не было. он подвязывался вообще на любую работу. через 4 месяца после родов я впряглась в бизнес с 2-мя малышами наперевес, лизка выросла в машине, кормила груьдтю прямо за рулём, и за 7 месяцев он отдал весь долг по недвижке. хоть и психовал, что я ношусь как угоредая, даж записку сохранила с его претензиями, мол я те не нужен у тя тока поставки в голове с расстаможками. но мы были вместе. я ехала в ночь, 2 суток без сна, тока чтобы в понедельник утром у нас были 2 часа поипацца, пока он не свалит. прищлось бросить бизнес. к тому времени у него наладился доход. потом эпопея с его продолжением учёбы.. почти 2 года вливания делали со свекрухой, но он уговорил работодателя и тогда пошёл доучивацца, ну что б из семьи бабло не выводить...
он мне длолже вообще всех денег на свете, потому что он уникум, он венец природы он создание господне. он совершенен и ради него я могу брсой по снегу .. просто я знаю, что за ним я не пропаду что бы не случилось.
Ириска... ты не поняла..
первую общую машинку купили с лизкиных декретных + его халтура, хотя у него прав даже не было. он подвязывался вообще на любую работу. через 4 месяца после родов я впряглась в бизнес с 2-мя малышами наперевес, лизка выросла в машине, кормила груьдтю прямо за рулём, и за 7 месяцев он отдал весь долг по недвижке. хоть и психовал, что я ношусь как угоредая, даж записку сохранила с его претензиями, мол я те не нужен у тя тока поставки в голове с расстаможками. но мы были вместе. я ехала в ночь, 2 суток без сна, тока чтобы в понедельник утром у нас были 2 часа поипацца, пока он не свалит. прищлось бросить бизнес. к тому времени у него наладился доход. потом эпопея с его продолжением учёбы.. почти 2 года вливания делали со свекрухой, но он уговорил работодателя и тогда пошёл доучивацца, ну что б из семьи бабло не выводить...
он мне длолже вообще всех денег на свете, потому что он уникум, он венец природы он создание господне. он совершенен и ради него я могу брсой по снегу .. просто я знаю, что за ним я не пропаду что бы не случилось.
С какого перепуга коммуналка за однушку в Ульяновске будет 3500? Да и есть варианты когда коммунальные платежи уже включены в стоимость. Более того я выбрал первое попавшееся объявление, уверен на 100 процентов, что можно найти дешевле, но это же блин надо делать, а не причитать как все дорого.Ириска писал(а):Теперь давай посчитаем. 8,5 + 8,5 (допустим жена зарабатывает столько же) = 17,0
17,0 - 6,5 -комуналка (тоже не знаю, сколько) = максимум 10,0
(однушка, это если есть ребенок, т.к. врядли кто захочет терпеть семью с ребенком в соседней комнате).
С оставшихся десяти нужно есть, покупать памперсы, платить за проезд. Сколько остается на "накопление на собственную квартиру" ?
Про "не уродство" - не поняла. Я не считаю это уродством.
Точнее считаю, но на счет государства...
Еще раз повторю. Кто вам сказал, что человек получающий зарплату в 8500 должен иметь возможность покупать в собственность квартиры? Может быть тогда вы скажете что никто в Ульяновске квартиры не покупает, рынка недвижимости там нет вообще? Есть просто покупают жилье не нытики, а те кто стремиться зарабатывать и зарабатывает больше 8500.
И кстати в снимать комнату с ребенком вполне возможно, надоели уже уже ваши стоны как все тяжело.
Когда снимаешь, то смотреть нужно на хозяев и оговаривать условия, а не ушами хлопать. Вашу религию я тоже понял.Бестиарий писал(а):А я до куя видел хозяев и хозяек, которые суются в личную жизнь жильцов... но само собой, если тебе попались нормальные хозяева - то оно у всех так . А еще точней - про ненормальных ты просто забыл. Я же говорю - религия .
Питерский, я не писала про коммуналку в 3,5. Я писала про коммуналку в 0,5 (я даже, наверное, занизила)
Ну - ОК. Пусть до пенсии живут в съемной хате.
Когда выйдут на пенсию и начнут получать по 3,5 (не знаю, сколько сейчас пенсия) - куда им идти? бомжевать?
Ты пойми, я же не спорю, что человек может добиться всего, чего хочет. Но попытайся понять и Бестиария - в нашей долбанной стране ВСЕМ нормально не будет. Мы же не о вас с Валерией говорим.
Вы - молодцы. Но ваш рецепт не всем подходит.
Когда выйдут на пенсию и начнут получать по 3,5 (не знаю, сколько сейчас пенсия) - куда им идти? бомжевать?
Ты пойми, я же не спорю, что человек может добиться всего, чего хочет. Но попытайся понять и Бестиария - в нашей долбанной стране ВСЕМ нормально не будет. Мы же не о вас с Валерией говорим.
Разведка, да хороший у тебя муж, хороший. Разве я спорю?Разведчик писал(а):Павелрег, я пробовала на всякий случай, он психанул капитально.. до развода. он мне дороже бабла, потмоу выбрала его, но прошло время и всё наладилось - появился достаток, никто с голоду не помирает СлаваМужу. :D
Ириска... ты не поняла..мы начинали жить у него был долг за недвижку в 20 тыш баков + долги по коммунальным, + ванька 2-х летка и я беременна, а зарплату ему платили 200 баков раз в 3 месяца, но он всегда находил деньги, я бегала грибы собирала да ягоды, грибы в суп, ягоды в пирог.
Я просто удивляюсь - почему он так против этого твоего наследства...
Если завтра я куплю лотерейный билет и выиграю пару десятков миллионов - муж только радоваться будет. Ибо деньги нам всегда нужны.
Молодцы-то молодцы, да вот не думают, что с человеком может много всяких гадостей случиться. Притом внезапно... и независимо от него самого.Вы - молодцы. Но ваш рецепт не всем подходит.
И все - его успешная жизнь кончится в одночасье. Но мы же пока живы, молоды, здоровы, успешны - и так будет всегда . с нами-то ничего случиться не может
Ни в каком государстве ВСЕ не могут получать хорошую зарплату. Но почему-то только у нас считается что уборщица имеет право жить не хуже руководителя завода, причем это право ей должно обеспечить некое мифическое государство. Есть даже адепты такой религии с молитвой "Государство мне должно" + длинный список требований.Бестиарий писал(а): Еще раз, медленно - ВСЕ в нашем государстве не смогут получать хорошую зарплату или заниматься бизнесом. Все равно БОЛЬШИНСТВО будет работать на унитаз. Хоть они как там ни крутись. Это устройство жизни у нас такое. ферштейн? Поэтому в общем случае твой религиозный рецепт - БЕСПОЛЕЗЕН и даже вреден.
Я понимаю, это твоим религиозным убеждениям противоречит .
Бестиарий, прекрасно думаем и знаем, что всяк может случиться. Но пока живем, вертимся. И мы не говорили о больных на душу, тело, инвалидах. Говорили о здоровых молодых.
Это просто здесь всегда на форуме, как впрочем, и в жизни, сталкиваются две разных позиции и подхода к решению трудностей.
Всё, я спорить больше не буду, но не потому, что я переменила точку зрения, а потому, что я знаю, когда надо замолчать и не нагнетать :D
Это просто здесь всегда на форуме, как впрочем, и в жизни, сталкиваются две разных позиции и подхода к решению трудностей.
Всё, я спорить больше не буду, но не потому, что я переменила точку зрения, а потому, что я знаю, когда надо замолчать и не нагнетать :D
Да там однушка стоит 910 т.р.Ириска писал(а):Питерский, я не писала про коммуналку в 3,5. Я писала про коммуналку в 0,5 (я даже, наверное, занизила)
http://ulyanovsk.olx.ru/1-iid-213950894
Нашел за 1 минуту объявление, не претендую на 100% выборки, но в принципе это похоже на правду.
Неужели люди за всю жизнь не смогут заработать на однушку? Нет, если веруют в религию "Государство мне должно", то да... не заработают, если искренне верят что должны иметь возможность покупать недвижимость без кредитов и напрягов, сидя на попе ровно то да, не получится. Но такое могут позволить себе те, кому есть где жить, например у родителей жены примаком. Те кто не имеет жилья и перед ними моячит перспектива на пенсии отправиться на улицу такого позволить себе просто не могут, поэтому рвут жилы и зарабатывают на жилье.
И рецепт это не мой лично, это в жизни так всегда получается, кто действительно чего-то хочет и прикладывает к этому все свои силы и умения - тот добивается своей цели.
Ага. Может быть сегодня мой последний день, но я буду жить его так как будто у меня вся жизнь впереди, и строить планы, и работать и думать о будущем. Я знаю одного человека, который будучи слепым открыл свое дело.Бестиарий писал(а): Молодцы-то молодцы, да вот не думают, что с человеком может много всяких гадостей случиться. Притом внезапно... и независимо от него самого.
И все - его успешная жизнь кончится в одночасье. Но мы же пока живы, молоды, здоровы, успешны - и так будет всегда . с нами-то ничего случиться не может