Материнство для бабы:цель или средство?
-
- старейшина
в семье моих предков было 7 детей,
был так же дом и хозяйство
На счет запросов...
Есть паренек на работе
Собирается покупать машину, копит себе на бмв,
На мой взгляд это обычное выпендрежничество,
потому что машина дорога в эксплуатации, можно купить машину попроще, ездить и радоваться...
это так, к слову о продуктах престижного потребления
был так же дом и хозяйство

На счет запросов...
Есть паренек на работе
Собирается покупать машину, копит себе на бмв,
На мой взгляд это обычное выпендрежничество,
потому что машина дорога в эксплуатации, можно купить машину попроще, ездить и радоваться...
это так, к слову о продуктах престижного потребления

-
- старейшина
Дикоша,не знаю как в этом случае.но ведь согласитесь,может он хочет БМВ для престижа, показать статус так сказать, чтобы пользоваться большей популярностью у девушек. не перед кем было бы форсить-купил бы машину попроще.
Ну это ели к теме, а так могу привести много причин почему ребята хотят и любят бмв.но это уже оффтоп.
Бмв действительно хорошие машины со спортивным характером и в них есть то из-за чего многие их хотят,сам катался в одно время.меня очень радовала просто как машина.
Ну это ели к теме, а так могу привести много причин почему ребята хотят и любят бмв.но это уже оффтоп.
Бмв действительно хорошие машины со спортивным характером и в них есть то из-за чего многие их хотят,сам катался в одно время.меня очень радовала просто как машина.
-
- старейшина
-
- старейшина
Ну тут еще один момент,дорогие вещи -подтверждение статуса, и потой претензия на привелегии с этим связанные.
вот поедет паренек на своем бмв с девушками знакомиться и думаю к нему интереса к нему будет больше чем к владельцу девятки например!С женщинами же порой очень хорошо прокатывает "ему покажеш медный грош-и делай с ним что хош".главное чтобы потом жениться на такой не додумался :D
вот поедет паренек на своем бмв с девушками знакомиться и думаю к нему интереса к нему будет больше чем к владельцу девятки например!С женщинами же порой очень хорошо прокатывает "ему покажеш медный грош-и делай с ним что хош".главное чтобы потом жениться на такой не додумался :D
-
- старейшина
Вы увлеклись антибабизмом, имхо. Статус - это общественное признание. Если обществом пропагандируются брак и дети, то естественное желание члена общества - соответствовать этим критериям, т.е. - иметь супруга и детей. Другой вопрос, что параллельно обществом культивируется еще и индивидуализм (особенно у нас после распада СССР), вот эта тенденция и делает сегодня брак и детей "помехой" для развития "себя любимой".Сергей-антибабист писал(а):Кстати,раз уж зашла речь о статусе,отмечу что иногда женщины стремятся замуж именно из-за этого,даи ребенка родить хотят тоже по схожим причинам.
Правильно! Чтоб, типа: а) никто не попрекнул, б) "я не хуже других". Но вот это "не хуже других" в данном случае сложно разграничить на действительно природную сущность и общественные критерии.Кенга писал(а): в момент рождения о статусе вряд ли кто-то думает. Зато потом -"у меня же ребе-е-енок!" Впрочем, у таких не бывает больше одного ребенка.
Минуточку,Кенга, вы хотите сказать, что люди сейчас стали хуже, чем были всегда... а конкретно женщины?
Даже если кто-торожает из-за общественного мнения... так прекрасно. Этим же можно управлять. Вот раз внушили многим в свое врем, чтоЛасковый май это круто, значит и про детей "статусно-озабоченным" можновнушить
Даже если кто-торожает из-за общественного мнения... так прекрасно. Этим же можно управлять. Вот раз внушили многим в свое врем, чтоЛасковый май это круто, значит и про детей "статусно-озабоченным" можновнушить
Почему "сейчас"? Я не знаю, как жили люди раньше. Абортов вот - ради статуса - явно меньше делали, но это офф.
Рожать ради общественного мнения - это вовсе не прекрасно. Лучше, чем ничего, и только. Вот ежели прявильно это самое мнение формировать, тогда да, можно и повлиять. А то когда мне с голубого экрана говорят, что хотят запретить аборты исключительно в целях повышения рождаемости - прямо-таки расхачивается рожать-то. Как-то иначе мотивировать надо.
Но это снова офф, извините.
Рожать ради общественного мнения - это вовсе не прекрасно. Лучше, чем ничего, и только. Вот ежели прявильно это самое мнение формировать, тогда да, можно и повлиять. А то когда мне с голубого экрана говорят, что хотят запретить аборты исключительно в целях повышения рождаемости - прямо-таки расхачивается рожать-то. Как-то иначе мотивировать надо.
Но это снова офф, извините.
Прекрасно, если б не просто факт наличия ребенка давал бы статус, но и уровень воспитания-обучения-заботы о ребенке. А так - половинчатость получается. Есть ребенок - гори все огнем, я - мать! А КАКАЯ она мать - это уже никого не волнует для статуса (мне все должны, муж кАзел, я сама ничего могу, не можете мне ничего ДАТЬ - сидите и не вякайте).Galina писал(а): Даже если кто-торожает из-за общественного мнения... так прекрасно.
-
- старейшина
Тетушка,вы иногда говорите правду сами того не осознавая...Минуточку,Кенга, вы хотите сказать, что люди сейчас стали хуже, чем были всегда... а конкретно женщины?
Вот давайте порассуждаем.Чтоб, типа: а) никто не попрекнул, б) "я не хуже других". Но вот это "не хуже других" в данном случае сложно разграничить на действительно природную сущность и общественные критерии.
Когда женшина заводит ребенка,она в первую очередь удовлетворяет СВОЙ материнский инстинкт.но при этом от общества требует особого к себе отношения, статуса матери. не все конечно. Другими словами потребность родить -ее личная,но себя уже начинает считать чуть ли не героиней и что-то типа выполненного долга перед обществом себе приписывает!Для продолжения жизни на семле оно конечно полезно, но не ради других она рожала,а в первую очередь удовлетворяя СВОЙ инстинкт, СВОЮ потребность.
Кто-то уже писал, кажется BOMG, не выйдет нифига у нас с общественным мнением на повышение рождаемости.
Взять тот же голубой экран... меня из телевизора Путин раз в месяц будет просить родить ребенка, и каждые 15 минут будут уверять, что жизни нет без кучи всякого дорогого барахла, и что без этого барахла, я сама барахло, потому как только достойные лучшего не барахло...
Взять тот же голубой экран... меня из телевизора Путин раз в месяц будет просить родить ребенка, и каждые 15 минут будут уверять, что жизни нет без кучи всякого дорогого барахла, и что без этого барахла, я сама барахло, потому как только достойные лучшего не барахло...
-
- старейшина
Вы меня еще раз извините, но перечитать основы философии в объеме хотя бы школьного курса Вам просто необходимо.Сергей-антибабист писал(а): не ради других она рожала,а в первую очередь удовлетворяя СВОЙ инстинкт, СВОЮ потребность.
Каждый из нас - часть системы (популяции, общества). Есть инстинкты, определяющие удовлетворение собственных потребностей (инстинкты индивидуализма). А есть инстинкты, способствующие удовлетворению потребностей других особей (инстинкты коллективизма). Для выживания популяции система "коллективизм - индивидуализм" должна находится в равновесном состоянии. Т.е. в каждом из нас присутствуют ОБЕ группы инстинктов, а противоречия между ними являются диалектическими (т.е. они неизбежны и вместе составляют целое).
Да, сегодня наметился перекос в индивидуализм, а до этого 70 лет был перекос в коллективизм, но отрицать либо то, либо другое ПОЛНОСТЬЮ - это глупо.