скорпи писал(а):... но вряд ли что то выйдет хорошее из этой затеи.
Пытаюсь думать и анализировать не предвзято, "со стороны". Пытаюсь ответить на вопрос- "Больше хорошего или плохого будет в результате создания семьи при такой разнице в возрасте?" Причём, этот вопрос задаю не применительно к себе, а ко всем, кого, в результате этого акта, всё это коснётся, в той или иной степени.
Вынужден констатировать, что больше будет отрицательного... В первую очередь, для девушки. Ведь, если, она так спокойно перенесла разлуку, то, значит, нет пылкой и непреодолимой любви (или нет любви вовсе). Зачем же лишать себя и в будущем такого чувства..., а, если, это чувство, появится к кому-то другому, то, опять же, негативных последствий, неприятностей и неудобств от этого брака, будет ещё больше для всех.
Да, и примеры с большой любовью, при такой разнице в возрасте, не вселяют оптимизма (семья Проховщикова).
Если бы, всё зависело от моего желания, то я бы даже не стал встречаться с ней после разлуки. Живу сейчас спокойно, психологически комфортно, нет ответственности ни за кого, кроме себя. Воспоминания о общении и прежних отношениях, конечно греют душу, но начинать всё снова, я бы не стал и это НЕначинание не вызвало бы, сейчас, у меня никаких сомнений и сожалений.
Всё это, говорю ей, абсолютно, откровенно. Но она решила, что даст время на слом моего сопротивления и, если не выйдет, то найдёт себе другого жениха. Проблема в том, что сопротивляться её просьбам, убеждениям, психологическому давлению, мне очень трудно. Я человек мягкий, отказывать кому либо, мне очень трудно, меня легко уговорить на что угодно.
Конечно, я могу сыграть "жёсткого" мэна, но это будет, лишь, игра. И она об этом прекрасно знает.
Пока, я договорился, что после приезда (7 марта), мы не будем встречаться ещё две недели, чтобы я мог "прийти в себя", свыкнуться, что она "снова рядом и мы снова вместе". Но, ведь, сколько не оттягивай... "Чё то, я, Славик, очкую..."(нашараша).