Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Высказаться и забыть
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 02:09

Тетушка Чарлея писал(а):Зол, сколько раз говорить - не выдергивайте фразу из конекста. Там выше было написано, как должно быть по справедливости.
По Вашей "справедливости".
Тетушка Чарлея писал(а):Кстати, столько пафоса по поводу "мин замедленного действия", а сам аборт вроде и ничего страшного, если мужчине так удобно, а, Зол?
Аборт всегда страшно. Это или глупость, или преступление. Хотя, с позиций "полной физической свободы" ничё так, а, уважаемая Тётушка? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 02:13

С позиций "полной физической свободы" не знаю, это Ваше ноу-хау, а вот с позиций свободы каждого никак не годится - убийство, понимаете ли. А чегойта Вы аборта испугались? В рожденного ребенка из ТТ пальнуть - так ничо, а тут вдруг занервничали?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 02:24

Тетушка Чарлея писал(а):С позиций "полной физической свободы" не знаю, это Ваше ноу-хау
С учётом того, что как раз Вы его реализуете? :shock:
:lol:
Тетушка Чарлея писал(а):а вот с позиций свободы каждого никак не годится - убийство, понимаете ли.
Да ну? И с позиций бабы, которая ситает, что у неё "полная физическая свобода" и раз тело её, то она что хочет, то и воротит? В рамках Вашей логики самое то. Или предлагаете ограничить-таки её "право"? :wink:
Тетушка Чарлея писал(а):А чегойта Вы аборта испугались? В рожденного ребенка из ТТ пальнуть - так ничо, а тут вдруг занервничали?
Что-то у Вас фантазия расшалилась.
Аборт допустим только как крайняя мера - по медицинским противопоказаниям или там жертвам изнасилования.
А в обычных условиях в нём надобности нет, достаточно просто нормально предохраняться.

Так у Вас есть что сказать по теме? Как, по Вашему, нужно взаимное согласие али нет?

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 20.02.07 02:48

Zol51 писал(а):[quote="…
В итоге что мы видим? Потребуйся дамочке разрешение на аборт, она бы чётко и недвусмысленно продемонстрировала своё истинное отношение к семье и мужу. Которому невольно бы пришлось задуматься над тем, какую женщину он взял себе в жёны.
А так хитровыделанная баба водит мужчину за нос и довольна. Как и её прочие товарки. Их-то такое положение устраивает…
Зол,
боюсь у Вас радужное представление о подобных "дамочках".
Вы судите с позиции открытости и честности. А ситуация может обернуться по-другому. Закон принят, требуется разрешение мужа, его позиция известна и с позицией жены расходится, "хитровыделанная баба" всегда найдет способ извернуться и подстроить ситуацию под себя.
Многие ли законы у нас исполняются?
Просто удивляет мужская вера в то, что принятие закона станет панацеей от женского коварства в таких вопросах. 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 08:33

Zol51 писал(а): С учётом того, что как раз Вы его реализуете?
офф: Я за Ваши фантазии не в ответе. И давайте так. Каждый раз, когда Вы будете писать в таком духе то, что Вам привиделось в моих словах, я буду писать то, что мне привиделось в Ваших. А привиделось мне, скажем, что у Вас серьезные сексуальные комплексы, и я могу это обосновать вполне наукообразно. Вот так, с шутками-прибаутками, буду на каждую Вашу пургу обо мне гнать свою пургу о Вас. Идёт?
И с позиций бабы, которая ситает, что у неё "полная физическая свобода" и раз тело её, то она что хочет, то и воротит? В рамках Вашей логики самое то. Или предлагаете ограничить-таки её "право"?
Такое ощущение, что у Вас не хватает жесткого диска. Не с Вами ли в диалогах я уже раз пицот говорила, что свобода одного кончается там, где начинается свобода другого? Ребенок, даже в утробе - это другой человек, и он имеет право на жизнь.
Аборт допустим только как крайняя мера - по медицинским противопоказаниям или там жертвам изнасилования.
А в обычных условиях в нём надобности нет, достаточно просто нормально предохраняться.
Зол, Вы давно из детского сада? 100% методов контрацепции не существует, к тому же, все они (кроме разве что презерватива) вредны для здоровья женщины. Потому как это противоестественно. Так что можно сколько угодно договариваться предварительно взаимном согласии/несогласии, но встать перед фактом свершившегося зачатия может любая пара. И по-Вашему, нужно законодательно закрепить ущемление прав женщины на рождение ребенка в этом случае.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 08:36

Интересно, Конституцией гарантируется право на жизнь?
Пока М и Ж качают права - страдает кто? Нифига не М и не Ж, правда?
Если Ж попадет шлея под хвост (у меня есть знакомая с очень похожей ни Пилотовскую историей, только детей не было вовсе, а абортов - два или три) - она купит справку о том, что у ребенка десять тыщ всевозможных патологий, или пойдет подпольно, или еще как-нибудь - короче, и без согласия обойдется. И как ее за это карать? Опять-таки, если М в законном браке не хочет - принудительно абортировать (с)? Я как-то не углядела ответа на такой вопрос.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 08:40

Кенга, я так поняла, что посылать в сад без содержания.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:14

Кенга писал(а): Если Ж попадет шлея под хвост (у меня есть знакомая с очень похожей ни Пилотовскую историей, только детей не было вовсе, а абортов - два или три) - она купит справку о том, что у ребенка десять тыщ всевозможных патологий, или пойдет подпольно, или еще как-нибудь - короче, и без согласия обойдется. И как ее за это карать? Опять-таки, если М в законном браке не хочет - принудительно абортировать (с)? Я как-то не углядела ответа на такой вопрос.
Кенга, "уголовный кодекс надо чтить". О.Бендер
Вы предлагаете не принимать законы, потому, что они не выполняются? А, как бы вы тогда отнеслись к отмене стти об алиментах, ведь (где то было цифра на форуме) всё равно 75% от них уклонются?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 09:21

Крыс, у Вас изюмительная логика! Если я задаю уточняющие вопросы - это значит, что я против законов? В порядке ознакомления, кстати, можете мои сообщения по теме абортов полистать, к слову.
Так как быть с несогласным мужем?
Или же законодательно вообще запретить аборты в законном браке, ибо нефиг?

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:25

Нет Кенга. Я вообще против такой постановки вопроса. Муж должен иметь право вето на убийство ребенка. Но, не право выносить смертный приговор.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:39

По моему приоритет должен отдаваться жизни ребенка. Т.е. каждый должен обладать правом вето на аборт. Ни одна из сторон не имеет право в одностороннем порядке приянть решение об аборте. Аборт толькопо обоюдному согласию двух сторон.
А, по ситуации: По хорошему конечно надо догвораватся - ДО. Но, рах уж так получилось - рожать, ИМХО.
Хотя мне странна эта ситуация сама по себе, брак для меня является косвенно заявленным желанием завести общих детей и прямым - создать семью из меня, супруги и опять же детей. :)

stoned
любитель

Сообщение stoned » 20.02.07 09:41

А мужчина может делать кастрацию и т.п. без согласия жены?

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:42

Stoned, а одевать презирватив? Что во многих случаях равносильно?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 09:48

Stoned, читала ЖЖ одного чувака-ЧФ, который втихаря от жены стерилизовался. А жена забеременела, от другого, разумется, и дите благополучно на чувака повесили. Ничего так семейка, ага?
Извините за офф.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:51

Он должен уведомить: "Дорогая я ещё/уже/больше не хочу иметь детей" и нагло на глазах у супруги одеть презерватив/кастрировать себя. :lol:

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 09:54

Хороший вариант вместо "убиццо тапком", записываю :lol: :lol:
Крыс, где-то здесь уже много копий ломали как раз на тему "сначала договаривались, что нет, потом он/она оченно захотели".

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:55

Кенга, я написал выше. Приоритет жизни ребёнка. Тем более в официальном браке. Но, это ИМХО, конечно.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 20.02.07 09:57

Абсолютно согласна с предыдущим оратором.

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 20.02.07 09:59

Если уж совсем не в моготу, сказал: "я не хочу!", пошёл и сделал перевязку семенных канатиков.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 10:00

Крыс, конечно, сначала ребенок! Жаль только об этом мало кто помнит :evil:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 11:15

Сестра Керри писал(а): Просто удивляет мужская вера в то, что принятие закона станет панацеей от женского коварства в таких вопросах.
С биологических отцов (мужья ими считаются автоматически) взыскивают алименты на детей, а с мужей на жен - по закону, в то время как после развода детей оставляют с матерями - "как правило"

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.02.07 11:29

Piloto писал(а): Что она и сделала. Все счастливы и довольны. Муж по-прежнему просит второго - пусть просит. В семье мир и порядок.
Zol51 писал(а):Как на кладбище.
Часть этой семьи уже на кладбище... Яб первой бабу пропустил, чисто из этикета...

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 20.02.07 11:29

Просто удивляет мужская вера в то, что принятие закона станет панацеей от женского коварства в таких вопросах.
Другими словами вы хотите сказать "чтобы вы не делали,все равно будет по нашему.можете не напрягаться".
Такая мысль частенько звучит из бабских уст.
Это как ухмылка преступника,уверенного в своей безнаказанности!
Ну не сверхнаглость ли???Хочется дать по шеям!!! :twisted:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 11:32

Кенга писал(а):И как ее за это карать? Опять-таки, если М в законном браке не хочет - принудительно абортировать (с)?
С чего Вы взяли, что кого-то надо карать?? :shock:
Речь идет об освобождении мужчины от всех видов ответственности за жену и детей, если он был против решения, принятого женщиной. Но также не давать ему автоматически прав на детей, если он был против них (потом должно быть можно всегда легко узаконить отцовство), а женщине - не давать права требовать алименты, если она знала о нежелании мужа иметь детей или она не состоит в браке с отцом ребенка. Сегодня же женщина имеет лишь права, а мужчина - лишь обязанности.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 20.02.07 11:47

А на каком этапе – мужчина может отказать своей жене в её желании иметь детей - в смысле отказаться материальной и моральной ответственности за жену и ребенка? Когда жена уже забеременела или это оговаривается заранее, в письменном виде и нотариальной форме?

Ответить