Опасность в том, что при переборе самок вполне может найти "более оптимальную" (сорри за конструкцию), и тогда поминай как звали, крутись одна с детенышами.
Может и найти, а может и не найти. Я повторяю вопрос - если
В случае женской измены - она УЖЕ НАШЛА лучше.
Потому что никакого "навсегда" тут нет, он вполне может заиметь свое потомство от этой самки с некоторой отсрочкой.
Как вы не понимаете? Дело в признании "самым-самым", а не в заведении потомства. Хоть и базируется все на инстинкте размножения.
Признания нет, все остальное - это подачка. В т.ч. и милостиво рожденные дети. Спасибо, как-нибудь сам.
В то время как самка, от которой самец ушел к "более оптимальной" - практически не может более рассчитывать на качественного самца (почитайте темы про разведенок) и оказывается выключенной не только из воспроизводства, но и поставленной на грань выживания.
Вы тут уже общество приплели, причем приукрасили в нужную вам сторону. Умирающих с голоду разведенок я что-то не видел.
А вышедших повторно замуж - видел, и очень много.
В заглавном топике речи о конкретно женской измене не было вообще, и даже замысла такого не было. Речь пошла после того, как Вы повернули в эту сторону. И в цитате, приведенной Вами, я не высказываю никакого своего отношения, а просто применяю Вашу формальную логику , подобно тому, как Вы применяете ее для оправдания мужской измены.
@#$@!!!!
Сколько раз надо написать, что мужскую измену НЕ ОДОБРЯЮ, чтобы вы это запомнили?
Сколько раз надо было написать Коту Бегемоту, что его признаки - есть его личное мнение, никому не навязываемое, чтобы вы это запомнили?
Вы доводите что-то до абсурда - абсурд у вас и получается.
Я лично до абсурда ничего не доводил.
А говорить о явлении "в целом" нельзя. Это все равно, что лечить мужские и женские болезни по единой методике.