Бабы- злобные насекомые.

Высказаться и забыть
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.11.13 09:12

Когда кто то говорит ты вписываешься за баб? Я начинаю напрягаться :lol:

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 07.11.13 09:27

Михеич писал(а): Ты вписываешься за баб, я не понимаю?
Отвечу тебе той же монетой. Вот мой ответ - я думал ты умнее и раз уж это не так, то так и быть разжую тебе. Как тебе такое вступление, правда приятно. .)
Бабы тут не причем речь идет о твоей теме, форме подачи серьезной темы, и вреде такой подачи для нас как для общества. Это касается всех родителей. Еще раз повторюсь подобная подача дорога к ювенальной юстиции.
Михеич писал(а): Или делишь их на "таких" и "не таких"?
Тут без комментариев. Вопрос для еще одной дискуссии и она на форуме есть. .))
Михеич писал(а): Касаемо провокационности...
Да тут половину тем можно считать таковыми.
Да мне плевать на ту половину, речь идет в твоей теме и о твоей теме. Если мне припрет обратить внимание на другие темы я там и выскажусь.

Низнайка
аксакал

Сообщение Низнайка » 07.11.13 10:02

Freemonk писал(а):Ненен, Незнайка, это от ушей и насморка не зависит.
Зависит от эластичности барабанной перепонки.
Вас не рвало в салоне в детстве? :lol: меня рвало :P
да-да-да, Freemonk, я это на своей шкуре прочувствовал в том же детстве - летели как-то раз, когда у меня до конца уши не были вылечены, вот тогда при посадке в самолет вместе со мной успел запрыгнуть жирный пушной зверь и каждый раз при перепаде высот вылазил, каналья, из под кресла напротив и садился передо мной, внимательно наблюдая, у маман был хронический насморк тоже маялась от болей в ухах, летая самолетами аэрофлота. нет меня никогда не тошнило ни в самолетах ни в автобусах - мне в обще все это было по кайфу.

З.Ы. щас отцы-модераторы накидают нам отцовских лещей за откровенный оффтоп Изображение, пора либо щемиться либо с умным видом отвечать по теме

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 07.11.13 11:23

Wikky писал(а):Сейчас ребёнок - это личность, не шумите, не пылите.
Да,сцуко,личность!

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 07.11.13 18:50

Freemonk писал(а):Когда кто то говорит ты вписываешься за баб? Я начинаю напрягаться :lol:
Нэ надо. Тебя это не касаеццо. Пока. ;)

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 07.11.13 19:05

Anatoly_ писал(а):
Отвечу тебе той же монетой. Вот мой ответ - я думал ты умнее и раз уж это не так, то так и быть разжую тебе. Как тебе такое вступление, правда приятно. .)
Дык я поинтересовалсо, а ты утверждаешь. Разницу очучаешь, не?
Кста, питух тож думал ;) Не путай: думать и мыслить. Разные весчи жи. Тыж, паходу, мыслишь.
..речь идет о твоей теме, форме подачи серьезной темы, и вреде такой подачи для нас как для общества.

За всех говоришь? Какой такой подачи, мммммммм? Опять про провокацию намекаешь? Ахтыж.. ))
Да мне плевать на ту половину, речь идет в твоей теме и о твоей теме. Если мне припрет обратить внимание на другие темы я там и выскажусь.
Нипанятна- апачму тибя так насторожила и привлекла внимание именно моя тема? Ежели она тебе шибко баттхёртна, то пачиму ты в ней? Изыди, да и делов-то ;)

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 07.11.13 19:31

думаю не стОит всех награждать эпитетами. и даже ту мамашку в начале темы
ничего такого ужасного она не делала
регулярно практикуемый метод. и даже в толерантной Эуропе и Америке
Дитя чего-то не делает - ок, мама идет куда ей нужно. дитятку придется подтянуться следом
а то, что дитятко жалобно плакал?

история:
сынуле уже 12 на минуточку
папа его прессует в плане ускорения сборов (мы опаздываем) вместо ускорения сынуля включает переговорный процесс - завуалированное "я тут сам самый умный взрослый" - ну а че, переходный возраст в начальной стадии
папа берет его за плечо и задает ускорение в нужном направлении - подталкивает проще говоря. может резко подталкивает, но в споры вступать, с нашим сыном по-крайней мере - не конструктивно, чувак явно политиком будет по демагогии любого заткнет.
в ответ - падание на колени с КРИКОМ. ААААААА. ну реально убивают
и ему не стыдно
и это не воспитание - он так начал делать недавно
ранее он просто не стеснялся на людях эмоции проявлять

прикиньте что окружающие думают?
зверь папаня и отмороженная маманя?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 07.11.13 19:47

я это к тому, собственно, что не нужно обращать внимание особое на детские капризы и манипуляшки
они могут достигать гигантских размеров и вы будете жалеть бедного дитеныша, а он будет страдать, а на самом деле...

анекдот:
везет мамаша ребенка в трамвае. у ребенка непропорционально большая голова в косынке
он спрашивает:
-мама я король?
-ты идиот, а не король
люди возмущаются
маман снимает косынку
на голове плотно ваза надета - в травмпункт едут, снимать

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 07.11.13 19:48

история:
сынуле уже 12 на минуточку
папа его прессует в плане ускорения сборов (мы опаздываем) вместо ускорения сынуля включает переговорный процесс - завуалированное "я тут сам самый умный взрослый" - ну а че, переходный возраст в начальной стадии
папа берет его за плечо и задает ускорение в нужном направлении - подталкивает проще говоря. может резко подталкивает, но в споры вступать, с нашим сыном по-крайней мере - не конструктивно, чувак явно политиком будет по демагогии любого заткнет.
в ответ - падание на колени с КРИКОМ. ААААААА. ну реально убивают
и ему не стыдно
и это не воспитание - он так начал делать недавно
ранее он просто не стеснялся на людях эмоции проявлять
Я бы такой прикол надолго запомнил и при всяком удобном случае говорил "на колени, сын, и крику, крику мне пожалуйста". :D

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.11.13 20:52

глупости какие, реальное нужно наказание за плохое одевание и за помеху другим, типа лишить компа вечером. И ребенок через нескольких вечеров без компа будет как шелковый.
т.е. нужно:
1. четко поставить задачу
2. проследить за ее выполнением
3. в случае невыполнения наказать

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 07.11.13 21:26

maman - вы мне про глупости?

так у нас не прокатывает мягкое наказание
он явно борется за главенство в стае :)
ему - ты без компа
а он в ответ - а на неделю наказать слабо?
и будет неделю без компа. принцип на принцип. и будет считать себя правее всех правых
вот с моим сыном вот не работают переговоры и милые цивильные наказания. ни у кого :)))

при этом конфликт может возникнуть по крайне тупому поводу. типа пойти в душ.
это ж нифига себе какое ущемление свободы взрослой личности

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.11.13 22:21

вам-вам, у меня такое же примерно, но в 6 лет. так ему один ответ - кого огорчает чужое горе? упал отжался 10 раз :)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 07.11.13 23:49

lady Cat писал(а): Ну да, бывает, что и орут. Дети есть дети. Но в том и дело, что для воспитанного ребенка это исключение. Разовый случай, а не правило.
Прежде чем ребенок станет воспитанным, может пройти разное количество времени. У меня старшая - спокойный негромкий ребенок, никогда ни с кем не конфликтовала в дошкольном возрасте, всегда была вежлива. Родилась младшая - от тех же папы-мамы - ураган. Устроить истерику на ровном месте - как нечего делать. Мы с этим работаем. Самый ужас был около 2х лет, сейчас ей три, потихоньку становится лучше, но воспитанной я ее не назову. Значит ли это, что ее не воспитывают? На самом деле на ее воспитание тратится чуть не вдвое больше времени, чем на старшую, которой было достаточно пару раз объяснить и проблема решена. Просто это другой человек, с совершенно другим характером.
А у кого дети легко воспитывались - не гневите бога, лучше порадуйтесь, что вам повезло.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 08.11.13 00:22

Яна +100
:)

просто делать вывод на тему ребенкиного воспитания и поведения родителей вот так на вскидку да еще и обобщать - не корректно

в моём приведенном примере - любая тетка могла написать тему подобную этой - "Все мужики жестоки к детям" - и понеслась
и разве она была бы не права?
мужик пихает сына - сын орет дурным голосом
она то не в курсе что таким же дурным громким голосом он орет если ему голову полотенцем вытирают. по его же просьбе :)

и даже сильные действия по отношению к детям бывают оправданны
я вот помню лет в 6 ушла с девочками из сада через забор. на свалку. игрушки искать
мама када нашла пощечину мне залепила.
не ну само собой - жестокая эмоциональная тетка, вымещала зло на ребенке, который был невоспитан и т.п.
но я даже в детстве ни разу не усомнилась что тогда отхватила справедливо

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 08.11.13 15:38

Яна писал(а):Прежде чем ребенок станет воспитанным, может пройти разное количество времени. У меня старшая - спокойный негромкий ребенок, никогда ни с кем не конфликтовала в дошкольном возрасте, всегда была вежлива. Родилась младшая - от тех же папы-мамы - ураган. Устроить истерику на ровном месте - как нечего делать. Мы с этим работаем. Самый ужас был около 2х лет, сейчас ей три, потихоньку становится лучше, но воспитанной я ее не назову. Значит ли это, что ее не воспитывают? На самом деле на ее воспитание тратится чуть не вдвое больше времени, чем на старшую, которой было достаточно пару раз объяснить и проблема решена. Просто это другой человек, с совершенно другим характером.
Яна, всё просто. Младшая - не от вас ! :lol:

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 08.11.13 15:43

Питерский писал(а): Я бы такой прикол надолго запомнил и при всяком удобном случае говорил "на колени, сын, и крику, крику мне пожалуйста". :D
Да уж, я бы тоже до-о-о-лго отрывался. Ребенок бы всё на свете проклял. :lol: (а вообще - поведение какое-то девчачье, то ли мама, то ли бабушка постарались :roll: )

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 08.11.13 16:18

Не девчачье, а наоборот. Ребёнок манипулятор и играет на том, что родителям будет стыдно и окружающие будут на них давить своим неодобрением. Итог - получает то, что ему нужно, если родители поддадутся под грузом внешнего давления.
По-сути, это то с чего началась эта ветка. Ребенок пытается манипулировать, родитель пытается его воспитать, окружающие обвиняют родителя.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 16:19

Про невоспитанных детей и злобных родителей. Я в детстве была воспитанным, спокойным ребенком. Но один раз поорать в магазине попробовала. После попыток уговорить-объяснить моя мама (ооочень спокойная и терпеливая просто сделала вид, что уходит. Рева прилюдного больше не было. Ни разу.
Еще пример. У подруги дочка (вполне спокойная барышня) как-то увидела, как малчик в магазине орет, катаясь на полу. Решила повторить. Родители пару раз и зубы заговаривали, и чуть ли не танцевали. Пока не проигнорировали, толку не было. Ей было полтора года, думаю, вряд ли имело смысл объяснять, что воспитанные дети себя так не ведут)).
Моя весьма юная барышня на людях не истерит. Но покапризничать изредка может. Иногда удается ее переключить на что-то другое. А иногда - вот дай-подай ей именно эту каку. Не орет, а капризно хнычет. Иногда переставая на секунду и глядя внимательно на маму, типа, ну как, действует? Или надо чуть интенсивнее? Иногда проще просто отойти от нее, хныкание через 30 секунд прекращается, ибо видно, что мама не ведется. А уговаривала-переключала бы ее минуты 2. Объяснять про недостойное поведение человеку, пока что хорошо понимающему лишь слова "дай мячик, закрой дверь, брось каку, на ложку" и не умеющему почти говорить, у меня не хватает педагогического таланта.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 16:19

Гоблин, в этом отличие мужского и женского воспитания, мужчина дает возможность ребенку самому понять ошибку поведения, женщина будет пытаться сломать, а если не получится (а так бывает часто), то сдаться и пустить ситуацию на самотек типа "ну не шмогла я". Хотя в опреденных ситуациях конечно нужна и жесткость, но главное все по уму делать, последовательно и логично.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 16:24

Elena, а рассказы про то, что он, если не будет ходить в душ, будет вонять и его одноклассники зачморят, не действуют? Это я без стеба, просто на будущее интересуюсь, как на что дети реагируют.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 16:27

Туся писал(а):Про невоспитанных детей и злобных родителей. Я в детстве была воспитанным, спокойным ребенком. Но один раз поорать в магазине попробовала. После попыток уговорить-объяснить моя мама (ооочень спокойная и терпеливая просто сделала вид, что уходит. Рева прилюдного больше не было. Ни разу.
Еще пример. У подруги дочка (вполне спокойная барышня) как-то увидела, как малчик в магазине орет, катаясь на полу. Решила повторить. Родители пару раз и зубы заговаривали, и чуть ли не танцевали. Пока не проигнорировали, толку не было. Ей было полтора года, думаю, вряд ли имело смысл объяснять, что воспитанные дети себя так не ведут)).
Моя весьма юная барышня на людях не истерит. Но покапризничать изредка может. Иногда удается ее переключить на что-то другое. А иногда - вот дай-подай ей именно эту каку. Не орет, а капризно хнычет. Иногда переставая на секунду и глядя внимательно на маму, типа, ну как, действует? Или надо чуть интенсивнее? Иногда проще просто отойти от нее, хныкание через 30 секунд прекращается, ибо видно, что мама не ведется. А уговаривала-переключала бы ее минуты 2. Объяснять про недостойное поведение человеку, пока что хорошо понимающему лишь слова "дай мячик, закрой дверь, брось каку, на ложку" и не умеющему почти говорить, у меня не хватает педагогического таланта.
Я лично не спорю с тем что игнор истерики это хорошо, но вот ШЛ уже сказала:
Шелковая лапка писал(а):Вижу тотальное непонимание разницы между понятиями "игнор истерики " и "игнор ребенка"
Михеич описал как раз второе
И я высказываю свое категорическое "нет" такому методу воспитания.

Игнорировать истерику можно и доброжелательно - не обращая внимания на внешние ее проявления, но при этом оставаясь к ребенку "лицом, а не ж*пой"

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 16:30

Питерский, а иногда эту границу провести очень сложно. Иногда ребенок если видит, что родители с ним разговаривают спокойно дальше, думает, что надо поднажать, то есть еще громкости прибавить, и они сдадутся. А если родитель поворачивается спиной и отходит, то перед кем представление устраивать? никого же нет.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 08.11.13 16:39

Ну что же вам все разжевывать надо...
Что делают мамаши? Не в упрек никому из присутствующих?
После того, как ребенок перестал вопить, они еще довольно долгое время не могут "отойти" от инцидента, ругая малявку, давая ему моральные тычки и пинки, а то и шлепая и дергая ребенка физически.
Кто из вас удержался уже после всего, чтобы не шлепнуть? Хотя бы просто чтобы обозначить "наказание" за плохое поведение?

И кто, после того, как ребенок прекратил ор, улыбнулся или обнял чадо и сказал - вот и умница, молодец, что понял, что так вести себя нехорошо?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 08.11.13 16:41

Не так уж и сложно провести границу, одно дело игнорировать именно истерику, а другое говорить при всяком случае что раз ты меня не слушаешься, то я тоже больше тебя не люблю и пожалуй сдам в детский дом.

А во время истерики даже не обязательно отворачиваться, можно например с улыбкой смотреть и просить кричать погромче. Тут ведь главное дать понять что истерика своей цели не достигнет и по сути бесполезна, а не игнорить.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 08.11.13 16:41

Лапка, ну я обнимаю-улыбаюсь. Если ребенок не орет и не капризничает - это ж такое счастье сразу наступает)).

Ответить