Санчас. Подкиньте идей с ХОББИ.
-
- аксакал
Курить фиалки или розочки?! Месье таки знает толк в извращениях!Stal писал(а):Достойное хобби, выращивать коноплю.
Лучше уж фиалки или розочки.
ЗЫ Недавно прикрутил к RPi датчик воды на полу. Типа если система дала течь то включить дренажную помпу и слить весь раствор в канализацию.
Итого управляется: свет, озон, мотор вытяжки, внутренний вентилятор (дует на кусты), помпа водообмена (выкачивает воду из резервуара и заливает к кустам - чтобы pH и удобрения распределялись равномерно), дренажная помпа (если надо сменить воду то откачивает резервуар в канализацию).
Датчики: 2 температура/влажность, воды на полу, уровня воды в резервуаре.
Функциональности: держать оптимальную температуру (с небольшим импедансом чтобы не надрачивать вкл/выкл вытяжки каждые несколько минут) путём включения/выключения вытяжки. Как крайнюю меру отключает свет (диоды тоже греются). Включает озон пару раз в сутки. Включает помпу водообмена каждый час на 10 минут. Если вода оказалась на полу - срочно сливает всю воду в канализацию и отправляет SMS мне на телефон, типо "Бабушка уехала".
Написано всё на Java. Чем не хобби??
ЗЫ в составе ещё воздушный компрессор но он не управляется а тупо дует 24/7
- Шелковая лапка
- старейшина
С этим полегче. Можно нехило влететь. Целый букет противозаконных действий. Переделка метательного оружия с превышением разрешенного усилия, охота с метательным оружием в России запрещена (можно только в спортивных целях), браконьерство.Дядюшка Ау писал(а): Мессершмидт бери арбалет,не пожалееш,я сначало пиграться взял,потом дуги и тетиву помощнее поставил и по осени из него уток фигачу и разрешение не нужно. 8)
Лучше на законных основаниях получить лицензии на покупку огнестрельного оружия, соответствующие разрешения, охота по путевкам - занятие вполне достойное и интересное.
если денег хвтает, вот ема есть 8)
http://www.youtube.com/watch?v=NiznMVjl5VU
http://www.youtube.com/watch?v=NiznMVjl5VU
-
- бывалый
Re: Санчас. Подкиньте идей с ХОББИ.
Да что угодно - литература требует лишь желания. Спорт- никогда лишним не был. Просто велосипед - с весны до осени. Бассейн - в любое время года.Мессершмидт писал(а): А так для души и нету ничего..
А еще из хобби источник дохода можно делать.
Короче, просто занимаешься тем, что нравится. По мне - это один из вариантов ответа на поиски смысла.
Ну ты крут, камрад!сиб писал(а):ЗЫ Недавно прикрутил к RPi датчик воды на полу. Типа если система дала течь то включить дренажную помпу и слить весь раствор в канализацию.
Итого управляется: свет, озон, мотор вытяжки, внутренний вентилятор (дует на кусты), помпа водообмена (выкачивает воду из резервуара и заливает к кустам - чтобы pH и удобрения распределялись равномерно), дренажная помпа (если надо сменить воду то откачивает резервуар в канализацию).
Датчики: 2 температура/влажность, воды на полу, уровня воды в резервуаре.
Функциональности: держать оптимальную температуру (с небольшим импедансом чтобы не надрачивать вкл/выкл вытяжки каждые несколько минут) путём включения/выключения вытяжки. Как крайнюю меру отключает свет (диоды тоже греются). Включает озон пару раз в сутки. Включает помпу водообмена каждый час на 10 минут. Если вода оказалась на полу - срочно сливает всю воду в канализацию и отправляет SMS мне на телефон, типо "Бабушка уехала".
Написано всё на Java. Чем не хобби??
ЗЫ в составе ещё воздушный компрессор но он не управляется а тупо дует 24/7
Не хватает только реактора в погребке.

П.С. какой дистр в малинке заюзал?
отличная идея, я как раз искал идею хобби.Parnisha писал(а):тут недавно с посонами сидели, под живую музыку саксофониста все дружно вспомнили что каждый раньше мечтал (или задумывался) научиться играть на саксофоне.
Мне вот до сих пор хочется попробовать\научиться.
Возможно кому то будет интересно.
Как хобби - научиться играть на саксофоне
Пожалуй вы правы, в квартире мне не дадут.Медведь писал(а):
ИМХО хреновая идея.
1.Года три-пять качать легкие-губы и т д, чтобы хоть как-то начать звучать для любительского музицирования
2. Сакс в квартире, ага, Вы его в метре от себя слышали? А первые пять лет звучатиь дуте херово. А все мы приходим домой обычно под ночь - я вот на басу играю ночью в основном.
-
- аксакал
Высадил два новых куста, Belladonna от Paradise Seeds и The Ogre от Lowryder Seeds.
Belladonna:

The Ogre:

Belladonna:

The Ogre:

-
- бывалый
- Соломон Кейн
- старейшина