Нищеброд. Инфантилен. Что делать?

Высказаться и забыть
Ответить
Болван

Сообщение Болван » 22.11.14 13:50

chistoanton писал(а):Автор, а как относятся твои родичи к тому, что пока ты платишь за них кредит, сам живешь чуть ли не на теплотрассе и жрешь одну лапшу быстрого приготовления?
Лапша быстрого приготовления, на самом деле (если пересчитать на кг / калории / питательную ценность), - очень дорогой продукт. Каши - наше всё. 1 кг крупы стоит от 16 до 40 руб (в зависимости от вида). Куриный фарш - 120 руб / кг. Получается, что на два дня тратится: 20 руб (берём среднее по крупе) + 60 руб (половина пачки фарша) + 20 (морковка / луковица) + 1 руб (примерно, соль) = 101 руб. Или чуть больше 50 рублей на 1 день. Пачка лапши - около 30, но их надо несколько, и ими толком не наешься. В отличие от каши.

Родители о моем положении не знают. Ну, т.е. знают, что живу где-то, что уровень жизни - средний.
МишаКэп писал(а):Для связи, чтоб не бегать постоянно из квартиры - активнее юзай скайп, СИП телефонию.
Ну и ЖСМ репитеры есть в природе.
У меня много звонков входящих. Переориентировать контрагентов на Skype / SIP - не получится, поскольку это мне нужно, чтобы они звонили, а не наоборот. Соответственно, мне и подстраиваться.

Дешевый репитер я пробовал, но ему уровня сигнала не хватает. А дорогой - дорогой :) Я нашел точку, в которой телефон при входящем звонке способен дзинькнуть и определить номер. Если мне звонят, я его хватаю, беру с собой ноут (вся инфа там) и перезваниваю с улицы.

А так, да, стараюсь тех, кого можно в скайп / почту переводить.
Ренегад писал(а): Не знаю как тебе это объяснить, разозлись что ли на себя. Чтобы тестостерон и адреналин скакнул.
Бывает находят приступы злости на себя, пинаю стену, ей пофиг, она бетонная. Никаких положительных моментов в таком состоянии не вижу.
Ренегад писал(а):Измени имидж, приведи тело и шмотки в порядок.
Деньги на это нужны. Сейчас есть более приоритетные задачи (квартиру снять, зубы починить, никаких излишеств).
Ренегад писал(а):Научись, наконец уважать СЕБЯ!
Не за что. Я смотрю на своих бывших приятелей, я среди них самый лузер, какой критерий оценки ни возьми. Как в смысле "успешного с т.з. потребляди", так и в смысле гармонии с собой и миром.
bullet писал(а):Проактивное обучение = обучение в процессе.
Я, конечно, не хирург. Но даже тот небольшой риск, который у меня есть (потерять работу и несколько месяцев просидеть без заработка, влезая в долги, получить "некрасивую" запись в трудовую) слишком высок. Я не могу себе позволить остаться без работы, тем более - с вылететь с волчьим билетом.
Питерский писал(а): Не изменишь отношение к жизни, останешься там где есть. Если твое отношение к жизни производно от бытия, значит его будут определять другие, а не ты, причем определять так, как им надо, а не тебе.
Не согласен, но не буду спорить, вместо этого - спрошу. Что именно в "отношении к жизни" нужно поменять?

Попробую в нескольких простых предложениях обрисовать это самое отношение:
1. Жизнь - форма локального возрастания сложности на градиентах энтропии. Она объективна, подчиняется своим (не менее объективным) законам. Это если глобально - о жизни как о феномене.
2. Моя жизнь - результат сложившихся обстоятельств. Понятие смысла жизни (в обывательском смысле) - лишено смысла. "Так получилось".
3. Раз уж так получилось, надо дожить. Субъективно, есть желание получить в процессе некоторый уровень удовлетворения, но также есть и понимание, что далеко не все его получают. Мир мне ничего не должен. Есть на свете неудачники, и я один из них. В принципе, понимание этого факта достаточно глубокое: я не стремлюсь к статусу, богатству, славе и прочим атрибутам. Их отсутствие меня совершенно не парит, я понимаю, что "не по Сеньке шапка".

Но если мой уровень существования падает ниже определенного предела (как сейчас), у меня случается баттхёрт, что неприятно. Бороться с ним я пока не научился.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.11.14 14:04

Парень, просто дрочи. Это хотя бы как то скрасит твои серые будни.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.11.14 14:22

Питерский писал(а):дело не столько в окружающем мире, сколько в точке зрения на него.
я не уверен, что мы имеем в виду одно и то же, но то что ты написал очень верно. Весь мой опыт мне не помог поверить в то что куйня случилась именно со мной. Происшедшее со мной ни капли не ново в мире, история банальна, но то что она случилась именно со мной было реально шоком. И мой опыт не увеличился, но пробретя знания АБФ я переоцениваю случившееся со мной и понимаю новые для себя вещи.

Точно так же и автор считает что уникален, и ему надо просто перетерпеть сложный период. Он в своей жизни играет в лыцаря, и не может понять что от его позиции никто, включая его самого не выигрывает.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.11.14 14:36

Вас просто мало били по еб@лу, мальчики. В децтве. У маминой юбки вы выросли.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 22.11.14 15:11

Не знаю как объяснить. Вот ты на единоборства ходил, ну хоть в детстве? Было желание победить? "Угребашить" противника так, чтобы не смог подняться - я над ним. Найди ты это в себе, хоть инстинкты подскажут...может?

Дозорный видимо прав.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.11.14 15:14

Дозорный практически всегда прав. К его глубокому сожалению.

Ренегад
бывалый

Сообщение Ренегад » 22.11.14 15:20

Стена то при чем? Себя нагружай, тупо физнагрузки. Сам же в это вляпался, - пусть и благодаря воспитанию( Надо выползать.

Блин, не понимаю логики.

Болван

Сообщение Болван » 22.11.14 16:15

2Дозорный
Ты прав, по лицу получал мало. Особенно в детстве.
И да, "регулярный онанизм укрепляет организм" (с)

2Lycar_
Автор отнюдь не считает себя уникальным. Нет, правда, мыслей "почему я?", "почему жизнь несправедлива ко мне?" и прочей подобной ерунды - не возникает. Что сложный период, который надо пережить, да, считаю. У меня есть надежда, во-первых, к весне найти жильё (отдельное или с одним соседом и разными комнатами), во-вторых, к 2018 году расплатиться с большим долгом и, имея возможность потерять в зарплате, предметно осваивать смежную профессию. Цель: отвязать работу от местоположения, чтобы можно было переехать.

2Ренегад
В детстве - ходил. Желания такого не помню. Стена ни при чем, но это хороший метод быстро прийти в норму и продолжить работать / учиться / делать что-то конструктивное.

Физические упражнения понемногу делаю. Не столько, сколько раньше (последние года полтора с этим все было хорошо - регулярные тренировки дома + велопоездки, после которых несколько дней все мышцы приятно ныли), но и совсем не забил.

---
Меж тем, экономя на завтраках, закрыл кредитку, по которой тратились с БГЖ (она свою долю уже давно погасила, тут всё честно, я выплачивал свою). Теперь буду копить на комиссию агентства + залог + оплату первого месяца. После - начну активнее искать жильё (пока просто мониторю рынок на случай если попадется что-то настолько выгодное, что будет смысл вновь воспользоваться кредитной картой). Ну, или зубы сделаю - как пойдёт, посмотрю по обстоятельствам.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 22.11.14 16:31

Автор как в круге находится. Чтобы сменить работу, надо иметь какую-никакую, а финансовую "подушку". А денег скопить ему не дают вообще... Все уходит родителям и на еду.

Перемена работы вопроса не решит. Даже если будет зарабатывать больше, уходить денег будет больше, вот и все.

Автор, рекомендовал бы тебе так поступить - половину суммы от той, что уходит родителям, тратить на себя. Это не покупка новых шмоток и т.д. - вкладывай хоть куда-нибудь, в тот же инглиш... Или хоть в банк неси...

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 22.11.14 18:22

Болван писал(а): 1. Жизнь - форма локального возрастания сложности на градиентах энтропии. Она объективна, подчиняется своим (не менее объективным) законам. Это если глобально - о жизни как о феномене.
Жизнь подчиняется своим законам это да, но только ты лично какие законы знаешь, кроме какой-то херни, сказанной в первом предложении?
Болван писал(а): 2. Моя жизнь - результат сложившихся обстоятельств. Понятие смысла жизни (в обывательском смысле) - лишено смысла. "Так получилось".
А я тебе скажу, что тебе уже 30 лет и твоя жизнь это результат твоих усилий, твоего миропонимания, обстоятельства ровным счетом ни при чем, у всех есть свои обстоятельства, причем негативных обстоятельств чуть больше чем дофига, у тебя руки-ноги есть, голова есть, здоровье есть, по сравнению с теми у кого этого нет ты счастливчик, так что не надо про обстоятельства заливать. Там где другие твои ровесники видели шансы, возможности ты видел лишь источники проблем, тебе было лениво и сцыкотно что-то делать, проще было плыть по течению подчиняясь обстоятельствам, которые создавали другие люди, оправдываясь перед собой тем, что "так получилось".

http://www.youtube.com/watch?v=cPjarm3RHMU
Болван писал(а): 3. Раз уж так получилось, надо дожить. Субъективно, есть желание получить в процессе некоторый уровень удовлетворения, но также есть и понимание, что далеко не все его получают. Мир мне ничего не должен. Есть на свете неудачники, и я один из них. В принципе, понимание этого факта достаточно глубокое: я не стремлюсь к статусу, богатству, славе и прочим атрибутам. Их отсутствие меня совершенно не парит, я понимаю, что "не по Сеньке шапка".
Если ты считаешь себя УГ и неудачником, то зачем ты сюда пришел? А я скажу, ты хочешь, чтобы тебе сказали, что ты умный и сильный, что у тебя все получится, но пока ты сам будешь считать себя неудачником и жертвой обстоятельств у тебя ничего в жизни не получится, это кстати один из законов жизни.

И не ври что тебя твое состояние не парит, потому что парит и еще как парит, иначе ты бы не писал это:
И ещё: ощущение какое-то премерзкое - ни на чем сконцентрироваться не могу, ничего не хочется, удовольствия получаю только от простейших физиологических действий типа пожрать / потрахаться, никакого интеллектуального развития. Хобби есть, но им занимались совместно с бывшей, слишком дохрена ненужных ассоциаций, пока возвращаться к нему не хочу.

По самочувствию - как будто пелена на глазах, сердце бьется даже в покое, уши как будто давит, ком к горлу подкатывает. И это тоже нифига не способствует заработкам, да и вообще, сдается мне, фигня нездоровая.
Тебя парит жизнь в состоянии УГ и неудачника, парит то что ты не развиваешь свой потенциал.
Болван писал(а): Но если мой уровень существования падает ниже определенного предела (как сейчас), у меня случается баттхёрт, что неприятно. Бороться с ним я пока не научился.
Баттхёрт у тебя от раздражения к самому себе, перестанешь жалеть себя и ныть, начнешь решать проблемы, пройдет и баттхерт.
Болван писал(а): спрошу. Что именно в "отношении к жизни" нужно поменять?
Перестать считать себя неудачником и жертвой обстоятельств, для начала.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.11.14 18:48

Плюсую к последнему предложению поста Питерского.
Да, надо перестать. Простить себе уже, что ты не идеален. Все мы люди блеать).)) Хулитам)))
А после этого уже начинать чо то двигать.

Болван

Сообщение Болван » 22.11.14 19:14

2mikailrez
В моем положении выгоднее не вкладывать, а долг погашать с пересчётом процентов по остатку. Так и буду делать, как только свободные средства появятся.

2Питерский
А тебя знания законов в каких областях интересуют? Ну, там, законы Ньютона, Гука, законы РФ, неубывания той самой "херни" (энтропии). Или вообще смены общественно-экономических формаций? :) Всё этот, так или иначе, часть "жизни" в широком смысле. Я прям так навскидку затрудняюсь собрать список знаний. Если вопрос был об уровне общего образования - школьный курс более-менее помню и понимаю без Гугла, что-то осталось с универа, есть некий набор знаний по профессии.

Моя жизнь (как факт) - нифига не результат моих действий. Пама с мамой трахнулись, врачи приняли роды. Это те самые основные обстоятельства, результатом которых стала моя жизнь. Так что тут ты ошибся.

Вот насчет дальнейшего её развития - я с тобой соглашусь: я сам трендец своему счастью, но изначально речь шла не о том.

Зачем сюда пришел? Во-первых, за коллективной сторонней непредвзятой оценкой. Услышать разные мнения о зарплате (услышал), о жилищных условиях (услышал), о программе действий (услышал, но не всё понял).

Во-вторых, за примерами влияния различных моделей поведения на дальнейшие события, статистика тут хорошая собрана (взять ту же тему про камбэки). На фоне явной неадекватности аленьего поведения (вижу к чему оно привело) возникли сомнения: может, и в других сферах я действую неверно.

В-третьих, просто приятно выговориться. И уж, тем более, через некоторое время проследить изменение (или констатировать его отсутствие) в своих рассуждениях - классная штука. Такой себе отладочный лог.

В четвёртых, живительные люли (хоть и ментальные) тоже могут быть полезны.

А за тем, чтобы услышать какой я умный-правильный-красивый гораздо лучше в другие места идти. Я не настолько наивен, чтобы ожидать подобных восхвалений на АБФ. Можешь мне не верить, но я, когда мне это понадобится, пойду совсем не на АБФ.

Про "парит-не парит". До недавнего времени - было лучше. Ну, там, с жильём, со жратвой и т.д. При этом отсутствие шмоток, автомобилей, тёлок, популярности - не парило. Сейчас тоже. Парит то, что живу в "общаге", то, что мяса в супе мало, да. А прочее - нет.

На фоне резкого снижения уровня жизни и возникло то состояние, которое ты процитировал из ранее сказанного.

Может, мы, конечно, о разном, и я тебя неверно понял, но вот простой пример. Если мне сейчас волшебным образом достанется миллион баксов, я не стану тратить его на статусные атрибуты - не куплю себе дорогой автомобиль, не заведу "престижную" любовницу, не побегу за шмотками. Расплачусь с долгами, поправлю здоровье, вложусь в образование. Оставшееся - раскидаю по разным активам и уберу подальше. Ну, это просто для понимания того, о чем я говорю.

И ещё. Там, в процитированном, была фраза - "совместно с бывшей", какбэ намекающая на наличие некоторой доли страданий по пилотке, реально имевших место быть. Не стану врать о том, что они совсем прошли, но их уровень явно сильно снизился - инфоблокада реально работает. Да, всплывает порой, но жить практически не мешает.

Про "перестанешь ныть, начнёшь действовать". Я действую. Хреново, неэффективно, но действую. Вот, с одним из долгов разобрался. Не ныть? Ок, попробую. Учитывая, что я свою жизненную ситуацию ни с кем, кроме форума, не обсуждаю, мне достаточно перестать ныть на форуме. Давай проведём эксперимент, я не против. Если в ближайшие, скажем, три месяца, начну ныть тут, - признаю твою правоту.

bullet

Сообщение bullet » 22.11.14 19:21

Болван, вот не поверишь, никто тебя увольнять не будет, ну разве что ты совсем инвалид на голову.
В любом случае, на данный момент ты сам не заинтересован зарабатывать больше. Принесет дядя работу - хорошо, нет - и так сойдет. К сожалению, в таких случаях помогает только серьезный стресс, когда на горизонте замаячит если не песец, то что-то нехорошее. Возможно тогда ты сможешь себя замотивировать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 22.11.14 19:23

Мда.. Все таки айишнег- это диагноз. Можете пинать камрады, но опыт говорит что это так.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.11.14 23:34

Не совсем так. Это мировозрение, мироощущение, в результате которого ОМП выбирает профессию так, чтоб выходить из зоны комфорта по минимуму. Итишник может приобретать знания не контактируя с большим количеством людей, по работе снова же избегает плотного контакта с людьми, избегает конфликтов и не участвует в борьбе за выживание.. При этом особо не требуется напрягать мозги.

короче, не профессия влияет на характер, а характер заставляет выбрать профессию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.14 23:48

Проще говоря - задрот?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 23.11.14 00:21

Вот скорпи прям в самую дырочку сказала))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.11.14 00:49

Он унылый...
Такого хоть во дворце посели и гарем из моделей предоставь - все ее так будет.
Что то там в голове не то.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 23.11.14 01:04

Болван писал(а): А тебя знания законов в каких областях интересуют? Ну, там, законы Ньютона, Гука, законы РФ, неубывания той самой "херни" (энтропии). Или вообще смены общественно-экономических формаций? :) Всё этот, так или иначе, часть "жизни" в широком смысле. Я прям так навскидку затрудняюсь собрать список знаний. Если вопрос был об уровне общего образования - школьный курс более-менее помню и понимаю без Гугла, что-то осталось с универа, есть некий набор знаний по профессии.
Каким образом закон Ньютона поможет тебе правильно общаться с родителями, а закон Гука с ОЖП или смены общественно-экономических формаций в общении с людьми? Цена твоим знаниям равна твоим достижениям в жизни, точнее дело не столько в самих знаниях, сколько в умении их применить. Есть такие понятия как здравомыслие, мудрость, логическое мышление, вот каких знаний тебе не хватает.
Болван писал(а): Моя жизнь (как факт) - нифига не результат моих действий. Пама с мамой трахнулись, врачи приняли роды. Это те самые основные обстоятельства, результатом которых стала моя жизнь. Так что тут ты ошибся.
Ошибся, думал ты чутка умнее, а ты любитель поумничать.
Болван писал(а): Вот насчет дальнейшего её развития - я с тобой соглашусь: я сам трендец своему счастью, но изначально речь шла не о том.
Именно об этом и речь, но ты походу этого не понял.
Болван писал(а): Во-вторых, за примерами влияния различных моделей поведения на дальнейшие события, статистика тут хорошая собрана (взять ту же тему про камбэки). На фоне явной неадекватности аленьего поведения (вижу к чему оно привело) возникли сомнения: может, и в других сферах я действую неверно.
То есть ты начал подозревать, что что-то в жизни идет не так.
Болван писал(а): В четвёртых, живительные люли (хоть и ментальные) тоже могут быть полезны.
Они могут быть полезны только для тех, кто готов, хочет действовать, что-то менять, моральные мазохисты будут годами ныть и просить, да, накажите меня, ввалите еще люлей, унизьте меня, БДСМ блин какой-то.
Болван писал(а): Про "парит-не парит". До недавнего времени - было лучше. Ну, там, с жильём, со жратвой и т.д. При этом отсутствие шмоток, автомобилей, тёлок, популярности - не парило. Сейчас тоже.
Не ври, не волнуют такие вещи самодостаточных людей (при том что в той или иной степени они как правило все это имеют), уровень развития которых выше "шмоток, автомобилей, тёлок, популярности", а ты просто поднял руки вверх, типа я не могу этого иметь, поэтому мне это якобы не надо.
Болван писал(а): Парит то, что живу в "общаге", то, что мяса в супе мало, да. А прочее - нет.

На фоне резкого снижения уровня жизни и возникло то состояние, которое ты процитировал из ранее сказанного.
Ты путаешь причину и следствие, твой образ мыслей привел тебя к твоем состоянию.
Болван писал(а): Если мне сейчас волшебным образом достанется миллион баксов, я не стану тратить его на статусные атрибуты - не куплю себе дорогой автомобиль, не заведу "престижную" любовницу, не побегу за шмотками. Расплачусь с долгами, поправлю здоровье, вложусь в образование. Оставшееся - раскидаю по разным активам и уберу подальше. Ну, это просто для понимания того, о чем я говорю.
Типа здраво мыслишь? Где же раньше твое здравомыслие было?
Болван писал(а): Про "перестанешь ныть, начнёшь действовать". Я действую. Хреново, неэффективно, но действую. Вот, с одним из долгов разобрался. Не ныть? Ок, попробую. Учитывая, что я свою жизненную ситуацию ни с кем, кроме форума, не обсуждаю, мне достаточно перестать ныть на форуме. Давай проведём эксперимент, я не против. Если в ближайшие, скажем, три месяца, начну ныть тут, - признаю твою правоту.
Какие эксперименты? Да я завтра про тебя забуду. Вот тебе еще один закон жизни - всем на тебя насрать по большому счету, единственный человек, который искренне заинтересован в том, чтобы тебе было хорошо - это ты сам.

Болван

Сообщение Болван » 23.11.14 04:43

2Питерский
Тебе насрать, это понятно. И даже взаимно. Эксперимент не для тебя, для меня.

По остальному - разговор зашел в тупик. Ты считаешь, что я вру, я считаю, что ты ошибаешься, объективно мы это проверить не сможем. Не вижу смысла продолжать в том же духе.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 23.11.14 08:07

Болван писал(а):
Лапша быстрого приготовления, на самом деле (если пересчитать на кг / калории / питательную ценность), - очень дорогой продукт. Каши - наше всё. 1 кг крупы стоит от 16 до 40 руб (в зависимости от вида). Куриный фарш - 120 руб / кг. Получается, что на два дня тратится: 20 руб (берём среднее по крупе) + 60 руб (половина пачки фарша) + 20 (морковка / луковица) + 1 руб (примерно, соль) = 101 руб. Или чуть больше 50 рублей на 1 день. Пачка лапши - около 30, но их надо несколько, и ими толком не наешься. В отличие от каши.
Умница, деньги надо считать. Выползай уже и на мой вопрос дай ответ.

Болван

Сообщение Болван » 23.11.14 09:28

2ПапаЛИВ
Если ты про вопрос об общаге, то я на него ответил через пост от твоего.

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 23.11.14 09:34

А зачем ТС дергаться, если он почти в зоне комфорта? Это ведь его жизнь, верно. Решит проблемы с хатой и супом и заживет в свое удовольствие .)

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.11.14 15:50

скорпи писал(а):Проще говоря - задрот?
я это слово из самого поста минут 5 вымарывал, хотел чтоб ТС сам догадался. Но после ответа Питерскому понял что зря тратил время.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.11.14 15:56

Автор, вари суп из костей. Дешево и наваристо.

Так же покупай 2 слойную туалетную бумагу. Перед употреблением разделяй слои.

И еще можно съэкономить на чае - после заварки не выбрасывай пакетик, а суши. Можно 2-3 раза заваривать чай с одного пакетика.

Ответить