Лапша быстрого приготовления, на самом деле (если пересчитать на кг / калории / питательную ценность), - очень дорогой продукт. Каши - наше всё. 1 кг крупы стоит от 16 до 40 руб (в зависимости от вида). Куриный фарш - 120 руб / кг. Получается, что на два дня тратится: 20 руб (берём среднее по крупе) + 60 руб (половина пачки фарша) + 20 (морковка / луковица) + 1 руб (примерно, соль) = 101 руб. Или чуть больше 50 рублей на 1 день. Пачка лапши - около 30, но их надо несколько, и ими толком не наешься. В отличие от каши.chistoanton писал(а):Автор, а как относятся твои родичи к тому, что пока ты платишь за них кредит, сам живешь чуть ли не на теплотрассе и жрешь одну лапшу быстрого приготовления?
Родители о моем положении не знают. Ну, т.е. знают, что живу где-то, что уровень жизни - средний.
У меня много звонков входящих. Переориентировать контрагентов на Skype / SIP - не получится, поскольку это мне нужно, чтобы они звонили, а не наоборот. Соответственно, мне и подстраиваться.МишаКэп писал(а):Для связи, чтоб не бегать постоянно из квартиры - активнее юзай скайп, СИП телефонию.
Ну и ЖСМ репитеры есть в природе.
Дешевый репитер я пробовал, но ему уровня сигнала не хватает. А дорогой - дорогой :) Я нашел точку, в которой телефон при входящем звонке способен дзинькнуть и определить номер. Если мне звонят, я его хватаю, беру с собой ноут (вся инфа там) и перезваниваю с улицы.
А так, да, стараюсь тех, кого можно в скайп / почту переводить.
Бывает находят приступы злости на себя, пинаю стену, ей пофиг, она бетонная. Никаких положительных моментов в таком состоянии не вижу.Ренегад писал(а): Не знаю как тебе это объяснить, разозлись что ли на себя. Чтобы тестостерон и адреналин скакнул.
Деньги на это нужны. Сейчас есть более приоритетные задачи (квартиру снять, зубы починить, никаких излишеств).Ренегад писал(а):Измени имидж, приведи тело и шмотки в порядок.
Не за что. Я смотрю на своих бывших приятелей, я среди них самый лузер, какой критерий оценки ни возьми. Как в смысле "успешного с т.з. потребляди", так и в смысле гармонии с собой и миром.Ренегад писал(а):Научись, наконец уважать СЕБЯ!
Я, конечно, не хирург. Но даже тот небольшой риск, который у меня есть (потерять работу и несколько месяцев просидеть без заработка, влезая в долги, получить "некрасивую" запись в трудовую) слишком высок. Я не могу себе позволить остаться без работы, тем более - с вылететь с волчьим билетом.bullet писал(а):Проактивное обучение = обучение в процессе.
Не согласен, но не буду спорить, вместо этого - спрошу. Что именно в "отношении к жизни" нужно поменять?Питерский писал(а): Не изменишь отношение к жизни, останешься там где есть. Если твое отношение к жизни производно от бытия, значит его будут определять другие, а не ты, причем определять так, как им надо, а не тебе.
Попробую в нескольких простых предложениях обрисовать это самое отношение:
1. Жизнь - форма локального возрастания сложности на градиентах энтропии. Она объективна, подчиняется своим (не менее объективным) законам. Это если глобально - о жизни как о феномене.
2. Моя жизнь - результат сложившихся обстоятельств. Понятие смысла жизни (в обывательском смысле) - лишено смысла. "Так получилось".
3. Раз уж так получилось, надо дожить. Субъективно, есть желание получить в процессе некоторый уровень удовлетворения, но также есть и понимание, что далеко не все его получают. Мир мне ничего не должен. Есть на свете неудачники, и я один из них. В принципе, понимание этого факта достаточно глубокое: я не стремлюсь к статусу, богатству, славе и прочим атрибутам. Их отсутствие меня совершенно не парит, я понимаю, что "не по Сеньке шапка".
Но если мой уровень существования падает ниже определенного предела (как сейчас), у меня случается баттхёрт, что неприятно. Бороться с ним я пока не научился.