У меня всего один ребенок.. А другие тем временем..
Так счас никого никуда не сдают. И мне эта тема акутальна. Вот у меня старшему сыну 14. В принципе надо определяться, куда и чего. На какие науки нажимать, чтобы в 18-19 поступать в нужный ВУЗ. Моя БЖ, как и многие в этой теме ноет за суперпупер образование, шоб потом в офисе сидел и не кашлял. Я считаю, что надо ему предложить стопицот рукастых профессий от сантехника до машиниста. Пусть заканчивает среднюю школу, пару лет профобразование и лет в 21 начинает карьеру спеца. И вот не слышу никаких доводов от теток кроме как "фууу, от электриков воняет, а от специалистов по связям с общественностью пахнет армани".
Я, когда дом строил, семь лет назад, ездил на новом крузаке. Электрик, который тянул у меня все электричество, приезжал на таком же крузаке, даже цвета такого же. Сантехник, который не в говне ковырялся, а устанавливал септик, ездил на Х5. Я не был у них дома, может они в сараях на сене жили. Но с нервами и самооценкой у них все было норм.
А еще у меня на фирме было два экскаватора. Стоимостью по 100 000 евро каждый. С кондеем, компьютерами, все на джойстиках. Там работали ребята по 23-25 лет. Отлично работали. Не пили, с улыбкой, в чистой одежде. Их ценили и клиенты обращались именно ко мне, чтобы я на объект прислал именно моих ребят. Я им платил по 1500 евро в месяц на руки. Сейчас один в ирландии на ферме на тракторе гоняет. Второй купил себе экскаватор в собственность (в кредит ессно) и зарабатывает около 3000 евро на руки (свою зарплату плюс прибыль владельца). Оба адекватные, улыбчивые, вежливые ребята. Не бухающие. С семьями, детьми.
Так шта я очень сильно сомневаюсь, что мальчик с высшим супер образованием, сидящий в окошке сбербанка до 30 лет, а потом руководящий мальчиками, сидящими в этом же сбербанке, дико сильно счастливее описанных мною "вонючих работяг, надрывающихся на ацких работах".
Я, когда дом строил, семь лет назад, ездил на новом крузаке. Электрик, который тянул у меня все электричество, приезжал на таком же крузаке, даже цвета такого же. Сантехник, который не в говне ковырялся, а устанавливал септик, ездил на Х5. Я не был у них дома, может они в сараях на сене жили. Но с нервами и самооценкой у них все было норм.
А еще у меня на фирме было два экскаватора. Стоимостью по 100 000 евро каждый. С кондеем, компьютерами, все на джойстиках. Там работали ребята по 23-25 лет. Отлично работали. Не пили, с улыбкой, в чистой одежде. Их ценили и клиенты обращались именно ко мне, чтобы я на объект прислал именно моих ребят. Я им платил по 1500 евро в месяц на руки. Сейчас один в ирландии на ферме на тракторе гоняет. Второй купил себе экскаватор в собственность (в кредит ессно) и зарабатывает около 3000 евро на руки (свою зарплату плюс прибыль владельца). Оба адекватные, улыбчивые, вежливые ребята. Не бухающие. С семьями, детьми.
Так шта я очень сильно сомневаюсь, что мальчик с высшим супер образованием, сидящий в окошке сбербанка до 30 лет, а потом руководящий мальчиками, сидящими в этом же сбербанке, дико сильно счастливее описанных мною "вонючих работяг, надрывающихся на ацких работах".
Скорпи это ваше заблуждение , что ваша мама менее счастлива, чем вы лично, типичные судьбы одного поколения нельзя полноценно сравнить с типичными судьбами другого , и самое примитивное сравнение это колличество потребляемой пищи, несолидное сравнение.Мою маму в интернат сдали, потому что в селах при Сталине паспорта не давали, а значит пришлось бы сидеть в колхозе,
а неожиданная война в Донецке вобще сводит ваши рассуждения к нулю , тем более окончание событий под большим вопросом, как и рассуждения других участников темы.
вы должны ответить , что такое война , несчастье или норма. скорей всего вы в данный момент без работы, и должны знать памятку поведения в зоне военных действий, то бишь неожиданно ваша жизнь свелась к выживанию
И такое положение может возникнуть неожиданно и для других участников темы и возникает ежеминутно для многих других незнакомых нам людей
ЙолоПуки, я правильно понимаю, что вы живете не в России? Тогда мне ясна и понятная ваша точка зрения. И в этом контексте я с нею согласна. В России экскаваторы с кондеем и джойстиками скорее исключение, чем норма и именно поэтому работяга в России и работяга в той же Германии это немного разные вещи. К сожалению. Знаю, о чем говорю. Мой муж работал в Канаде и работал в России, это был простой неквалифицированный тяжелый труд.Как вы думаете где он более чувствовал себя человеком?
А что касается счастья, так это чистая лотерея, счастливым может быть любой: и чиновник, и электрик, и юрист, и сантехник, и кассир супермаркета. Равно как и несчастным. Образование лишь дает шанс на 1/1000000000 счастья, но не гарантирует его :D
А что касается счастья, так это чистая лотерея, счастливым может быть любой: и чиновник, и электрик, и юрист, и сантехник, и кассир супермаркета. Равно как и несчастным. Образование лишь дает шанс на 1/1000000000 счастья, но не гарантирует его :D
-
сиб
- аксакал
Это не с хорошим высшим образованием. Это бездельник который абы как получил свой диплом. У человека "с высшим супер образованием" в 30 своя консалтинговая фирма (небольшая, человек 5).ЙолоПуки писал(а):Так шта я очень сильно сомневаюсь, что мальчик с высшим супер образованием, сидящий в окошке сбербанка до 30 лет
А "потом" бездельник точно также будет сидеть в окошке, потому что руководить будут другие - дети тех кто руководили до них. Бездельник и лодырь будет несчастен в любой реинкарнации - работяги-забулдыги либо офисного планктона.ЙолоПуки писал(а):а потом руководящий мальчиками, сидящими в этом же сбербанке, дико сильно счастливее описанных мною "вонючих работяг, надрывающихся на ацких работах".
Мое личное мнение- в России сейчас на высшее образование тратить 5 лет нах не надо. Ибо реальных преподов 5%. Другое дело, что корочки могут и потребоваться- но для этого есть и заочка. Поэтому получение реальной профессии (да того же сантехника) считаю перспективнее. По крайней мере без работы не останется ребенок. Но 90е и мода на "вышку" создали могучий стереотип "вышка=успех" у родителей. Вот и носятся (особенно мамаши) куда б дитя засунуть. Государство прямым текстом глаголет "накуй стока манагеров ее надо", нужны рабочие. Сокращают бюджетные места. Вышка дорожает. И какой вывод делает мамаша? Рожать низя- не смогу дать образование. Занавес. Хотя если в голове старая прошивка, то чего еще ожидать... Надеюсь ( да и вижу по ответам на форуме) что мужики как то поумнее что ли.
сиб, ну не будет, даже в америке, столько теплых консалтинговых мест для всех людей с высшим образованием. возьмем тот же манхеттен. да, там десять тысяч миллионеров из гарварда оксфорда иеля сделали себе миллионы и счастливы. но еще десятки миллионов чуваков с высшим образованием сидят на дцатых этажах какой нить юэсбикорпорэйшн, строчат отчеты и выплачивают пожизненный кредит за трехкомнатную хату в южном бронксе. А вот каждый пресловутый экскаваторщик или лифтер, обслуживающий этот самый небоскреб с миллионами высших специалистов, получает дофига денег. И хрен его кто заменит, если он хорошо работает. потому что манагеров много, а людей, в лифтах разбирающихся - единицы.
Я к сожалению не могу говорить ни за Новую Гвинею, ни за ЮАР. Ситуации там не знаю. Но в России высшее образование на 95% это просто корочка и путь к "стучать по клавишам". И поскольку Я живу в России, есть желание проанализировать причину "не смогу обеспечить образование и поэтому детей завожу по минимуму". О колияестые детей собно и ьема.
-
сиб
- аксакал
Скажем вот, электрик 3-го уровня (т.е. фактически бригадир). В Нью-Йорке зарабатывает 72,900 (зарплата + премия).ЙолоПуки писал(а):А вот каждый пресловутый экскаваторщик или лифтер, обслуживающий этот самый небоскреб с миллионами высших специалистов, получает дофига денег.
Софтвер-девелопер 3-го уровня. Там же. 118,462.
Разница почти двукратная (плюс у софтвер девелопера работа непыльная и током не ебанёт на рабочем месте). "Не учился - так ворочай".
QED
ЗЫ Данные с salary.com; если надумаешь проверять то ZIP Манхеттена - 10001.
сиб, да и хрен с градациями. А у зубного гигиениста (с кожей белого цвета) градаций нету. Ему похер на кризис, на войны, на смену президентов или курс доллара к иене. Ему даже похер в какой он стране работает. Потому как зубы есть у каждого из 8млрд живущих на планете. И на все 8млрд зубных пожизни не хватает. Сидит себе и заколачивает по 50 баксов в час в той же америке. по 400 баксов в день. 10 000 в месяц. С перспективой 20 или даже 30 000 в месяц, если поднапряжется, пройдет заочные сертификации, будет няшкой и наработает новых жирных клиентов. С дипломом учаги номер пять города Чикаго. Не каждый представитель офисного планктона с корочкой магистра экономических наук может так заколачивать в 23 года.
Ну лан, не буду фантазировать про америку. Я по Латвии вижу, что многие с вышкой стоят за прилавком за 500-600-700 евро, а многие без вышки "ворочают мешки" не закатывая рукава за 1000 - 2000 евро. И те, кто зарабатывают 500 - 600 несут их электрику и сантехнику, потому как сами криворукожопы. Как я например. :D
Ну, разница не двукратная. А если учесть шабашки электрика у соседей и то, что сам дома починяет примус - то разница может вообще сходит на "нет".сиб писал(а): Скажем вот, электрик 3-го уровня (т.е. фактически бригадир). В Нью-Йорке зарабатывает 72,900 (зарплата + премия).
Софтвер-девелопер 3-го уровня. Там же. 118,462.
А вот вопрос. Сколько стоило образования девелопера и сколько электрика? И по времени обучения? До какого возраста папа кормил девелопера? И до какого электрика? И что будет с электриком, если обслуживающая здание компания обанкротится и придет другая компания? наверна возьмет электрика к себе, так как своих на новое здание не хватит. А что будет с девелопером, когда его родная корпорация рухнет вместе с акциями на асфальт?
А еще мульен всяких нюансов. у главного девелопера, где работает наш девелопер - есть родственники с высшим экономическим образованием. А у главного электрика, где работает наш электрик, тоже есть родственники. Но, с экономическим образованием.. :D
-
сиб
- аксакал
Ты просто не представляешь что такое получить свою зубоврачебную практику в США. Даже близко не представляешь. Лет до 30и уверенно - только расходы (образование, проценты на кредит на образование - если у тебя случайно не было полумиллиона налом, сертификации, обязательные отработки за гроши в интернатуре, страховка от врачебных ошибок и тэ дэ и тэ пэ).ЙолоПуки писал(а):С дипломом учаги номер пять города Чикаго.
Моя (уже бывшая) квартирантка как раз по медицинской линии двигает карьеру. Говорит "годам к 40 войду в долю в существующей практике". До тех пор денег она даже не ожидает увидеть.
Но это всё равно лучше чем лифтёр или автослесарь.
Есть у меня девочка знакомая. В 18 пошла учиться в латвии на гигиениста. в 21 пошла уже работать. в 22 (год назад) переехала в калифорнию взамуж за моего друга. счас ей 23 и она начала учиться в лос анджелесе (подтверждать свой сертификат плюс доучиться до зубного). Да, взяли охеренный кредит (по моему что то около 200 000 бакинских). Но они собираются его отбить за несколько лет, после того, как она диплом получит. Если бы она не ввязалась в эту сша авантюру, то в свои 23 года в латвии у нее счас уже бы была своя клиентура плюс квартира плюс машина плюс перспектива открытия своего кабинета, а не работа на чужого дядю.сиб писал(а):
-
сиб
- аксакал
Во-первых софтвер девелопер без высшего образования не бывает (это будет кодер, совсем другие деньги).
Во-вторых. Аналитик бизнес систем - III. Там же. 100,000. Я прям удивился, софтвер девелопер выступает лучше.
Никогда неквалифицированный работник не будет зарабатывать больше чем квалифицированный. Такого не бывает.
ЗЫ Варианты торговли крадеными автомобилями/метаметамином/оружием из своего гаража (который выступает как ширма) я не рассматриваю; только всё по-чесному.
ЗЗЫ Ищи уже сам интересующие тебя профессии. Salary.com.
Во-вторых. Аналитик бизнес систем - III. Там же. 100,000. Я прям удивился, софтвер девелопер выступает лучше.
Никогда неквалифицированный работник не будет зарабатывать больше чем квалифицированный. Такого не бывает.
ЗЫ Варианты торговли крадеными автомобилями/метаметамином/оружием из своего гаража (который выступает как ширма) я не рассматриваю; только всё по-чесному.
ЗЗЫ Ищи уже сам интересующие тебя профессии. Salary.com.
Один ребенок 23 лет, сейчас жалею, было два аборта у бжихи. С однгой стороны и хорошо не попал в алиментную кабалу когда платишь не пойми за что, развелся когда сыну уже 19 стукнуло, но все равно помогаешь, откель может пацан 19 лет заработать, опыт и авторитет в профессиональной сфере только нарабатывает. Годам к 30 наберет вес нужный. С другой стороны думаю с нынешней, предохраняюс.
Водитель с работы, третий гражданский брак, обычный мужик, 4 дня назад родилась у него дочка, жена на 23 года младше, у меня всего лишь на 18, сын от превого брака работает у нас же, прикольно наблюдать за их отношениями. Сын по струнке ходит. Но и подстраховываеют друг друга постоянно. Отец главный. Не парится мужик, и дети с ним.
Водитель с работы, третий гражданский брак, обычный мужик, 4 дня назад родилась у него дочка, жена на 23 года младше, у меня всего лишь на 18, сын от превого брака работает у нас же, прикольно наблюдать за их отношениями. Сын по струнке ходит. Но и подстраховываеют друг друга постоянно. Отец главный. Не парится мужик, и дети с ним.
-
сиб
- аксакал
Твоя девочка тебе недоговаривает. Начнём с того что "подтвердить" диплом нельзя. Вообще. Нужно его получать заново (причём заучивать все нормы и правила придётся заново; мастерство, разумеется, не пропьёшь). Во вторых зарплату зубного врача (пока ты без своей практики - работаешь на зарплату у дяди) можешь сам посмотреть на salary.com и оценить перспективы отдачи кредита в 200 штук за "пару лет" (проценты, естественно, капают - т.е. в итоге придётся выплатить в 1.5-2 раза больше - зависит от процента по вкладу и срока погашения).ЙолоПуки писал(а):Есть у меня девочка знакомая.
Ну, разумеется, если твоя знакомая девочка не собирается перепрыгнуть на другой йух, побогаче - а на твоего знакомого повесить оплату своего кредита. Это тоже работающая бизнес-стратегия - и с ней она таки-да, придёт к успеху.
Естественно собирается, только мой друган сфеерический алень, и когда я начал аккуратно ему об этом втолковывать, он, со словами "тыничегонепонимаешь и ананетакая" прекратил разговор.сиб писал(а): Ну, разумеется, если твоя знакомая девочка не собирается перепрыгнуть на другой йух, побогаче - а на твоего знакомого повесить оплату своего кредита. Это тоже работающая бизнес-стратегия - и с ней она таки-да, придёт к успеху.