Боитесь ли вы смерти?

Высказаться и забыть
Ответить
Regan
любитель

Сообщение Regan » 16.09.14 20:26

к Джо....
Да, мне такая концепция близка и я её старался описать своими словами. И,- да, я атеист.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 16.09.14 22:17

До развода мечтал чтобы мой самолет грохнулся, все проблемы решало, мои. Плюс компенсация семье.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 16.09.14 23:05

Ну тогда камрад лучше всего было бы на Дельте Европа-Америка :)
Минимум пол-ляма за душу. Максимальные выплаты - за технеисправности - 2-3 млн. А на чем летал?

Патриот
старейшина

Re: Боитесь ли вы смерти?

Сообщение Патриот » 16.09.14 23:08

Соломон Кейн писал(а):И если да, то как справляетесь с этим?
А то недавно сидел, размышлял обо всем и ни о чем одновременно, и вдруг взгрустнулось - че-то так помирать неохота. А ведь не денешься никуда. Жысть проходит, второго круга не будет, инфа 146%.
...каждый человек уже мертв !-)-
все там будем,не боюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.09.14 23:15

Что ж это за жизнь такая, когда смерти не боятся.
Выходит терять нечего и некого, зря жил?
охххо... 8)

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 16.09.14 23:27

человек прожил зря если детей не сделал 8)
это неправильно,все впустую

Соломон Кейн
старейшина

Re: Боитесь ли вы смерти?

Сообщение Соломон Кейн » 16.09.14 23:30

Патриот писал(а):...каждый человек уже мертв !-)-
все там будем,не боюсь.
Это прям по бусидо. Хотел бы так считать, но видимо пока не вполне самурай. То есть хочу так считать, но пока неискренне получается.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 16.09.14 23:34

скорпи писал(а):Что ж это за жизнь такая, когда смерти не боятся.
Выходит терять нечего и некого, зря жил?
охххо... 8)
Скорпи, а нет ли в этом высказанном сожалении о жизни без страха смерти какого-то скрытого подтекста, поясни пожалуйста этот пассаж "Выходит терять некого". Жил то не зря. Как минимум был сам. Сам родился. Сам умер. Зачем родился, на то сгодился. Коммон стори.
Одинокий пришел и ушел, все остальное было иллюзией.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 16.09.14 23:55

Патриот писал(а):человек прожил зря если детей не сделал 8)
это неправильно,все впустую
С чьей точки зрения ЗРЯ? А что людей на Земле дефицит? Вроде, дешевле, жизни обычного человека и нет ничего (объективно, без социального фетишизма).
Да, и желание иметь детей объясняется, лишь, инстинктом у большинства. А на вопрос "зачем дети?", следует банальное "так положено", либо "глубокая" забота о продолжении рода человеческого (смешно...).

А, уж, те, кто кричит лозунг "надо жить ради детей!", я считаю, вообще, не достойны жизни, ибо они согласны жить для кого то другого, наплевав на драгоценнейший подарок от судьбы появиться в этом мире. По логике- собственная жизнь и есть "ВПУСТУЮ", если живёшь для кого то или чего то другого.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 17.09.14 00:00

Regan писал(а): А, уж, те, кто кричит лозунг "надо жить ради детей!", я считаю, вообще, не достойны жизни, ибо они согласны жить для кого то другого, наплевав на драгоценнейший подарок от судьбы появиться в этом мире. По логике- собственная жизнь и есть "ВПУСТУЮ", если живёшь для кого то или чего то другого.
да ты шо :lol:

мой юный друх,когда повидаешь много смертей и как она легко приходит мож что то и поймешь
дети-это твое потомство
а то если жил сам,не оставил никого после себя то и забудут тебя благополучно.

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 17.09.14 00:08

...и,если продолжить мысль
Природа мудра,зачем вырожденцам размножаться то :)
знать они достигли своей эволюции

естественный отбор

Regan
любитель

Сообщение Regan » 17.09.14 00:11

А зачем Вам лично после смерти потомство? Особенно через три-четыре поколения, которые не смогут о Вас помнить, ибо никогда Вас не видели. В лучшем случае о Вас будут знать (И. Ф. О.), да, и то на вряд ли.
Постарайтесь обдумать это объективно, без социальных наслоений, правил и догм.
Кстати, я себе на этот вопрос давно ответил (с практической точки зрения), а жизнь показала. что ответил верно и относился к взаимодействию "родители-дети" правильно. (но это, уже, личное, а здесь более глубокая философская ветка...)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 00:11

Д}I{O писал(а):Жил то не зря. Как минимум был сам. Сам родился. Сам умер. Зачем родился, на то сгодился. Коммон стори.
Если ты это осознал, значит - уже старик.
Старики одиноки - им терять нечего, они осознают, что - одни этом мире остались.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 00:14

Д}I{O писал(а): Одинокий пришел и ушел, все остальное было иллюзией.
Regan писал(а):жить для кого то другого, наплевав на драгоценнейший подарок от судьбы появиться в этом мире..
каждый сам себе придумывает "сказки-иллюзии", в них и живет:.
Каждый счастлив ровно на столько, на сколько может себя обмануть. Или обмануться..

Regan
любитель

Сообщение Regan » 17.09.14 00:19

Скорпи, физическое старение человека начинается с 14-16 лет. Психо-эмоциональное может "заморозиться" до смерти.
Знал мужиков, которые в уровне развития остались на уровне 7 класса и до смерти вспоминали, как дрались с пацанами с другого района (самые яркие и единственные воспоминания в жизни).
Кстати, оставаясь "молодым в душе", когда уже возраст приличный- это выглядит смешно и мешает человеку (например, лично, мне...).

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 17.09.14 00:20

Regan писал(а):А зачем Вам лично после смерти потомство? Особенно через три-четыре поколения, которые не смогут о Вас помнить, ибо никогда Вас не видели. В лучшем случае о Вас будут знать (И. Ф. О.),
это мой Род 8)
так было за много лет до меня и смею верить так будет много лет после меня
продолжение Своего рода-обязанность и инстинкт Мужчины.
нет инстинкта-покров из женского полового органа,кина не будет
слаб самец

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 17.09.14 00:20

Д}I{O писал(а):Скорпи, а нет ли в этом высказанном сожалении о жизни без страха смерти какого-то скрытого подтекста, поясни пожалуйста этот пассаж "Выходит терять некого". Жил то не зря. Как минимум был сам. Сам родился. Сам умер. Зачем родился, на то сгодился. Коммон стори.
Скорпи скорбит, что алень недодоенным может свалить в Валгаллу. Нет бы сначала сдать мех, мясо и рога какой-нибудь Ожепешке, но он не дал себя освежевать заживо.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 17.09.14 00:23

к Скорпи...
А может не надо придумывать "сказок-иллюзий", а пытаться на любой вопрос отвечать логически и рационально?

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 17.09.14 00:23

Regan писал(а):Скорпи, физическое старение человека начинается с 14-16 лет. Психо-эмоциональное может "заморозиться" до смерти.
Знал мужиков, которые в уровне развития остались на уровне 7 класса и до смерти вспоминали, как дрались с пацанами с другого района (самые яркие и единственные воспоминания в жизни).
Кстати, оставаясь "молодым в душе", когда уже возраст приличный- это выглядит смешно и мешает человеку (например, лично, мне...).
Перевожу с бляцкого на русский язык - скорпи жалеет, потому что зрелого мужика ОЖП не сможет ободрать, как липку. А вот молодого, неопытного и относящегося к ОЖП некритически ("аленя") в два счета можно пустить на мясо. Так что бабам выгодно, чтобы мужчины были незрелыми. Иначе они (бабы) будут массово просирать в межполовой войне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 00:25

Regan писал(а): Кстати, оставаясь "молодым в душе", когда уже возраст приличный- это выглядит смешно и мешает человеку (например, лично, мне...).
Ну это по любому лучше чем 20 летний старик...
Лучше когда 70 летний дед хохочет и не хочет умирать, чем депрессивный 20 летний "мудрец" не боящийся смерти..
Всему свое время. Нужно устать от жизни.
И чем хуже и неправильнее ты живешь, тем быстрее она приходит - эта усталость.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 17.09.14 00:25

Неужели знание об одиночестве при приходе и уходе характеризует меня как старика? У китайцев про это же говорят - время разбрасывать камни и собирать камни (подразумевается в одиночестве) . Конечно все уйдут с каким-то багажом. Но для счастья не нужны иллюзии. Счастливы то ,знаешь, тоже ка-то сами в себе.
Давай сделаем тебе инъекцию окситоцина, и реально минут на 15 почувствуешь безграничное счастье.

Regan
любитель

Сообщение Regan » 17.09.14 00:26

к Патриот...
Ваш род? Бросьте! На генетическом уровне через пять поколений- это чужие люди, не имеющие к вам, почти, никакого отношения. А через сто поколений...

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 17.09.14 00:26

Regan писал(а):к Скорпи...
А может не надо придумывать "сказок-иллюзий", а пытаться на любой вопрос отвечать логически и рационально?
Реган, ниче, что я отвечу? Без "сказок-иллюзий" эти самоходные бурдюки с салом и автоклавом для вынашивания ребенка вообще никогда не смогли бы окручивать ОМП. Только лишь на фоне гормонального помешательства ОМП им удается свою тупизну продавать, как "загадочность".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.09.14 00:29

Regan писал(а): пытаться на любой вопрос отвечать логически и рационально?
А что логического в желании смерти?
Как будто какой червяк в мозгу поселился:.
При чем тут оборать и пр ?
Неужели нет желания сводить внука на рыбалку и научить его стрелять с рогатки?
Ну как это возможно- желать смерти? Значит в человеке нет жизни.
Дух выпустил, одна оболочка осталась - контейнер..

Патриот
старейшина

Сообщение Патриот » 17.09.14 00:30

Regan писал(а):к Патриот...
Ваш род? Бросьте! На генетическом уровне через пять поколений- это чужие люди, не имеющие к вам, почти, никакого отношения. А через сто поколений...
сам бросай,ты ленив и слаб судя по твоим речам

а я придерживаюсь такого изречения,делай что должно-и будь что будет 8)

Ответить