"Недолюбленный ребенок"
А я соглашусь с Lelikом, мне показалось, что нормальная у Вас была жена. Да, со своими недостатками, но, по-моему, совсем не критичными, исправимыми. И по сути все, даже то, что ей не нравилось, через нехочу, но в итоге делала.Lelik писал(а):2 Пумба Михельсон
Мне кажется, у Вас замечательная жена. Все, что Вы говорите о разных мелочах, типа кофе в постель, то это бытовые неурядицы и суть Ваши желания. Все это несложно изменить.
В принципе, все мы со своими привычками, со своим характером. Часто многое из этого раздражает в быту. Да, в меру сил, пытаемся с чем-то мириться, а что-то исправлять. Но у Вас все жестко: я хочу, чтобы жена была рядом, "Рядом" я сказал!!! А нужно уметь где-то искать компромисс!!! он - самый главный для комфортного существования. Не прогибаться всегда, нет! ни в коем случае!. Но и другого человека в паре не нужно все время прогибать и все время быть ей недовольным.
Вы резонно возразите: как же, на моря возил, всему учил. Да, все так, наверное, но тут опять Лелик прав: говорить о проблемах нужно тактично, похвалить при случае, а не наезжать по поводу и без. Вы достали ее просто, уж простите за прямоту. Причем не в картошке и отдельно взятых претензиях дело, тут комплекс. Никакая она не гулящая, мне, к примеру, понятно, от чего она сбежала и почему решила все в один день. Не могла она Вам отвечать на Вашем же уровне, она Вас слабее морально. Понимать это надо, если Вам человек не безразличен, а Вы палку перегнули.
И вот что еще: Вы себе, главное, признайтесь, не другим. Читая Ваши посты, складывалось впечатление, что вот-вот Вы ее кинете, так она Вам своей слабостью надоела. И тут бах!..незадача - она первой приняла решение. И теперь Вы уже "не собирались ее оставлять". Знаете почему? Ваше самолюбие ранили. Не буду говорить, что из-за Вас все так, нет. В проблемах пары всегда виноваты двое. Но в Вашей ситуации расклад не однозначен: Вы - классный чудак, она-дура. На мой взгляд, Вашей вины гораздо больше.
Итог: хорошо подумайте, что Вам надо. Счас-то понятно - назад её. И, как сказали форумчане, есть большая вероятность, что она вернется. по разным причинам (это я для тех, что отношение всего женского пола только баблом меряет

Короче, сейчас Вам- на санчас, чтоб подумайте хорошо, что Вам надо, жизнь Вам шанс дала. А если все-таки надумаете с ней быть, если она вернется, пересматривайте свои подходы к воспитанию и учитесь компромиссам хоть иногда.
Полагаю, если развод инициировали бы Вы, а она мучилась от того, что ее кинули, Вам было бы гораздо чегче.Пумба Михельсон писал(а):БЖ на седьмом небе от счастья, я - до сих пор как будто кино смотрю.
Что ж, ей повезло, что она Вас опередила.

Порадуйтесь за свою БЖ

- Panzerbear
- модератор
ЭЭЭ...Вы лучше сразу:Пумба Михельсон писал(а):Мать моей БЖ попросила забрать 3 кастрюли и ложечку для мяса, которые она нам когда-то подарила. Мне не до смеха сейчас, но это какой-то писец творится...
1.Попросите составить окончательную и бесповротную бамажку, чего они хотят забрать. ЧТо б потом гимора не было.
2. Смените в квартире замки.
Затем, что человек так и не понял, что ему говорят. В начале темы говорили - хорошая жена, береги, не психуй, терпение и труд любую лень перетрут и в том же духе. Нееет.. Все равно недоволен был и склонялся к разводу. Теперь он получил, что хотел! Всем щастье
Его че-то непонятно, у него прям метания какие-то... Члены
данного форума аналогичные метания у женщины характеризовали бы как бабские.
Мне очень жаль, что семья распалась
, однако кое-кто развалил эту семью.

Его че-то непонятно, у него прям метания какие-то... Члены

Мне очень жаль, что семья распалась

Елена, а я думаю. что Пумба счастлив, потому что ни кто и никогда не станет с грязными ногами спать в его постели
, пачкать чайные сервизы, нуждацца в его опеке и соглашацца с его мнением по всяким фиговым поводам.
Пумба, я полагаю, что вам лучше связать свою жизнь со зрелой, рафинированной и исключительно чистоплотной тётей, такой как вы. Только завещание не забудьте написать - крайне благоразумный поступок.

Пумба, я полагаю, что вам лучше связать свою жизнь со зрелой, рафинированной и исключительно чистоплотной тётей, такой как вы. Только завещание не забудьте написать - крайне благоразумный поступок.

Пумба , держитесь , это к вам мудрость пришла таким вот образом .. 8) И то что вас не жалеют в этой теме говорит только о том, что вы сильный )).
Главное не пейте )). Ну а вообще, то что вы смотрите на происходящее как будто в кино и как на нереальность, это тоже хорошо . Главное не пытайтесь анализировать , бывает вот так в жизни что "обалдеваешь" от каких-то вещей :D :D Ну вот может действительно у нее мама "ку-ку" вместе с кастрюльками ... И действительно может быть так, что люди безразличные и любят только собственный комфорт , а понятие родной и близкий отсутствует . Если вы воспитаны по-другому, вы все равно это не сможете понять .
Просто лишний раз порадуйтесь, что вы не успели обзавестись детьми . А то вдруг она бы метнулась к другому забыв про ребенка
И точно так же могла бы появится ее мама с вопросом про кастрюльки :D :D Так что , у вас еще не все так плохо )).
Главное не пейте )). Ну а вообще, то что вы смотрите на происходящее как будто в кино и как на нереальность, это тоже хорошо . Главное не пытайтесь анализировать , бывает вот так в жизни что "обалдеваешь" от каких-то вещей :D :D Ну вот может действительно у нее мама "ку-ку" вместе с кастрюльками ... И действительно может быть так, что люди безразличные и любят только собственный комфорт , а понятие родной и близкий отсутствует . Если вы воспитаны по-другому, вы все равно это не сможете понять .
Просто лишний раз порадуйтесь, что вы не успели обзавестись детьми . А то вдруг она бы метнулась к другому забыв про ребенка

В покой выльецца, такой когда мухи не жужжат и часы останавливаюцца, зато какая экономия на турпоездках, это ж в 2 раза чаще ездить мона.
А она, она родит дитё от любимого и нафик ей не упруцца сервизы, тапки и курорты.
Пумба. когда чела любят любят и всё с ним связанное и чашки, и кастрюльки и дурацкие привычки и безалаберность и дундучность и щепитильность и залихвастость.

А она, она родит дитё от любимого и нафик ей не упруцца сервизы, тапки и курорты.
Пумба. когда чела любят любят и всё с ним связанное и чашки, и кастрюльки и дурацкие привычки и безалаберность и дундучность и щепитильность и залихвастость.
- Сестра Керри
- бывалый
Девочкам все хи-хи-ха-ха.
А я знаю реальную пару, которая серьезно ругалась из-за того, что кто-то из них оставлял губку в мыле после мытья посуды. Вроде бы, ерунда, фигня, а для кого-то серьезный повод поругаться.
В лишний раз убеждаюсь, что не стоит усложнять жизнь. Близким, себе.
Пумба склонен к перфекционизму, что в общем-то неплохо, если без фанатизма. Тянул-тянул жену к совершенству, но не дотянул. "Передержали" девочку, не давали самостоятельности. Вот с ребенком зря затянули.
Не хочу оправдывать жену Пумбы (в некоторых моментах ее инфантильность просто зашкаливает), но для меня развязка оказалась полной неожиданностью. Не сказала бы, что это "закономерно", "предсказуемо", "следствие".
Пумба, а когда Вы болели, жена проявляла к Вам заботу, сама, без напоминаний типа "сходи в аптеку"? Или Вы не болели?

А я знаю реальную пару, которая серьезно ругалась из-за того, что кто-то из них оставлял губку в мыле после мытья посуды. Вроде бы, ерунда, фигня, а для кого-то серьезный повод поругаться.
В лишний раз убеждаюсь, что не стоит усложнять жизнь. Близким, себе.
Пумба склонен к перфекционизму, что в общем-то неплохо, если без фанатизма. Тянул-тянул жену к совершенству, но не дотянул. "Передержали" девочку, не давали самостоятельности. Вот с ребенком зря затянули.
Не хочу оправдывать жену Пумбы (в некоторых моментах ее инфантильность просто зашкаливает), но для меня развязка оказалась полной неожиданностью. Не сказала бы, что это "закономерно", "предсказуемо", "следствие".
Пумба, а когда Вы болели, жена проявляла к Вам заботу, сама, без напоминаний типа "сходи в аптеку"? Или Вы не болели?
Пумба Михельсон писал(а):Моя как ни в чем не бывало, без умолку о своем счастье трещит.

Самый простой способ понять, что за девушка рядом с Вами - это посмотреть на её мать.Пумба Михельсон писал(а):Мать моей БЖ попросила забрать 3 кастрюли и ложечку для мяса, которые она нам когда-то подарила. Мне не до смеха сейчас, но это какой-то писец творится...
Ложечки-кастрюльки отдайте, но учтите. Будьте готовы, что у Вас попросят не только их.
С уважаемой ELLE и Lelik-ом не согласен. Хотя понятие нормальности относительное. Для кого-то всю жизнь держать другого человека, в общем-то к тебе равнодушного, под контролем, нормально. И они могут прожить "долго и счастливо". Вот только уважаемому Пумбе Михельсону такой вариант явно не подошёл. Невозможно найти компромисс там, где на уступки согласна только одна сторона (уважаемая ELLE забыла, что БЖ автора уступать не собиралась) - это ведь не дорога с односторонним движением. Как раз именно жена добивалась полного прогиба мужа - и, не получив искомого, ушла к тому, кто прогнулся сразу. "Решила" проблему.

"Гулящей", кстати, жену не называли, уважаемая ELLE, просто констатировали факт, с какой лёгкостью она сменила мужчину, и причины этой лёгкости. "Не перегнуть палку" в данном случае означало прогнуться - видимо, именно прогиб Вы нарекли "компромиссом".
А насчёт переживаний автора Вы не правы - он-то бросать жену не собирался, искал выход из ситуации. Но он судит по себе и своему отношению - оттого и кажется ему бредовым кино действия теперь уже БЖ.
Вполне предсказуемая ситуация. Девушка любит того, кто о ней лучше заботится, развлекает и не пытается от неё чего-либо добиться. Классический прямо-таки вариант. Или Вы думали, что её недовольство - это просто так?Сестра Керри писал(а):для меня развязка оказалась полной неожиданностью. Не сказала бы, что это "закономерно", "предсказуемо", "следствие".
- Сестра Керри
- бывалый
Судя по описанию автора, девочка несамостоятельна, непоследовательна, зависима от эмоций и настроения. На мой взгляд, этот ее уход - не предсказуемость, а спонтанность. Уверенна, что скоро вернется со словами "я ошиблась".
Девочка умеет брать, но не умеет отдавать. Ребенка лучше было заводить, а не по морям плавать. Тогда бы научилась отдавать, сама, без указаний.
Девочка умеет брать, но не умеет отдавать. Ребенка лучше было заводить, а не по морям плавать. Тогда бы научилась отдавать, сама, без указаний.
Самое главное - не хочет отдавать. Поэтому "спонтанность" её в этом плане более чем предсказуема.
"Я ошиблась" будет только в том случае, если она не получит на новом месте того, что хотела. "Ошибаться" она таким образом будет при любом удобном случае вплоть до момента потери товарного вида (точнее, до того момента, когда это осознает) - это очевидно.
Ваша уверенность, что появление ребёнка "научит" махровую эгоистку отдавать, мягко говоря, странна. С чего бы она научилась отдавать? Наоборот, вырастет уровень претезий - как же, она героически родила, ей теперь обязаны.
Не получив желаемого сию минуту она естественным образом будет искать, где бы это дело "скомпенсировать".
Бабы добром не учатся, они только дрессировке могут поддаваться... Стоять же над с женой постоянно с дубиной и контролировать всё время её действия - радости мало. Проще найти нормальную женщину.
"Я ошиблась" будет только в том случае, если она не получит на новом месте того, что хотела. "Ошибаться" она таким образом будет при любом удобном случае вплоть до момента потери товарного вида (точнее, до того момента, когда это осознает) - это очевидно.
Ваша уверенность, что появление ребёнка "научит" махровую эгоистку отдавать, мягко говоря, странна. С чего бы она научилась отдавать? Наоборот, вырастет уровень претезий - как же, она героически родила, ей теперь обязаны.
Не получив желаемого сию минуту она естественным образом будет искать, где бы это дело "скомпенсировать".
Бабы добром не учатся, они только дрессировке могут поддаваться... Стоять же над с женой постоянно с дубиной и контролировать всё время её действия - радости мало. Проще найти нормальную женщину.
-
Друзья, большое спасибо за интерес к моей теме. Для меня важно услышать ваши мнения. Вечером еще раз все перечитаю более внимательно.
Сейчас хотел бы только вот на что внимание обратить (для ELLE): сильного прогиба ее не было. Понятно, что мне сложно быть объективным, но я стараюсь.
Обычный день моей моей БЖ был таков: приезжает с работы в 19:00. Пьет чай на диване, смотрит телевизор или читает книжку. Потом идет в ванную и там лежит, читая книжку. Потом идет спать. Такие вот тяжелые домашние будни. Ну или еще я ее вытаскивал в ресторанчик вечером посидеть, или просто на машине по Москве покататься, в кино сходить и т.п. А, вру, когда заканчивалась ее чистая одежда, включала стиральную машинку. Ну и заодно мои вещи туда кидались.
В субботу она на весь день уезжала к матери. По магазинам с ней катались, либо просто там дома сидела и телевизор смотрела.
Воскресенье обычно проводили вместе, куда-нибудь ездили. Если, опять же, сильно приперало (куча белья на диване достигала потолка и мешала смотреть телевизор), то выборочно гладила.
Ну и как на ваш взгляд, тяжелый прогнутый быт замужней женщины?
Сейчас хотел бы только вот на что внимание обратить (для ELLE): сильного прогиба ее не было. Понятно, что мне сложно быть объективным, но я стараюсь.
Обычный день моей моей БЖ был таков: приезжает с работы в 19:00. Пьет чай на диване, смотрит телевизор или читает книжку. Потом идет в ванную и там лежит, читая книжку. Потом идет спать. Такие вот тяжелые домашние будни. Ну или еще я ее вытаскивал в ресторанчик вечером посидеть, или просто на машине по Москве покататься, в кино сходить и т.п. А, вру, когда заканчивалась ее чистая одежда, включала стиральную машинку. Ну и заодно мои вещи туда кидались.
В субботу она на весь день уезжала к матери. По магазинам с ней катались, либо просто там дома сидела и телевизор смотрела.
Воскресенье обычно проводили вместе, куда-нибудь ездили. Если, опять же, сильно приперало (куча белья на диване достигала потолка и мешала смотреть телевизор), то выборочно гладила.
Ну и как на ваш взгляд, тяжелый прогнутый быт замужней женщины?
Пумба , я же говорю не анализируй , не найдешь ответа
Это другое воспитание , это другое восприятие жизни. ))
Вот кто-то считает что для него муж/жена, дети родной человек и строит на основании этого отношения и семью , а кто-то нет .. Так что , честно скажу , что для меня тоже дико было бы понять такое . Да могли ее затуркать, да могли задолбать, да могли поссориться , но все равно вот так взять и уйти к другому в один момент , это прямо что-то животное такое .
А с другой стороны , ну вот для меня например дико , когда мужчины забывают о своих детях , когда изменяют женам "с мясом" .
А для кого-то нормально , так и для вашей жены это нормально , и когда через некоторое время она попросится назад , для нее это тоже будет нормальным )). И она искренне не будет понимать , что в этом такого
Так что , закаляйтесь, и посторайтесь не разучиться доверять .

Вот кто-то считает что для него муж/жена, дети родной человек и строит на основании этого отношения и семью , а кто-то нет .. Так что , честно скажу , что для меня тоже дико было бы понять такое . Да могли ее затуркать, да могли задолбать, да могли поссориться , но все равно вот так взять и уйти к другому в один момент , это прямо что-то животное такое .
А с другой стороны , ну вот для меня например дико , когда мужчины забывают о своих детях , когда изменяют женам "с мясом" .
А для кого-то нормально , так и для вашей жены это нормально , и когда через некоторое время она попросится назад , для нее это тоже будет нормальным )). И она искренне не будет понимать , что в этом такого

Так что , закаляйтесь, и посторайтесь не разучиться доверять .
Кенга +1Кенга писал(а): Вы, Пумба, имели прекрасную возможность воспитать под себя жену из еще подростка - ну и воспитали, что выросло-то выросло. Только не надо говорить, что все хорошее от мужа, а все плохое от рождения/родителей/блабла - сами ж понимаете, что это не так. И вам виднее, чего ж ей так не хватало, коль даже Мадрид с Берлином не сдержали.
ИМХО забить на нее. Единожды уйдя - уйдет еще раз, оно надо?
Пумба, сочувствую.
Хотя с другой стороны - лучше уж так, без вранья, сразу на разрыв. Поболит и пройдет. Когда будете начинать следующие отношения, сразу обозначайте принципиальные для вас моменты, чтобы потом не расстраиваться. Удачи.