При десятке активных модераторов, человека, это написавшего, забанили бы. Сиб, ты же из страны вечной демократии, а стремишься к авторитарному режиму. Странно. :DСвобода - зло. Абсолютная свобода - абсолютное зло. Люди - мерзкие и гадкие твари которых надо постоянно трясти женским половым органом.
А может это не проблема а плюсы? Все так отлажено, что все супер хорошо работает. Корабль в автономном плавании, функции свои выполняет, капитан на мостике появляется раз в сутки на 10 минут. Там все всегда отлично. Появились Анютка с Перцем - забанили. Налетели спамеры - сбили. Открыли тему явный флуд - оперативно закрыли. Прикольную тему с явным флудом (про попозже например) - поржали и оставили.Проблема АБФ в том что владельцы ресурса от него практически самоустранились (полтора модератора, движок десятилетней давности и ещё куча претензий вроде диких блеклистов по IP) но выпускать в паблик домейн тоже не хотят. Вот он так и существует в состоянии "зомби тоже может играть в баскетбол".
Тэд, ну пусть я буду луддитом. хз кто это, но пусть. Я никогда в жизни не участвовал ни в каких форумах. Только здесь и то не специально. И я даж не в курсе, что они бывают какие то другие. Я не боюсь новых кнопок или другого цвета. Я не айтишник, в движках и пхп ничего не рублю. заходил пару раз на вуменсру - там вообще неудобное гавно. Можно ссыль на хороший форум, как пример того, во что можно одеть АБФ (контент не важен, чисто с технической точки зрения ваши идеи хотелось бы увидеть. с новым интерфейсом и другими правилами игры)? Чтобы было понятно, за что народу бороться.Протесты против нового движка происходят от своеобразных луддитов, людей опасающихся что они не справятся с освоением нового интерфейса или не впишутся в новую систему правил игры.
А что здесь делать людям по несколько лет? Обсасывать одно и тоже про РСП, ОЖП, РРС? Мужская общалка про политику, машины и пиво есть в других местах, с бОльшим количеством участников. Сделать из АБФ что то интересное всем - тогда он перестанет быть АБФом, а станет клоном вуменсру - менс.ру, с рецептами пиццы, коленвалами, новыми танками и немножко где то сбоку общалкой о МПО.Одним из показателей нежизнеспособности форума для меня является массовый исход старожил. Активных участников с хотя бы трехлетней регистрацией практически нет
Мне кажется, что тема про обновленный форум и развивается скучающими камрадами, которым надоело копи/пэйст про РРС из темы в тему делать. И хочется нового другого движняка. В виде выборов модераторов, рейтингов, с блэк джеком и с шлюхами. А все неофиты чудесно себя чувствуют.
Мне абф школу напоминает. Первоклассники радостно гудят в темах и бегают по коридору. Шестиклассники покуривают в темах про машины, балет и снисходительно попинывают первоклассников. Десятиклассникам насрать и на первоклассников и на школу и на шестиклассников. Заходят по привычке, открывая ногой дверь, поковырявшись в носу помечтают об институте (новой площадке) и через полгода навсегда свалят из этих стен. Это нормальный процесс, он был, есть и будет. А переделать школу под нужды старшеклассников директора школы не хотят. И ремонт делать тоже не хотят ибо лень и денег нету.