Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 10:52

Vogel писал(а):...
)
Да, я тоже улыбнулся, когда прочитал. Это тоже пример того, что способствует "выходу из точки", расширению восприятия )

Пару слов про улыбку, кстати. Потому что это тоже вариант, как "выходить из точки" и расширять восприятие ) Заметил это некоторое время назад и иногда сознательно практикую, иногда для того, чтобы поднять себе настроение, постебаться над жизнью . - на кассах, в кафе, на заправках, в магазинах, где-то в транспорте при контактах и т.д. - говоришь что-то с улыбкой (небольшой )) ) и смотришь человеку (обычно все-таки девушкам, но не обязательно, мужикам тоже) в глаза - дружелюбно, конечно ---- в итоге интересно видеть реакцию ). Часто в ответ либо тоже появляется какое-то подобие улыбки ), либо удивление - но безразличия нет почти никогда )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 10:53

Не знаю, помните ли вы (всем читающим) песню из фильма "Укрощение строптивого". Если нет, можете ее послушать. С этим сейчас так легко ) Я же хочу показать ее текст. Никогда им не интересовался, собственно только вчера, пока пост здесь писал, по цепочке на него вышел. Но я текстами никогда не увлекался - музыку воспринимаю больше настроением: когда говоришь на одном языке, слова не так уж и важны . Но в этой песне довольно просто понять еще с детства, что Si E No - это "Да и Нет". Песня подходит к этой теме. Это тема о противоречивости жизни. Песня подходит к этому форуму как иллюстрация к тому, что видим мы, мужчины, в женщинах. Ну а у Челентано уникальный талант выразить все это - так было и в его 25 лет, так было в его 40 лет, так и в его 70 лет - так было, кажется, всегда за мои 40 с лишним ....

Adriano Celentano — "Innamorata incavolata a vita".

"Да и нет,
да и нет
Почему, почему, почему
ты не решаешься никогда,
то ты здесь,
то тебя нет
Потом иногда
ты не такая, как я бы хотел
другой раз да и нет
да и нет
да и нет
да и нет

Почему, почему, почему
мы никогда не понимаем друг друга
да и нет
то ты податлива,
потом - нет
иногда, знаешь
я спрашиваю себя, как ты так можешь!
Почему ты
уклон
который идет вверх?
Почему ты
влюбленная
и взбешенная жизнью
с тобой
я, и побеждая,
проигрываю матч
Почему ты
слишком понятно, что ты такое
да и нет
что ты
да и нет
Почему со мной, почему
со мной, почему со мной
да и нет
Не говори мне никогда,
что ты меня любишь,
но кажется, что
ты хочешь ссоры
То ты податлива,
потом - нет
Иногда, знаешь
я спрашиваю себя, как ты так можешь!

Почему ты,
цветик,
как крапива
Почему ты
влюбленная
и взбешенная жизнью
и с тобой
любовь - всегда
неистовство
Почему ты
влюбленная
перевернувшая жизнь вверх дном, почему."

Автор перевода — Pavel Kalinin

Оригинал: http://it.lyrsense.com/adriano_celentan ... ata_a_vita
Copyright: http://lyrsense.com ©

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 12.02.15 11:10

Пару слов про улыбку, кстати. Потому что это тоже вариант, как "выходить из точки" и расширять восприятие
Так и есть. Человек нынче замкнутый и осторожный - первым улыбаться не будет. Но охотно улыбнется в ответ. Проблема всеобщей хмурости в том, что никто не хочет быть первым. :lol:

У кота сегодня хороший день. Муж заочно одобрил захватчика территории. OK

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 14:13

Velos писал(а): Но чем больше говорим, тем больше удивляешься совпадениям ... всяким и легкости понимания - что-то такое... что бы я мог сказать в беседе за бутылочкой
Да в принципе все просто. Это называется "На одной волне".
Почему бы и нет? :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 14:15

BON писал(а):в том числе рекордно длинную (продолжительность — 12 мин) композицию Le jardin du Luxembourg.
Шикарная песня...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 14:25

Что касается Pupo, то начал он неплохо,но быстро "сдулся". Видимо "исписался". А деньги нужны...вот и превратился в пародию на самого себя. У нас тоже есть такие артисты... к примеру Константин Никольский который оооочень давно не пишет новых песен,а постоянно "шлифует" старые и с ними выступает. И на него люди идут. А песни хорошие у него. Pupo лет наверное 10 назад выпустил альбом где перепел многие старые вещи в более минорном и лирическом ключе. Альбом кажется назывался "Эквилибриста". Очень неплохо. Но это видимо был последний всплеск ибо дальше пошли бесконечные сборники лучших вещей. Думаю что ждать от него что-то нового-утопия. Но с 1982 по 1987 был хорош.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 15:14

Mishanja писал(а):Что касается Pupo ... Но с 1982 по 1987 был хорош.
Вобще-то, года с 1979 ...)

Lidia a Moska'(1979)
Gelato al cioccolato(1979)
Su di noi (1980)
Cosa farai (1980)
Lo devo solo a te (1981)
Nashville (1981)
Ti sembra facile 1981)
La storia di noi due(1981)
Burattino telecomandato(1981)

А после '84 года не знаю, я за ним вообще не следил. В институте переключили на heavy metal ., который у меня успешно сочетался с euro-disco и Pink Floyd (чуть позже и Alan Parsons). Все под разные настроения )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 15:15

BON писал(а):в том числе рекордно длинную (продолжительность — 12 мин) композицию Le jardin du Luxembourg.
Mishanja писал(а):Шикарная песня...
Да, в том же ряду и L`été Indien, Et si tu n`éxistais pas , Salut. Невозможно из них выделить менее (или более) шикарную ) Для Дассена Кутуньо написал 13 песен, для Челентано - 14.

В 70-е - 80-е на рынке на рынке рок и поп музыки происходило что-то невероятное. Такое количество идей в творчестве... В 90-е все это захлопнулось. В кино тоже самое - только там "захлопнулось" на десяток лет позже. IMO.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 15:22

Он для меня где-то с 81 начался.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 15:30

На меня что-то опять накатило вчера...Решил U2 переслушать ранние альбомы до 87 года. Странная группа. Вроде обычный пост-панк, но свое лицо и фишки определенно есть. И в то же время ощущение что играют очень посредственно.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 15:32

Velos писал(а):Все под разные настроения )
В том-то и дело. У меня был момент когда я недели 2 подряд слушал Эдит Пиаф и ничего больше не хотел даже пытаться слушать. А бывает что вообще ничего не хочется. Меняешь диски каждую минуту и все раздражает. В этом случае лично для меня выход радио Джаз.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 15:33

Vogel писал(а): У кота сегодня хороший день. Муж заочно одобрил захватчика территории. OK
) Хорошо, когда в доме согласие... Возможно, кстати, это вам подарок от Бога ко Дню Влюбленных .
Vogel писал(а):Человек нынче замкнутый и осторожный - первым улыбаться не будет. Но охотно улыбнется в ответ.
А может и не улыбнется, а может и неохотно ) По всякому бывает. Но это не так и важно. Все равно - хуже не будет, будет лучше, хоть на каком-то уровне )
Vogel писал(а):Проблема всеобщей хмурости в том, что никто не хочет быть первым.
Наверное, есть для этого какие-то исторические основания. Да и климат у нас ... Все иностранцы всегда отмечают нашу закрытость и неулыбчивость сначала, но уж потом, если раскроемся ...) - это тоже отмечают. Да мы и сами про себя это знаем. Я после многих лет поездок на отдых заграницу в '07 году оказался в Крыму. Не удивился, а убедился в этом же - в целом, у нас люди очень напряжены и склонны к негативизму и соперничеству.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 15:35

Mishanja, прочитал, выйду на связь позже )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 15:38

До встречи! - "Sooner or Later" - есть такая "попсовая" песня у Алана Парсонса - вернее, у его "Проекта" )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 20:41

Mishanja писал(а):На меня что-то опять накатило вчера...Решил U2 переслушать ранние альбомы до 87 года. Странная группа. Вроде обычный пост-панк, но свое лицо и фишки определенно есть. И в то же время ощущение что играют очень посредственно.
Мне в целом до '05 года группа U2 была безразлична. Тогда познакомился с будущей мамой моего ребенка ), была романтика, был как-то рассвет летнего утра и начало путешествия по Ярославской области. Впереди дорога и была музыка, предложенная ЕЮ. Как раз U2. Все совпало - музыка попала в душу и запомнилась ) Почему то при знакомстве ОНА - тогда - слушала качественную, я бы даже сказал очень качественную, иностранную музыку, что я отметил как сближающий фактор. И ей нравилось всё, предложенное мной - не из-за демки, а искренне - я уверен в этом, потому что это было годами, до последнего времени. И почему- то при расхождении и разрыве отношений, при разделении - в последние времена - она перешла на какое-то русское уныние про несчастную любовь и тоску, иногда мне напоминающее самодеятельность. Куда ж всё уходит то, ребята, и почему?? .))

Дальше, во время визита U2 в Москву в '10 году, я чисто начитавшись рекламы, в один день решаю, заказываю два билета, позвав приятеля, и мы едем. Чистый экспромт. Экспромты вообще обычно здорово удаются! Лучше чем что-то по плану )) ... Я уже писал - на шоу все было просто по высшему классу, ни с чем не сравнить. Полностью изменилось восприятие группы, ее музыки. Причем почему-то и нет тяги ее ставить и слушать самому - она зафиксировалась где-то внутри. В нюансы их музыки почему-то совсем не вникаю - в отличие от другой; просто они совершенно уникальны, возможно из-за своего политизированного имиджа.

Вот такие у меня странные отношения с группой U2 ... .
Это тот самый случай, когда "я бы хотел слушать эту музыку в определенной обстановке, но этой обстановки нет и поэтому я слушаю другую музыку, более для меня подходящую" .

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 20:42

Velos писал(а):Все под разные настроения )
Mishanja писал(а):В том-то и дело. У меня был момент когда я недели 2 подряд слушал Эдит Пиаф и ничего больше не хотел даже пытаться слушать. А бывает что вообще ничего не хочется. Меняешь диски каждую минуту и все раздражает. В этом случае лично для меня выход радио Джаз.
Две недели Эдит Пиаф - это круто! )) Это эстетство )) Изысканно и высший пилотаж! )

Да, такое бывает, что в какое-то время требуется только одно - и больше ничего другого ... Другое не идет и не воспринимается ...

Для меня если вообще ничего не хочется из музыки и вообще не знаешь, что ставить - это индикатор внутреннего негативного фона, плохого настроения, раздражения, злости. Бывало такое состояние часто, когда кризис семейных разборок был на пике, был как фон жизни. Музыка потеряла значение тогда в целом. Я писал об этом в самом начале темы.
Да, радио Джаз и Релакс - хорошо, что они есть. Там одни только речевые заставки ("джинглы" это называется?) действуют умиротворяюще и успокаивающе. Две уникальные станции в московском радиопространстве.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 12.02.15 20:45

В отличие от U2, у The Alan Parsons Project я вникаю как раз в нюансы. Не поленитесь (Mishanja, это не к Вам - с Вами все понятно :wink:), послушайте инструментальную пьесу со странным названием "Pipeline" с альбома '84 года. Лучше без видеоролика. Она хороша целиком, но там потрясающий саксофон! Во всех композициях этого коллектива все партии инструментов исполнены по высшему уровню, но и на этом фоне соло некоторых инструментов (а также и соло оркестра в целом) - отдельные шедевры. Лучше прослушать в хорошом качестве (при наличии басов в звуке) и не слишком тихо! Было бы интересно услышать о впечатлении ...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 21:48

Velos писал(а): Две недели Эдит Пиаф - это круто!))
Да, радио Джаз и Релакс - хорошо, что они есть. Две уникальные станции в московском радиопространстве.
Да...было такое :) Тогда она меня реально успокаивала.
Еще Rock FM.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 21:50

Velos писал(а): и была музыка, предложенная ЕЮ. Как раз U2.
Одна моя знакомая покорно слушала мою музыку и мои рассказы о ней. А оказалось что ей гораздо ближе Стас Михайлов :D и просто делала вид что ей интересно...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 21:58

Velos писал(а): U2 просто они совершенно уникальны, возможно из-за своего политизированного имиджа.
Мне кажется оттого что у них было вначале ничего не осталось с ростом популярности и количеством денег. Последние их альбомы не слушал честно говоря. Куда-то их не туда занесло. Самый любимый у них The Unforgetable Fire затем Joshua Tree и War...это шедевры наверное.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 12.02.15 22:01

Помните конечно такой дуэт из Дании Laid Back? Многим они знакомы по песенке Sunshine Reggae, а на самом деле это весьма серьезные музыканты в чем я убедился познакомившись более подробно с их творчеством. Была такая группа The Clash...вроде панки а сколько новаторских идей и смешений стилей у них на альбомах! Все относительно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.02.15 02:36

Mishanja писал(а):Одна моя знакомая покорно слушала мою музыку и мои рассказы о ней. А оказалось что ей гораздо ближе Стас Михайлов :D и просто делала вид что ей интересно...
Да, женщины - странные создания ... Как раз в соответствии с песней Челентано, текст из которой я привел выше - "Да и Нет" :? ...

А Ваш этот пост смешно читается ... Начиная со слово "покорно" ...
Mishanja писал(а):Помните конечно такой дуэт из Дании Laid Back? Многим они знакомы по песенке Sunshine Reggae, а на самом деле это весьма серьезные музыканты в чем я убедился познакомившись более подробно с их творчеством.
Да мне кажется, что Sunshine Reggae - хоть и песенка, но регги вообще - нормальный, зрелый, серьезный жанр.
Mishanja писал(а):Была такая группа The Clash...вроде панки а сколько новаторских идей и смешений стилей у них на альбомах! Все относительно.
Да, уж... Даже как-то грустно - почему у них настолько все талантливее. В музыке (не в классике) это точно бросается в глаза.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.02.15 02:37

BON писал(а):За 3 последующих года Кутуньо напишет для Джо Дассена ещё 6 песен, в том числе рекордно длинную (продолжительность — 12 мин) композицию Le jardin du Luxembourg.
Mishanja писал(а):Шикарная песня...
Да (что-то меня все на "да", на согласие пробивает), эпическое полотно. Таймер проигрывателя отсчитал 11:59. Как ни странно, не слушал я ее ... столько лет, что и не сосчитать. Французская песня, написанная итальянским композитором ...

До Эдит Пиаф я не дорос, а французский шансон ... Интересно, что песни о любви итальянские и французские - такие разные. Сегодня слушал французов - они в 90-х как-то умудрялись сохранить свою самобытность, как и в 70-х. Не знаю, как сейчас у них с этим... Так чуднО было сегодня послушать эти голоса - в наше прагматичное, циничное время - чистая романтика Emmanuelle и т.п. ... Не хочется вычеркивать ЭТО из жизни. В то же время понятно, что что-то изменяется (не хочется говорить "уходит") необратимо - в последние несколько лет как-то вдруг лавинообразно, обвал какой-то. Это, кстати, по-моему из той же темы о том, что женщины, отношения, секс не заполняют пустоту внутри, отчужденность. То, о чем говорится у Pink Floyd в The Wall. Я сегодня, когда слушал эти французские голоса ... - для описания их наверное подходит слово "непосредственность", что-ли.... А помните в 70-е, кажется, в программе "Время" в конце был блок о погоде под мелодию? Сама оригинальная песенка на эту музыку такая забавная, всего-то на пару минут, как детская считалочка... Но столько души тогда было в этой простоте...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 13.02.15 02:40

Я о душе тут все больше через музыку говорю (мы говорим). Да и вообще в теме музыкальный уклон.
А вот об этом же - через автомобили.
Сегодня на BP посмотрел "Авторевю", свежий номер.

Статья о новой Mazda MX-5 написана в том же духе, в каком я выше говорил про французский шансон, про дух французских песен.

Цитаты оттуда:

"...Для них (создателей машины) автомобиль - не просто средство передвижения, а объект вожделения, предмет страсти..."
"... Что заставляет маздовцев быть такими перфекционистами? Ответ один - любовь.
"Я чувствую, как агрегат дышит и живет, но это агрегат, состоящий из шестерен и гаек, и я не могу спаять его напрямую с человеческим существом из плоти и крови. Но когда водитель нажимает на газ, между ним и автомобилем возникают особые отношения - мы называем это высокоуровневым термином Кап: чудо, сенсация."
Это моторист Тетсуо Фудзитомо объясняет важность линейных реакций привода акселератора. "Мы не применяем турбонаддув лишь потому, что он нарушает чистоту отклика на нажатие педали газа". Вдумайтесь: последние очаги сопротивления турбодаунсайзингу в Европе сдают позиции - бастионы Porsche и Ferrari фактически уже пали, оборону держит разве что Lamborghini. И - маленькая "непремиумная" Mazda!
Все ради ощущений. Ради эмоций. "Как и величественную гору Фудзи, МХ-5 должны любить за то, каким образом она будит наши чувства..."
"Причем, как это часто бывает, поступки ради любви явно противоречат здравому смыслу. Ну кому нужна такая Mazda МХ-5, которую сейчас показали журналистам - 130-сильная и с "механикой"? Много ли их купят в Штатах...? В России у такой версии нет шансов...
... А ведь проблема еще и в смене поколений. И в Америке, и в Японии, и в Европе с Россией молодежь не стремится за руль: интернет им заменяет всё. Включая общение с противоположным полом. Выходит, что исчезает даже почва для тех самых ассоциаций, на которых строится привлекательность красивого женственного родстера!..."

У меня была Mazda 323F - та, что выпускалась 1994 - 1998 гг. Машина, на мой взгляд, удивительно красивого дизайна, после которого я на современные машины смотреть не могу. И по ощущениям от езды и вообще от машины к ней подходит все то, что написано в цитате. Даже то, что той машине при таком имидже не хватало мощности мотора. Я ее прагматически продал на пробеге 300 тыс. км, а потом понял, что зря, что нужно было сохранять - вложив в нее некоторое количество денег - как вторую-третью машину. Не фига не все определяется прагматизмом и расчетом.

К чему они приводят, показывают следующие статьи в этом же номере журнала: про Cherokee, который превратили в кроссовер, про другие эти самые кроссоверы - безликие, невзрачные и похожие между собой , зато которые не задевают бордюры :? Все поглотили глобализация и унификация - которые основаны на прагматизме, расчете. И что вокруг?

Однако, что в музыке, что в автомобилях - одни и те же процессы. Да и во всем остальном тоже, isn't it? :wink: :?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 13.02.15 19:14

Velos писал(а): Да мне кажется, что Sunshine Reggae - хоть и песенка, но регги вообще - нормальный, зрелый, серьезный жанр.
Вечер добрый. Да жанр вполне самодостаточный но...лично для меня не особо близок. Может потому что курнуть надо перед прослушиванием? :) Хотя на самом деле он просто не "ложится" под нашу жизнь. Ритм не тот,слишком легко -беззаботный, пофигистский что-ли? У нас лучше тяжеляк слушать...зимы суровые,небо серое и т.д Как -то более уместно.

Закрыто