Две жены?

Высказаться и забыть
Закрыто
Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 19.09.15 13:03

Мнение не надо, но вопросы задаешь)))
Интересное кино)

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 19.09.15 13:04

Мутный ты тип, кароче)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 13:12

Фемина писал(а):Stenka, ни одна нормальная женщина не обрадуется, когда у неё появится соперница.
Первая жена будет держать обиду в себе, замыкаться и переживать, делая хорошую мину при плохой игре. От таких эмоций, между прочим, обостряются болячки и развивается онкология.
Не суди по себе.

Все люди разные и одни и те же события воспринимаются и принимаются по-разному.

Ты меня не знаешь, не знаешь мою первую жену, но уже рисуешь прогнозы. По ней у меня нет вопросов и сомнений, и я знаю, что я всегда умел и сейчас сумею выводить ее в позитив.
В теме вопроса про первую жену не было и здесь это оффтоп.
Фемина писал(а): Вторая женушка скоро разочаруется, ибо иметь в постели старика, разрывающегося между двумя бабами, небольшое удовольствие. Молодая женщина никогда не узнает, что такое медовый месяц, головокружительное счастье первых семейных будней, когда оторваться друг от дружки невозможно, когда между влюбленными все эти уси-пуси сопливые, няшечки и прочие нежности. Равнодушно терпеть пыхтение старика на себе-вот её удел.
А с чего ты меня в "старики" записала? Мне нет и 40-ка, по факту я дам фору и большинству 30-ти летних как по внешке, так и по функционалке и внутренней жизненной энергии, хвала Аллаху.

Ей не с циферками в моем паспорте жить и детей растить, а с реальным живым человеком с конкретным набором качеств.

И если я смог сделать счастливой одну сильную женщину, то, иншалла, смогу это и в отношении двух. И не надо рисовать унылые картинки - у унылых людей и в 20 все уныло, а у меня как в 25 лет было с огоньком и креативом, так и хоть в 40, хоть в 50 будет так же, иншалла.

Да, против естественных процессов не попрешь, но если Аллаху будет угодно, то я еще успею и от нее детей вырастить бодренько.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 13:14

Даниель писал(а):Мнение не надо, но вопросы задаешь)))
Интересное кино)
Можно или нет что-то делать - я беру из Ислама, но просто бытовые житейские препоны, которые, возможно, я сам не разглядел - это я могу послушать мнения кого угодно и нет в этом ничего плохого.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 19.09.15 13:26

В послушать мнения ничего плохого нет, но непонятна мотивация. Вернее мотивация ясна и меня удивляет, что у мусульманина может быть такая мотивация.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 19.09.15 13:30

Stenka писал(а): :)
Я не хариджит и не такфирю мусульман за их грехи.

Если человек не отрицает ничего из Ислама и имеет исламские убеждения - он мусульманин, даже если совершает какие-то грехи. И в данном случае ее непокрытость связана отчасти, в том числе, с ее фактическим нахождением под опекой людей, которые не в Исламе.

И если мы видим друг в друге грехи, то мы не обвиняем огульно друг друга в неверии, а призываем к исправлению, к отказу от греха.
Минуточку. Тетка, утверждающая, что она услышала голос Пророка, безо всякого стеснения, ходит без хиджаба. Или ты так считаешь, что всем кому не попадя, можно переписывать или подстраивать под себя ветхозаветную мудрость, данную нам Аллахом. Ты уже грехи пытаешься оправдать. Не понимаю, как у тебя хватает совести, после всего этого, причислять наших братьев-шиитов к еретикам :?:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 13:39

Freemonk писал(а): Это естественный закон размножения присущий любому мужчине. На месте твоей жены я бы тебя неиллюзорно накрячила за такой поступок, буде он свершится, по совершенно работающему настоящему закону республики Россия, отобрала бы у тебя все. И потом с голой жопой - пожалуйста, строй свою любовь.
Так не будет, иншалла, но давай пофантазируем и представим описанную тобой ситуацию, и ты поймешь, что ты глупая женщина и следуешь за своими страстями, за своей гордыней.

Например, есть квартира в одной стране и там живем я, жена и дети. Есть квартира во второй, в теплой стране и она приносит пассивный доход, и мы ВСЕ вместе периодически можем пользоваться ей, отдыхать на море и т.д. Есть еще активы. У моей жены есть муж, который ее любит, которого любит она, и я выполняю все обязанности перед ней. У детей есть отец, который их любит, который воспитывает их, обеспечивает нормальный уровень жизни, которого любят они и уважают.

И вот если бы моей женой была ты или тебе подобная, то ты типа развелась бы и у тебя осталось бы в 2 с лишним раза меньще активов в пользовании, у тебя уже под сорокет не было бы любящего и любимого мужа, неизбежно общение меня и детей сильно сократилрсь бы и т.д.

Ну, и что бы ты при этом выиграла, что бы выиграли дети, и кому стало бы "лучше" как эмоционально, так и физически и материально?

Freemonk писал(а): Ибо в старости за тобой всё равно будет ухаживать твоя первая жена, твои многочисленные дети возможно пересрутся за твое имущество, и возможно, что тебя самого сдадут в старый дом, когда тебе будет 80, и сам ты хоть и будешь крепким стариком, но всё равно будешь зависимым. Ты должен и об этом думать, не потерять свое достоинство, не уронить достоинство твоей жены, и твоих детей.
Будет за мной первая жена ухаживать, либо вторая жена будет, либо Аллах внезапно заберет мою душу, не дав состариться, либо я переживу обеих своих жен, или еще что - это все во власти лишь Аллаха, а я могу лишь жить, стремясь к Его довольству, а в результате уповая лишь на Него.

Freemonk писал(а): Ты ведь не богат, признай это.

Да. Но это смотря по каким меркам.

Только я не пойму, почему ты ставишь мне в вину то, что я двоим женщинам могу обеспечить по воле Аллаха жизнь лучше, чем у тебя?

Ну, вот если бы тебе сказали, что теперь ты будешь в 2 раза богаче жить, но у твоего мужа будет еще одна жена, то тоже предъявляла бы мужу за вторую жену? Если да, то значит дело вовсе не в уровне богатства? ;)
Freemonk писал(а): Хочешь бабу - поимей ее
Повторяю еще раз: мне НЕ нужен секс на стороне.

И если бы, например, эта девушка сошла с ума и сказала бы мне, что типа давай с тобой спать без обязательств, но семьи не будет (да убережет Аллах всех мусульман от подобного), то я отказался бы. Мне НЕ нужен секс сам по себе, потому что это харам и, кроме того, бессмысленное дело, и мне не нужно такое, и портить девушку я бы тоже не стал.

Мне она нужна либо для семьи, рождения детей, для движения вместе к успеху в этом мире и в следующем, ЛИБО она мне не нужна ВООБЩЕ не для чего.

Неужели это трудно понять?

Фемина
бывалый

Сообщение Фемина » 19.09.15 13:44

Stenka писал(а): А с чего ты меня в "старики" записала? Мне нет и 40-ка, по факту я дам фору и большинству 30-ти летних как по внешке, так и по функционалке и внутренней жизненной энергии, хвала Аллаху.
Сам себя не похвалишь-никто не похвалит:-.
Через 20 лет ей будет всего 40, а тебе 60!
Она-молодая женщина в самом соку, а ты-старый пень, все мечты которого о кефире и хорошем утреннем стуле, сколько бы тут не рассказывал про свой "функционал и энергию".
Хотя, мне эту дуру молодую не жалко, каждый должен идти своей дорогой и набивать свои шишки.
Одна надежда на вменяемость её родителей, которые смогу внушить дочке, что она сливает свою жизнь в унитаз.
Я бы поняла, если бы девушка жила в нищете и отсталой стране.
Но живя в Германии и имея возможность учиться, зарабатывать, делать карьеру и жить с ровесником, она хочет присесть на шею богатенькому старичку и сдавать манду в долгосрочную аренду за иллюзорные ништяки.
Короче, потреблять обыкновенная. О любви тут ни слова.
Похоть и жадность.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 13:44

Даниель писал(а):В послушать мнения ничего плохого нет, но непонятна мотивация. Вернее мотивация ясна и меня удивляет, что у мусульманина может быть такая мотивация.
Мотивация - просто послушать для себя критику по бытовой части, получить ушат помоев на свою голову, поискать в этом хоть что-то полезное, смоделировать реакцию ее родителей.

Но в целом ты прав - надо укреплять свой иман, чтобы вообще не задумываться о том, какая будет реакция у немусульман на мои дозволенные Исламом шаги. Здесь есть проявление слабости моего имана, видимо.
Да простит меня Аллах, да укрепит Аллах мой иман и богобоязненность. Амин.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.09.15 13:51

Стенка, ты сам себя понять не можешь. В твоём же сердце Аллах. Ну какие подводные камни с семьёй невесты могут быть, когда они увидят горячего немецкого терапевта, с уже одной женой и детьми, но с самим Аллахом в сердце?
Бери всё что посылает тебе Всевышний и не стесняйся. Через тебя, твои уста и твои конечности, скорее всего на окружающий мир действует Всевышний, ведь помыслы твои чисты? В нечистом сердце Аллах не появляется

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 19.09.15 14:06

Фемина писал(а):Очередная пиар-акция по рекламированию ислама от Забора-Муслима-Стенки?
Вот ведь неугомонный коммивояжер.
Давайте, камрады, проникайтесь скорее и бегите обрезать себе письки!.)

Очень глупое и вредное это занятие.
Ислам не нуждается в рекламе.
В исламе не было и нет нем миссионерства и принуждения - глупо принуждать раба принять свободу, глупо ее рекламировать.

Там где реклама - там почти всегда обман или корыстные побуждения.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 19.09.15 14:13

Стенка, че не отвечаешь то? Сколько лет ты в исламе?

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 19.09.15 14:33

Какая разница кто сколько лет в исламе?
Большинство так называемых этнических, которые в исламе родились - Коран не открывали никогда и представления имеют очень смутные о вере. Также как и ваши православные.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 14:57

Stenka писал(а): А с чего ты меня в "старики" записала? Мне нет и 40-ка, по факту я дам фору и большинству 30-ти летних как по внешке, так и по функционалке и внутренней жизненной энергии, хвала Аллаху.
Фемина писал(а):
Через 20 лет ей будет всего 40, а тебе 60!
Нет, когда ей будет 40, то мне еще не будет 60. И вообще, неизвестно нам, кому, когда и как Предопределено Аллахом уйти из этой жизни и кто там доживет до 40/60/100 лет.
Фемина писал(а): имея возможность учиться,
Я не против ее учебы и мы это оговаривали.
Фемина писал(а): зарабатывать, делать карьеру
Она не хочет "делать карьеру", а она занимает позицию, что может хоть работать, хоть не работать, в зависимости от пожеланий мужа. И если муж не захочет, чтобы она работала, то ее образование и знания будут полезны, иншалла, ее мужу и детям дома, а она может для удовольствия, как хобби заниматься рисованием и дизайном.
Фемина писал(а): и жить с ровесником,
Она не хочет "жить с ровесником", а хочет семью и детей, а ее ровесники в большинстве тупо хотят т.р.а.хат.ься, а малая часть, которые "хотят семью", ей не нравятся и не подходят под ее требования.

Не натягивай свои л.я.д.ские желания "пожить" на всех.
Фемина писал(а): она хочет присесть на шею богатенькому старичку и сдавать манду в долгосрочную аренду за иллюзорные ништяки.
Нет, она хочет семью и детей, и по совокупности качеств, среди которых и способность прокормить семью, она хочет семью со мной и детей от меня.

Фемина писал(а): О любви тут ни слова.
Любовь - это то, что может прийти лишь с годами. А то, что ты подразумеваешь под "любовью" - это лишь похоть и игра гормонов.
Фемина писал(а): Похоть и жадность.
Нет, как раз для этого у нее там масса других вариантов, но ее первый фильтр отсеивает большинство на подлете по признаку наличия/отсутствия имана и по богобоязненности.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 15:01

Фемина писал(а):Очередная пиар-акция по рекламированию ислама
Хэнк писал(а): Очень глупое и вредное это занятие.
Ислам не нуждается в рекламе.
В исламе не было и нет нем миссионерства и принуждения - глупо принуждать раба принять свободу, глупо ее рекламировать.

Там где реклама - там почти всегда обман или корыстные побуждения.
Да, брат, в Ислам человек может прийти лишь по Милости Аллаха и нет принуждения в религии.

Но рассказывать, доносить информацию до людей - это да'ват и его делали все Пророки и Посланники Аллаха (мир им) и в этом любой мусульманин может хоть капельку приблизиться, получая знания правильные и распространяя их. А кто что там примет или отвергнет - это уже только от Аллаха.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 15:05

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Стенка, че не отвечаешь то? Сколько лет ты в исламе?
Потому что я не хочу запускать новые цепочки для оффтопа и троллинга. Сколько я в Исламе по Милости Аллаха значения не имеет, кто-то может всю жизнь с детства быть в Исламе, но при этом оставаться джахилем или быть подверженным очень сильнр неким неисламским стереотипам, происхождение и смысл которых он объяснить не сможет, если его спросить, иначе, как типа "Ну, так все делают, и даже мой дед на свадьбе пил вино".

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 15:06

Хэнк писал(а):Какая разница кто сколько лет в исламе?
Большинство так называемых этнических, которые в исламе родились - Коран не открывали никогда и представления имеют очень смутные о вере. Также как и ваши православные.
+1.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 19.09.15 15:30

Stenka писал(а):Где я "заюлил"?
Ты юлишь, выдумывая, какую лапшу навесить на уши ее родителям. Ты юлишь, оправдывая свое желание задурить голову молодой девке тем, что "а другие вообще по любовницам бегают". Ты юлишь, просчитывая, что тебе грозит за это по закону.

Когда все хорошо и правильно, нет нужды врать родителям невесты. Когда все хорошо и правильно, не нужно оглядываться на закон.
Когда все хорошо и правильно, не нужно заворачивать дерьмо в красивую обертку, оправдывая свое желание присунуть молодому телу.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.09.15 15:36

Да почти у всех у мужчин рано или поздно появляется желание "присунуть молодому" телу.
Разные причины их останавливают или неостанавливают... :roll:
Автор хочет не просто отиметь, а в жены.
Религия позволяет, общество, где он живет тоже одобряет такое при наличии возможности.
От только с согласием родителей бы определиться- я все ж настаиваю на его необходимости.

П.С. Никогда не думала, что буду многоженца "защищать" :shock: :? :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 19.09.15 15:39

Где-то червяков едят (или лягушек... или собак... хорошо, если не людей...), где-то по 4-ре жены заводят.
Чокнишься всех "перевоспитывать"... :roll:

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 19.09.15 15:44

Бажена, значит мусульманам можно многоженство, а другим нельзя, так как кому то херем раббену Гершома запрещает, а кому то не смотря на книгу Бытия, Глава 1, стихи 26-31 где Господь явно говорит, что нужно делать все равно нельзя, потому что так кто-то решил когда-то.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 16:02

Stenka писал(а):Где я "заюлил"?
lady Cat писал(а): Ты юлишь, выдумывая, какую лапшу навесить на уши ее родителям.
Нет, я ее родителям "лапшу на уши" вещать не собираюсь, а я возьму эту девушку в жены, она будет рожать мне детей и мы их будем воспитывать в Исламе, иншалла. И родители об этом будут уведомлены тогда, когда не смогут помешать.
lady Cat писал(а): Ты юлишь, оправдывая свое желание задурить голову молодой девке тем, что "а другие вообще по любовницам бегают"
.

Нет, я вам просто объяснил, что в рамках ваших кривых ценностей большинство мужчин изменяют женам, жены изменяют мужьям, мужчины не соблюдают права ни одной женщины, а женщины не соблюдают права мужей, но при этом вторую жену у человека, который никогда не изменял и не собирается, который выполнял и будет выполнять свои обязанности перед женами и детьми и т.д. - ваши ценности не приемлют. И это вам надо свои лживые кривые ценности пересмотреть в ваших погрязших в грехах сердцах и головах пересмотреть или так и помрете во мраке зомби-матрицы.
lady Cat писал(а): Ты юлишь, просчитывая, что тебе грозит за это по закону.
Мне по закону ничего не будет, потому что все в рамках законах. Но "просчитывать" правовые последствия своих действий таки надо и я это делаю.
lady Cat писал(а): Когда все хорошо и правильно, нет нужды врать родителям невесты.
Я им врать и не собираюсь, а я просто не считаю необходимым дальтоникам пытаться объяснить различие цветов. Когда покрашу дом в нужный мне цвет, тогда и поставлю перед фактом, а там уже пусть возмущаются.

lady Cat писал(а): Когда все хорошо и правильно, не нужно оглядываться на закон.
С чего это? Вот в России ты бухаешь, считаешь это нормальным и не оглядываешься на закон, но это не означает, что бухло есть "хорошо и правильно" и таки на "закон оборачиваться" по бухлу, например, в Саудовской Аравии, тебе пришлось бы.

Вот и я "обернулся на закон куфра", увидел, что нет запрета и спокойно сделаю так, как и я, и взрослая девушка, желающая сесью и детей со мной, хотим. Все в полном соответствии с законом и по этим законам взрослая девушка имеет право рожать детей от кого хочет, не спрашивая родителей.

lady Cat писал(а): Когда все хорошо и правильно, не нужно заворачивать дерьмо в красивую обертку, оправдывая свое желание присунуть молодому телу.
Я ей не хочу "присунуть", а хочу с ней семью и детей. Если ты не понимаешь разницу, то метать бисер перед свиньей я смысла не вижу.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 16:06

AndeRAYta писал(а):Бажена, значит мусульманам можно многоженство, а другим нельзя, так как кому то херем раббену Гершома запрещает, а кому то не смотря на книгу Бытия, Глава 1, стихи 26-31 где Господь явно говорит, что нужно делать все равно нельзя, потому что так кто-то решил когда-то.
Первые христиане были мусульманами и у них было многоженство. Потом попы придумали что-то там свое с тремя "богами", "святыми", "отменили" многоженство и т.д.

У иудеев, на сколько я знаю, в принципе, многоженство дозволено, но там какую-то засаду в это дело подселили.

helger
аксакал

Сообщение helger » 19.09.15 16:10

Stenka писал(а): Первые христиане были мусульманами
Можно поподробнее с этого места ? :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 19.09.15 16:11

Бажена писал(а): От только с согласием родителей бы определиться- я все ж настаиваю на его необходимости.
Не будет этого согласия. Почитай эту тему и тебе все станет очевидно.

Закрыто